바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (274) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 말로말로 10.12.22 18:10 답글 신고
    정말 감사합니다 복받으세요^^
  • 레벨 중사 2 다I한민국 10.12.22 17:35 답글 신고
    오늘 보건소에갔다가 충북대병원 김동수 교수님을 만나뵈었습니다.
    제상태를 보시고는 입원및 수술이 필요하다고 말씀해주셨습니다.
    일단 입원예정은 24일입니다.그런데 병실이 전 결핵병동을 써야하는데
    입원실이 2인실뿐이라고 합니다.그래서 지금 다른병원도 알아보고있습니다.
    운이 좋다면 24일날 병원가서 입원하고 mri등 정밀검사 받게될거같습니다.
    병실이 없어서 입원을 못한다해도 여러분들이 도와주신 정성으로 mri와 정밀
    검사부터 꼭 하겠습니다.감사합니다 정말 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 다I한민국 10.12.22 17:39 답글 신고
    이번일 겪으면서 많은생각했습니다.
    여러분덕분에 잠시나마 웃을수있었고 세상따듯하다는거 알수있었고
    열심히 살고 착하게살고 포기하지말아야한다는거 배웠습니다.
    꼭 치료잘해서 여러분들이 저에게 베풀어주신 은혜...
    세상힘들어 하시는 분들께 되돌려드리겠습니다.
    정말 지금이 상활을 어떻게 말로 표현해야할지 모르겠습니다.
    감사합니다 정말 감사합니다.
  • 레벨 상병 0똥파리0 10.12.22 17:41 답글 신고
    고롬! 세상많이 따듯하죠!^^
    빨리 나아서 좋은거 많이 드시고 행복한 삶 살아가야죠^^
    완쾌하시면 올빼미님 하고 몇명 모디가 쏘주한잔 얻어 먹으러 갑니다ㅋㅋ

화이팅!!
  • 레벨 중사 2 공수교관 10.12.22 17:53 답글 신고
    이제 실마리가 차 차 풀리기 시작한듯 합니다.
    보배드림 위력 정말 대단합니다.
    너무 놀랍습니다.
  • 레벨 소위 1 말로말로 10.12.22 18:00 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 병원입원하면 바로 병실 어디인지 알려주세~~ ㅎㅎ

속옷이랑 수건 이런건 택배로 ㄱㄱ 싱~~~ㅎㅎ 나두 술자리 껴주실꺼져?
  • 레벨 소장 배고파요 10.12.22 18:00 답글 신고
    용기 내시고요...보배를 하면서 이런것도 있고 우리나라 사람들은 참 따뜻한 사람들이 많다는걸 알았습니다...님들 대단 하시고요....민국씨 힘내세요.....
    이런글밖에 못남기는 제가 챙피하네요...
    좀 생활이 좋아지면 좋은일 많이하면서 살아야지....
  • 레벨 소장 원무과장 10.12.22 17:45 답글 신고
    와 보배드림 정말 훈훈하네요
  • 레벨 소위 1 말로말로 10.12.22 18:01 답글 신고
    보배드림 정말 이런자리마련해주고 또 치료비까지 지원해주시다니!!

정말 보배짱!~!
  • 레벨 소위 1 말로말로 10.12.22 18:35 답글 신고
    오늘은 희안하게 손님들이 계속들어오시네요~

동호씨의 기다리던 소식듣고 또 기다리던 손님들 들어오고

보배님들의 훈훈한 모습보고 정말로 기분좋은날이에요~

보배님들 그래도 동호님 완쾌해서 퇴원하는날까지 우리 끝까지 하는거지요~

ㅎㅎ 그래야 동호님 얼굴도보고 회원님들 얼굴보보고 맛난것두 먹고~~
  • 레벨 소장 올빼미 10.12.22 20:34 답글 신고
    천사같은 마음을 가졌는데 손님이 없을리 없죠......
  • 레벨 소위 1 말로말로 10.12.22 20:40 답글 신고
    아니에요~ 보배님들 덕분이라고 봐요~
  • 레벨 병장 무스끄리 10.12.22 20:13 답글 신고
    훈훈합니다~ 화이팅!!
  • 레벨 소위 1 말로말로 10.12.22 20:29 답글 신고
    화이팅!!^ㅡㅡㅡ^
  • 레벨 원사 1 z킬러z 10.12.22 20:42 답글 신고
    힘내세요 화이팅.즐거고 행복한 일만 가득 하세요....
  • 레벨 소장 올빼미 10.12.22 20:52 답글 신고
    님도 즐거운일만 있으시길.....근데...닉넴 무서움....^^
  • 레벨 소위 1 말로말로 10.12.22 20:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 혹시....에프.....아...아닙니다!!
  • 레벨 대위 2 김보베 10.12.22 21:30 답글 신고
    연기군에서 만날려면 논바닥에 둘러앉아도 둘레가 50미터는 될듯 - -;
  • 레벨 소장 올빼미 10.12.22 21:55 답글 신고
    ㅎㅎ 서로 통성명하고 인사하는데만 2시간...ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 말로말로 10.12.22 22:19 답글 신고
    동호씨!! 오늘도 일찍퇴근하려고요~
    아무쪼록 잘되고있는거 같아요^^ 느낌이 계속좋아요~
    내일도 꼭 병원잘가서 검사받고 입원잘하세요..
    내가 콩딱거리정도로 불안하고 그랬는데 보배님들이 너무걱정하고 많이 도와주셔셔
    너무 다행이고 감사하네요.. 내가 글제주가 없어서 할이야기는많은데 뭐라고 먼저 글써야할지 모르겠네요.. 너무 다행이구요 걱정하지말고 치료에만여념하세요~
    또도와야할일생기면 최선다해서 도와드릴께요!! 대신 빨리낳으시고
    건강하세요 내일 다시 보배로 출근할께요~참고로병원입원하면 문자로몇호알려줘요
  • 레벨 소위 1 말로말로 10.12.22 22:20 답글 신고
    님들 나 오늘도 빨리 가게 문닫고 퇴근요~~

연말인데 올한해마무리 잘들하시고요~ 정말 복많이받으세요!!
  • 레벨 소장 올빼미 10.12.22 22:31 답글 신고
    들어가요~~~ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 다I한민국 10.12.22 23:13 답글 신고
    전화와 문자로 걱정해주시고 이렇게 자신에 일처럼 저 도와주시고 발벗고 나서주셔서
    너무 감사해요.
    지금제가 초라하고 지금제가 좋은소식을 드려야하는데 제대로된 희소식을 전할수없는 송구스러움에 댓글과 전화 자주 못드려서 죄송합니다.
    이렇게 응원해주시고 도와주셨는데도 희소식 전해드리지못해 너무 죄송합니다.
    내일 일단 대학병원보다 좀더 저렴한 병원찾아보려구 합니다.
    그래서도 안되면 그냥 충북대병원 입원을 해볼예정입니다.
    이런말 전하기 죄송하지만 신경이 하루하루 지날수록 더 눌려서 통증이 너무 심해서요.
  • 레벨 중사 2 다I한민국 10.12.22 23:18 답글 신고
    내일이나 모레안에 입원해서 그래도 여러분덕분에 mri와검사는 받을수있게되었습니다. 그리고 다급하니까 어떻게든 꼭 입원부터 해서 수술날짜 빨리잡아서 연락드리겠습니다.그리고 연락처 제가 알고있는분들꼐는 따로 병원과병실 결정후에 연락드리겠습니다. 감사해요 정말 감사합니다.지금은 비록 할수있는데 감사에 말뿐이지만
    빨리나아서 저에게 베풀어주신은혜 몸서실천할수있도록 꼭 하겠습니다.
    안녕히 주무시구요.내일부터 추워진다니 감기조심하시구요 늘 건강하세요.
  • 레벨 소장 올빼미 10.12.22 23:37 답글 신고
    따뜻한 밥이나 챙겨먹으시길.....점점 도움의 손길이 늘어나니 나또한 기쁘고 감사하지않을수 없네요....비싸든 싸든 얼른 입원해서 수술도하고 치료해서 우리를 기쁘게 해주길 바라오....노력또한 헛되지않게 독하게 치료에응해주시고....
  • 레벨 소위 1 말로말로 10.12.23 00:20 답글 신고
    집에들어오자마자 씻지두안구 컴앞에 앉아있네요^^ 동호씨!! 꼭입원해서 치료하시고!!
    우리감기 걱정하지말고 동호님 잘챙기셔^^ 옷따땃하게 입구 다니고 따뜻한국물이랑 밥 잘챙겨먹어요~ 일부러 글안올려도되니 하루 한번이라도 상황을 말해줘요~
  • 레벨 상병 MOTOQ 10.12.23 00:55 답글 신고
    힘내세요!!꼭건강해지실껍니다!!
  • 레벨 소위 1 말로말로 10.12.23 00:58 답글 신고
    너무 감사드려요~ 곳다가올 크리스마스~ 즐겁게 보내세요~
  • 레벨 원사 3호봉 레스큐돈 10.12.23 09:22 답글 신고
    정말 훈훈하네요 ..... 충대병원이라 ,,, 일주일에 한두번은 가는데....

오늘도 검사차 가고 .....결과보러 또 가야 되고 ....

낼 입원하시믄 몇호인지 알려주셔도 되면 알려주세요 ㅎ

귤 좋아하시믄 .. 저두 그닥 몸상태나 형편이 그리 넉넉치 않지만 .. 집에

귤은 한상자 있으니 그거라도 나눠 먹어요 ,ㅎㅎ^^;; 힘내세요 힘..

예전 가입했다 탈퇴했다가 다시 마눌꺼로 가입했어요 남자에요
  • 레벨 원사 3호봉 레스큐돈 10.12.23 09:25 답글 신고
    왜케 줄간격이 띄어 졌나 모르겠네 ;;
  • 레벨 소위 1 말로말로 10.12.23 13:11 답글 신고
    저는 저도 모르게 글남길때 사우디어같은그림이 막뜰때 있어요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 올빼미 10.12.23 17:11 답글 신고
    글수정을 제차하시면 이런현상이 발생합니다.....
  • 레벨 소위 1 말로말로 10.12.23 12:25 답글 신고
    동호님 잘되게 빌어주세요~
  • 레벨 중사 1 어서오게 10.12.23 12:50 답글 신고
    저렇게 힘드시고 고통스러우신데 끝까지 포기하지 않고 견뎌내시는모습 정말 제자신이 부끄러워질정도네요.. 이렇게 많은분들이 생각해주시니 쾌차하실꺼라 믿습니다..
    저두 그다지 생활이 넉넉하지 않지만 연말을좀 기다려서 도움을 드리고싶네요..^^
    힘내세요 동호님~ 꼭 좋은 결과 나오실꺼에요..ㅎ
  • 레벨 소위 1 말로말로 10.12.23 13:08 답글 신고
    오서오게님 어서오세요^^ ㅎㅎ 감사합니다~
  • 레벨 병장 시퀀스 10.12.23 17:01 답글 신고
    글을 늦게 봤네요. 힘내시고 잘되시길 빌겠습니다. 작지만 도움이 되셨으면 좋겠네요. 좋은소식만 기다리겠습니다.
  • 레벨 소위 1 말로말로 10.12.23 17:06 답글 신고
    시퀸스님 감사요^^ 추운데 감기조심하시고 안전운전하세요~~
  • 레벨 소장 올빼미 10.12.23 17:09 답글 신고
    늦지않았습니다....힘이되어주신다니 천군만마를 얻은듯합니다....
  • 레벨 대위 1 Golfgti 10.12.23 17:46 답글 신고
    힘내세요...저도 작지만 지원하고 싶네요..
  • 레벨 소위 1 말로말로 10.12.23 17:52 답글 신고
    너무 감사드리져~~^^ 너무감사드립니다
  • 레벨 중사 2 다I한민국 10.12.24 02:59 답글 신고
    잠시후 아침이면 병원으로 갑니다.
    너무 짧게 남기고 가는거 같아 죄송합니다.
    병원가면 입원해야하는데 컴퓨터를 쓸수없을지 몰라 인사드리고 가려합니다.
    정말 많은분들 감사합니다.여러분들이 없었더라면 정말 불가능 했을일인데...
    아직도 꿈만같고 설레기만 합니다.전화번호 알고있는 분들꼐는 전화드리겠습니다.
    정말 감사하고 중간중간 할수만 있다면 글 남기겠습니다.
    처음부터 도와주신 올빼미형님 말로말로님 똥파리형님 그리고 오늘 달려와주신
    대전충남님 그리고 물질적으로도 마음적으로도 도와주신 많은분들...
  • 레벨 소위 1 말로말로 10.12.24 13:10 답글 신고
    오호~ 우리 호두까인님도 있어요~~~동호님^^
  • 레벨 중사 2 다I한민국 10.12.24 03:00 답글 신고
    정말 머리숙여 감사드립니다.
    이제 시작이고 앞길이 험난해도 이겨내고 항상 여러분들 생각하며 버텨내겠습니다.
    행복한 크리스마스 보내세요 ! 사랑합니다.
  • 레벨 소위 1 말로말로 10.12.24 13:12 답글 신고
    동호도 메리크리스마스~~~~~^^
  • 레벨 상병 휴대폰흡연수동 10.12.24 03:18 답글 신고
    새벽 3시에 인터넷 뱅킹 첨해봅니다.............
    안할수가 없네요.
    따뜻한 오뎅국물값밖에 안되지만.....
    끝까지 포기하지 않은 님 선택이 옳았다는걸 보여주세요.
    한때 결핵 앓아봤던 사람으로써.......까이꺼 이겨낼 수 있습니다!!!
    여기 좋은분들 많잖아요.....힘내세요.
  • 레벨 소위 1 말로말로 10.12.24 13:12 답글 신고
    너무너무 감사드려요.. 정말 너무따뜻하신분들 봐서라도 우리동호씨 병이겨낼꺼에요

너무감사드립니다!!
  • 레벨 상병 휴대폰흡연수동 10.12.24 03:21 답글 신고
    계속적으로 많은분들 관심 가질 수 있게.....
    어느분 경과 같은거 올려주실 수 있으시겠죠?
    한달 담배 몇갑 덜피우면 한사람 건강해지는건데......
    경과 계속 알고싶네요....
  • 레벨 병장 대전충남호야 10.12.24 10:21 답글 신고
    동호님관련 카페를 개설했습니다...http://cafe.daum.net/bobaedream.com

꼭 가입 부탁드립니다..
  • 레벨 소위 1 말로말로 10.12.24 13:13 답글 신고
    대전님 너무고생많으시다~~ 내가따땃한 라면한그릇 대접하고싶네^^
  • 레벨 병장 대전충남호야 10.12.24 15:28 답글 신고
    말로말로형님!!!나중에 동호님 완치되면 다같이볼때 쏘세요~ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 말로말로 10.12.24 18:04 답글 신고
    네~ 당근입니다!! 제가 쏩니다!!
  • 레벨 이등병 웽이 10.12.24 14:43 답글 신고
    동호님 힘내세요~! 도움을 줄 수 있는것도 행복이랍니다. 동호님 덕분에 마음이 따뜻한 크리스마스가 되겠네요~ 고맙습니다. 메리크리스마스~♡
  • 레벨 병장 대전충남호야 10.12.24 15:28 답글 신고
    웽이님 넘 착하셔..ㅠㅠ복받으세요!!
  • 레벨 상병 디젤르나 10.12.24 15:52 답글 신고
    요즘 보배드림 자주 접속합니다.전 올해 29살 입니다. 마누라,아들 두명있습니다.
    전 이때까지 살면서 정말 지금 현실을 만족해보면서 살아본적이 없었는데
    요즘 들어 정말 많이 느끼네요..지금 얼마나 내가 행복하게 살고 있는지
    내가 얼마나 행복하게 살아왔는지....이제 혼자만 가족만이 아닌 더불어 가는 세상
    참 좋으신분들 많이 있네요....보배드림와서 동호씨 글 보고 나니깐 제가 얼마나 행복했던 놈이었는지 느끼게 되네요.....이제 동호씨도 행복해질수 있도록 도와 드리고 싶네요.^^힘내세요,
  • 레벨 소위 1 말로말로 10.12.24 16:18 답글 신고
    따뜻한 관심 감사드립니다 다음카페오픈했습니다 ... 많은관심과 홍보좀 ....부탁드립니다 감사합니다...
  • 레벨 중사 2 다I한민국 10.12.24 17:09 답글 신고
    병원에 입원해서 검사를 받고있습니다.
    제일먼저 인터넷할수있는지 알아보고 달려와서 이렇게 글 남깁니다.
    충북대병원 55병동에 입원했습니다.
    처음 입원을 해본지라 낮설고 검사결과가 너무 늦게나오고 주말까지 겹쳐서
    많이 실망했지만 꾹 참고 기다려보려합니다.
    그래도 이곳에서도 여러분들과 소통할수있어서 아까 병원와서 우울했던게
    조금이나마 없어진거같아 힘이납니다.
    병원에와서 입원하고 심전도와 엑스레이 객담과 체혈 호흡기 검사했구요
    소변검사와 mri검사만 남았습니다. 분명 척추결핵에 mri가 의료보험 적용되는걸로
  • 레벨 중사 2 다I한민국 10.12.24 17:11 답글 신고
    알고있는데 병원측에서는 그리 명쾌한 답변을 안주네요
    mri적용조건이 가다로워졌다는 말만하고 알아봐야겠다는 말만 합니다.
    제가알기로 올해 10월부터 척추질환에 대해서 mriㅈ의료보험적용되서 할인받을수
    있다고 들었거든요.여러분들이 도와주신 성금인데 허트게 쓰고싶지않아 원무과와
    보건복지부에 알아보고있습니다.
  • 레벨 중사 2 다I한민국 10.12.24 17:13 답글 신고
    그리고 mri결과를 보고 소견서와진단서를 띠어서 파주시청복지과에 팩스와
    우편으로 보낼예정입니다.
    그후에 판단이 나겠죠 얼마나 도움을 받을수있을지...
    아직 모든게 확정되지않아 초조하고 불안하고 병실에 있어본게 처음이라
    답답하고 우울하기만 하네요.
    그래도 정말 다행이 이곳에 글을 남길수있게되어서 행복합니다.
    건강하시구요 즐거운 크리스마스 보내시구요 행복하시구 복많이 받으세요
    감사합니다.
  • 레벨 소위 1 말로말로 10.12.24 17:58 답글 신고
    동호님때문에 정말 좋은분들 많이 알게된거같아요 30살면서 이번 크리스마스 선물이

최고의 선물이네요~~ 동호님 너무 걱정하지말고 두려워하지마요~ 잘풀릴꺼에요~

동호님 메리크리스마스~~~곳 저녁시간인데 밥맛나게 냠냠~~~
  • 레벨 병장 대전충남호야 10.12.24 18:04 답글 신고
    식사꼭 챙겨드세용 마싯게 꼭꼭 씹어드시구용 냠냠~~~
  • 레벨 소위 1 말로말로 10.12.24 18:07 답글 신고
    아놔 키보드고장인줄알고 사왔더니 컴이 고장이래요 ㅡ,.ㅡ
    우리직원한테 고쳐달라니깐 나보다 멀더모르는사람이네요 ...
  • 레벨 소위 1 말로말로 10.12.24 18:05 답글 신고
    저...든든한 지원군이 생겼어요 저를 길러주시는 우리 ... 여보야^^ㅎㅎ
    더욱 힘나는걸요
  • 레벨 소장 올빼미 10.12.24 19:01 답글 신고
    제수씨....ㅎㅎ 카페에는 가입하셨더군요....울마나님께서는 ㅠㅠ ㅋㅋ
  • 레벨 상병 눈탱이사탕 10.12.24 19:08 답글 신고
    몇일전 김동호씨 글 처음 봤을때는 반신반의 했는데 보배님들 역시 대단하십니다.
    저도 조금이나마 보태드렸네요. 힘내시고 결핵은 치료할수있는 병이니 절대 희망을 버리지마시고 열심히 치료하세요. 저도 끝까지 지켜볼게요. 화이팅~~!!!!!
  • 레벨 소장 파손된사나이 10.12.24 21:45 답글 신고
    김동호 힘내라 힘내라 힘내라
  • 레벨 중사 2 다I한민국 10.12.24 23:30 답글 신고
    오늘 모든검사 다 받았습니다 남은건 ct촬영뿐입니다.
    너무 떨리구 긴장도 했지만 심적으로 검사는 다 받았으니 안심이 들었습니다.
    이런 도움 여러분들덕분에 기적처럼 일어난게 아직도 실감이 나지를 않네요.
    병실이 6인실 인데 제가 제일 막내입니다.
    평균연령대가 60좀 넘으시는거같아요.다들 너무 착하신분들 같고....
    항상 이렇게 신경써주시는 분들 맘속으로 늘 섬기며 치료잘받고있겠습니다.
    즐거운 크리스마스 보내시구 늘 건강하시구 행복하세요
  • 레벨 병장 대전충남호야 10.12.25 00:58 답글 신고
    수고하셨습니다 정말...정말 수고많으셨어요..오늘은 꼭 편히 주무세요..
  • 레벨 대위 2호봉 니골수쪽쪽 10.12.25 10:51 답글 신고
    무엇보다도 강인한 정신력이 최고의 약입니다..마음 강하게먹고 완쾌하는날까지 열심히 치료에만 전념하세요
  • 레벨 소위 1 말로말로 10.12.25 12:42 답글 신고
    우리 동호동생도 꼭 마음단단히먹고 웃는얼굴로 보자고^^
  • 레벨 소위 1 CHERI 10.12.25 20:12 답글 신고
    이런글 보니 저도 비슷한 상황이 있어서 동호님 마음 충분히 이해갑니다......힘내시고 항상 용기잃지마세요.....기적이 있을거에요....화이팅!!
  • 레벨 소위 1 말로말로 10.12.25 20:37 답글 신고
    감사합니다 같이 화이팅해주세요^^
  • 레벨 소위 1 CHERI 10.12.25 20:31 답글 신고
    넘 늦게봐서 이제서 서명하고 왔습니다....늦어서 죄송합니다.....힘내시길 바래요....
  • 레벨 소위 1 말로말로 10.12.25 20:37 답글 신고
    서명 너무감사드립니다 늦어도 해주셔서 저희가 감사드리져~
  • 레벨 원사 3 신호지키기 10.12.26 09:42 답글 신고
    아놔~~보배님들 대단합니다.

모두들 존경스럽습니다. 몇년간 보배 눈팅하면서 제일 감동스러운 글입니다.

저두 조그마한 금액이겠지만 참여할께요.

동호님~~힘내세요^^ 서명은 이미했어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장