바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 BBDBABDBU 24.03.12 07:02 답글 신고
    기사 사정봐주다가 본인 삶의 난이도가 상승할수도 있습니다
    답글 1
  • 레벨 준장 나인일레븐4s 24.03.12 07:03 답글 신고
    사고접수 취소하는 순간 또 말 바뀌겠죠
    답글 1
  • 레벨 준장 GM270 24.03.12 07:11 답글 신고
    기사에게 보상 받는거 아니고 보험 처리 받는거니 절차대로 하시면 됨.
    답글 0
  • 레벨 대위 2 BBDBABDBU 24.03.12 07:02 답글 신고
    기사 사정봐주다가 본인 삶의 난이도가 상승할수도 있습니다
  • 레벨 하사 2 lhy7985 24.03.12 07:11 답글 신고
    답변 감사드립니다
    참고하겠습니다 좋은하루되세요
  • 레벨 준장 나인일레븐4s 24.03.12 07:03 답글 신고
    사고접수 취소하는 순간 또 말 바뀌겠죠
  • 레벨 하사 2 lhy7985 24.03.12 07:12 답글 신고
    취소는 안 하는게 좋겠습니다
    답변감사합니다
  • 레벨 준장 GM270 24.03.12 07:11 답글 신고
    기사에게 보상 받는거 아니고 보험 처리 받는거니 절차대로 하시면 됨.
  • 레벨 하사 2 lhy7985 24.03.12 07:13 답글 신고
    네 그렇게 하겠습니다
    헌데 회사가 사고났다고 사직서내라는게
    이해가안되서요
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 24.03.12 07:13 답글 신고
    구라치는 거임
  • 레벨 하사 2 lhy7985 24.03.12 07:19 신고
    저도 이해해보려고 했는데
    운전하는 회사가 그런다는게
    이해가 안 되더라구요
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.03.12 07:20 답글 신고
    사실 없는말은 아님 ㅋㅋ
    사고건수 핑계로 나가라 하는거죠 그럼 밥줄 끊김
    이직도 안되고
  • 레벨 하사 2 lhy7985 24.03.12 07:21 신고
    아이고 운전직도 쉬운일이 아니네요...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 닉넥찾기어렵다 24.03.12 09:33 답글 신고
    버스가 저런 사고를 냈다면
    기사는 운전을 하면 안된다고 생각됩니다.
    사직 당하는게 버스기사의 앞날을 위해서도 좋을 듯 하네요.
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 24.03.12 07:13 답글 신고
    무조건 법대로 하셈
    사고 후 살짝 차를 빼는거 보니 인성이 글러먹은 쓰레기임
    저런 놈은 선처해 주면 무조건 (백퍼) 뒤통수
  • 레벨 하사 2 lhy7985 24.03.12 07:17 답글 신고
    네 이른아침부터 답변주셔서 감사드립니다
    좋은하루되세요
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.03.12 07:15 답글 신고
    이 정도면 음주나 마약 운전 의심...
  • 레벨 하사 2 lhy7985 24.03.12 07:17 답글 신고
    승객분들은 괜찮으신지 모르겠네요

당시 경찰에신고를 할걸 그랬나봐요
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.03.12 07:20 답글 신고
    대인대물 다 고쳐달라 하세용 그럼 취소 해주겠다고
  • 레벨 하사 2 lhy7985 24.03.12 07:22 답글 신고
    네 참고 히겠습니다

답변 감사드립니다
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.03.12 07:24 신고
    @lhy7985 어짜피 해주게 되어있음 걱전하지 마세용 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 24.03.12 07:30 답글 신고
    절대선처해주지마세요. 말바뀌는거
    자주봅니다. 사직서 작성할 정도면 운전이라도
    똑바로 해야지 운전직이 운전을 못하면
    사망사고 납니다
  • 레벨 하사 2 lhy7985 24.03.12 07:33 답글 신고
    이른 아침부터 답변 감사드립니다
    말씀 잘 참고하겠습니다
  • 레벨 소장 펫러브 24.03.12 07:47 답글 신고
    경기대원 ㅠㅠㅠㅠ
    하긴 사고 하나나면은 다른 버스들도 보험료 전부오르니.....
  • 레벨 일병 덥네 24.03.12 07:53 답글 신고
    착하게 살면 나만 고생
  • 레벨 이등병 kyj4847 24.03.12 07:54 답글 신고
    프로는 괜히 프로가 아닌거요. 운전으로 먹고살려면 한순간도 방심해선 안되고 잘못했으면 책임을 져야지. 하물며 대형기사가 말이야 몇사람 죽이겠네..
  • 레벨 소령 1 네발두발 24.03.12 07:57 답글 신고
    일딴 블박님 몸 잘챙기시고 ..선처는 무슨 선처..이미 차뺄때부터 악함 마음가지고 있는데
    저런 사람들은 다음에도 저럴거임
  • 레벨 대위 3 담양오리 24.03.12 08:09 답글 신고
    취하하는 순간 좆되는겨 법대로해야함 남의 사정 봐주다가 본인 피해만 입습니다. 절대 봐주지 마세요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.03.12 08:12 답글 신고
    운전석 쪽 박는 사고 잘못하면 하반신 크게 다치는데...
    큰일 날 뻔 하신일이라 사정봐 주실 필요가 없습니다.
    과하게 할 필요도 없지만, 그렇다고 저런 사람이 계속 대중교통 운전하게 두는것도 안되죠.
    잘 처리되시길 바랍니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 24.03.12 08:14 답글 신고
    근데 저런 기사는 짤리는게 맞음. 저 실력으로 버스 운전? 누굴 더 죽이려고...
    택시나 하라고 하세요.
  • 레벨 준장 고속로1차로정속금지 24.03.12 08:23 답글 신고
    저런기사는 버스운전하면 안되는 사람이네요 절대봐주지마시고 치료 잘받으세요 먾운서럼 보시라고 추천누루고 갑니다
  • 레벨 소위 3 신돌이 24.03.12 08:53 답글 신고
    사고접수취하 하지 마세요.
    취하하면 님만 스트레스 입니다
  • 레벨 원사 3 아빵아빵 24.03.12 08:54 답글 신고
    님사정이 먼저에요
    ..넘사정보다..!
  • 레벨 중장 먼개소리여 24.03.12 08:57 답글 신고
    버스 그건 상대 사정이고 내알빠아니죠
    절대취하하지마세요
  • 레벨 원수 성공할인생 24.03.12 09:03 답글 신고
    기본적인 운전스킬.
    내륜차 외륜차 이해를 못한다면.

운전직.
    더더욱 승객을 태우는 건
    더 하지말아야 합니다
  • 레벨 소령 3 turtleq6 24.03.12 09:05 답글 신고
    버스기사가 이기적인 인간이구먼
  • 레벨 상병 노소년 24.03.12 09:15 답글 신고
    버스기사들 사고나면 불이익이 있다고 듣기는 했는데. 그걸 감수하거나 취하를 원하면 그만큼 돈으로 해결해야죠. 자기 아쉬운거 없어지는 순간 돌변할겁니다.
  • 레벨 중장 3300 24.03.12 09:18 답글 신고
    경찰서에 진단서 첨부하면 버스기사
    면허정지 당하니깐 개소리하면 진단서도
    같시 제출하세요!
    운전이직업인 사람들은 언제 말이틀려질지 몰라요!
    나도 버스 택시한테 당해봐서 알아요!
  • 레벨 준장 246 24.03.12 09:21 답글 신고
    내 보험사에 접수하고 치료도 받고 정상적으로 수습하세요~
    베댓이 현실입니다.
  • 레벨 소위 1 정우성떠샤 24.03.12 09:33 답글 신고
    대인 대물 100 근데 흰색 점선인데 중앙선 침범 중과실사고로 보던가요? 저쩍동네 잘모르지만 혹시?정지선지나 횡단보도 넘어가셨나요?
  • 레벨 원사 2 오드리백반집 24.03.12 09:39 답글 신고
    어짜피 승객분들도 대인 신청합니다 그것으로 벌점 먹고 면허정지 될꺼니까 신경쓸꺼 하나도 없어요
    그냥 사고접수 쭉 이어가세요
  • 레벨 중사 2 굿드라이빙 24.03.12 09:39 답글 신고
    굳이 범죄자 사정을 고려 해줄 필요가 있나요?
    저런 것들 운전대 못 잡게 하는게 더 가치 있는 일 아닐까요?
  • 레벨 하사 2 설시내버스기사 24.03.12 10:36 답글 신고
    답답한 버스기사네요!
    합의할시간을 줬는데도 경찰서 가게 만들고..
    버스기사가 잘못은 있지만 버스회사가 개인합의를 종용하는것도 문제입니다.버스기사는 회사눈치때문에 이래저래 난처하죠
    1.소정의 합의금을 받고 경찰접수는 취하해준다.
    (대인,대물 모두 유지)
    2.꾀씸해서 그대로 진행한다.
  • 레벨 상병 당신의구녁 24.03.12 10:36 답글 신고
    사직서 요구한다?=한두 번이 아니다
  • 레벨 원사 1 아라딴마리오 24.03.12 11:06 답글 신고
    어제의 합의는 오늘의 후회만 남고
    내일은 가해자가 발뻗고 잠을 잘겁니다..
  • 레벨 상사 3 짱돌바위돌 24.03.12 11:26 답글 신고
    사고가 나면 사직하라고 한다고요?
    지나가던 *가 웃습니다.
    그냥 보험처리 접수하여 달라고 하고 보험처리로 제대로 치료 및 수리 받으시길 바랍니다.
    반대로 자기가 이 사고에 피해자라면? 어떨까요?
    그냥 웃습니다. ㅎㅎㅎ
    빠른 쾌유와 정상적으로 업무 복귀하시길 기원합니다.
  • 레벨 중장 암행단속 24.03.12 11:39 답글 신고
    무조건 사고나면FM처리
  • 레벨 소령 3 예스어데이 24.03.12 11:41 답글 신고
    경찰 접수 꼭 하세요.
  • 레벨 병장 마피아 24.03.12 11:44 답글 신고
    오포 문형교차로네요..
    버스들 위반 많이 하는곳
    사고접수는 취소하지마세요.
  • 레벨 원사 1 heetz 24.03.12 11:51 답글 신고
    피해자한테 제대로 사과를 해야지 본인 사정을 왜 자꾸 얘기하는거지.. 그러니깐 더 괘씸해 보이네요
  • 레벨 이등병 참이온 24.03.12 11:52 답글 신고
    버스기사 사고시 4천인가 5천만원 이상 나오면 퇴직처리 된다는 말을 얼핏 들었습니다만

피해 회복이 먼저죠...
  • 레벨 준장 okdyahd 24.03.12 11:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대.봐주면 안됨 나중에.피곤해짐. 대인 부분은 본인이 돈으로 납부하면 없어지니까 상관하지 마세뇨
  • 레벨 원사 3 말안되면소 24.03.12 12:41 답글 신고
    남에게 좋은사람 되시려다 가족눈에 피눈물 뽑지마시고 법대로 하시고 받을거 다 받으십시요.
    해줄사람이면 신고할때까지 차일피일 미루지도 않았을 겁니다.
  • 레벨 소위 1 순번대기표 24.03.12 13:01 답글 신고
    고민할게 아닌데요. 무조건 접수요.
  • 레벨 대위 3 replay431 24.03.12 14:16 답글 신고
    봐줄필요 있나? 버스기사 짤리는건 들어본적 있는데 그건 버스기사 본인 업보고 지금 접수 취소하면 피해자인 글쓴이만 고생함. 취소하고 난 후에 말 바꾸고 잠수타는 것들 보배드림에 경험담도 많으니 절대 취소해주지 마세요.
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 24.03.12 17:05 답글 신고
    댓글대로 하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장