바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 Destiny23 23.08.26 13:09 답글 신고
    차선변경후 급정지
    상대8 블박2 기본과실
    답글 1
  • 레벨 병장 니가제일잘나갓 23.08.26 12:56 답글 신고
    2:8쯤?
    우회전 정지는 안햏넿
    정지 글자 모르시나보다 ㅎㅎㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 소장 eini 23.08.26 12:51 답글 신고
    단순 사고 부븐만보자면 상대가 잘못

이전에 실섬 넘어간걸로 상대가 피해를 봤을수도 있고

본인이 모르는 이전에 상대가 열 받았을수도 있고
    답글 0
  • 레벨 대령 3 JPBPDB 23.08.26 12:48 답글 신고
    후방블박은 없나요??
  • 레벨 원사 3 mechamania 23.08.26 12:51 답글 신고
    앞차가 왜 급정지를 한건지...
  • 레벨 소장 eini 23.08.26 12:51 답글 신고
    단순 사고 부븐만보자면 상대가 잘못

이전에 실섬 넘어간걸로 상대가 피해를 봤을수도 있고

본인이 모르는 이전에 상대가 열 받았을수도 있고
  • 레벨 대위 3 미충겡이 23.08.26 12:51 답글 신고
    정체가 예상되는 차로에 안전거리 잘라먹고 들어 온 책임이 있을 것 같습니다.
  • 레벨 원사 1 나미에7 23.08.26 12:51 답글 신고
    이유불문 앞차가 본인앞에 끼어들면 .브레이크 잡으면서 거리를 벌려야죠
  • 레벨 원사 1 asxcvv 23.08.26 12:56 답글 신고
    소리가 나오나요?
    옆차가 끼어 드니까
    블박 빵빵 했을듯
    상대차는 그 소리 듣고 급정거
  • 레벨 병장 니가제일잘나갓 23.08.26 12:56 답글 신고
    2:8쯤?
    우회전 정지는 안햏넿
    정지 글자 모르시나보다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 마아브을 23.08.26 12:57 답글 신고
    차간거리 지키며 가는데 앞에서 저렇게 끼어들어서 급정지를 해버리면..왜 저랬을까요?
  • 레벨 소장 보배두들임 23.08.26 13:03 답글 신고
    보복 냄새 나는데
    그냥 냄새일뿐
    블박차 100..
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.08.26 13:07 답글 신고
    일단 블박 운전 면허 반납 필요.. 방지턱은 그렇다 쳐도 서행 자체가 없고, 실선 넘어 다차선 변경..

사견으로는 블박이 빵~~~~ 어라~ 빡치네~ 급 끼어 들고 선듯

이러나 저러나 블박 백~ 가해~ 가해 되기 싫으면 앞차의 보복성을 인정 받아야겠지만 받기 힘들듯..

추가로 급정거 차도 정상은 아님
  • 레벨 병장 Destiny23 23.08.26 13:09 답글 신고
    차선변경후 급정지
    상대8 블박2 기본과실
  • 레벨 하사 2 서울의발 23.08.26 18:03 답글 신고
    많은 관심 감사드립니다.

사건의 전말을 알려드립니다. 듣고 다시한번 사견을 듣고싶습니다.

저는 회사소속의 간부이며 해당차량은 저희 기사님께서 운전하셨습니다

보복 운전은 아니며 해당 suv운전자의 급정거는 전방추돌장치 급제동으로 멈추었다고 설명하였습니다.

현재 진행은 저희 과실이 크다고 꼭집어 말하지않지만 그런 뉘앙스 인듯 합니다.

하여 저희는

해당 영상을 보면 저희차량 3번째 앞에서 저희 여퓨을 지나가던 말리부?차량이 좌회전을 하기위해

급차선 변경을 시도하여 차량 전체가 급 제동 한것이 발단이며

차량을 멈출수없을 만큼 저희 회사 앞의 차량이 가까이 끼어 들어오자마자 3초이내 급정거

법적인 측면에서 차선 변경후 3초가 지나야 인정이되며 이것은 우리가 끼어든 사고가 아니고

정산 주행 하던중 갑자기 끼어든 차량이 앞차의 급정거로 급제동을 하게 되었는데

저희가 차간 거리를 지켰어야 할것이 아닌 끼어드는 차량이 차간거리를 지켰어야 한다는 점입니다.

만약 이차가 끼어들지 않았다면 해당차량 앞의 차와 부딫혔을까요? 하여 이번 사고는

저희측 무과실을 주장 하는 바입니다.

P.S 우회전시 멈추어야 하는 사항은 보배형님들의 말씀이 맞으나 사고와의 관계는 없으므로

해당 기사님께는 주의 조치 하겠습니다.

이제 여러분의 생각은 어떠십니까?
  • 레벨 상사 1 띠띠빠바방 23.08.26 13:09 답글 신고
    박진않았나보네요 블박차가 뭔가 액션이 있어서 저렇게 한건 아닐까 싶긴한데 브레이크등이 이미 들어와있고
    감속하는 꼬라지 보면 삐리한데 대비를 좀 했어야죠
  • 레벨 중령 2 사그리 23.08.26 13:09 답글 신고
    보복 아닌 보복으로 보임
  • 레벨 상사 1 띠띠빠바방 23.08.26 13:10 답글 신고
    추가로 박았으면 앞차과실이 훨씬 크다고 보는데 사고는 안나는게 가장 베스트라고 생각합니다
  • 레벨 상사 3 평생공부중 23.08.26 13:11 답글 신고
    소리 넣고 다시보죠
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 23.08.26 13:20 답글 신고
    클락션 먹고 일부러 급정거한거같이 보이긴함.
    근데 반복성이 없어서 보복운전으로 안될듯.
    빵!한거에 놀라서 브레이크 잡았다고하면 답없음
  • 레벨 소장 보오배애들 23.08.26 13:41 답글 신고
    앞앞차가 껴 들어서 앞차가 정지, 껴든차도 같이 정지 아닐까요?

근데, 그 다음에 완전정지는 고의 급정거 필도 남.

앞차 블박 봐야 확실할듯
  • 레벨 중령 1 김치만두 23.08.26 14:03 답글 신고
    제 생각엔 3차로에서 2차로로 끼어든 디펜더 앞차(소나타?)가 말리부앞에 끼어드니
    말리부가 브레이크 잡는 타이밍에 디펜더가 끼어들면서(전방주시 제대로 안한듯)
    깜놀 브레이크 잡은듯
    블박차는 저속인데 이미 들어왔으면 속도를 더 줄였어야했을듯.

근데 사고 안났나요? 휭 가버리네요
  • 레벨 준장 영의정 23.08.26 16:04 답글 신고
    댓글로 어떠한 설명도 하지않겠습니다.
  • 레벨 중장 화롯불 23.08.26 16:08 답글 신고
    우회전은 한차로씩

가로본능 극협

짚차 급브레이크 분명 이유 있음

이제 후방 영상 올리 보세요
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 23.08.26 16:33 답글 신고
    앞차 왜 갑자기 급 정지를 했지....
  • 레벨 중장 암행단속 23.08.26 17:58 답글 신고
    영상이 부드럽게 나오지 못해 사고 여부는 잘은 모르겠지만
    방어 운전이 안보임
  • 레벨 하사 2 서울의발 23.08.26 18:03 답글 신고
    방어운전이 안보였다는것은 무얼 말씀하시는지요?
  • 레벨 중장 암행단속 23.08.26 18:16 신고
    @서울의발 영상에 소리 첨부해서 올리면 다시 말하죠
    왜 소리가 안나옵니까?
  • 레벨 하사 2 서울의발 23.08.26 18:43 답글 신고
    소리는 제거했습니다.
  • 레벨 원사 3 밍기적남편 23.08.26 18:38 답글 신고
    영상에 음성삭제시킨거 같은데 음성안나와요?
    앞차량 블박에 클락션 소리나오면 뒷차가 가해자됨
  • 레벨 하사 2 서울의발 23.08.26 18:42 답글 신고
    클락션 소리에 따라서 가해자 피해자가 바뀔수도있다는 해석이신가요?
  • 레벨 상사 1 띠띠빠바방 23.08.26 19:52 답글 신고
    댓글내용은 봤는데 영상으로만 보면 전방추돌보조로 긴급제동하는거로 안보여요 급제동 하기 전에 브레이크등 들어와있어요 블박차량은 그상태에서 가속중이구요 앞으로 껴들때 클락션 울렸는지 어쨋는지 이벤트가 있었던것 같아 보이고요
    박은거라면 싱데기 주장하는 긴급제동이건 아니면 고의로 급제동이건 쨋든 뒷차과실 크게잡힐듯요
    제가말씀드리는건 끼어든 시점부터 브레이크등이 계속 들어와있는데도 블박차는 감속하지않아요 영상 다시보셔요
    저시야가 내 시야라고 생각하면서 보면 이미 들어온 시점부터 저는 제동하고있습니다....
  • 레벨 병장 Plmmlp 23.08.27 01:02 답글 신고
    블박 도로의 암덩어리라 생각
  • 레벨 중령 1 짱소다 23.08.28 14:51 답글 신고
    여기사람들 시험하나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장