바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 24.03.24 22:23 답글 신고
    적용하지 않는 자료 들고 오시면 곤란
    아직 연구중이래요

차선이 그려질때 까지는 예전방법 그대로
    회전 교차로는 서행이 답입니다.
  • 레벨 상병 눈팅만추천만 24.03.24 22:27 답글 신고
    저는 서행중으로 통과 중에 픽업 트럭이 1차로에서 진출하면서 크락숀을... ㅎㄷㄷ 했습니다.
  • 레벨 원사 1 보비보비부비 24.03.25 07:32 신고
    @눈팅만추천만

정해진 건 없지만, 진입 후 1차로 이용 후, 첫번째 유출 지나서, 깜박이 켜고 차로변경 후, 나가면, 누가 뭐라 할 사람 없을 듯.

두 번 차로 변경을 해야 하는 게 문제이긴 하고, 2차로형 회전교차로는 만들지 말았어야 했어!
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 24.03.24 22:26 답글 신고
    전 울산에 있고, 로터리나 회전교차로에서 항상 빨간색으로 다닙니다.
    1차로는 빙빙 도는 차로, 2차로는 빙빙 돌아도 되고, 빠져도 되는차로...
  • 레벨 상병 눈팅만추천만 24.03.24 22:30 답글 신고
    그러게요.. 저도 그렇게 알고 여태까지 그렇게 해왔는데. 1차선에서 빠지려던 픽업트럭 차주문이 엄청난 크락숀과 함께.. 창문을 여시고 눈에서 레이져를 발사 하시더군요... 순간.. 제가 뭘 잘못 했나 싶었습니다.
  • 레벨 중령 2 쏘렝이하이파이브 24.03.25 00:05 답글 신고
    자유도는 1차로 차량에게 주어져야죠. 1차로 차량이 2차로 차량 눈치보면서 교차로 안에서 일시정지 하는 상황이 오면 회전교차로 설치의미가 없어지는 겁니다.
  • 레벨 상병 눈팅만추천만 24.03.25 00:11 신고
    @쏘렝이하이파이브 그럼 제가 1차로에 진출을 방해한게 되는군요.. 답글 감사합니다. 다음부터는 1차로로 진입을 해서 나가는게 좋을듯 하네요
  • 레벨 중령 2 쏘렝이하이파이브 24.03.24 23:19 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/788510

진입차로로 진출이 맞음. 2차로에서 뺑뺑이만 안돌아도 사고안남.
  • 레벨 상병 눈팅만추천만 24.03.24 23:29 답글 신고
    쏘랭이님 답글 감사합니다. 영상은 잘 보았습니다. 보통 균일적인 회전교차로라면 저렇게 진행을 하는게 맞는듯 합니다. 제가 나가야 할 진출로고 차선이 줄어드는 부분이라. 그렇게 되면.. 제가 1차로 진입해서 회전교차로 안에서 차선을 변경해서 나가야 하는 위험성이 있습니다. 그래도 혹시 모르니 안전을 위해 1차로 통행 하는게 맞는다면 앞으로 통행 방법을 좀 바꿔 보도록 해야 겠습니다.
  • 레벨 중령 2 쏘렝이하이파이브 24.03.24 23:50 답글 신고
    로드뷰보니 10시방향 진출입만 1차로인 처음보는 회전교차로네요..
    그래도 바뀌는건 없습니다. 잘 생각해 보세요~ 2차로 차량이 12시에서 진출했으면 1차로 차량은 12시에서 2차로 진입해서 10시로 바로 진출하는 차량만 조심해서 1차로에서 바로 진출하면 됩니다. 회전차량이 우선이니 12시 진입차량이 더 조심해야 하고요.
  • 레벨 상병 눈팅만추천만 24.03.24 23:41 답글 신고
    제가 1차로로 진입해서 10시 방향으로 나가면 회전교차로에서 차선을 변경하는 위험을 감수 해야 하는거고, 진입차로 진출을 기준으로 하면 제가 뺑뺑이 도는게 되니 답답하네요. 이런 회전 교차로가 많지는 않겠지만. 제가 사고날뻔한 상황처럼 픽업트럭은 당연하게 제가 12시 진출하리라 보고 나가려고 했던거 같은데.. 진입 방법 속도 다 맞춰서 진행 했다고 해도 사고가 나면 안되겠죠.
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.03.25 00:53 답글 신고
    애매함 눈치껏 도셈 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상병 눈팅만추천만 24.03.25 01:05 답글 신고
    그러게요.. 너무 애매해여... 회전교차로라 속도도 줄이고 도는중에.. 갑자기 뒤쪽에 바로 붙어서 나타난거라..당혹스러웠습니다. 그래도 한눈치 하고 주변도 잘 살피는편인데.. 엄청 당황 했네요.. 사고 안나고 눈빛 레이져만 받은걸 감사해야 겠네요~
  • 레벨 원사 3 예비역박병장 24.03.25 02:41 답글 신고
    진입차로~진출차로 같아야하구요. 1차로 진입은 직좌유턴 다 됩니다. 진출은 당연히 1차로로. 2차로 진입은 직우만 된다 보시면 됩니다. 진출은 당연히 2차로로. 통행방법 잘잘못 따지자면 눈팅님이 하신게 맞습니다..
  • 레벨 상병 눈팅만추천만 24.03.25 04:57 답글 신고
    한편으로는 사고가 안났으니 천만 다행이지만.. 다음부터 회전교차로는 더더욱 주의를 기울여서 운행 해야 겠네요.
  • 레벨 원사 3 예비역박병장 24.03.25 08:41 신고
    @눈팅만추천만 문제점을 인지하고 개선하려는 눈팅님 행동이 옳게 된 행동이죠 ㅎㅎ 1차로진입 2차로 진출하는 새기덜만 들해도 사고율 낮을것인데 아쉽습니다ㅠ
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.03.25 04:09 답글 신고
    1차로에서 바로 나가는 것들 너무 많이 봅니다
    전 아직도 회전 교차로는 회전차 양보하고 진입..
    뒤에 빵빵 대던 말던 진입한 후에는 옆 차랑과 평행하게 안 갑니다..
    미친 놈들이 세상에 너무 많아서..
    그리고 회전 교차로에서도 나가기 전엔 깜빡이 킵니다
    사고 나면 그것도 증거라..
  • 레벨 상병 눈팅만추천만 24.03.25 04:56 답글 신고
    저도 급하면 님과 비슷하게 회전차 양보하고 진입 좌깜 키고 진입 회전교차로 서행.. 출차 구간 우깜 다 하지만.. 이런 경우는 처음이라.. 좀 당혹스럽긴 했습니다.
  • 레벨 중령 1 사와타리 24.03.25 22:36 답글 신고
    우리나라 회전교차로 차선이 누구 덕분에 개같이 그려 져서 그렇습니다.

회전교차로를 합리적으로 이용하는 나라 들 예를 가져 오면.

진입차선 기준 12시 방향으로 나가는 파란색 차량은 2차선으로 진입해서, 2차선으로 회전후, 2차선으로 나가면 됩니다.
    진입차선 기준 9시 방향으로 나가야 하는 빨간색 차량은 1차선으로 진입후, 12시를 지날때 2차선으로 변경해서 자연스럽게 나가면 되구요.

회전교차로 사고의 99%는 이런 기본적인 생각도 안하고 지꼴리는대로 다니는 파란색과 빨간색이 만나서 사고가 납니다.
    만약, 저도로가 회전교차로가 아니었다면?
    1차선은 직좌, 2차선은 직진 차선이 되었겠지요.
    그러면 어떻게 움직여야 하는지 이해가 되시는지요?
  • 레벨 상병 눈팅만추천만 24.03.25 23:12 답글 신고
    와.... 답글 감사합니다. 예를 적절하게 들어주시니. 정말 이해하기 편하네요. 다음부터는 좀더 안전한 방법으로 교차로 통과하도록 해야겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장