바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 11.02.04 21:26 답글 신고
    이건 이유 진짜 모르겠다...고수님 패스...
    왜 끊어졋죠?...
  • 레벨 원사 2호봉 Saab93 11.02.04 21:38 답글 신고
    타이밍벨트교체한곳에서 항의하셔야하는거 아닌가요? 타이밍벨트 수명이 3만이 말이되나...
  • 레벨 중령 3 양갱이 11.02.04 21:46 답글 신고
    벨트가불량이거나 텐셔너가망가졌거나 조립불량이거나..정품벨트가아니거나..
  • 레벨 중위 3 러브소홀 11.02.04 22:28 답글 신고
    타이밍벨트를 혹시 중고로 교환한듯... ㄷㄷㄷ

제차도 예전에 벨트 갈때 정비사 분이 베어링을 거꾸로 껴놓은적 있음

벨트 교환이 쉬운게 아닌가 보더군요.. 처음것처럼 완벽히 교체도 힘들고...
  • 레벨 중령 3 양갱이 11.02.04 22:46 답글 신고
    아무리 거지같은 카센타라도 타이밍벨트를 중고로교환하진않죠
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 11.02.05 16:54 답글 신고
    벨트자체는 졸라쌉니다 ㅡㅡ;; X같은 카센타라도 벨트자체를 중고쓰진않아요...진짜 개막장아니고서야말이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 삼촌 11.02.04 22:30 답글 신고
    벨트 정품 확인요망 조립 불량 은 확인 하기 힘들고 교환한 정비 업소 가서 상황 이야기하고 수리비 반값 하자고 우기세요 참 고만 하세요 후기도 올려주시구요
  • 레벨 하사 1 이유웅 11.02.04 22:49 답글 신고
    요즘 차량수리받때 저는 항상 옆에잇습니다
    최고 다섯시간동안 서서 지켜봤는데
    그런사례들이많아서요
    상태좋은 중고부품 사용하는데가 많이있습니다 양심없는것들...
    님들도 조심하세요 아무튼 안나서 다행이네요
    안전운전 하세요
  • 레벨 훈련병 동해처럼 11.02.04 23:10 답글 신고
    저도 전에 몇번 당한 기억이 있어서 그 뒤로는 그냥 부품을 사업소에서 사다가 공임만주고 교환합니다. 이렇게 한들 가격에서 큰 메리트는 없지만 그래도 믿을 수 있더군요.
  • 레벨 원사 1 씻어도때나와 11.02.04 23:12 답글 신고
    원래 타이밍밸트라는것이 언제 끊어지는지 모릅니다. 허나 3만은 너무했네..;;.. 제차는 20만 다되가는데..;; .. 중고차 산 이후.. 타이밍 밸트 갈지도 않았다는.. 직접 뜯어보고 상태확인해 가면서 타고 있슴둥.. 아직 갈라짐 현상이 전혀 없는걸로 보아 2만정도는 더 타고 교환할 생각임..
  • 레벨 원사 3 코난2 11.02.05 00:31 답글 신고
    벨트 결함이 99% 인거 같네요~~!! 벨트 무늬만 정품이지만 싸구려 허접 벨트 천지뻬까리 입니다.
  • 레벨 소장 윈도우즈 11.02.05 01:24 답글 신고
    저도 라세티인데.. 06년에 05년식 중고로 사서 지금까지 잔고장 한번도 안났음..
    오일교체 기타등등 빼고
  • 레벨 중위 1 benze350 11.02.05 01:43 답글 신고
    조립불량일수있습니다...저도 예전 현대차탈때 직영사업소에서 타이밍밸트풀셋교환했는데 부품하나 잘못끼워서 두번이나 왔다갔다한적있네요...지들말로는 부품이 불량품이었다는데 알수없죠
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.02.05 05:51 답글 신고
    밸트 결함인거 같네요..
  • 레벨 중위 2 100만킬로도전 11.02.05 08:53 답글 신고
    아나 옛날생각나네...

타이밍 올교체 1년두 안되는데 소리남 ....

안에 베아링같다함 (다른카센타) 교체하려고 분해하니까 부속하나도 안갈았다함...

워터펌프는 녹장난아니고...벨트는 금가서 금방끊어질듯하고..
  • 레벨 중위 2 100만킬로도전 11.02.05 08:54 답글 신고
    교훈은 싼게 비지떡이다.....

수리한것만 2년안에 다시 고장.....

정품으로 합시다.
  • 레벨 중사 1 RNA 11.02.05 09:04 답글 신고
    밸트를 중고로 넣는 양심은 없을 것이고 아마 벨트덴셔너 장력을 자동 조절하게 하는 스프링 베어링 뭉치를 교환하지 않고 했다고 속이고 돈 받았을 가능성 90프로.

손으로 대충 눌러보고 쓸만하다 싶어 몇만원 공돈 먹자 머 이런거임.
  • 레벨 중사 1 RNA 11.02.05 09:08 답글 신고
    사람고치는 돈보다 차 고치는 돈이 더어 비싼 요지경세상.
  • 레벨 하사 1 꾸벅2 11.02.05 09:36 답글 신고
    ^^; 몇달만에 로그인했네요 타이밍 직접 갈으셨나요 ???

그럼 밸트가 비품일것이고 밸트 비품시 종종 어쩌다가 그럽니다

아님 매매상에서 7만에 타이밍 갈았다는걸 믿으신건가요???

일반인도 8만 지나서 타이밍 가는데 매매상에서?

아님 전차주가 중고차 팔기전에 타이밍을 갈까요?

곰곰히 생각해보세요

전 매매상에서 타이밍갈았다고 차사오시는 오시는 손님치고

진짜 정품써서 풀셋 다간 차량은 열대중 5대 정도 뿐이 보지 못했습니다.
  • 레벨 하사 1 꾸벅2 11.02.05 09:37 답글 신고
    10만6천이면

한번도 안깠다면 딱 타이밍 끈어질 시기네여
  • 레벨 소장 원무과장 11.02.05 09:57 답글 신고
    저도 꾸벅2님에 글에 한표...중고상사에서 7만에 타이밍 갈았다는 말에 신빙성이 없네요 몇일전 저희 대리님도 8만인데 타이밍 갈았다고 하길래 제 아는 업체가서
    확인해 보니 안갈았더군요...그래서 차량가격에서 20마넌 깎았네요..
    중고상사 딜러들이 하는말 믿으면 안됨..직접확인하는길이 최우선이죠
  • 레벨 대위 1 오뚜기닷컴 11.02.05 10:01 답글 신고
    부품을 재생품을 사용했거나
    작업자의 정비 수준이 기준 이하거나
    둘중에 하나일듯
  • 레벨 소위 2 건빵쐬주 11.02.05 10:08 답글 신고
    부품불량에 한표던집니다..
  • 레벨 훈련병 Legend15 11.02.05 10:09 답글 신고
    차가 무슨 차인지 말을 해주셔야죠;;
  • 레벨 소위 3 VK45DE 11.02.05 14:30 답글 신고
    부품불량 정비불량 입니다 보상받으셔야 합니다..... 차종이 무엇인지요 혹시
  • 레벨 중령 3 양갱이 11.02.05 14:42 답글 신고
    라세티라고써있는데
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 11.02.05 16:56 답글 신고
    벨트자체가 불량이거나 제조된지 오래되거나..? 조립불량...여러가지이유가있어서
    딱!! 이거다? 라고는...봐야알죠 ㅡㅡ;; 저도 타이밍셋 풀로 교환했는데...에어컨쪽?
    이 고무가 1달도안되서 마모가 되서...냉동기 컴프안돌아간적있어서...물건 다녹을뻔한적있네요 ;;; ㅡㅡ;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장