바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 라떼중독 24.04.04 13:17 답글 신고
    영상처럼 차 정체되는 상태면 양보해줍니다.
    근데 충분히 기다려준거 같은데. 타이밍 참 ..
  • 레벨 하사 3 킴스퍼 24.04.04 13:20 답글 신고
    지나가고도 남는데 안가길래 제가 간 다음에 가는 줄 알았습니다;;
    심지어 정지선이랑 제 앞 범퍼가 차량 앞뒤 길이에 반 정도는 더 남은 상태입니다.
    그래서 유도탄으로 오는지 예상하기 정말 힘들었거든요;;

아참. 안지나가길래 제 신호 녹색 뜨고서 제가 출발했습니다 ㅎ
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 24.04.04 13:18 답글 신고
    방해운전
  • 레벨 하사 3 킴스퍼 24.04.04 13:20 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 24.04.04 13:22 답글 신고
    저라면 상향등 한 번 딸깍 해줘서 먼저 좌회전하게 할 것 같네요.
  • 레벨 하사 3 킴스퍼 24.04.04 13:23 답글 신고
    그정도 까지 방어운전을 해야 이런 상황 안겪게 되겠군요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 24.04.04 13:26 신고
    @킴스퍼 방어운전까진 아니고 그냥 양보운전이죠~~
    사고나는 것보단 시원하게 양보를...ㅎㅎ
  • 레벨 원수 성공할인생 24.04.04 13:27 답글 신고
    저는 사이드미러 룸미러 체크
    상황에 따라..
  • 레벨 하사 3 킴스퍼 24.04.04 13:38 답글 신고
    그렇군요. 이런 경우(갈 수 있는데 안가다가 제가 출발하니까 유도탄..)가 흔치 않아서 여쭤봤습니다 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 성공할인생 24.04.04 13:50 신고
    @킴스퍼 예전에 글쓴이분처럼
    앞차가 있었는데
    양보해주다가 2차로에서
    직진하는 차량이 고대로 쾅~!!
    사고를 본뒤로는 상황에 따라
    양보거나 그냥 먼저가유

괜히 양보해주다가
    사고나믄 찝찝하잖아유
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.04.04 13:43 답글 신고
    뭐라하건 내가 안전하고 사고 안나는게 최고이므로,
    그래 가라, 가, 하고 보내주는 마인드로 운전합니다.
    하지만 대놓고 뻔한 얌체와, 합류구간의 불문율 1대씩.을 무시하는 놈은 제외죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 킴스퍼 24.04.04 14:23 답글 신고
    저도 뻔뻔한 얌체는 틀어 막는데 똘끼 충만한 차량을 보면 보내주고 상품권으로 갱생시켜줍니다 ㅎㅎ
    저도 좀 더 가라. 가. 하고 보내줘야 겠습니다. 말씀 감사합니다 ^^
  • 레벨 상사 3 정림동흑곰 24.04.04 13:47 답글 신고
    블박 앞 차량때문에 좌회전 안하고 있는거 같아요, 2차선이 안보여서... 저는 양보 안하고 서행하며 진입 할 거 같네요..
  • 레벨 하사 3 킴스퍼 24.04.04 14:26 답글 신고
    말씀 감사합니다.
    방어운전 나름 빡시게 하는데 좀 더 신중해야겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.04.04 13:52 답글 신고
    반대차선의 교통량에 따라 양보를 해주긴하는데, 양보해드리면서도 우측 하위차선에서 오는분들께 미안하거나 위험하다고 생각합니다. 시야체크해드리면서 경적을 울려드리는편
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 24.04.04 14:15 답글 신고
  • 레벨 하사 3 킴스퍼 24.04.04 14:27 답글 신고
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.04.04 13:57 답글 신고
    이런건 양보해주면 안 되요.
    오히려 들어오려고 하면 빵~을 먹여서 선데이님 말씀처럼 하위차로 후행차들의 안전에 먼저 신경을 써야...
  • 레벨 하사 3 킴스퍼 24.04.04 14:29 답글 신고
    좋은 말씀이십니다. 제가 그래서 이 정도의 길은 차라리 그냥 앞에 가서 막는게 서로 사고 안나는 길이 아닐까... 그런 생각도 들더라고요 ㅎㅎ
    말씀 감사합니다. (그런데 빵 하거나 상향등 날리면 오해하고 들어오는 놈들도 있는게 문제더라고요 ㅎㅎ)
  • 레벨 소장 컨트롤에스 24.04.04 14:05 답글 신고
    뒤에 차한대 있으면 다보내고 가야지
    거길 기어들어오네
  • 레벨 하사 3 킴스퍼 24.04.04 14:30 답글 신고
    저도 그 부분이 이해가 안되더라고요;;;
    제 뒤에 오토바이 1대 밖에 없었습니다...
    블박에 대화 음소거 작업하다가 잘못해서 영상이 좀 끊기고 모자이크 때문에 잘 안보이긴 하는데 바퀴가 직선으로 좀 움직이길래 제가 지나가면 들어오는 줄 알았는데 갑자기 핸들을 저한테 꺾어서 와서 놀랬습니다;;;
  • 레벨 원사 1 애덤댕킹 24.04.04 14:42 답글 신고
    우측에 차량없으면 저 상황이면 양보해주고 차있으면 그냥 제가 가고요
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 24.04.04 15:23 답글 신고
    양보라고 서있는게 오히려 상대방에게는 2차선 시야가 가리게 되는 상황이라 그냥 가는게 맞는 것 같습니다.
  • 레벨 하사 3 킴스퍼 24.04.04 23:54 답글 신고
    이게 애매하더군요.
    사실 앞 차량이 꼬리 물고 서있는거라서 제가 딱히 양보하려고 서있던게 아닌지라… ㅎㅎ
    (잘 보시면 저 차량 오기 전 부터 정지선에 서 있었습니다. 꼬리물기 안하려고요 ㅎㅎ)
  • 레벨 대위 3 마음만은슈퍼맨 24.04.04 15:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 정지선은 잘 지키네
    충분이 양보했고 신호에 따라 진행...잘한거죠.
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 24.04.04 16:36 답글 신고
    왜 바로 좌회전을 안 했지.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장