바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.06.28 12:43 답글 신고
    먼저 비엠이 빔켜준곳으로 들어갔으면 될것을 왜중간에 길막하고 계신건지 이해가 안되네요
    답글 6
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.06.28 12:56 답글 신고
    과실은 쌍방 맞음..
    근데 이미 두대가 오는게 보이는 터라 오른쪽에 텅텅 빈곳 가면 두대 빠르게 보내주고 가는데..
    왜 멍때리고 교차로 중간에 서서 길막하는지 이해가 안됨.
    교차로 진입하지 않고 기다리는거도 아니고 교차로 길막하고 있으니,
    비엠이 보기엔 교차로는 좁기도 하고, 차가 오는지 알 수도 없고, 뒤에 차가 오는터라
    비엠도 교차로 막으면 답이 없으니 눈에 보이는 여유 공간으로 대피한거죠..
    비엠이 이상한게 아니고 블박이 길막해서 최선책을 취한겁니다. 참 답답하다..
    답글 0
  • 레벨 중장 허허그놈참2 23.06.28 12:41 답글 신고
    할많하않...쌍방...
  • 레벨 대장 방향지지등 23.06.28 12:49 답글 신고
  • 레벨 대위 3 미충겡이 23.06.28 13:02 답글 신고
  • 레벨 대장 진햅 23.06.28 13:51 신고
  • 레벨 소위 2 비밀번호4885 23.06.28 12:42 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.06.28 12:43 답글 신고
    먼저 비엠이 빔켜준곳으로 들어갔으면 될것을 왜중간에 길막하고 계신건지 이해가 안되네요
  • 레벨 일병 dsdi1004 23.06.28 12:47 답글 신고
    영상에서보면 흰차가 들어올때 차를 잠깐 멈춘건

흰차 주행방향으로 삼거리 골목으로 피해가면되서 멈춘거였습니다.

뒤따라온 노란차가 지나가듯이요

그럼 저는 오른쪽으로 동시에빠져줄 생각이라

차로 오른쪽으로꺾는게 보이실겁니다.

역주행으로 차 정차하자마자 뇌정지와서 순간적으로 되지않았고 중간에 끼게된거고요

라고적었습니다
  • 레벨 대위 3 미충겡이 23.06.28 13:04 신고
    @dsdi1004 두대가 아니어도 서로 편하고 안전하가 가려면 블박차가 오른쪽으로 회피 했어야죠 ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 TheShock 23.06.28 12:58 답글 신고

두대가 오는걸봐선 BMW가 들어간 자리로 피했어야하는게 맞아보입니다.

그렇다고 BMW가 잘했다는건 아니고...
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.06.28 12:56 답글 신고
    과실은 쌍방 맞음..
    근데 이미 두대가 오는게 보이는 터라 오른쪽에 텅텅 빈곳 가면 두대 빠르게 보내주고 가는데..
    왜 멍때리고 교차로 중간에 서서 길막하는지 이해가 안됨.
    교차로 진입하지 않고 기다리는거도 아니고 교차로 길막하고 있으니,
    비엠이 보기엔 교차로는 좁기도 하고, 차가 오는지 알 수도 없고, 뒤에 차가 오는터라
    비엠도 교차로 막으면 답이 없으니 눈에 보이는 여유 공간으로 대피한거죠..
    비엠이 이상한게 아니고 블박이 길막해서 최선책을 취한겁니다. 참 답답하다..
  • 레벨 병장 니가제일잘나갓 23.06.28 12:59 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
    자리 있었는데 피해주기 싫어요?
    비엠자리에 가야하는것 아닌가요?
  • 레벨 중사 3 지라드풍쟈크 23.06.28 13:00 답글 신고
    이쁘게 찍어주세요..V.V
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 23.06.28 13:03 답글 신고
    좌측에 골목이있네요
    후진후 좌측골목진입해도 충분할것같네요

"저는 오른쪽으로 동시에빠져줄 생각이라
    차로 오른쪽으로꺾는게 보이실겁니다.
    역주행으로 차 정차하자마자 뇌정지와서 순간적으로 되지않았고 중간에 끼게된거고요"
    뇌정지라?....
    글세요~~~~~

안운하세요~~~~
  • 레벨 원사 3 생각좀하구살아라 23.06.28 13:04 답글 신고
    블박이 우측으로 피해줘야지
  • 레벨 대위 1 내잔이넘치나이다 23.06.28 13:26 답글 신고
    전에 올린 영상만 봤을때는 비엠이 왜 오른쪽으로 들어갔어 했는데 이유가 있었군요...
  • 레벨 하사 1 핸들이고장난냐옹이 23.06.28 13:29 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=569609

저랑 비슷한 경우네요.

생각지도 못한 방향으로 다른차가 들어오면 뻥~ 져서 그자리에 있게 됩니다.

블박님도 우측으로 피하기전에 비엠이 들어와서 뻥 져 있었을 꺼에요. 그래서 순간 굳으신걸로 보입니다.

저 상황 아니면 이해 못 하시는 분들 계시니, 너무 신경쓰지 마세요.

저랑 차이점은 저는 뻥 져있는 시간이 더 길어서 차를 안 움지이고 " 뭐 하는 새@#지?" 이러면서 꼼짝도 안했어요.

차 안 움직인다고 뭐라 하시는 분들도 있었지만, 움직였으면 블박님처렁 쌍방 이런 소리 나왔을까봐요.

마음은 블박닌 과실 0 입니다. 노란차량이 기다려줬으면 우측으로 확 빠져주는게 답 아닌가요?

대인없이 100대 0 하자고 상대 보험사에 잘 말씀드려 보세요.
  • 레벨 소장 펫러브 23.06.28 13:41 답글 신고
    님이 우측으로 빠지고 상대 두 차량을 보내셨어야져....
  • 레벨 원수 땐찌 23.06.28 13:47 답글 신고
    아무리 봐도 이해가 안되는 부분이 있어요. 블박 차주님 직진 하실 거죠? 그럼 BMW 자리에
    블박차가 들어가는 것이 맞지 않나요? 아님 SM5뒤에 서서 기다리던지..왜 SM5옆에 섰을 가요?
    거기가 더 넓었나? 교행 해야 하는 상황이면..교행하는 차가 반원을 그리드시 돌아야 하는데...
    왜 거기 섰을 가요? 그게 의문임...과실은 소리가 안 들리네요. 언제 부딛힌지 모르겠어요
  • 레벨 하사 1 핸들이고장난냐옹이 23.06.28 14:01 답글 신고
    교차로에서 교행 하려고 판단한 듯 합니다. 그게 사고와는 상관이 있을까요??

이미 비엠과는 끝난 상황이고~ 블박차가 교차로에 서 있으면 노란 차량이 우측으로 더 빠졌다가 교행해야 하는 것 아닌가요?
  • 레벨 원수 땐찌 23.06.28 14:43 신고
    @핸들이고장난냐옹이 님 말씀하신 것 하고 사고와는 별개 입니다. 맞습니다.
    여튼 영상이 이상하게 소리가 안 들립니다. 그걸 들으면서 음직임을 봐야 하는데...
    그래서 과실은 모르겠다고 쓴 것 입니다.
  • 레벨 병장 젠쿱이콜 23.06.28 13:57 답글 신고
    진짜 왜 비엠들어간자리로 안비키고 그냥 섯는지.. 평소에 양보잘안하시는티 나네요.
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 23.06.28 14:12 답글 신고
    아이고 갑자기 혈압이..
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 23.06.28 14:14 답글 신고
    센스부족으로인한 쌍방처리
  • 레벨 대위 3 바람단두목 23.06.28 14:34 답글 신고
    뭐 돈으로 배우는거죠
    비엠 입장에서는 길막히니깐 저리 들어가서 피하는수밖에 없었구요

다들 같은 생각을겁니다
    비엠 오기전에 오른쪽으로 피해야 하는거 아닌가 하는거죠
  • 레벨 대령 2 vraza 23.06.28 14:44 답글 신고
    핸들돌려서 우측으로 잠시 비켜주는게 뭐 그리 어려운지~
  • 레벨 준장 명존세 23.06.28 15:02 답글 신고
    왜 우측으로 안들어가시지;;
    길막의 정석
    비엠이 짜증나있는게 보임
  • 레벨 대령 3 playplay33 23.06.28 16:37 답글 신고
    블박이 답답하긴 하나
    노랑이 조심 했어야 하긴함...
    쌍방은 조금 억울해 보이고
    6대4나 7대3
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 23.06.28 16:54 답글 신고
    복잠하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 23.06.28 17:05 답글 신고
    처음부터 오른쪽으로 비켜주시지.....
  • 레벨 상병 짱이아버지 23.06.29 16:57 답글 신고
    하........... 답답하다 오른쪽 비어잇는곳 있는데
    ^^v

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장