바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 sysm1212 23.05.05 22:06 답글 신고
    마디모해도 진단서는 못이겨요 대인접수거부하시고 상대방이 대인 그래도 요청하면 진료받으시고 진단서끊으시고 소송하시자고 하시는게..그러면 가라환자면 연락안오실듯
    답글 3
  • 레벨 대령 3 추천수 23.05.05 23:22 답글 신고
    인간적으로 적당히 좀 하자
    사이드미러 스친거에 대인은 너무하지 않냐
    답글 0
  • 레벨 중위 1 419ers 23.05.06 10:50 답글 신고
    진짜 개 족같은 색기들.. 보험사기로 싸그리 잡아 쳐 넣어야함
    답글 0
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 23.05.05 22:03 답글 신고
    마디모 진행하셈
    일단 벌점 먹고..
    국과수에 영상 보내서 나이롱인지 아닌지 확인 가능
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 23.05.05 22:04 답글 신고
    근대 저 정도에 병원 간다면...
    방지턱 지나면 구급차 불러야 함
    사람들이 양심이 있어야지
  • 레벨 일병 까꿍해 23.05.05 22:06 신고
    @부산아이파크 마디모는 상대방이 지금 경찰에 접수한 상황인데 출석? 할 때 마디모 진행해달라고 하면 되는 건가요?
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 23.05.05 22:14 신고
    @부산아이파크 지금이라도 담당 경찰한테 마디모 신청해 달라고 하면 됌
  • 레벨 간호사 Emilyee 23.05.05 22:06 답글 신고
    저도 비슷한 상황인데 마디모 신청했고 상해가능성 낮음으로 나와서 벌점, 과태료는 없다고 나왔어요. 그런데 진단서 때문에 교사원에 인피 1명으로 기재되서 소송으로 가게 되지 않을까 싶어서 저도 고민이 많네요.
  • 레벨 일병 까꿍해 23.05.05 22:18 답글 신고
    심적으로 스트레스 많이 받으시겠어요

별거 아니라고 생각하면 보험 대인접수 하고 편하게 지내면 좋지만
    요즘처럼 힘든시기에 보험료 할증이란것 자체가 너무 부담이 되는지라.....

만약 대인접수해줄 상황이라면 대인접수를 해드리고 편하게 마무리 하겠지만 위 상황도 그렇구
    속상하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 Emilyee 23.05.05 22:40 신고
    @까꿍해 마디모가 진단서 못이긴다는 말도 있지만 이긴 사례도 았다고 해요. 일단 담당조사관한테 전화해서 신청해달라고 하세요. 상해없음이나 낮음 나오면 과태료 벌점 없어요. 저도 아직까지 해결이 안되서 힘든데 같이 힘내보아요!!^^
  • 레벨 일병 까꿍해 23.05.10 20:49 답글 신고
    오늘 경찰조사 받고 왔습니다.
    상대방은 블랙박스 있는데 메모리가 작아서 영상이 없다고 하네요.
    제 영상에 충격 없고 사이드미러 접촉의 여지는 보이나 영상확인 했을때에 가해진 충격이 없는것으로 보인다
    위의 영상을 가지고 대인접수하는데는 무리가 있어보인다 라고 조사관이 이야기 했는데 일단 이번주 토요일에 상대방 다시 출석한다고 하는거 같아요 진단서 끊어올거 같은데 내일 일단 우리쪽 보험사에 마디모신청해달라고 하려고요....
  • 레벨 대위 2 sysm1212 23.05.05 22:06 답글 신고
    마디모해도 진단서는 못이겨요 대인접수거부하시고 상대방이 대인 그래도 요청하면 진료받으시고 진단서끊으시고 소송하시자고 하시는게..그러면 가라환자면 연락안오실듯
  • 레벨 상사 2 하띠하띠 23.05.05 22:48 답글 신고
    정답입니다
  • 레벨 중령 1 츈무 23.05.06 07:33 답글 신고
    이 말이 맞음
  • 레벨 일병 까꿍해 23.05.05 22:17 답글 신고
    -> 전방 후방 영상 재 업로드 하였습니다.
    - 소송까지 가야 하는건가요.... 어유........
  • 레벨 대위 2 sysm1212 23.05.05 22:23 답글 신고
    마디모나와도 진단서로는 못이깁니다..대인접수번호로 병원가면 병원애들 거진 2주는 줍니다 그러면 못이겨요
  • 레벨 상사 2 하띠하띠 23.05.05 22:48 신고
    @sysm1212 맞아요 대인거부하시고 경찰서 조사시 말씀하시면 됩니다. 그리고 상대방 돈 많으면 소송걸라고 하세요 경험측상 저정도로 절대로 소송 못겁니다.
  • 레벨 일병 까꿍해 23.05.06 19:04 신고
    @sysm1212 대인접수 거부의사 밝혔어요.
    교통사고조사반?에 상대측이 대인접수 안해준다고 신고해서 경찰한테 블박있으면 보내라고 연락온 상황이에요
  • 레벨 일병 까꿍해 23.05.05 23:15 답글 신고
    답답한 마음에 고수님들의 조언을 듣고자 글을 올렸는데 운전은 오래 했어도 사고난거는 몇번되지도 않고 어린이집통학버스 운전하던 사람이라서 흔히말하는 쫄보라서 나라에서 하란대로 안전운전 하고 다니다가 막상... 조금의 부주의?로 사고가 발생하고 나니 다시금 느끼네요.... 안나는게 최고다
    그런데 정말 역지사지로 아무리 생각하고 이해하고
    정말 대인접수를 해줘야 하는 상황이 맞는건가
    여러번 생각해도
    사이드미러에 크랙이 갔거나 한 상황이라면 정말 백번천번 납득이가지만
    저는 일단 지금의 상황은
    대인접수 거부한 상태이며 경찰서에서 연락이 와서 블박영상 사진 상황전달은 내일 전달할 계획입니다.
    - 사고가 나봤어야 알죠.... 잘 모르는데 요즘은 카톡으로 보내달라고 하네요
    내일 그렇게 보내줄 계획입니다.
    -대인접수 지속적으로 요청할 시에 거부의사 진행과 마디모프로그램?을 요청하여 진행하고
    우리쪽 보험사에게도 미수선? 처리 하지 않도록 철저하게 해달라고 이야기를 할 계획입니다.
    사고는 안나는게 제일이고 내가 조심히 다녀도 잠깐의 부주의?로 인하여 벌어진 상황들에 대해서
    신경써야 하는 것들이 너무 많이 발생하고
    남이 내맘같지 않듯이 평소에 위와 같은 상황들 예를 들면 범퍼나 사이드미러나. 그냥 조심하세요
    괜찮아요 안전운전하세요 하고 넘어갔던 제 자신이 위에 상황처럼 했어야 하는게 맞는가 하는
    생각도 들고

별별 생각이 다 드네요......... 고수님들 감사합니다.
  • 레벨 대위 2 sysm1212 23.05.05 23:25 답글 신고
    까다롭더라도 상대방이 대인얘기하면 소송생각중이라고 진료기록잘 챙기라고 분명히 고지하시고 소송도 생각하세요..그정도 얘기했으면 절대 진단서뽑아서 소송생각 못합니다
  • 레벨 일병 까꿍해 23.05.05 23:36 신고
    @sysm1212 대인접수 안했다고 바로 경찰에 사고접수 한 것 보면...
  • 레벨 대령 3 추천수 23.05.05 23:22 답글 신고
    인간적으로 적당히 좀 하자
    사이드미러 스친거에 대인은 너무하지 않냐
  • 레벨 병장 빗산오빠 23.05.06 00:46 답글 신고
    뇌진탕 걸린놈도있는데

https://www.chosun.com/national/national_general/2022/05/26/QKP3YJPAXFGMFDTY5WS7MRPYFA/
  • 레벨 일병 까꿍해 23.05.06 09:34 답글 신고
    사고직후 후방영상에 걸어나와서 전혀 불편한 점을 확인할 수 없었어요.
    위의 사연분처럼 그런상황은 아닌 것 같아요.
    제가 운전당시 충격을 톡 소리로 느꼈는데?
    차제에서 가해지는 충격이 매우 미비한? 거의 못느끼는 상황이어서. 상대차는 블박 있음 좋은데 없다는 것 같아요.
    위의자료로 이야기하면 대인접수는 아닌거 같은데... ㅠ.ㅠ 신경 써야되니 스트레스네요ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중위 1 419ers 23.05.06 10:50 답글 신고
    진짜 개 족같은 색기들.. 보험사기로 싸그리 잡아 쳐 넣어야함
  • 레벨 대령 3 playplay33 23.05.06 11:34 답글 신고
    20년동안 운전 저렇게 하고 다녔슴?
    차사이에서 사람이라도 튀어나오면 어쩔려고 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 강백호V 23.05.06 11:42 답글 신고
    님은 내려서 차 밀고 다니세요~
    속도 빠르지도 않구만, 뭔 쓸데없는 가정을??
  • 레벨 일병 까꿍해 23.05.06 15:04 답글 신고
    어린이지보호구역이고 30키로 미만이에요...
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 23.05.06 21:19 신고
    @까꿍해 저런 골목길은 10km/h 정도가 적당합니다. 일반도로에서처럼 30이면 엄청 빠르죠.
  • 레벨 일병 까꿍해 23.05.06 15:05 답글 신고
    속도가 있었다면 상대차의 사이드미러에 흠집이 있었겠죠?

그게 없어요... 외관상 아무 흔적이 까지거나. 금가거나 칠이 묻거나 반대로 벗겨지거나..

속도가 빨랐다면.. 어휴...
  • 레벨 일병 까꿍해 23.05.06 20:24 답글 신고
    rv차량이라 높이가 일반 승용차보다 높다보니 시야각 학보가 되어서 움직임이 있었다면 일시정지 정차 진행하였을 것입니다.
  • 레벨 일병 까꿍해 23.05.06 21:23 답글 신고
    @인내는쓰다 골목길이고 30km/h 의 속도였다고 이야기를 하고 말씀을 드리는 것은 과속을 하지 않았고
    무리하게 하지 않았다는것을 표현하기 위하여 말씀드리고 있는 글의 내용입니다.
    실제 자동차속도를 보면 20내외정도가 되는것으로 봅니다.

골목실에서 10km/h 미만으로 가야 하는게 적당하면 법도 10km/h 로 되어 있겠죠...?
  • 레벨 중령 2 안효공23 23.05.06 13:00 답글 신고
    아무리 정차된 차와 접촉이 됐더라도 과한 요구가 보험사기 느낌.
    흰래니 차주야 요즘 먹고 살기 힘드냐?
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 23.05.06 19:01 답글 신고
    쪽팔린줄 알아야지...
    한 몫 챙길려고 용 쓰네
  • 레벨 병장 니나가라하와이 23.05.06 19:55 답글 신고
    저도얼마전 김제에서 후진하다가
    노란색 학원차살짝
    제차는 컴파운드하니 완벽하게 지워짐
    상대방차운전자와 초등생 아들이타고있었음
    총등생은 자고있어서 사고난줄도모르고
    끝까지잠 둘다병원행
    ㅋ 어이가없었네요
  • 레벨 일병 까꿍해 23.05.06 20:19 답글 신고
    제차도 흔적이 없고,,,
    카니발 차량 사이드 미러에 좌회전 우회전 깜박이 불들어오는 건데 제꺼에도 아무 티가 없었고
    상대방 차량도 하이그로시 부분인데 지금 생각해보니........
    앞이 아니라 옆에도 저렇게 날 수 있는지 조금 이상하긴.. 하네요.. 20~30키로 사이인데.
    스크래치가 저정돈데.... 음....
  • 레벨 일병 까꿍해 23.05.06 20:25 답글 신고
    대물, 대인 접수
    모두 진행하신거죠?....
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 23.05.06 20:03 답글 신고
    불법주정차 중이었음 과실 잡힙니다

확인 바랍니다
  • 레벨 일병 까꿍해 23.05.06 20:11 답글 신고
    흰색구간이었는데 우리쪽 보험직원이 와서 대물접수 할 때에 확인 하였습니다. 하지만 위의 사진에서처럼 상대측 운전자 가게의 진입발판으로 인하여 다른차량보다 조금더 도로쪽으로 되어 있긴 했습니다.
    보험사 직원은 흰색실선이라서 문제는 되지 않는다고 하네요......
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 까꿍해 23.05.06 20:23 답글 신고
    제가 혹시 잘못한 부분이 있나요?
    대물접수를 진행하지 않고 뺑소니를 쳤다면 제가 잘못한 것인데
    저 상황에서 대인접수까지 다 해줘야 하는건가요?

다른분들과 의견이 다르신데 그 이유라도 알 수 있을까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장