바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 진햅 23.05.02 13:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 23.05.02 13:44 답글 신고
    공도에서 레이싱을 하는데

실력은 똥이네
  • 레벨 대위 1 내잔이넘치나이다 23.05.02 13:45 답글 신고
    이게 88이라고??????????????????
  • 레벨 소장 컨트롤에스 23.05.02 13:45 답글 신고
    이륙준비하나 ㅋㅋㅋ
    그래도 브레이크 밟았으면 충분히 설수있겠는데?
  • 레벨 준장 고속1차선정속금지 23.05.02 13:46 답글 신고
    2배속인줄 알았네요
  • 레벨 소위 1 15년간눈팅만 23.05.02 13:46 답글 신고
    순식간에 펑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 23.05.02 13:47 답글 신고
    어마어마해
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 내잔이넘치나이다 23.05.02 13:55 신고
    @sorento2021

이해를 안하는건지 못하는건지

상대 차량 발견하고 속도 줄인건 의미가 없어요...
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 23.05.02 13:54 답글 신고
    추돌당시 속도는 필요 없음

왜 쳐 박혔는지가 중요

형, 민사 소송준비나 하세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 230k3 23.05.02 13:55 답글 신고
    어..이거 댓글 달았는데 펑 하셨네요

저는 이 사고 블박님 피해자같던데...

갑자기 끼어들고 사고나면

다들 이런말 하죠..

"왜 빨리 달려오세요?" ㅡ..ㅡ

끼어든거 잘못 1도 모르는 인간들....

저는 블박이 과속이든 아니든

끼어든 차량이 가해자인듯합니다
  • 레벨 대위 3 라떼중독 23.05.02 14:16 답글 신고
    선생님, 우측 추월은 교통 법규 위반이에요. 게다가 과속이고요.
    깜빡이 안넣고 차선변경하면서 나온차보다 과속에 추월 방법 위반이 더 커요.
    게다가 블박에서 이미 SM6 차선 반 넘어왔습니다.
    과속에 우측 추월이 사고 원인이에요
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.05.02 14:41 신고
    @라떼중독 우측추월은 우측으로 빠른속도로 앞차 앞으로까지 다시 차로변경을 했을때 우측 추월입니다. 법규가 그래요. 그냥 과속이라고 하는게 맞을거 같습니다.

일단 차로변경한지는 5초이상 지났기 때문에 2차로가 본인차로로 인정되고요..
    과속같은경우 과실이 20키로당 10~20프로 들어갑니다... 저게 40키로 초과면 과실은 20~40정도 들어가겠네요..
    차로변경이 더 큰 과실을 가져가기 때문에 저 사고의 과실비율은 블박차가 피해자로 60:40정도 될 가능성이 높겠네요.
    그런데 깜박이를 안키고 차로변경을 했기 때문에 과실이 70:30으로 될 가능성이 더 높습니다.
  • 레벨 원수 땐찌 23.05.02 14:18 답글 신고
    제가 속도를 대충 측정해 보니 약 126Km나옵니다. 그렇다면 1초에 35M정도 나와요...정지거리 생각하면
    100Km일때 정지거리는 112M 그럼 규정속도 일때 정지거리는 76M 만약 규정속도 였다면...과연 못 피했을 까요?
    과속의 사고와의 연관이 없다고 할 수 없습니다. 따라서 이 사고는 과속이 원인이 있다고 보여 집니다. 과속은 중과실에 해당이 됩니다.
  • 레벨 소장 230k3 23.05.02 14:27 신고
    @땐찌 우와 그걸 계산하시다니..

대단하십니다 ^^

제 댓글이 100% 정답이 아닙니다

그냥 제 의견을 말했습니다 ^^

그걸 글 올리신분이 맞다,아니다

생각하실테고요~~
  • 레벨 상사 1 자근앙마 23.05.02 15:26 답글 신고
    @sorento2021
    제한속도 바뀌는 구간이 700m 정도 남아 있는데..
    이 정도 거리를 바로 앞이라고 하진 않죠
    그 이전부터 계속 과속으로 다니신거 같은데
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.05.02 13:56 답글 신고
    추천 드렸는데 왜 펑한겨~
  • 레벨 중위 3 코한보따리 23.05.02 13:59 답글 신고
    80 도로에서 이륙 하려고 했네.
  • 레벨 소장 펫러브 23.05.02 14:17 답글 신고
    호돌이 아세여??????
  • 레벨 대위 1 감동킹 23.05.02 14:14 답글 신고
    에혀 면허를 똥꼬로 땄나.
  • 레벨 소장 펫러브 23.05.02 14:16 답글 신고
    레이싱은 트렉에서.....
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 23.05.02 14:25 답글 신고
    존나 빠르네 ㅎ 이렇게 존나 세게 브레이크 밟았어야지
  • 레벨 중장 일벌백계 23.05.02 15:10 답글 신고
    바닥의 80은 몸무게 써놓은 줄 아나?
  • 레벨 하사 3 머리로바위치기 23.05.02 15:14 답글 신고
    못볼뻔 했네요
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 23.05.02 15:50 답글 신고
    운전도 못하면서 뭐이리 쌔리밟고다니지??
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.05.02 15:55 답글 신고
    이거.. 0-4초간 속도 내면 110 가까이 나온다 댓글 올린건 날아갔네요
    박기 전에 감속한걸로 과속 안했다고 하다가 펑..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.05.02 16:12 답글 신고
    저런,,
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 23.05.02 17:00 답글 신고
    인천대로.
    오른쪽 방음벽에 보면 붉은색 팻말로 '추돌주의'라고 써있는 것이 두 개 보입니다. 두 개의 거리가 100m, 두 개 통과하기까지 대략 3초정도 나오네요. 3.5초로 잡고 계산해도 시속 102가 나옵니다.
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 23.05.02 18:07 답글 신고
    상대 차량 발견하면 클락션 누르지말고 속도을 줄이지......
  • 레벨 중사 2 피융쉰보면짖는개 23.05.03 00:59 답글 신고
    우와 지만 타임스톤 썼는줄 알았네 빨리달리고는 싶은데 운전은 개미좆만큼도 못해서 사고후 이거과실 질질질 좆물쏟아내는중

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장