바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 빗산오빠 24.03.28 16:31 답글 신고
    어린이보호구역 과속하는 새끼 말하는거죠?
  • 레벨 원사 1 보비보비부비 24.03.28 16:37 답글 신고
    왕복 6차로 도로를 어린이보호구역이라고 30 제한 하는 새끼손가락을 가진 사람을 더 싫어하는 1인.

저 영상에 하나라도 규정속도를 지키는 사람이 보이던가요?

최악의 관리자는 아무도 지키지 않는 룰을 만드는 인간입니다. 제 기준 그런 관리자는 처벌 받아야 해요.
  • 레벨 병장 빗산오빠 24.03.28 16:57 신고
    @보비보비부비 어린이보호구역 과속이라는게 허위사실이라고 덧글 달더니
    내용을 바꿔쓰셨네. 대충 알겠네요.
  • 레벨 원사 1 보비보비부비 24.03.28 17:01 답글 신고
    과속이라는 사실에 대해 증거 제시 요망.(다른 능력자의 도움을 받지 말것.)---말 길어질까봐 지운 거라. 우선은 지능은 있을거라 판단하여... 양해를 바람.
  • 레벨 병장 빗산오빠 24.03.28 17:37 신고
    @보비보비부비 수원 옹한초등학교 앞 기점부터 사거리까지 110m주행시간 8초 초당 13.75m 시속 49.3km
    거리오차 감안해도 뭐 걍 40중반은 되죠.
    영상 속도환산은 워낙 오래전부터해와서
    걍 영상보면 속도 나옵니다.
  • 레벨 원사 1 보비보비부비 24.03.28 17:30 답글 신고
    나름........ 이유있는 욕에 대해서는 이해하는 편이라서. 정중히 받아들였음을 알립니다. ㅎ;
  • 레벨 원사 1 보비보비부비 24.03.28 17:43 답글 신고
    링크속도는 70정도에서 60 사이였고, 교차로 직전에도 50 넘었을겁니다.

단, 속도는 충분히 감속하고 주변 다 살폈고, 그 차 들어오는 것도 미리 체크되어 있었습니다.

과속이라면 과속이지만, 저는 저런 식의 무분별한 스쿨존 속도제한에 반대합니다. 실제 담당자들과 여러번 토론해봤지만..... 경찰은 사망자 줄이기가 가장 급선무라서 그 입장은 이해합니다.

하지만, 지키지 않는 규정속도에 대해서는.... 그로 인해 오히려 지키지 않는 것이 습관이 되는 나쁜 행정이라고 생각합니다.

원래 규정속도는 85% 속도라고해서, 도로 주행자의 85%가 운행하는 속도로 정하게 되어있었습니다.

최근 5030은......... 그리고 우회전 정지후 출발은...... 제 관점에서는 그야말로 탁상행정 보여주기식 정책이라고 생각합니다.
  • 레벨 병장 빗산오빠 24.03.28 17:49 신고
    @보비보비부비 반대하는 입장이시면 민원재기하시고, 반대한다고 법을 지키지 않는 건 별개입니다.
  • 레벨 원사 1 보비보비부비 24.03.29 07:01 신고
    @보비보비부비

넵!!! 신고하시면, 신고하시는 대로 돈 내고 내 마음대로 할게요 ㅎㅎ;;
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.03.28 16:32 답글 신고
    헉; 어딘가했더니 저희 근처 동네였네요.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 보비보비부비 24.03.28 16:38 답글 신고
    방가~
  • 레벨 대위 1 감동킹 24.03.28 16:42 답글 신고
    가로본능 극혐이네요...
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.03.28 16:51 답글 신고
    헐.. 마지막글이 아니었어...
  • 레벨 원사 1 보비보비부비 24.03.28 17:03 답글 신고
    마지막이라 선언한 글을 지움 ㅋ
  • 레벨 중위 3 아보카도오일100 24.03.28 17:20 답글 신고
    그래서 고소는요? 할배 고소좀해줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장