바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 펫러브 24.03.25 22:05 답글 신고
    오른쪽을 박은거죠?
    회전교차로 사고는 회전중인차가 우선권이 있어서 택시가 가해자 이고요.
    다만.. 영상보면서 아쉬운 부분은 택시나 블박님이나 교차로 진입전 일시정지하여 회전 차량 있는지 확인하셨다면 사고가 없지 않을까 싶습니다.
  • 레벨 하사 2 킴스퍼 24.03.25 22:06 답글 신고
    블박이 진입전 일시정지를 했으면 사고가 없었을 거라니요...............?????????
  • 레벨 소장 펫러브 24.03.25 23:59 신고
    @킴스퍼 택시 일시정지를 했으면 사고가 없었을것 같다는 이야기 하는거고요..
    블박도 회전교차로 진입전 일시정지를 하면 좋겠다는 식으로 말씀드린겁니다.
    아무래도 한문장으로 쓸려다보니.... 오해가있었다면.....
  • 레벨 하사 2 킴스퍼 24.03.25 22:05 답글 신고
    택시가 안비키면 쳐박겠다는 제스쳐가 너무 잘 보여서 대인+대물 100%로 다 하려면 오랜 싸움이 걸릴 것 같습니다.
    그런데 솔직히 이런건 100% 해줘야죠..
    문제는, 분심위 가면 이게 8:2가 되어버릴 수도 있습니다;;;
  • 레벨 일병 첫소식 24.03.25 22:09 답글 신고
    8:2
    회전교차로 진입에 일시정지 서행 안하시고.. 남탓은요 ^^
    나도 안하면 남도 안하죠
  • 레벨 원사 1 보비보비부비 24.03.26 08:54 답글 신고
    영상.......... 이 분 과속방지턱 전에서는 속도 충분히 감속하시네요.
    감가속이 빠른 패턴인데, 저는 공익적으로 나쁘다고 생각 안합니다.
    (도로위의 공익은 소통과 안전 두마리 토끼구요-너무 안전하게 하면 소통이 안되고, 소통만 강조하면 안전이 위협받는 게 교통이 가지는 해결 불가한 문제입니다.)

차 박힌 부위에 따라 다르겠지만, 분심위 전까지 말로 해도 9:1 예상하고, 10:0은 능력있는 변호사가 필요할 듯하네요. -- 아래 문철이형 유튭하고 거의 같은 사고네요..... 분심위 가지 말고 법원 직행하라고, 하지만 판사에 따라 10:0 안될 가능성도 있다고..
  • 레벨 훈련병 헬창인생화성인 24.03.25 22:10 답글 신고
    제가 진입할 당시에는 진입중인 차가 없어 일단 정차없이 진입하였습니다.
    저는 10:0 주장하고 택시쪽이 9:1 주장한다면
    분심위 없이 바로 소송으로 가려고합니다..

https://www.youtube.com/watch?v=FvD4SkN7dsY&t=2s
  • 레벨 원사 1 보비보비부비 24.03.26 09:01 답글 신고
    아래 그냥해님 글 보면, 2018년에 8:2였네요... 하지만, 지금은 판사들 수준이 달라졌기를....
  • 레벨 중장 그냥해bom 24.03.25 22:10 답글 신고
    힘내요
  • 레벨 중장 그냥해bom 24.03.25 22:11 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/800735
    회전교차로 판결문중 하나
  • 레벨 훈련병 헬창인생화성인 24.03.25 22:14 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 3 석군이다 24.03.25 22:15 답글 신고
    1. 블박차량 교차로 진입전 횡단보도 > 보행자도 없고 신호도 없으므로 서행 통과 O
    2. 블박차량 교차로 진입전 '회전차량 우선', 서행 표지 > 회전차량 없고 서행하여 진입 O
    3. 블박차량 교차로 진행 > 과속 없이 안전하게 주행
    4. 진입하는 택시 보고 블박차량이 서행 및 정차해야한다? > 뭔 ㅅㅂ 그럴거면 회전교차로 왜만듬? 그냥 신호등 달아놓게?

아무리 생각해도 블박차량은 대인 유무 상관없이 무과실 나와야 한다고 봅니다.
  • 레벨 훈련병 헬창인생화성인 24.03.25 22:24 답글 신고
    30만 Km 무사고인데 마음이 아픕니다 .
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 24.03.25 22:24 답글 신고
    택시 발
  • 레벨 중사 1 h2250 24.03.25 22:31 답글 신고
    8:2(블박)
  • 레벨 원사 3 진산월 24.03.25 23:20 답글 신고
    회전차량을 옆에서 때려박는게 과실100아니면 억울하죠
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 24.03.25 23:30 답글 신고
    누가봐도 블박 무과실이요~~
    애초에 멈출 생각도 없이 달려오네요.
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.03.26 07:57 답글 신고
    무과실 응원합니다.
  • 레벨 상사 1 플레이어7 24.03.26 11:18 답글 신고
    이미 진입 후 진행중이고 깜빡이도 잘 켜시는 분인데..
    이정도면 100:0 안나오면 억울해서 운전 어케합니까...
    차 상태로 보면 택시는 진입시 아예 블박차를 처다도 안본듯 하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장