바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 크림피넛 23.05.10 19:30 답글 신고
    그냥 본인보험으로 치료다받고 구상권 청구하라고 하세요~
    해줄이유 1도없습니다~
  • 레벨 일병 까꿍해 23.05.10 20:23 답글 신고
    마디모부터 돌려달라고 보험사에 이야기 하라고 하네요.
    내일 일과중에 보험사 마디모 신청 진행 하려구요...
  • 레벨 이등병 이안히힝 23.05.11 09:17 답글 신고
    이게 정답이네요
  • 레벨 일병 까꿍해 23.05.11 16:16 신고
    @이안히힝 보험사에서 마디모 경찰에서 하는거라고 다시 경찰에 이야기 하래요..
  • 레벨 훈련병 19년식쎄보오너 23.05.10 19:46 답글 신고
    ㅠ ㅠ 근데 대인 거절이 거절한다고 거절되는 게 아니라는데요 ㅠ 님께서 하실 수 있는 방법은 대인을 받아주시던 거절하시던 그 분을 나이롱환자로 몰아버리는 것 밖엔...
    근데 어디가 아픈지 말을 못하는 건 당연하구요, 교통사고는 후유증이 무서운건데 이건 교통사고라고 하기도 좀...
    저는 달리는 상태에서 받친거고, 차량도 경량차 ㅠ
    아무쪼록 진행 잘 되셨으면 좋겠습니다... 제가 피해자라면 걍 긁힌거 5만 원 받고 서로 ㅂㅂ 하겠구만.
  • 레벨 일병 까꿍해 23.05.10 20:21 답글 신고
    에구... 고생 많으셨네요....
    보험접수 거부 하고 보험 담당 지인분이 소송으로 가라고 하는데....
    어휴.......... 이런 신경 안쓰려고 보험드는건데... 참 어렵네요...
  • 레벨 훈련병 몰라라라유 23.05.10 19:52 답글 신고
    당연히 대인 대물 다해줘야하는거지.
    그러면 페인트 살짝 벗겨지나 휀다같은곳이 좀 찌그러졌어도 운전하는데 이상이 없는데도 대물에 해주는 이유가 뭔데요? 이유라고 대면 녹슨다. 찌그러진부분이 저항때문에 더 찌그러진다는 이유를 댄다면 사이드미러 마찬가지로 지금 잘 될수 있지만 어느순간에 사이드미러가 안펴지고 운전하는데 있어서 조종이 안된다면 오히려 페인트벗겨지나가 찌그럼지보다 운전에대해서 더 위험하지 않을까요?
    그리고 치료비는 개인하는거 보다 보험사가 치료해주는게 더 싸기때문에 보험사입장에서 그냥 해주는게 더 낫고 어차피 구상권하면 100프로 지게 되어있어요. 왜냐면 진단서가 나왔기때문이고 처음부터 사고 내지마시든가 운전을 하지 마시든가 하나를 택하세요
  • 레벨 이등병 이안히힝 23.05.10 20:02 답글 신고
    지금 요지는 저 사고로 상대방이 다쳤는지 입니다
    스친 사고에 대인접수하고 평소 안 좋았던 부분 치료에 합의금 받는 것이 옳은가 입니다
    이상한 소리좀 하지 마세요 빠뚫어진 시각으로
    전혀 관련없는 이야기뿐
  • 레벨 훈련병 몰라라라유 23.05.10 20:09 신고
    @이안히힝 다쳤겠지. 모든 사람의 몸이 강한줄 아나.
    다쳤으면 의사가 판단해서 진단서로 내줄꺼니까. 걱정하지마라
    아직 대인접수하지도 않아서 치료도 안했는데 뭔 평소 안좋았던부분에 대한 치료를 얘기 하고 있냐. 그건 대인 접수후 그후에 과잉입원 다른 치료비 내역서 대해서 생각하는거지. 너가 더 관련없는얘기 하고 있는데
  • 레벨 일병 까꿍해 23.05.10 20:15 답글 신고
    몰라라라유님 말씀하신것처럼 휀다 같은 곳이라면 말 그대로 차량 본체?이고 사이드미러랑 다르다 라고 인식을 하더라구요

-오늘 출석해서 경찰조사관분이 이야길 하시길
    차체에 충격도 없어서 위 사항 가지고 대인접수를 하는건 무리가 있다 라고 하셨는데 경찰조사관분도 몰라라라유님이랑 의견이 다르네요....

-사고 직후부터 사이드미러 접히고 펴지고 제가 확인을 다 했을때에는 이상이 없이 잘 작동이 되었습니다.

위의 사항은
    페인트가 벗겨진 부분이 없고, 찌그러진 부분도 없고, 말그대로 사이드미러의 끝부분에 컴파운드로 문지르면 없어지는 컴파운드도 필요없고 매직블럭이면 없어지는건데 그건 제생각이고 개인의견이지만
    아무쪼록 상식적인 선 그 관습법이라는 걸로 봤을 때에 보편적인 분들과는 다른 의견이신건데.
    일단 참고 하겠습니다.

보험회사 손해사정사 지인분들 대략 4분이상 상담을 하였는데 몰라라라유님과는 반대의견들이셨습니다.
    일단 참고 할께요
  • 레벨 일병 까꿍해 23.05.10 20:18 답글 신고
    몰라라라유님 핵심은...충격이 없다 가해진걸 확인할 수 없다라고 오늘 조사관도 이야기를 했어요~
    대인접수를 안하려고 인정을 할 수 없는 부분이라서 조언구하는건데....

사건의 요지 위의 글의 요지를 잘 파악을 못하시는 거 같은데.........................
    몰라라라유님도 저같은 상황이 본인에게 발생되신다면 몰라라라유님께서는
    대인 대물 모두 접수해주시고 처리하시길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 몰라라라유 23.05.10 20:21 신고
    @까꿍해 다 해줘야지 나로 인해 피해를 봤으니까 당연한거지. 페인트벗겨지는거 예로 든거고. 페인트벗겨진곳에 당장은 녹이 안들지만 시간이지나면서 벗겨지부분으로 빗물 풍화로 인한 녹슬기 때문에 당연히 도색해줘야지. 사이드미러도 지금의 5번 잘 펴진다고 해도 그 충격으로 인해서 시간이 지나면서 어느순간 안펴지면 그건 누가 책임지라는거냐고 페인트벗겨진곳도 당장 차타는데 무리없어요
    그건 경찰 생각이이고 진단서나오면 그냥 끝이야. 보상해줘야된다고 경찰이 자기가 생각했을때 범죄혐의점이 없다고 생각하면 그게 없어지는거냐 그건 경찰의 하나의 의견일뿐이야
  • 레벨 일병 까꿍해 23.05.10 20:27 답글 신고
    피해를 보지 않았는데 과잉이고 아닌데 우기고 오늘출석해서

사이드미러가 꺾였다 라고 주장 - 블랙박스 확인결과 꺾인부분 없음
    몰라라라유님말처럼 충격이 있었는지 확인 - 교통사고조사관이 충격이 없어서 대인접수하는데에는 무리가 있다
    라고 이야기 했구요.
    교통사고 조사관도 무리가 있다라고 이야기 한 부분이어서 말 그대로 제가 무조건 잘했다라는게 아니라
    통상적으로 용납 가능한 부분과 그렇지 않은 부분 그 경계선을 가지고 이야기를 하는거잖아요~

나로인해 피해를 보지 않은 부분까지 피해를 봤다고 주장을 하는거지 지금으로써는 그에 상황에 대하여
    증명할 것이 없기 때문에 (대인접수 요구를 하여도 무조건 받아줄 의무는 없다 라고 되어 있습니다...)
    그래서 일단 상황을 보고 있는거고 몰라라라유님 말씀 잘 들었습니다~
  • 레벨 훈련병 몰라라라유 23.05.10 20:31 신고
    @까꿍해 안받아주면 알아서 입원한 후에 치료받고 휴업손해. 향후치료비. 치료비등등 청구 하겟지. 해주지마셈. 그후에는 청구 들어오면 보험사에서 보상 안해주고 니 돈으로 어차피 보상 다 해줘야하니.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 23.05.10 20:53 답글 신고
    두달전부터 나타나서 쭉 헛소리 하고 다니네 ㅋㅋㅋㅋ 욕 처먹는걸 즐기는건가?
  • 레벨 이등병 이안히힝 23.05.11 09:16 신고
    몰라라라유
    1.반말하지 맙시다
    2.백밀러 스친거에 다쳤겠지?
    3.헛소리 하지 맙시다
    4.말 싸가지 없게 하지 맙시다
  • 레벨 대위 3 podosoda 23.05.11 21:12 답글 신고
    상대방인가...
  • 레벨 이등병 이안히힝 23.05.10 20:04 답글 신고
    아무리 잘못을 했지만
    50만원 이하로 받고 소고기 사먹는거 까지만
    이해할 정도로 잘못 하신거지 대물에 돈뜯기고 본인이 피해주지 않은 대인까지 처리하는것은 아니라고 봅니다
  • 레벨 일병 까꿍해 23.05.10 20:16 답글 신고
    비슷한 취지로 오늘 조사한 조사관도 무리가있다 라고 이야기를 하였는데 일단 두고 봐야죠.....
  • 레벨 소위 3 평범한직장인 23.05.10 21:14 답글 신고
    저런사고 노출이 안되서그렇지 엄청날겁니다 문제는 대인 치료비이지요 그리고 위자료 보통 염좌 진단받고 2주 합의금 치료비 5백쯤 들겠네요 이걸노려서 스치기만해도 병원갑니다 이왕이면 한방으로요 며칠 누워있음 목돈생기니.. 한해 보험사기가 9천억이 넘죠 이걸다 우리가 고스란히 피해입는거고요 제가 병원근무하면서 숱하게봐왔지만 막을방법은 없죠 몇년전부터 의협이랑 손보사에서 협업하고 사고충격정도로 치료진단여부를 가릴수있는 연구를한다고하긴했는데 그때말뿐인건지 이런글 볼때마다 안타까울뿐이네요
  • 레벨 일병 까꿍해 23.05.10 23:41 답글 신고
    마디모프로그램 보험사에 요청하면 진행될 수 있다고 해서 신청해볼 예정입니다.... 답답하네요....
    경찰 조사관이 이정도가지고 대인접수하는거는 무리가 있다고 판단한다고 두번 연속으로 말해주었는데요 상대방에게... 에휴.............
  • 레벨 대위 2 sysm1212 23.05.10 21:18 답글 신고
    저번부터 말하지만 대인은 접수해주면 안되요..차보험 대인접수번호로 사고나서 진료받고 진단서 끊어달라고하면 얘네 2주짜리 끊어줍니다..근데 의료보험으로 진단서 끊으면 발급목적 물어보면서 왜 차보험이 아닌지도 물어봅니다..그럼 치료는 해주지만 별 증상이 없어보이면 진단서는 분쟁에 엮이지 않으려고 잘 안끊어줍니다..지가 정말아프면 지보험으로 하고 보험사소송후 구상권청구하겠지만 혹시나 져서 지보험할증될까봐 안해요
  • 레벨 일병 까꿍해 23.05.10 23:41 답글 신고
    오늘 경찰서 조사관 분께는 제 의사를 전달했어요
    거부 하겠다고 참 답답하네요....
  • 레벨 중사 1 그러다사고난다 23.05.10 21:35 답글 신고
    대인은 진짜 과하다... 보험사들 보험료 쭉쭉 올라가네 방지턱 씨게넘으면 허리부러지것소
  • 레벨 일병 까꿍해 23.05.10 23:42 답글 신고
    지자체 도로공사 상대로 상해 접수할까봐 걱정되더라구요....... 어휴...........
  • 레벨 원수 땐찌 23.05.11 09:43 답글 신고
    저분 과속방지턱도 못 넘어 다니겠는데요...참 웃음밖에...
  • 레벨 일병 까꿍해 23.05.11 16:16 답글 신고
    오늘 우리 보험사에 미수선처리 요청 했다고 하네요.
    ㅡ 거부하라고 했습니다.

대인접수 해달라고 요청왔다네요.
    ㅡ 거부하라고 했습니다.
    차량 대물의 경우 정말 문제가 있다면 그 부분 진행과정도 잘 확인해달라고 했습니다.
  • 레벨 중위 3 코한보따리 23.05.11 16:30 답글 신고
    접촉 사이드 미러만 교체. 반대편은 수리 해줄 필요 없음.
    대입 접수도 해주면 안 됨. 끝까지 해주지 말고 버티세요. 지 자비로 해서 나중에 청구 들어오더라도.
  • 레벨 소위 3 김숙희박을례 23.05.11 16:51 답글 신고
    아니라한 생각이 뭐죠?
    제발 모르는 단어는 쓰지마세요..
  • 레벨 중위 1 태백호 23.05.11 16:53 답글 신고
    이거 상대방 과실도 있는거 아닌가요?

좁은 길에 사이드미러를 펼쳐놓고 뭐하는 거야.... 그걸로 대인까지? 에라이...

반대편 사이드 미러는 왜 교체하니? 어디 아퍼? 돈독 제대로네...쯧쯧쯧
  • 레벨 상병 돌콩몬 23.05.11 16:58 답글 신고
    잘 몰라서 그러는데 주차장 아니라 상대방도 과실잡힐 것같은데

상대방한테도 대인 접수 해달라고하세요
  • 레벨 일병 까꿍해 23.05.12 16:56 답글 신고
    저기 길쪽으로 붙어있는게 구청문의하니 불법시설물?이고 바닥에 진입로?발판?이 도로점유 뭐라고 하네요.
    그래서 상황설명 드리니.. 자기들한테 민원 넣으라고...
    공무원분이 민원 넣으라고 적극적인모습... 처음보네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장