바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 23.07.05 06:44 답글 신고
    우와 ..
    상대 음주 아닌가요??
    전조등에 깜빡이켜고 좌회전 시작후
    3초있다가 충돌인대
    블박차가 피해자 나와야 할듯..
    답글 5
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.07.05 07:17 답글 신고
    무과실은 힘들듯.. 전조등은 유리 보니까 켜져 있긴 하네요.
    서행에 선 진입이라 그나마 피해자 될 듯 보입니다.
    답글 0
  • 레벨 준장 스틱초보다 23.07.05 09:40 답글 신고
    이렇게 천천히 가는데 사고가 난다고?

차나오는거 보고도 그냥 질주했네요..

제가보기엔 아반떼가 전방주시안한듯한데..
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 23.07.05 06:44 답글 신고
    우와 ..
    상대 음주 아닌가요??
    전조등에 깜빡이켜고 좌회전 시작후
    3초있다가 충돌인대
    블박차가 피해자 나와야 할듯..
  • 레벨 상병 TheBlues 23.07.05 06:47 답글 신고
    ...? 무슨 개소린지 ;; 블박 본인이세요 ?
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 23.07.05 07:47 신고
    @TheBlues
    답댓글을 잘몬적어 다시적네요..
    블박차는 교차로에서 서행안전운전을 했고
    상대는 전방주시 서행 안전운전을 3초동안 한게 아무것도 없어요
    그리고 충돌직전까지 브레이크도 안밟아서 사고규모가 더 켜졌죠.
    그거까지 블박차가 보상하기엔 너무 억울하죠..
  • 레벨 소위 3 스터플 23.07.05 10:53 신고
    @TheBlues 개소리는 아닌듯요.

블박이 명백히 피해자가 맞아 보입니다.
    상대차량이 조심한게 뭐가 있을까요?
    아무생각없이 달려온것 같은데요?
  • 레벨 준장 개독척살 23.07.05 15:52 신고
    @TheBlues 니가 개소리하네
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 23.07.05 06:49 답글 신고
    5:5
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 23.07.05 06:51 답글 신고
    그냥 보이는대로 말하면

상대는 블박 차량 못보고 치고

블박도 상대 못보고 치고…

서행 하는 차량 못보는 거 말이 안되고,

정말 통행하는 차량 본건지도 모르게 움직이고.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.07.05 07:17 답글 신고
    무과실은 힘들듯.. 전조등은 유리 보니까 켜져 있긴 하네요.
    서행에 선 진입이라 그나마 피해자 될 듯 보입니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 23.07.05 07:21 답글 신고
    상대 쎄네요
  • 레벨 하사 3 휠휠휠휠 23.07.05 07:26 답글 신고
    새벽에 전화해서 술마셔서 들이받은거 아니냐, 먼저 진입했는데 서행과 무슨 상관이냐, 아침에 보험접수 해줘라 등등 요구사항이 많네요. 여러분들 의견 감사합니다.
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 23.07.05 07:40 답글 신고
    똑같이 서행을 안했을때 7:3 8:2 가해자
    되는건 맞죠
    상대가 안전운전을 안해서 사고규모가 더 커지면
    과실을 더 가져가는걸로 압니다..
    근데 이번은 5:5아님 4이하 피해자 되어야 할듯한데요..
    교통사고 전문 변호사랑 상담해보세요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.07.05 07:55 답글 신고
    비오는 밤에 저렇게 달리는 멋진분도 있네요
    도로구조는 님이 가해자 인데 전체적인 스토리는 상대 가해자 나와야 겠네요
    님 전조등을 상대가 더 인지하기 쉬운 위치라서 상대가 충분히 주의운전 했다면 피할수 있는 사고로 보입니다
    오른쪽 공간도 별로 없는데 속도가 레이싱 급
    조만간 골목에서 사람 칠 운전인데...
  • 레벨 원수 땐찌 23.07.05 08:36 답글 신고
    옆에 이미지는 영상 11초 입니다. 오른쪽에 정지선이 아주 잘 보이네요.
    저때만 해도...보이지도 않던 차량입니다. 15초에 사고가 납니다.
    블박 차주님은 교차로에서 일시정지는 없었지만...서행으로 저 짧은 거리(10M?)를
    4초나 걸려서 주행하였습니다. 그러나 상대 차량의 경우 교차로에 차량이 있는데도 불구하고
    정지도 하지 않고...서행도 없이 사고가 납니다. 이는 상대 차주의 전방주시태만이
    사고의 원인이라 할 수 있어 보입니다. 무과실은 어려워 보이지만 가해자는 아닐것 같습니다.
    더 정확한 것은 스스로닷컴(한문철변호사)에 문의 하시고 결과 후기 부탁 드립니다.
    아울러 도움만 받고 펑 하지 마시기 바랍니다. 이런 데이타는 좋은 자료로 보배드림회원님들한테
    많은 도움이 됩니다.
  • 레벨 소위 3 무브라이크트리 23.07.05 09:51 답글 신고
    정지선을 무시한 오른쪽 차가 가해자가 되어야 할 듯 하네요...
  • 레벨 중령 1 좋빠가견상도 23.07.05 09:29 답글 신고
    주차비없는 거러지새끼들 다 밀어버리고싶네 진짜
  • 레벨 하사 3 미니하니 23.07.05 09:29 답글 신고
    블박 피해자
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.07.05 09:38 답글 신고
    왠만하면 이런곳에서 무과실 안나온다하겠는데, 이정도 속도 진입이면 확실히 억울하네요.
    하다못해 불법주차놈들에게 과실 물려야 속이 편할듯..
  • 레벨 소위 3 무브라이크트리 23.07.05 09:55 답글 신고
    직진우선이 아니듯 ... 직진차선에 정지선이 보입니다.
  • 레벨 준장 스틱초보다 23.07.05 09:40 답글 신고
    이렇게 천천히 가는데 사고가 난다고?

차나오는거 보고도 그냥 질주했네요..

제가보기엔 아반떼가 전방주시안한듯한데..
  • 레벨 원사 2 미결zero 23.07.05 09:42 답글 신고
    억울 하시겠습니다.
    영상 분석해서 상대방 속도 계산 해봐야 할듯 하네요.

잘 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.07.05 09:44 답글 신고
    불나방이네요 불빛보고 달려드는 불나방 ,,, 피해자로 보이는데 봄사에서는 우측차우선이라고 떠들어댈듯싶네요
  • 레벨 중장 다온마루 23.07.05 09:45 답글 신고
    블박은 무과실로 보여집니다.
    합류지점에 서행진입에 깜빡이 다 하고 서서히 회전하는데 상대방차는 그냥 빠르게 오네요.
  • 레벨 대령 3 playplay33 23.07.05 09:51 답글 신고
    서행에 교차로 선진입 3초후 사고
    무식하게 밟고 오네 ㅋㅋ
    완전 고의 사고급임..
  • 레벨 원사 3 홈키파칙칙 23.07.05 09:55 답글 신고
    어디서 튀어 나오는겨 ... 왐마 ..
  • 레벨 소령 3 G80M3 23.07.05 09:57 답글 신고
    아니 저정도 서행하는데 후려 밟네요
  • 레벨 원사 3 당일가입은범죄 23.07.05 09:59 답글 신고
    저리좁은데에서 존나게 밟아댄다 진짜 ㅋㅋ 사람이라도 튀어나오면 어쩔라고 저러냐
  • 레벨 상사 1 난죠군 23.07.05 10:01 답글 신고
    제가봐도 무과실은 아니지만 가해자는 아늘듯 싶은데
  • 레벨 상사 1 깨수정 23.07.05 10:06 답글 신고
    아이고ㅠㅠ 무사고 깨진거 아까워요 토닥토닥!
  • 레벨 훈련병 mcvalierz 23.07.05 10:14 답글 신고
    아휴... 완전 똥 밟은거라고 밖에 생각이 안들어요.. 상대방이 저렇게 달리는데 어떻게 사고가 안날수 있나요...
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 23.07.05 10:16 답글 신고
    우측 차 우선에
    직진vs 좌회전이라 과실이 불리하네요
  • 레벨 중장 Hephaitus 23.07.05 10:37 답글 신고
    거의 고의 사고 수준이네요
  • 레벨 중장 남항부두 23.07.05 10:38 답글 신고
    무과실은 아니더라도, 상대차가 과실 더 많을 거 같은데... 과속에 전방주시의무 태만에 교차로서행 위반.
    저기서 오른쪽에서 직진하는 차가 보일리도 없고.

보험사에 적극적으로 얘기해보시죠.
  • 레벨 하사 3 휠휠휠휠 23.07.05 10:43 답글 신고
    역시나 우리보험은 상대편이네요. 직진차 우선이므로 선진입이 무의미하다고 말하네요.
    우리보험 담당자는 상대방 지인하고의 지인관계... 껄끄럽네요.
  • 레벨 병장 아맞다우산 23.07.05 10:55 답글 신고
    저도 비슷한 사고를 당했었는데요..
    6:4 나왔습니다 제가 6ㅠ

T자는 아니고 일반도로가 아닌 고속도로 휴게소 주차장이었는데요
    주차장이라도 사거리면 교차로로 보고 과실 측정한다고 하더라구요..

저도 서행하면서 우측보고 차 안보여서 직진했는데ㅠㅠ 상대차가 제차 오른쪽 뒷문을 박은 사고였습니다

한문철TV 유사 사고 관련해서 영상 많이 찾아보고ㅠ
    웹서핑도 많이 해봤는데..

1. 넓은도로 우선
    2. 선진입차량 우선
    3. 우측 차 우선

요 3가지가 중점으로 보더라구요

일단 서행은 하셨으나..ㅠ
    양쪽 주차된 차로 인하여 시야 확보를 못하고 ㅠ 진입이 된거라
    넓은도로 우선에서도 잘못이 있다고 볼거 같구요..

[상대차 도로폭 9.2M / 블박차주님 7.6M] / 단순 네이버 지도 거리측정기준

선진입도 기준이; 머리를 먼저 넣었냐가 아니라ㅠ
    오는 차량이랑 사고나지 않게 충분히 상대차량 속도를 감안해서
    도로를 빠져나갈 수 있었는지 여부를 보더라구요ㅠ
    그래서 이부분도 잘못했다 할거같고ㅠ

운전자 보호때문에 우측차에 우선권을 준다고 하더라구요..
    그래서 보면 좀 여러가지로 억울하지만ㅠㅠ

5:5나 6:4 나올거 같아요ㅠ 6이 블박차주님..
  • 레벨 대위 3 라떼중독 23.07.05 13:07 답글 신고
    담당자 바꿔달라고 하셔도 될거에요
  • 레벨 병장 아맞다우산 23.07.06 20:51 신고
    @라떼중독 양쪽 다 삼성화재였는데 한 6개월 지났는데 지금 다시 해도되나요..?
  • 레벨 상사 3 윗분요약 23.07.05 10:58 답글 신고
    1. 좌회전 중 보니까 오른쪽에 모닝 말고도 코너에 또다른 차량이 가리고 있기도 하네요. 그렇다면 작성자님의 차량이 어느정도 앞으로 나와있다 해도 상대방이 늦게 봤을수도 있겠다 싶네요.

2. 골목같은데 도로상 상대방 차량이 속도가 좀 빠르다 생각 듭니다.
  • 레벨 훈련병 김봉채 23.07.05 11:28 답글 신고
    아반떼술쳐자신듯....미친듯 달려옴.
  • 레벨 대위 2 사과나무가지 23.07.05 11:43 답글 신고
    다 보였을껀데 이쯤되면 고의 사고.
  • 레벨 원수 아우라신공 23.07.05 12:28 답글 신고
    어두운 거리
    영상만 봐도 라이트 깜빡이 훤하게 보이는데
    아방이 속도도 빠르네요
  • 레벨 하사 3 Alleg 23.07.05 12:31 답글 신고
    상대가 가해자..
  • 레벨 소위 2 비밀번호4885 23.07.05 12:44 답글 신고
    사고났는데 운전석에서 아줌마내리면 두통이 지끈지끈. 사소한것도 일 겁나 키워주시는 그분들. 합의까지 가는데 탈모옴.

재수없게 걸리셨네요. 이사고 피하려면 인불이횽처럼 교차로앞에 멈춰서 원투쓰리포파이브 세야함. 그래야 저 아줌씨 개념없이 홱 지나가겠네요.
  • 레벨 하사 3 CaymanIsland 23.07.05 13:10 답글 신고
    코너 주차된 차량 때문에 시야 확보가 안됐다면, 불법 주차된 차량도 과실 나눠가집니다.
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 23.07.05 15:05 답글 신고
    블박 피해자같은디요???
  • 레벨 준장 개독척살 23.07.05 15:52 답글 신고
    블박 피해자 같은디요
  • 레벨 하사 2 대리석 23.07.06 12:53 답글 신고
    이정도면 피해자 인정일거 같은데요…
    직진차라고 무조건 우선은 아닐듯요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장