바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 Ghostlight 23.07.18 06:02 답글 신고
    이유불문 1차로 1차량 입니다
    동일 차로 우측 추월 오토바이
    100주고 싶지만 깜박이 미점등으로
    오토바이 90으로 생각합니다
  • 레벨 이등병 블랙박스찾아요 23.07.18 06:52 답글 신고
    저도 1차로 1차량이 당연하다고 생각하는데, 분심위 결과에서 차량이 가해차량이 되니 혼란스럽네요..
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.07.18 07:00 답글 신고
    10초전 부터 보고 싶고
    화질을 일부러 조정한게 아니라면 블박은 그냥 끄고 다녀도 될정도네요.
    얼른 바꾸세요

방향지시등 안켰거나 오토바이 추월후 접었나요
    분시위가 아무리 빙딱이라지만 가해자 판정 냈다면 이유가 있겠죠
    상위차로에서 한번에 접었던지

백미러로 안보였다고 하셨는데 사고 싯점 보니 안보일수가 없었을텐데요
    오토바이면 소리도 났을테고..

정상주행이라면 가해자 아닙니다.
  • 레벨 이등병 블랙박스찾아요 23.07.18 07:22 답글 신고
    업로드한 블랙박스영상 10초전 말하는건가요?
    저 영상이 블박 원본입니다..

접었다는게 무슨말인가요?
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.07.18 07:28 답글 신고
    후방이 필요할듯... 후방 영상에는 상황이 잘 나와있겠네요.
  • 레벨 이등병 블랙박스찾아요 23.07.18 07:38 답글 신고
    1체널이라 후방이 없습니다.. 근처 cctv는 한달이 지나서 지워졌을것 같은데..
  • 레벨 대령 1 써전 23.07.18 07:45 답글 신고
    심의 결정 사항에 님이 차로 변경 한걸로 나옴.... 그래서 가해자~

이부분을 바로 잡아야 함~
  • 레벨 이등병 블랙박스찾아요 23.07.18 07:49 답글 신고
    직진 우회전에서 우회전시 차로변경으로 보나요? 어떻게 바로잡을 수 있을까요?
    블박과 현장사진은 저게 전부인데..
  • 레벨 원사 3 아스트롱 23.07.18 08:25 답글 신고
    분심위를 가지말라는게 다 이유가 있는 거에요. 교통사고 전문가들도 아닌 것들이 판단하는데 제대로된 과실비율 나올리도 없고 분심위 거쳐서 소송가면 판사들이 분심위결과대로 판결하는 경우가 많아서 그런 겁니다. 판결이 100:0으로 나온 사고와 똑같은 사고를 분심위로 가니까 6:4로 나온 경우도 있어요. 절대 믿으면 안됩니다, 분심위.

저건 오토바이가 가해자입니다. 저건 보험사들도 오토바이들이 가해자라고 하고 통상 7:3 정도로 판정하는데 분심위를 왜 가셨어요..
  • 레벨 대장 진햅 23.07.18 08:47 답글 신고
    분심위 에효
  • 레벨 원수 땐찌 23.07.18 10:00 답글 신고
    오토바이도 차량입니다. 1개 차로에 2대의 차가 주행 할 수 없죠..
    원칙적으로는 무과실 나와야 하지만...주의해서 백밀러 못본것...그리고 방향지시등 유무에
    따라서 과실은 일부 있습니다. 맘 같아서는 무과실 주고 싶습니다.
    오토바이들 제발 틈새로 다니지 않앗음 좋겠네요. 역시 븅심위 입니다.
    블박차 70 오토바이 30으로 정했네요. 븅심위 위원들은 정말 말도 안되는 결과를 만들어 냈네요.
    여튼...방법은 소송밖에 답이 없네요. 최소 가해자는 아닌데 말이죠...
  • 레벨 하사 3 서지슬압 23.07.18 10:25 답글 신고
    오토바이도 한차선 차지하는데 굳이 좁은 공간 파고들어 사고내요
    보험사 과실도표에도 8:2 7:3 나와 있는데 이건 옛날적 이야기고
    지금은 무과실로 가야함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장