바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 car15 24.04.10 06:51 답글 신고
    일단.. 당시 주유했던 주유기에서 기름 받아 두는게 우선일듯 합니다..

말통에 휘빌유 주유 하고 거기에 경유가 섞였는지 봐야 할듯..

말통에 주유하는 모습은 블랙박스에 찍히게 하시는게 좋고.. 그 담에 해당 주유소 cctv 확보 하시고요.. (4월 5일 주유 당시 ctv)

여행 다녀오고 움직이기엔... 이미 늦을듯 합니다....
    답글 0
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.04.10 07:09 답글 신고
    증거확보부터 하시고, 신고를....ㄷㄷㄷ...
    단순 혼유 사고가 아니라서...ㄷㄷㄷ
    답글 0
  • 레벨 대위 2 긴밤천국o 24.04.10 07:49 답글 신고
    일단 본문내용을 뒷받침할 씨씨도 없고 글만 있어서... 중립
    답글 0
  • 레벨 소장 펫러브 24.04.10 05:46 답글 신고
    헐... 그럼... 주유소에서 휘발유 유류저장소에 경유 넣은거에여???
    간혹 이런거 신문에 종종 나오긴하던데....
  • 레벨 간호사 세모집 24.04.10 05:50 답글 신고
    그런거 같습니다 저는 분명 휘발유를 넣었고 영수증도 소지중입니다,, 주유소 전화도 안되고 출근도 안한다니 정말 애가타네요
    차를 저렇게 내버려둘순없으니 자비로 수리하려하나 이게 똥밟았다 넘길수 있는 일은 아닌거 같아서요,, 엔진까지 문제가 된다면 일이 커질거같구요ㅜㅜ
  • 레벨 소장 펫러브 24.04.10 05:56 답글 신고
    우선은 석유관리원 http://www.kpetro.or.kr/smart/ 에 먼저 신고를 하시져????
    아무래도 증거가 있어야되니....
  • 레벨 간호사 세모집 24.04.10 06:04 신고
    @펫러브 신랑이랑 이번에 꼭 베이비 만들자고 기분좋게 해외여행 나와있는데 출발 2시간 전 견인하고 나오는 바람에 여행 와서도 이러고 있네요,, 한국 돌아가는대로 신고해보겠습니다.. ㅜㅜ
  • 레벨 소장 펫러브 24.04.10 08:50 답글 신고
    http://youtu.be/fOTI1p53O4A?si=U3fMUxI2pFF6TCPn 영상 보시고 국내에 계신 가족분에게 부탁하셔서 샘플 구하셔야될듯요... 그리고 몇번주유기인지 확인해야되기땜에 영수증 보여줘야되고요..
  • 레벨 준장 힘냔 24.04.10 06:34 답글 신고
    혼유사고를 왜 석관원에 신고해요? 일단 경찰에 신고하세요 차량 보험사에도 신고하시고요
  • 레벨 대위 2 car15 24.04.10 06:51 답글 신고
    휘발유 저장고에 경유가 섞여 있는지 확인 하려면 석관원에서.......
    일단.. 당시 주유했던 주유기에서 기름 받아 두는게 우선일듯 합니다..

말통에 휘빌유 주유 하고 거기에 경유가 섞였는지 봐야 할듯..

말통에 주유하는 모습은 블랙박스에 찍히게 하시는게 좋고.. 그 담에 해당 주유소 cctv 확보 하시고요.. (4월 5일 주유 당시 ctv)

여행 다녀오고 움직이기엔... 이미 늦을듯 합니다....
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.04.10 07:09 답글 신고
    증거확보부터 하시고, 신고를....ㄷㄷㄷ...
    단순 혼유 사고가 아니라서...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 그냥해bom 24.04.10 07:26 답글 신고
    다른 피해자 수소문 해봐요
    님만 그랬을리 없음
  • 레벨 준장 고속로1차로정속금지 24.04.10 08:04 답글 신고
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.04.10 08:32 답글 신고
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.04.15 07:22 답글 신고
  • 레벨 대위 2 긴밤천국o 24.04.10 07:49 답글 신고
    일단 본문내용을 뒷받침할 씨씨도 없고 글만 있어서... 중립
  • 레벨 원사 1 보비보비부비 24.04.10 08:03 답글 신고
    이건 무슨 영화 곡성인가요?
  • 레벨 중사 1 갤럭시울트라24첨단 24.04.10 10:05 답글 신고
    말로만 이러면 안대죠
    증거도 같이 올려요
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 24.04.10 10:22 답글 신고
    경유가 어디서 들어갔는지 증거가 있어야죠.
  • 레벨 중장 일벌백계 24.04.10 10:24 답글 신고
    미친 주유소네.
  • 레벨 소장 eini 24.04.10 11:23 답글 신고
    거기 주유소 아용자 중에 보배 하는 사람이 딱 한명인가요?

지역 어디까지만 공개해보세요.

물론 후ㅏ발유차에 경유 들어가는건 경유차에 비해 타격이ㅠ그나마 덜하다지만 혼자만 그럴순 없을텐데요.
  • 레벨 간호사 세모집 24.04.10 14:02 답글 신고
    전북 고창입니다
    증거는 영수증이에요 금요일 10시에 10만원 무연 주유했고 다음날 출근할때부터 이상해서 견인됐습니다.. 일단 주변 상가에 여쭤보니 피해 차량이 더 있는거 같다고는 하시는데 혹시 비슷한 사례가 있을까 싶습니다 거기가 시골쪽이라서요 일단 석관원에 내일 신고해보고 후기 들고오겠습니다
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 24.04.10 12:19 답글 신고
    사실이라면 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 갤럭시울트라24첨단 24.04.10 13:03 답글 신고
    뭐 눈팅하면서도 반응이없네 증거올리라니까
  • 레벨 대위 1 군대렐라 24.04.10 16:45 답글 신고
    내가 이래서 직영주유소에서만 주유하고 기름칸 절반 밑으로 내려가기 전에 풀 주유함.
    그래야만 중간에 이상한 시골 주유소에서 급하게 주유할 일이 없음
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.04.10 23:41 답글 신고
    뭐지
  • 레벨 일병 언젠가는드림카 24.04.11 09:54 답글 신고
    무연단가가 1999? 뭔가 이상한데요 g70에 50리터라면 연료통 거진 비어있었을텐데 주행하자마자 바로 멈췄을듯 미스테리임
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 24.04.12 11:02 답글 신고
    고오급 휘발유 아닐까요?
    고창에서 고급 휘발유 검색하면 주유소 3개 뜨네요
  • 레벨 상사 2 쏘렌토300마력 24.04.12 12:42 답글 신고
    좀 단순해 보이네요 ㅎㅎ 주유 하신분이 정확히 영수증에 나오듯 휘발유 넣엇자나요~
    경유를 가득 넣은게 아니고~~ 즉 휘발유 주유기를 사용 햇는데 거기서 나온게 전부 경유가 아닌
    물타기 식에 휘발유엿던거죠~
    고급유셋팅인데 일반유 넣으면 노킹 나듯이 고급유인데 일반유보다 못한 이물질 섞인 기름이 들어 갓을 확률이 높은거죠, 그래서 처음엔 달리다가 점점 맛탱이 간거고~ 수분이 유입됫을 수도 잇고~
    빗물이 유입되는 경우도 잇엇고 일부러 그런경우가 많앗고~~
    그래서 한적한 시골길에선 가급적 넣으면 안됨~~
  • 레벨 중위 1 닥풀이 24.04.12 11:02 답글 신고
    글세요 기름 검사 결과도 안나왔는데 경유라고 단정 지으실 근거가 부족하네요.. 통상 앵꼬난거 휘발유차에 경유 풀주유하면... 바로 시동 꺼집니다. 근데 고속 도로 타고 와서 집에까지 이상 없이 잘 왔고 다음날 이상 소견이면.. 글쎄요.. 제가 보기엔 파란손에서 눈탱이 치는거 같기도 하고,.
  • 레벨 대령 3 2024년은청룡이다 24.04.12 11:27 답글 신고
    피해금액이 170만원+유류대인데.. 이걸로 변호사 고용하기엔 배보다 배꼽이 더 클 듯....
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 24.04.12 11:41 답글 신고
    혼유되면 바로 멈춰야 하는데 이 경우는 조금 다르겠네요.
    일단 작성자는 노란색 휘발유 주유건으로 주유 했는데 경유가 발견됐다. 이거는 기름통에 섞였을 확률이 높다고 보여집니다.
    거의 바닥상태에서 이미 섞여있는 기름을 주유했으니 바로 멈추지 않고 어느정도 운행이 가능했던것 같네요. 신고하셨으니 이제 결과를 기다리는수 밖에요. 잘 해결되셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중령 1 김치만두 24.04.12 13:15 답글 신고
    글쓴 분이 잘못한 부분도 없는데 괜히 죄책감 갖지마시고요.
    잘 해결돼시길 빕니다.
  • 레벨 대위 1 감동킹 24.04.12 17:32 답글 신고
    부디 잘 해결되길 바라겠습니다.
  • 레벨 상사 3 다마스AMG 24.04.12 20:44 답글 신고
    휘발유 차에 경유 넣으면 전에는 기름 빼고 청소 한번하고 휘발유 다시넣고 돌리면 끝이였는데 요즘은 다르나요 교환하고 그러게...
  • 레벨 하사 2 킴스퍼 24.04.12 20:45 답글 신고
    그런데 아무리 시골이라지만 기름값 거기 왜 이렇게 비싸요??? 우리 동네는 휘발유가 1600원대 초반인데...
  • 레벨 중위 3 Panamerass 24.04.13 17:24 답글 신고
    고급유겠죠..
  • 레벨 하사 2 킴스퍼 24.04.19 16:33 신고
    @Panamerass 무연이라고 적혀 있어서요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 6기통풀악셀 24.04.13 16:06 답글 신고
    이래서 시골 한적한데 주유소는 믿음이 ㅋㅋㅋ 읍네 주유소는 좀 낫지
  • 레벨 대위 2 자율수동차 24.04.14 18:45 답글 신고
    님뿐만 아니라 여러명 피해 봤을겁니다.
  • 레벨 하사 1 275cm 24.04.15 09:00 답글 신고
    24시간에 고급유 1군데 밖에 안나오는데요.
    고속도로는아니신가요
    고창고속도로 자주 넣습니다만;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장