바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 잎싸구 11.03.05 23:51 답글 신고
    진작 시행하지 전에 덤프와 싸울때 일방적으로 맛앗는데 방어 하면서 휘드른 손에 맛앗다고 쌍방으로 입건 벌금 60만원 냈습니다 개자슥들 이제 적당히 맞고 적당히 패면 돼는 군요
  • 레벨 중령 3 A벤타도르 11.03.05 23:55 답글 신고
    크리티컬 터지는 얼굴부위는 자제 하시길 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 모범서민 11.03.06 09:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 크리티컬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 11.03.05 23:52 답글 신고
    상대방 피해정도가 본인보다 중하지 않을 것... 이건 참 애매하군요

상대방에 먼저 쳤더라도 내가 반격해서 상대방이 더 다칠 가능성도 있는데 말이죠

그럴거면 정당방위가 아니고 정당방어로 용어를 바꿔야겠네요
  • 레벨 원사 3 우갸킹 11.03.05 23:55 답글 신고
    전 선빵 맞고 싸웠는데 상대방이 많이다처서 제가 물어줌.... 법은참 좆같음
  • 레벨 중령 3 A벤타도르 11.03.05 23:56 답글 신고
    잘못맞아서 크게 다칠 부위(얼굴)는 자제하시고 방어에 필요한 경우는 상대방이 더 다치더라도 정당방위 로 인정한다네요~
  • 레벨 중장 부산코너링 11.03.06 00:06 답글 신고
    우갸킹...님같은 경우 많습니다.....힘이 좀 남으면 자기도 좀 때려야합니다...
  • 레벨 병장 브레지어xg 11.03.06 00:32 답글 신고
    손톱 자국 하나만 남아도 2주 진단인 세상에 3주라... 얼굴부위 한대 맞으면 상대방 팔 잡아서 비틀어서 골절상 당해도 최소 6주인디...
  • 레벨 중사 3 달이차오른다 11.03.06 00:06 답글 신고
    이번 계정 폭력 특별법 다 읽어 봤습니다..형사소송법 공부를 좀 한 사람입니다
    잘못 알고 계시네요..위에 글 누가 쓴겁니까?
  • 레벨 중령 3 A벤타도르 11.03.06 00:10 답글 신고
    오늘자 신문에 나왔는데요 ;;;;;; 언제 계정된걸 보신지 ...
  • 레벨 중사 3 달이차오른다 11.03.06 00:12 답글 신고
    아니 위 조항은 맞는데요..형법상 정당방위의 이론을 잘못 알고 계시거 같아서요 ;
    "싸움나면 말리시고 먼저 맞으시면 적당히 때리셔도 됩니다 " 이 말이 .. 좀 ..
  • 레벨 중령 3 A벤타도르 11.03.06 00:14 답글 신고
    경찰시험 준비하시나본데 관행이나 지침 정도야 언제나 바뀔수 있죠 공부 열심히 하세요~
  • 레벨 중령 3 A벤타도르 11.03.06 00:17 답글 신고
    싸움나면 말리시고 먼저 맞으시면 적당히 때리셔도 됩니다 ㅋㅋㅋ-<--- 설마 진짜 때리라고 썻겠습니까..;;;;;; 저걸 순수하게 진담으로 받아드리는 분이 더...정당위이일경우라 조건이 있자나요~ㅋㅋㅋ 무조건 치고 받으라는 말이 아니었는데 오해하셧나보네요~
  • 레벨 원사 2호봉 psychopath 11.03.06 00:20 답글 신고
    그래도 혹시 몰라요
  • 레벨 중령 3 A벤타도르 11.03.06 00:22 답글 신고
    순수히 싸움 말리는 행동은 기존 폭력 에 포함 되지 않습니다~이제 싸움 나면 말리세요~
  • 레벨 원사 3 교회오픈한스님 11.03.06 00:57 답글 신고
    누구말이맞는건가요?;;;
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.03.06 01:50 답글 신고
    ...............
  • 레벨 대장 2012쎄미잘가 11.03.06 04:42 답글 신고
    흠..?
  • 레벨 병장 안전운전365초 11.03.06 08:02 답글 신고
    성질난사람은 뒤에서 안전벨트처럼 대각선으로 팔로 감싸안고 꽉지를 끼면 됩니다 그럼 힘이 반으로 준다네요
  • 레벨 원사 1 살인면허 11.03.06 11:41 답글 신고
    저것도 목격자나 cctv자료가 있을때 이야기 입니다. 엮이면 골치아픕니다. 때리고 싶은놈 있으면 사전에 준비 철저허게 하시고 신속하게 움직여야 합니다. 사람패고 나 잘났다고 떠들면 바로 백차타고 가는거지요~!
  • 레벨 소장 꿈의찬가 11.03.06 12:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거지 같은 한국법...
  • 레벨 하사 2 boomboom 11.03.06 14:13 답글 신고
    저거하나 맘에드네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 대물왕 11.03.06 16:06 답글 신고
    어렵다...
  • 레벨 소위 1 피니언가공 11.03.06 23:19 답글 신고
    한국은 쌈잘하면 ㅂ ㅅ

어려서부터 맞고 눕는 방법을 가르쳐 준다는데 ㄴ ㅁ ㅆ ㅂ

좀더 강한법으로 정의가 몬지 알려줘야함
  • 레벨 대위 3 SSRX7 11.03.07 01:29 답글 신고
    강도가 칼들고 미친듯이 휘둘러..
    졸라 무서워서 옆에있는 몽둥이로 한대 때렸더니,,, 대가리가 깨졌어 !!

3주이상진단이 나왔어.. 그럼 이건 폭행이냐
    죽음의 위협을 느꼈는데.. 먼저 몽둥이로 때려서 3주이상이 나왔다면
    이게 폭행인거냐..

법도 좀 법같이 적용하길
  • 레벨 소위 2 현상 11.03.07 08:14 답글 신고
    밀쳐서 다치지만 해도 전치3주이상은 나오다는...저 부분은 문제있다는..
  • 레벨 상사 1 웨스턴아트 11.03.07 15:09 답글 신고
    바뀌어도 크게 달라질건 없을듯....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장