바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 24.04.02 20:52 답글 신고
    저렇게 붙으면 브레이크 살짝 밟아야 하는거 아닌가?
    사고나면 무과실이야 이러면서 가던길 가셨음요?
  • 레벨 훈련병 애개냐 24.04.02 20:55 답글 신고
    옆으로 붙는걸 인지하고 옆으로 살짝 피했는데 순간 훅 들어왔다고 하네요..
  • 레벨 원사 1 asxcvv 24.04.02 21:02 답글 신고
    블박 8대2 피해자
  • 레벨 대위 2 설레입 24.04.02 22:20 답글 신고
    공식이네유
  • 레벨 훈련병 애개냐 24.04.02 21:12 답글 신고
    상대방 차량 과실을 8로 보신다는거죠?
  • 레벨 대령 1 써전 24.04.02 21:27 답글 신고
    영상 초반에 저리 붙어서 가면 불안하지 않음?
  • 레벨 상병 춘장 24.04.02 21:28 답글 신고
    실선에서 차선변경….
    여친분 몸 괜찮으면 대인없이 상대 100프로 해달라고 하셔요
  • 레벨 훈련병 애개냐 24.04.02 21:38 답글 신고
    저희쪽 보험사에 요청하면 되는게 맞죠?
  • 레벨 훈련병 애개냐 24.04.02 21:41 답글 신고
    말씀하신대로 영상 다시보니 실선 진입으로 보이네요ㅠ 감사합니다
  • 레벨 상사 1 빵꼬난양말 24.04.02 21:49 답글 신고
    실선구간 침범 사고라 어필하시구..
    크게 다치는 사고는 아닐듯하니 대물만 100 제의해보시구 말 안통하면 대인 하시는게 낫긋네요

근대 저라면 대인없이 대물 100 받을거같습니다
  • 레벨 훈련병 애개냐 24.04.02 21:54 답글 신고
    감사합니다. 그렇게 어필해봐야겠네요.
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 24.04.02 22:10 답글 신고
    여친 운전 하지마라 카세요
  • 레벨 대위 3 쌀보리oO 24.04.03 03:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    위험해 보이는데도 쭉 유지하는거보니..
  • 레벨 이등병 새로고침해보세요 24.04.02 22:19 답글 신고
    대인없이 대물만이요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 애개냐 24.04.02 22:32 답글 신고
    아 네 이점은 제가 옆에서 교육을 좀 시켜줘야겠네요..
  • 레벨 대위 3 빽초 24.04.03 00:08 답글 신고
    저도 보면서 갑갑하긴 한데 모든 운전자가 다 나처럼 못하니 어쩔수 없죠..
  • 레벨 원사 1 할아범 24.04.02 22:44 답글 신고
    9:1이 예상 됩니다
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.04.02 23:05 답글 신고
    빵 한방이 아쉽네요
  • 레벨 하사 3 킴스퍼 24.04.03 00:40 답글 신고
    9:1 또는 8:2 피해자.
    누가봐도 상대방이 들어온거지만 교차로에 차선이 없습니다.
    또한, 나란히 두고 차선 없는 교차로, 더구나 앞에 약간 굽어진 곳을 나란히 두고 교차로 진입하는.... 안전은 X나 줘버린 운전을 해서 100:0 안나옵니다.
    제가 말은 과격하게 하는데 진짜 저 이유로 100:0 잘 안나옵니다.
    그나마 대인 빼고 100 하자고 하면 할 수도 있거나 아니면 상대방 호9 잘 만나면 대인 대물 다 10:0 처리 해주기도 하고요..
    그런데 교차로 진입 전에 차선 밟으려고 하고 와리가리 치는데 그걸 나란히 가는건 방어운전 개념이 아예 없는겁니다.
  • 레벨 중사 3 책상을탁치니억하고 24.04.03 00:43 답글 신고
    무과실. 상대잘못가지고 여자친구한테 이러쿵저러쿵할 이야기가 없습니다.
  • 레벨 대위 3 쌀보리oO 24.04.03 03:26 답글 신고
    접촉이 차선없는곳에 일어난건가??
    조심점 하시지 후행차량이 신호를 주던가 피하던가
    주변에 차들도별로 없구만..
    차선을 바꾸던 속도를 느추던 여유운전..
    상대가 모르쇠에 도망까지해놓고 개념없이나오면
    여친이 원하는데로 해줘얄듯 씨게~
  • 레벨 소장 컨트롤에스 24.04.03 07:44 답글 신고
    옆차랑 나란히 달리는게 이렇게 위험하다는걸
    이번에 배웠으면 좋겠네요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.04.03 08:15 답글 신고
    무과실이 나와야 하는데.. 상대가 이미 선 물고 넘어올듯 안올 듯 하는 상황이라
    가급적 속도를 줄이거나 차선 바꿔 피해가는게 맞는상황에
    주위에 차도 없는데 교차로에서 나란히 주행..
    사고가 교차로 내에서 일어나 100이 쉽진 않겠네요.
    실선 100은 주장하시되, 대인없이 100까지 염두에 두시는게 나아보임.

사고야 무과실 나와야 될 정도로 억울한거야 맞는데,
    불안한 상황이 보이는데 굳이 옆에 바짝 붙어 달릴 이유가 없을 상황인것도 맞죠.
  • 레벨 중위 3 아보카도오일100 24.04.03 09:03 답글 신고
    8:2 아니면 대인없이 10:0
  • 레벨 대위 3 미충겡이 24.04.03 09:40 답글 신고
    딱히 잘못했다 하긴 어렵지만 좀 아쉬운 부분이요~
    윗 댓글에서 언급되었듯이 주변에 저런 차라 있으면 전후좌우 모두 안전거리 확보를 하는 것이 최선인데, 위 상황은 감속하여(옆차로지만 어쨌든 선행차이고 가속하는 것은 위험을 높이는 결과가 예상되니) 저 차의 동태를 살피는 요령이 필요할 것 같습니다.
    도교법은 위반을 처분하지만 사고는 아쉬운 부분까지 과실로 볼 수 있기 때문에 무과실은 어려울 것 같고, 저정도 접촉에 병원을 가는 것은 좀 이해가 안됩니다.
  • 레벨 소령 1 마음만은슈퍼맨 24.04.03 09:41 답글 신고
    무과실 아닙니까?
    나란이 달렸다는 이유로 과실을 잡아요?
  • 레벨 대위 1 다섯가지자막 24.04.03 10:58 답글 신고
    상대방이 교차로에서 본인차선 인지못하고 방향 잘못잡은걸로 보이는데요.
    그리고 저래 들어오는걸 어찌 피합니까?
    다만, 저래 차선물고가는 사팔뜨기새끼들은 미리 크락션 한방은 눌러줘야 합니다
  • 레벨 이등병 우스스스 24.04.03 23:25 답글 신고
    핸들 3초만에 꺾는데 무슨수로 피하죠?
    브레이크 잡았어도 저거는 사고 났습니다.
    피할방법이 나도 오른쪽으로 급하게 꺾어 차선이동으로 피하는건데 그러다 더큰사고 이어져요.

당연히 무과실이어야 할텐데 과실있다고 하는 분들은;; 대체 운전자분이 무슨 과실을 저질렀는지 궁금하네요.
    방어운전을 얼마나 해야 과실이 아닌건지..
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 24.04.04 17:04 답글 신고
    될수 있으면 옆 차랑 나란히 같이 가지 마세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장