바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 닉넴임 24.03.21 20:39 답글 신고
    앞에 레이부터 급브레이크네
    걍 재수가 없었네요

앞차가 급껴 듦 + 레이 급브레이크 조합이네
    답글 0
  • 레벨 원수 성공할인생 24.03.21 20:24 답글 신고
    7대3 블박7

과실대로 처리하는데
    병원 안가믄

블박차량 할증만 더오르죠.
    답글 0
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.03.21 20:22 답글 신고
    ??
    앞차 개억울하겠네
    답글 1
  • 레벨 훈련병 그럴수밖에 24.03.21 20:17 답글 신고
    불 안전한 운전 습관 반성합니다. 죄송합니다.
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.03.21 20:22 답글 신고
    ??
    앞차 개억울하겠네
  • 레벨 훈련병 그럴수밖에 24.03.21 20:24 답글 신고
    저도 조금은 어어어하다 쿵한거 같습니다.
    앞 차주분께 죄송합니다.
    제가 주의를 했으면, 서로 아무일 없었을 텐데요.
  • 레벨 원사 1 보비보비부비 24.03.21 20:22 답글 신고
    제 의견은

쟁점은 끼어들기 중이냐 완료된 상태냐로 갈릴 것 같네요.

비상깜박이는 그저 양보해줘서 고맙다는 의미인듯하고, 그거 켜다가 앞차 못보고, 앞차 서니까. 깜 놀라서 급브레이크 밟은 듯.(이유 없는 급정지는 아니지만, 앞차의 앞차 흐름을 따라 서서히 정지했다면 안날사고인데...)

제 판단 기준은 두가지로 주장하겠습니다.

1. 추돌부위 : 블박차 중앙부좌측과 상대차 중앙부 우측으로 끼어들기 중 사고다.
    2. 추돌 위치에서 보면 앞 차가 도로 중심에서 좌측에 치우친 상태로 끼어들기가 완료되었다 보기 힘들다.

받아들여진다면, 7:3~6:4로 블박차주가 피해자가 되는 것 같고,

끼어들기가 완료된 것으로 본다면,
    정말 억울하지만 100:0 입니다.(급정지는 이유 있는 경우 할 수 밖에 없었다면 대항할 말이 없어서...)
  • 레벨 원사 1 보비보비부비 24.03.21 20:39 답글 신고
    그리고...... 운전은 앞차의 앞차를 보라고 항상 말하는데요..... 앞차 앞차 브레이크는 아까 아까 부터 켜져 있네요... ㅠㅠ

두 차량 모두 아름답게 깜박이 켰고, 양보했고, 끼어들고 비상깜박이로 인사까지 하는 상황이라서...... 안타깝네요.

--- 일반적으로 저런 상황은 우측 두 차로는 길게 늘어서서 대기중인데, 좌측으로 주행 중 빈 자리 찾아 들어가는 상대차의 얌체 운전이기는 한 듯해요...---
  • 레벨 원수 성공할인생 24.03.21 20:24 답글 신고
    7대3 블박7

과실대로 처리하는데
    병원 안가믄

블박차량 할증만 더오르죠.
  • 레벨 중사 3호봉 marine2467 24.03.21 20:31 답글 신고
    이게 박을일인가요..근데 백대빵은 아닌듯요...
  • 레벨 대령 3 닉넴임 24.03.21 20:39 답글 신고
    앞에 레이부터 급브레이크네
    걍 재수가 없었네요

앞차가 급껴 듦 + 레이 급브레이크 조합이네
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.03.21 21:01 답글 신고
    브레이크 점검 필요..
  • 레벨 중위 1 급강하폭격기 24.03.21 22:23 답글 신고
    끼어들기 당한게 자존심 상하고 화가 났음
  • 레벨 대위 1 ABS15347 24.03.21 22:52 답글 신고
    끼어들기 완료는 아님.. 차선에 뒷바퀴 걸쳐있음. 끼어드는차 끼어들기 금지위반에 안전거리 갉아먹었네요
  • 레벨 하사 3 보상직원 24.03.21 23:36 답글 신고
    도로교통법 제38조 1항 및 시행규칙 분명하게 명시되어 있습니다.
    내가 차선을 바꾸려고 하는 '행위'에 대해 깜빡이로 뒷차에게 분명히 신호를 보내야합니다.
    차선 변경시 국도에서는 30m, 고속도로에서는 100m의 안전거리를 두고 차선을 변경해야합니다
    앞차는 법을 어겼습니다
    보험사의 기준이 도로교통법 위에 있는건 아니지요
    도로교통공단에 전화하셔서 도로교통법 시행규칙 받을수 있는지 물어보시고
    저내용 받을수 있다고 하면 받아서 보험사로 보내서 보상직원들 참교육 시켜주세요

제가 보기에는 앞차 100프로 과실사고 입니다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.03.22 08:35 답글 신고
    이정도 속도와 끼어드는 타이밍이면, 블박의 미숙으로 100 나와야 된다 생각하는데
    현실적으로 앞차 과실 잡힐테니 억울...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장