바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 써전 23.11.06 09:03 답글 신고
    운전스타일이... 비보호를 어디서 돌림? 정지선은 어따 팔아먹음?

그리고 과실비율은 원래 비슷하게 나옴~ 둘 다 최하위임...
  • 레벨 훈련병 saintjs2 23.11.06 09:18 답글 신고
    비보호 좌회전 신호 있고 저희는 1차선에서 1차선으로 상대방은 3차선에서 3차선으로 진입해야 함에도 3차선에서 바로 1차선으로 진입한 사고 입니다.
    내용을 읽어보고 답해 주시면 감사하겠습니다.

※ 한문털TV 유튜브 참고 동영상
    - https://youtu.be/pvLckpHGFXU
    - https://youtu.be/WwBm5203KB4
    - https://youtu.be/eze3RLhx8DM
  • 레벨 대위 2 당초망 23.11.06 09:04 답글 신고
    비보호 좌회전 입니다.

만약에 좌회전 표시가있었다면

블박 운전자과실이 없을수도 있지만

비보호 좌회전 이므로 차가 없을경우

좌회전 가능 차 오는게 보이고

5도 많이 준듯.

비보호좌회전시 과실 100 해야

막좌회전 안함.

비보호라는것을 명심하세요.
  • 레벨 중사 3 ayubis 23.11.06 10:30 답글 신고
    우회전도 비보호인데요
  • 레벨 중장 허허그놈참2 23.11.06 09:07 답글 신고
    "비보호 좌회전"에 대해 찾아보시면 어떨런지요?

5:5면 엄청 잘 나왔네요... 봄사직원 칭찬해 주세요~ ^___^ V
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.11.06 09:09 답글 신고
    반반 각자처리 하세요
  • 레벨 중장 도리돌도리 23.11.06 09:09 답글 신고
    비보호VS비보호
    사실 따지면 우회전이 우선이긴 함
    이거 가해자 나와서 5:5 우겨야되는데 5:5 줘버리니까 피해자 드립치네
  • 레벨 대위 1 내잔이넘치나이다 23.11.06 09:10 답글 신고
    비보호, 블박 출발선
  • 레벨 준장 영의정 23.11.06 09:10 답글 신고
    블박 6대4 가해차량 시작인데 상대차량이 대우회전이라 5대5 나온듯.
  • 레벨 훈련병 saintjs2 23.11.06 09:15 답글 신고
    비보호 좌회전 신호 있고 저희는 1차선에서 1차선으로 상대방은 3차선에서 3차선으로 진입해야 함에도 3차선에서 바로 1차선으로 진입한 사고 입니다.
    내용을 읽어보고 답해 주시면 감사하겠습니다.

※ 한문털TV 유튜브 참고 동영상
    - https://youtu.be/pvLckpHGFXU
    - https://youtu.be/WwBm5203KB4
    - https://youtu.be/eze3RLhx8DM
  • 레벨 원수 성공할인생 23.11.06 09:16 답글 신고
    제 개인적인 의견을
    말씀 드려봅니다.

비보호 좌회전은 말그대로
    보호를 받지 못하는 말이고
    직진하는 차량의 통행에 방해가
    되지 않을경우 좌회전이 가능한 좌회전이지요

이사고의 직접적인 원인은
    상대방의 대우회전으로 인한사고.
    즉 비보호 사고와는 연관 짓기 힘들어 보입니다.

본문의 글처럼 상대방이 도로 교통법을
    위반하여 발생한 사고로 보여지며.

과실이 5대5라는건
    글쓴이분이 좌회전을 크게했을경우에나
    해당되어 보이며

이사고는 최소 우회전 차량의8
    가해자라 보여지는 사고입니다.

경찰서 사고접수가 안되셨다면
    사고 접수후
    가해자 피해자 구분을 받으시고
    과실상계를 다시 과실상계를 해야될
    사고로 보여집니다.

보험사간 심의결정이
    보험사간의 과실비율인지
    분쟁심의 위원회 인지
    담당자한테 내과실에 대한
    이유를 물어보시고.
    비보호 좌회전이라는
    말같지 않는 이야기를 한다면
    사고의 직접적인 원인을 말하세요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 23.11.06 09:24 답글 신고
    신호받는 좌회전 이었다면 블박차가 피해자 되었을텐데, 둘다 비보호라 우회전 차량이 우선권이 있다 판단되어 5대5로 결정한거 같습니다.

상대차 운전이 이해되지 않는 것은 맞습니다.
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 23.11.06 09:26 답글 신고
    둘 다 면허새로 따야 됌
    비보호가 무슨 뜻인지 곰곰히 생각해보셈
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 23.11.06 09:26 답글 신고
    5대5 적절
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 23.11.06 09:26 답글 신고
    상대방이 이상한건 맞음 누구나 정상적인 운전을 하면 사고는 안남. 둘 중 누가 비정상이냐 하면 상대방임
  • 레벨 중장 도리돌도리 23.11.06 09:28 답글 신고
    4색 신호 비보호에 정상적인 좌회전 드립 ㅋㅋㅋ
    녹색신호에 좌회전을 할 수 있다는거지 보호 받는게 아님
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 23.11.06 09:29 답글 신고
    블박이 비보호 좌회전을 위해 정지선에 멈추고, 좌회전 중 사고 났다면 피해자로 보이겠지만...
    이건 뭐...그냥 5대5지...
  • 레벨 훈련병 saintjs2 23.11.06 09:36 답글 신고
    제 차는 정차해 있엇습니다. 반대편 1,2차선 차량이 지난 후 3차선에서 우회전하는 차량이 보이면서 제차는 1차선에서 1차선으로 비보호좌회전 신호가 있어 좌회전 한것입니다.
  • 레벨 중장 도리돌도리 23.11.06 09:39 신고
    @saintjs2 비보호좌회전 신호가 아니라 비보호 좌회전이 가능한거죠..................
    비보호요... 님 보호 안해준다구요... 비보호좌회전vs우회전은 우회전이 우선임...
    님 가해자 나와도 할말 없음
  • 레벨 소장 eini 23.11.06 09:31 답글 신고
    본인의 차량은 도로교통법을 준수하여....

영상 보고도 이 말 쓰는거.... 오 나는 이런말 함부로 못적을거같은데...
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.11.06 09:35 답글 신고
    우회전 차~ 직진 신호에 정상적으로 우회전~
    블박~ 직진 신호에 반대편 우회전 차가 보이는데도 불구하고~
    정지선 씹어 먹고 앞에 정차하다가 비보호~ 비보호~~~~ 비보호~~~~~~ 좌회전 함
  • 레벨 원사 3 새로산블박 23.11.06 09:39 답글 신고
    일단 좌회전 신호등이 있는곳이지만 직진시 비보호좌회전이 가능한곳으로 판단됩니다.
    일단 정지선에 정지해있다가 반대편차선의 차가 없을때 죄회전했다면 우회전차량이 먼저 빠져나갔을것으로 판단됩니다.
    조금 여유있는 운전습관이 필요해보이네요.
    사고나면 과실이 있든없든 머리아파집니다.
  • 레벨 대위 3 랭커 23.11.06 09:39 답글 신고

• 레벨 소장 카페인홀릭 23.11.06 09:40 답글 신고
    be보호 = 보호된다 (X)
    非보호 = 보호되지 않는다 (O)

보호되지 않는 운전은 주위 차들에 운전해야 하고, 다른 차들에 비해서 후순위,
    다만 상대도 우회전이 비 보호라 동급이긴 하나,
    블박은 중앙선을 넘어 진로 변경을 하는 관계로 과실이 더 나오는게 맞습니다.
    그래서 좌회전 가해자에서, 우회전을 대 우회전으로 보고 과실을 잡아서 결과적으로 5:5가 된것.

이 사고를 옆빵으로 보면 억울한데,
    이 사고는 옆빵이 아니라, 동시진입 사고이므로 과실이 당연히 잡히는게 맞습니다.
  • 레벨 소위 2 나은채은아부지 23.11.06 09:46 답글 신고
    우회전 차가 있는데 비보호 좌회전하다가 박았다는거네요
  • 레벨 훈련병 saintjs2 23.11.06 09:55 답글 신고
    비보호지만 1차선에서 1차선으로 진입하였고 상대방은 3차선에서 비보호 우회전 하면서 1차선으로 진입하고 있는 본인의 차량을 대우회전하면서 조수석 뒷문을 추돌한 것입니다
  • 레벨 하사 2 태건소녀 23.11.06 09:50 답글 신고
    억울한 부분이 어디 있죠?
  • 레벨 훈련병 saintjs2 23.11.06 09:56 답글 신고
    유튜브 영상 참고해 주세요
  • 레벨 소위 1 순번대기표 23.11.06 09:54 답글 신고
    보험사가 블박편을 많이 들어줬네..이야 저게 5:5가 나오나?

정지선에만 잘 서있었으면 사고는 안났겠죠?

그나저나 맞는 댓글에 반대박는 반대충 본인이야?
  • 레벨 훈련병 saintjs2 23.11.06 09:56 답글 신고
    위에 유튜브영상 참고해 주세요
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 23.11.06 09:57 답글 신고
    보배의 국룰
    억울합니다 ㅡ 하나도 안억울
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 23.11.06 09:57 답글 신고
    보배의 국룰
    혹시 저도 과실이 있나요? ㅡ 가해자
  • 레벨 대위 1 내잔이넘치나이다 23.11.06 10:16 답글 신고
    상시유턴(비보호) vs 우회전 사고를 참고하세요.

누가 우선인지 이 사고에 대입해보세요.

고견을 듣는다고 하셔 놓고...
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.11.06 10:16 답글 신고
    어차피 펑할테지만

횡단보도 물지좀 마시구요
    비보호라고 하셨으니 그말의 뜻을 생각해 보면 아실겁니다.
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 23.11.06 10:19 답글 신고
    5:5면 잘받았네..뭐가 억울한지?
  • 레벨 소위 1 무사고51년 23.11.06 10:21 답글 신고
    답을 정해 놓곤 뭘 듣고 싶다는겨^^;;;
  • 레벨 병장 푸루1004 23.11.06 10:50 답글 신고
    남탓 남탓

답은 정해져 있다

댓글들 편들어줘

ㅋㅋ
  • 레벨 병장 나는공산당이싫어유 23.11.06 10:57 답글 신고
    아니 통행에 불편을 주면 안되는 비보호 좌회전인데, 보호를 받고 싶어하네요 ^_________^
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 23.11.06 10:58 답글 신고
    "좌회전을 하려는 경우에는 미리 도로의 중앙선을 따라 서행하면서 교차로의 중심 안쪽을 이용하여 좌회전하여야 한다."

비보호사고 해석이 아니고
    좌회전신호때 사고에대한 해석한 내용이 아닐까보여지네요

정지선? 녹색신호인데?....모르겠고

다른것 떠나서
    saintjs2분이 실수한게있음
    한문철변호사분 림크 사고영상 하고
    saintjs2분 사고하고 완전다름
    동일 비보호좌혀전 사고는 맞지만
    완전 다른사고로 보아야함~~~

saintjs2분이 가지고온 링크사고지점 2차선도로 사고입니다
    saintjs2분사고는 3차선 사고이고요
    2차선하고 3차선
    차이점중 가장큰 특징
    ----"차량 회전 반경이 다름"----

차후
    saintjs2분이 한문철변호사분께 문의할것같은데
    2차선 회전반경하고 3차선 회전반경
    다른점을 강화게 어필하세요~~~

.
    위분들 눈에는 상대차량이
    -"트레일러차량"-
    으로 보이는것같은데
    지눈에는 suv로보이네요
    아니면 차선이몆개인지? 확인안하고 saintjs2분처럼 2차선사고영상링크~~^&^
    --"정지선"-- 요부분 가지고
    하이에나 처럼 물고있냐?....~~^&^
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 23.11.06 11:13 답글 신고
    아니근데 보행자 신호 들어 왔을때 사고나면

이거 어떻게 되는거임?

보행자 신호 위반임?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 23.11.06 11:17 답글 신고
    상대가 우회전할지 직진할지 모르는데 왜 좌회전 했나요?

뻔히 보이는데 먼저 보내고 좌회전 해야죠

상대가 직진 했으면 더 크게 사고 났어요
  • 레벨 상사 2 꼬랑내 23.11.06 11:41 답글 신고
    오늘은 이거다 ^,~v
    닉은 가릴필요 없어요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 명존세 23.11.06 11:44 답글 신고
    와씨 정지선이 어딘겨ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 진용원 23.11.06 12:06 답글 신고
    각자 차선으로 진입이 맞습니다. 우회전이 너무 크게 들어갔어요.
    진입중 교차로에서 사고였다면 이런저런 과실이 확실 하겠지만 진입이 끝나는 상황에서 각자 차선으로 갔어야 했는데 그러지 않은 우회전 차량 잘못이 맞아 보입니다.
    님이 정해온 답이 맞아요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.11.06 12:08 답글 신고
    회전과 상관없이

차로변경의 문제로 보는게 맞을듯요.

아무리 우겨도 님이 2 이상 받은 이유가 없어 보이네요.

뭐 상식적으로는 0 이지만요.

참고로 이 게시판에 봄사 출동직원들 상주하니까

개소리는 적당히 거르세요.

글구 한문철 변호사한테 문의해 보시는 것이 좋을 것 같아요.
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 23.11.06 14:21 답글 신고
    정지선이랑 좌회전 유도선이 어디에있는지 보세요

저렇게 좌회전하는 사람도 첨보네
  • 레벨 원사 1 반단리연 23.11.06 15:14 답글 신고
    얼마전 그 뭐고... 다리밑 파이터가 기출변형으로 문제낸 기분이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 짱소다 23.11.06 17:59 답글 신고
    맞다이 좌회전 나왔네
  • 레벨 대위 3 smiley 23.11.07 16:12 답글 신고
    비보호 vs 비보호?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장