바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (130) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.06.27 16:16 답글 신고
    이거 아직도 해결이 안된건가요? 대단한 견찰들이네요,,,감사실에 민원넣어보세요
    답글 5
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 23.06.27 16:27 답글 신고
    뚜껑이 핸드폰 분실 !~~요거는 잘하나 보네
    답글 2
  • 레벨 중위 1 teralolo 23.06.27 18:04 답글 신고
    내가 들은 걸론 떠먹여주는 사건은 급히 처리 안함 어차피 소액이고 피해가 안크면 미룸 나중에 시간나면 다른 작은 사건들까지 몰아서 쳐내려고 미룸
    작은 사건 처리안하고 복잡한 사건들 참고인 수십명 또는 씨씨티비 수백시간 봐야할 것들 부터 처냄
    어차피 큰사건이나 작은사건이나 서류작성하고 들어가는 힘은 비슷 그시간에 큰 사건 쳐내는게 형사한테도 시민들한테도 이득이라고함
    십만원짜리피해 수사 하는 노력이랑 1억짜리피해 수사하는 노력이 같으니까
    경제팀 형사들 적으면 20개 많으면 50개씩 사건 동시에 진행중이라 피해가 작고 범인잡기 쉬운건 미룰수 밖에 없다고 함
    답글 9
  • 레벨 준장 Inigma 23.07.26 12:21 답글 신고
    ㅋㅋ 이게 검수완박하고 무슨관련이냐? 이지능 바닥인 새끼야.
    수사인력의 부족이 젤큰데.
    검사새끼들이 이정도 소액건은 거들떠보기냐하는줄알아? 그냥 경찰 조서보고 대충 벌금때렴마
  • 레벨 원사 3 오이지미마난여 23.06.28 13:43 답글 신고
    월급이 그렇게 늦게나와봐라...
  • 레벨 대위 1 4232 23.06.28 13:47 답글 신고
    남 핸드폰은 형사들이 찾아주던데
  • 레벨 중장 뽑아주면바로200 23.06.28 13:53 답글 신고
    몇시간이면 해결할것을 안하네. 의지가 없는듯.
    힘들면 집에서 편히 쉬는게 좋겠네요
  • 레벨 병장 젠쿱이콜 23.06.28 13:53 답글 신고
    어제 음주운전의심차량이 보여서 112신고.. 상황실은 긴박하게 상황,위치물어보고 지구대로 전파 지구대에서 전화와서 위치 진행경로 알려주니 관할벗어나서 다른지구대로 전파한다고 하더니 소식없음.. 20분동안 쫏다가포기하고 그냥 집옴...
    운좋았다 8479쏘렌토..
  • 레벨 병장 호박돔 23.06.28 13:56 답글 신고
    정말 쓰레기같은 인간들이 어마어마 하다. 이 대한민국에...법이라고는 일도 모르는 것들이.... 높은 인간 휴대폰 찾아서 잘보이려 강력계를 투입하지 않나... 참나. 점점 나라가 미쳐가고 있다 진짜.
  • 레벨 병장 깡다구88 23.06.28 14:02 답글 신고
    아마도 금액이 크지않아 형사의 고과에 별 도움이 되지 않는 모양이네요
    그거 빨리 진행하려면 경찰청 청문관에 민원 제기해보시기 바랍니다
    저도 그랬어요 일사천리 진행되는데 ....
  • 레벨 중령 2 킹보초 23.06.28 14:07 답글 신고
    개색기들

시발놈들

할 수 있는 모든 걸 다해서 조져야 된다

봐줄 걸 봐줘야 인간미 이웃인 것이지

저건 훔친 사람과 친분 있냐? 혹시 지인이라도 되냐?
    지인이고 친분있으면 더 조져야 되는 거 아니냐고
    몇 번씩 물어야 될 판이다

범죄자 양성하는 사법부와 뭐가 다르냐
  • 레벨 상사 1 JP모건프리먼 23.06.28 14:11 답글 신고
    더 웃기는것은
    아줌마가 잡혀도
    '내 카드인 줄 알았다' 하고 돈만 물어주면 끝
    경찰 입장에서는 그냥 시간 낭비라
    관심을 안 갖는듯
  • 레벨 상사 1 베니602 23.06.28 14:33 답글 신고
    요즘 견찰은 검사 나 검사출신 들 일이 아니면 일 안하는거 같은데요
  • 레벨 준장 테라스 23.06.28 14:36 답글 신고
    근래들어 공무원들 정말 일 안한다...
    대통령 때문인가?
  • 레벨 소위 2 야전삽 23.06.28 14:38 답글 신고
    형사 고소는 변호사가 필요 없다고 하지만.. 변호사 데리고 가면 일사천리이긴 합니다.
  • 레벨 중령 2 럭희 23.06.28 14:45 답글 신고
    마법의 단어

"취재가 시작되자 ~ "
  • 레벨 원사 3 비샤스 23.06.28 15:01 답글 신고
    견찰이 열일한게 맞네요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 23.06.28 15:13 답글 신고
    솔까 대한민국 짜바리들이 제때 일하는거 한번 봤다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뚜껑이 핸폰 찾아준거.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

철밥통것들 조또 일 안하지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면서도 급여루팡은 조또 잘해요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대한민국에는 철밥통개3끼들이 너무 많아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 흙처럼 23.06.28 15:41 답글 신고
    경찰이 시원하게 일한다고 느낀적은 없음. 별 기대 안함
  • 레벨 중사 3 카카오드림머 23.06.28 15:45 답글 신고
    잣나 열받네
    월급은 뭐하러 쳐먹냐
  • 레벨 대령 3 희망다짐 23.06.28 15:56 답글 신고
    경찰 입장

사건의 중요도를 따져보자

내 실적에 도움이 될까?

차라리 이거 수사할바에야 건수가 되는걸 수사하자

이거이거나

현재 수사중인 사건이 바빠서 못하거나 둘중 하납니다.

근데 피해가 없고 금액도 소액이면 첫번째가 대부분입니다.

제일 좋은건 그 형사한테 고생한다며 홍삼 보내기 OR 과일보내기 뭐 이런거는

자극이 좀 될껍니다. 5만원 이하로.
  • 레벨 소위 3 스트롬 23.06.28 15:58 답글 신고
    와~ 진짜 나같으면 외근 안나가고 책상머리앞에서도 조사 마쳤겠다..
  • 레벨 중사 2 트리트리트리 23.06.28 15:59 답글 신고
    급한 거 아닌 것 같은데, 그냥 기다리시죠. 이런 거 보도 되면 또 그거 대응하느라 시간 더 뺐기겠네요.

어차피 증거도 다 있기 때문에 잡기만 하면 될 일 같은데, 중한 일, 급한 일부터 처리하게 두시죠.
  • 레벨 병장 하브탑니더 23.06.28 16:04 답글 신고
    이게 다 검수완박 때문에 이렇게 됨.ㅋㅋ 서울 형사들 보통 본인이 수사중인 사건이 20~30건은 된다 들었음. 검수완박으로 기존대비 형사들 사건진행 속도는 더 더뎌져서 사건 접수해도 내 순번 돌아오려면 최소 한달 이상 기다려야됨. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 할수있다뭘 23.06.28 16:06 답글 신고
    견찰들 진짜 개라는 단어도 아까움

일 안함

진짜 기소되어야 할것은 무혐의 종결
    무혐의인 사항은 기소의견으로 검찰 송치
  • 레벨 원사 2 청주처리반 23.06.28 16:09 답글 신고
    꽁룡견찰
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 23.06.28 17:29 답글 신고
    오래전에 읽었던 기억이 나는데 아직 해결이 안된 모양이네요
  • 레벨 중위 2 침착한레이서 23.06.28 19:12 답글 신고
    치안 세계최고라는건 작년까지였나.
  • 레벨 중령 2 토끼분유 23.06.29 10:00 답글 신고
    이러다가 올해 넘기겠는데요? ;;
  • 레벨 준장 27보병사단 23.06.30 07:32 답글 신고
    하기 싫은거지 몇시간이면 찾을건데 ㅋ
  • 레벨 준장 조포동 23.06.30 11:08 답글 신고
    폰 분실했어야 움직이죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 leosport 23.06.30 16:01 답글 신고
    아 기억나는 글이네요. 이게 아직도 해결전이에요???????
  • 레벨 하사 1 5번출구 23.07.03 17:02 답글 신고
    ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장