바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.07.27 13:41 답글 신고
    보험금 청구서류가 저게 아닌데
    약관달래서 보세요
  • 레벨 상병 오빠나랑한번해 23.07.27 14:24 답글 신고
    자동차 보험 약관 한번 확인해보도록 하겠습니다.ㅎ
    조언 감사합니다.ㅎ
  • 레벨 대장 방향지지등 23.07.27 13:44 답글 신고
    의뢰로 사업소 - 보험사 간의 소송으로 차량을 안받는 곳이 있습니다. 자세한 건 약관을 달라하세요.
  • 레벨 상병 오빠나랑한번해 23.07.27 14:37 답글 신고
    이번 기회에 약관 한번 싹 훑어봐야겠습니다.ㅎ
    조언 감사합니다.ㅎ
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.07.27 13:50 답글 신고
    이런 경우도 있군요 또한가지 배워갑니다 성님들 ^^
  • 레벨 상병 오빠나랑한번해 23.07.27 14:46 답글 신고
    웬만하면 여러 상황들 다 체크해두는데도, 막상 이렇게 일어나면, 어버버 거리네요 ㅠㅠㅋ;
    하나씩 배워간다 생각하고, 좋은 경험이라 생각해야겠습니다. ㅎㅎ
    신경써주셔서 감사합니다.ㅎ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.07.27 13:55 답글 신고
    꼭 그 사업소를 가셔야 하는건지는 모르겠으나 분쟁업체에 구지 수리를 의뢰해야 하는 상황인가요
    분쟁없체이다 보니 수리에 대해 더깐깐하게 점검하고 과다 청구에 대해 불을켜고 찾으려 할 소지가 있고
    수리 금액에 대한 수가를 인정 안하게 되면 시간낭비에 피곤함이...
  • 레벨 상병 오빠나랑한번해 23.07.27 14:41 답글 신고
    옛날 차잘못 시절에, 보험사 협력업체 수리 한번 맡겼다가, 도장 깨짐?? 현상때문에 골치를 썩은적이 있습니다.ㅎ
    그것도 바로 일어난 것도 아니고, 1년 좀 안되서 일어난 거라, 어디다 말도 못하고, 끙끙 앓았던 적이 있습니다.ㅎ
    그 이후로는 공업사는 다 똑같은거 같아서, 소모품 정비 외에는 사고차는 맡기질 못하겠더라구요.ㅎ
    이왕 상황 벌어진거, 좋은 경험한다 생각하고, 대안 생각해봐야될 것 같습니다. ㅠㅠㅋ;;
    좋은 생각으로 신경써주셔서 감사합니다.ㅎ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 23.07.27 14:00 답글 신고
    사업소 보험사 계약 안되는 경우 많습니다
    사업소 수리비가 너무 비싸다보니...

차상태가 어떤지 사진 올리세요
    큰사고가 아니면 하이테크 고집할 필요 없습니다
  • 레벨 상병 오빠나랑한번해 23.07.27 14:44 답글 신고
    이런 경우는 이번에 처음 알게되었습니다.ㅎ
    사고 부위 사진은 올렸구, 금액은 대략 340만원 정도 나온다고 하셨습니다.ㅎ
    기술자분 말씀대로면, 조수석 뒷부분 빼고는 거의 완전 교환하는 것처럼 들렸습니다.ㅎ
    수리 시간에, 자재비, 도장비 등 다 합치면 얼추 맞는거 같기두 하구..

상황 이래된거, 좋은 경험한다 생각하고, 대안 생각해봐야될 것 같습니다.ㅠㅠㅋ;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 오빠나랑한번해 23.07.27 14:45 답글 신고
    이미 들어간 상황에 렌트로 해서 나온 상황이라 늦었지 않나 싶습니다. ㅠㅠㅋㅋ;;
  • 레벨 준장 okdyahd 23.07.27 20:59 답글 신고
    기아차 강서직영서비스센터도 동부랑 짱더서 안받아요 다음엔 다른데 들라구요 ㅋㅋㅋ 이게 존나 웃긴게
    보험사에서 존나 후려쳐서 그런듯해요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장