바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 23.07.06 17:40 답글 신고
    ㅇㅓ
    넌 그냥 닥치믄 된다!
    책보한도 초과된다고 다 공제당하나?
    넌 그걸 모르자나?
    그니까 걍 기승전 닥치믄 된다고!
    공제당한다는 십원짜리 지식이 다 맞는다고 나불거리지말란 소리다
    공제안당하는게 되느냐?
    당연히 가능하지
    그니까 닥치고 공부햐
    답글 2
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.07.06 14:34 답글 신고
    아,,이댓 본거같네요 또한가지 배우고 갑니다
  • 레벨 중장 허허그놈참2 23.07.06 16:15 답글 신고
    좋은 정보..ㅎ
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 23.07.06 17:40 답글 신고
    ㅇㅓ
    넌 그냥 닥치믄 된다!
    책보한도 초과된다고 다 공제당하나?
    넌 그걸 모르자나?
    그니까 걍 기승전 닥치믄 된다고!
    공제당한다는 십원짜리 지식이 다 맞는다고 나불거리지말란 소리다
    공제안당하는게 되느냐?
    당연히 가능하지
    그니까 닥치고 공부햐
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.07.06 20:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    짜슥 귀엽네
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.07.06 20:48 답글 신고
    방법좀 말해봐
    민사합의 먼저 한다는 헛소리는 사절

이건 가해자가 구상받을때 뒤통수 치면 되는거거든
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 23.07.06 22:35 답글 신고
    난테 배울라공?
    진짜로?
    존심 지켜야제?ㅎㅎ
    허접한 정도의 내용도 모르고 나불거리고 있었나? 쯧쯧
    법도 알고 법리도 안다고 나불거리더니
    이거조차 몰랐어? 우짜노?
    판례 찾어서 공부햐
    올여름 숙제다^^
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.07.06 23:05 답글 신고
    약관상 형사합의금은 무조건 공제이고
    그걸 피하는 꼼수 따위로 반론하니?

꼼수따위를 정론이라고 우기는 니도참.. 좀 글타..
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 23.07.07 01:46 신고
    @그냥해bom
    ㅇ ㅏㄱ ㅏㅇ ㅑ?
    그래서 넌 그냥 닥치믄 된다고~
    무조건 공제라는 ㄱ ㅐ소리의 출처는 어디야?
    항상 니늠의 수준의 한계가 금방 바닥나자나~
    판례 찾어 공부하라니 잔머리 굴리제?
    니늠이 아무리 헷소리해도 안갈켜 준다 ㅋㅋㅋ
    아주 쉬운걸 모름서 아는척 댓글 쓰는 니가 안타깝따~
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.07.07 01:51 신고
    쌍팔년도 판례보고 왔니 ㅋㅋㅋ?
    무조건 공제라고 했다고 태세전환중이냐?
    ㅋㅋㅋㅋ

형사합의금 공제하는게 원칙이고
    니가 이상한소리하는건 백퍼 가능한 뒷길이 아니야
    ㅋㅋ

에이구... 자자 ㅋㅋㅋ
    본문에 모를때는 닥치라고 써있네
    그거 누가 쓴거냐?
  • 레벨 원사 1 골드크립 23.07.07 00:34 답글 신고
    무보험차상해는 약관지급 기준을 따름.

약관상 배상의무자로부터 이미 지급 받은 금액은 공제
    대상임.

즉 가해자가 지급한 형사합의금은 공제하는게 맞죠.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 23.07.07 01:47 답글 신고
    ㄴ ㅔㄴ ㅔ
    기본이론은 그렇겠쥬?
    님도 공부하세유~
  • 레벨 원사 1 골드크립 23.07.07 16:13 신고
    @꼴통나라땡초 그방법 오픈해보셔요~~
  • 레벨 상사 2 노블락님 23.07.07 07:16 답글 신고
    이양반 안보이드만 또 나왔네
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.07.07 11:48 답글 신고
    뭔 소리하는거지?
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 23.07.07 11:55 신고
    @그냥해bom
    쌍팔년도 뒷길? ㅋㅋㅋ
    그냥 모를땐 걍 닥쳐
    합법적으로 가능한데 뒷길?
    에라이 짜슥아!
    십원짜리 지식으로 아는척?
    하지는 말라자나!
    판례는 바뀌지 않는건 계속인데
    쌍팔년도 뒷길?
    니 수준이 그모양이니 보배서 블라되고 욕 먹는거란다!
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.07.07 13:46 신고
    @꼴통나라땡초 약관의 지배를 받는다는 대원칙에 조그마하게 내놓은 뒷길따위 100퍼 받아들이지 않아 ㅋㅋ

100퍼 확신할수 없는 뒷길 소송에
    얼마까지 변호사 쓰면서 할거냐?

누가 모르면 닥치라고 하더라 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.07.07 14:06 답글 신고
    겁나 웃기지않아..
    단순 교통사고에서 잘못테클 걸었다가 변호사 쓰는 단계까지 왔네
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

테클걸어도 잘걸어라

버스에 깔려서 도움구하러 온사람한테 영상도 안보고 너거 부모 백퍼잘못했다고 하는 사람도 있더라 ㅎㅎ

잘모를땐 그냥 조용히 있는게 좋다
    꼴통나라땡초야 알았냐?
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 23.07.07 16:41 신고
    @그냥해bom
    애기야?
    변호사 쓰는건 너같은늠이고
    허접한 형사합의에 변호사 쓰나?
    니 수준이 딱 그수준이라니까!
    그냥 닥치라자나?
    ㄱㅐ소리하면 내가 써줄거 같지?
    ㅋㅋㅋ
    그냥 모른체 살어라
    난 너같은 늠처럼 뒷길은 없어!
    합의서 양식까지 저장되어 있단다!
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.07.07 20:37 신고
    꼴통나라땡초야 넌 그냥 입 닫아야긋다.
    어설프게 알고 테클걸면 못써
    ㅋㅋㅋ

버스사고 자식왔을때 니 수준 다 드러난거 같더라
    코딱지 만큼만 알고 그게 전부인줄 아는 그런 사람이 되면 안되는거 알지?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장