바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 진햅 23.07.05 13:42 답글 신고
    영상에 머가 있어요 ..??
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.07.05 13:43 답글 신고
    나만 안보이는거 아니죠

아하.
    어제 올라온 영상에 상대차량 달려오는 cctv 확보한 거군요
    상대차량 속도 충분히 과실 잡힐만 하고 다행이 정지선도 있네요
    불법 주정차 때무네 닝은 시야확보 안되어 천천히 나가는 과정이라 가해자 나오면 억울한 상황
    그래도 본도로 진입하는 차의 주의운전이 더 요구되는 상황이니 다음부터는 더 주의하세요
    과실은 님이 페해자 막을거 같습니다
    6:4나 7:3 정도면 만족한 상황
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.07.05 13:44 답글 신고
    현재는 끝에 차 하나 지나가는 영상 하나만 나오네요.
    속도는 과실로 이어질 것 까진 아닙니다.
    물론 불법주차로 시야막힌 골목에서저 속도 내는놈은 많이 먹어야 되지만요...
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.07.05 13:45 답글 신고
    영상 마지막에 휭~ 백대빵은 아니고 직진차 과실 더 큼요~ 서행 전혀 없음!!
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 23.07.05 13:47 답글 신고
    뭘 보라는겨..내 1분..
  • 레벨 하사 3 휠휠휠휠 23.07.05 13:50 답글 신고
    영상 업로드 미숙한거 양해부탁드립니다
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.07.05 13:56 답글 신고
    내용 설명에 언제쯤 나온다고만 하셨어도 ㅎㅎㅎ
    바꾼 영상에는 10초에 나오네요
  • 레벨 중령 1 짱소다 23.07.05 14:06 답글 신고
    저정도는 소송에서 과속으로 과실 안잡습니다.
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.07.05 14:11 답글 신고
    ????
  • 레벨 중령 1 짱소다 23.07.05 14:12 답글 신고
    소로에서 좌회전으로 진입하는 차량이 일시정지도 안했는데, 서행이니 선진입이니 이러면서 피해자라고 조언하는 분들은 도로교통법규를 무시하는 분들 인가요..?
  • 레벨 원수 땐찌 23.07.05 14:30 답글 신고
    옆에 이미지 입니다. 위가 아까 블박차주의 불빛이 보입니다. 지금 올라온 영상 10초정도 됩니다.
    아래 빨간색은 빠르게 다가오는 상대 차량의 불빛입니다.
    이걸 어덯게 판단 해야 할지 고민을 많이 했습니다.
    우리가 보통 도로교통법 26조에서 말하는 신호없는 교차로 우선순위가 있습니다.
    도로교통법 26조에서 이야기 하는 우선순위는 두 차량이 똑같이...
    서행도 없고 일시정지도 없고 하여 서로 다툼이 있을때 적용 합니다. 하지만 현재 블박차주의 경우
    서행을 했고 상대측은 서행없이 정지선이 있는데도 불구하고 그냥 쌩 갔습니다. 이는 명백한 위반이
    맞다고 판단이 됩니다. 아까 블박차주의 영상을 봤을때...10M내외의 교차로를 4초에 걸처서 서행으로
    진행을 하였고 상대 차주는 10M의 교차로를 1초도 안되는 빠른 속도로 정지선을 통과하고 사고가 납니다.
    그럼 상대 차의 경우 4초의 시간이면 기존 블박차가 교차로를 지나기 시작할때 못해도 교차로 진입전 40M정도
    멀리 있다고 봐야 할것입니다. 따라서 누가 더 안전운전 했을가요? 분명한 것은 다툼이 있을 듯 합니다.
    저로서도...블박차주가 피해자란 생각은 듭니다. 논란이 있을 수 있으니 전문가인 스스로닷컴(한문철변호사)에 문의해 보시는 것이 좋을것
    같습니다. 아무래도 우리보단...법을 더 명확하게 알고 계시니까요..그리고 후기 꼭 부탁 드립니다.
  • 레벨 대위 3 라떼중독 23.07.05 14:35 답글 신고
    상대차 과속이네요
  • 레벨 중령 1 짱소다 23.07.05 14:42 답글 신고
    26조 2항 : 대로차 우선, 3항 : 우측차 우선, 4항 : 직진차 우선..
    블박차가 우선인 법규가 어디에 있습니까.
  • 레벨 병장 니가제일잘나갓 23.07.05 14:51 답글 신고
    26조1선진입 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    무식한게 웃기지도 않은 개콘 찍고 있죠ㅎ
  • 레벨 하사 3 휠휠휠휠 23.07.05 14:58 답글 신고
    스스로닷컴 문의결과 1.선진입 2.대로 3.우측차 순서이니 선진입한 cctv영상 업로드 하라고 글이 남아있네요. 사고장소 바로 앞 cctv 받기로 했으니 더 자세한 영상 구할 수 있을것 같습니다
  • 레벨 병장 니가제일잘나갓 23.07.05 15:02 답글 신고
    현실은
    1.경찰서 가피
    2.법원에 판결
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    선집입되도 5~6피해자 인데 각자가 ㅎ
  • 레벨 중령 1 짱소다 23.07.05 15:08 답글 신고
    그리고 그 한변님이 이런말도 했죠.

"선진입은 현저한 선진입만 인정된다.
    현저한 선진입 이었으면, 사고 자체가 발생하지 않거나, 시고가 발생한다 하더라도 완전히 뒤쪽을 충돌하게 된다.
    즉, 사고가 발생한 그 자체로도 선진입이 없었다고 볼수가 있다."

일시정지 안하면 선진입 인정 안됨..
  • 레벨 병장 니가제일잘나갓 23.07.05 15:13 답글 신고
    제보자가 누구냐에 따라 ㅎ
  • 레벨 하사 3 휠휠휠휠 23.07.05 15:13 답글 신고
    상대방이 각자처리하자고 먼저 제안해와서 고민중입니더. 회사분들은 좋은게 좋은거라고 받아들이라고 합니다. 아침에 상대차주 지인이 전화로 힌 회유협박성 말만 없었어도 고민할것도 없이 ok할텐데요. 또, 먼저 상대방측에서 112로 사고접수 한다고 벌점벌금 맞아보라고 하더니, 나도 경찰서에 사고접수 하겠다고 하니 상대벙이 먼저 각자수리 제안했네요
  • 레벨 병장 니가제일잘나갓 23.07.05 15:14 답글 신고
    4만원 10점 인당5점 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 레알진심 23.07.05 16:24 답글 신고
    상대방도 아닌 지인이 왜 전화해서 따지면 저라도 화날듯...
  • 레벨 중장 허허그놈참2 23.07.05 16:03 답글 신고
    와...그냥 쌔리 밟네.... 상대방차죠???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장