바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 우갸킹 11.03.31 20:00 답글 신고
    우리아파트 지하주차장에도 hg점점 늘어나던데 첨엔두대였다가 5대 정도 보이더군요
  • 레벨 하사 2호봉 제트007 11.03.31 20:34 답글 신고
    택시 나오면 신차 기분도 끝일 듯 하네요..
  • 레벨 훈련병 왕사마님 19.06.15 11:43 신고
    @제트007 혹시고치시었으면 원인이뭔지부탁드립니다
  • 레벨 원사 2 앤솔 11.03.31 20:31 답글 신고
    그거..엔진에..이상있는거아닌가여?예전에.친구한넘이 카니발2처음나왔을때.그런현상이잇어가지고.정비공장들어가서.확인하닌까.엔진이상으로.엔진교환햇는데..
  • 레벨 하사 2호봉 제트007 11.03.31 20:34 답글 신고
    저는 이제 포기하고 탑니다...ㅎㅎㅎ 이제 사업소도 안가요..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 미친올챙이 11.03.31 20:34 답글 신고
    배렸네...
  • 레벨 상병 문풍지 11.03.31 20:49 답글 신고
    머여이거 오징어가
  • 레벨 일병 무지개볼팬 11.03.31 20:55 답글 신고
    예상컨데 엔진에 문제가 있는듯
  • 레벨 상사 1 베라도리 11.03.31 23:23 답글 신고
    기름을 좋은걸쓰시는게~~~

라고 센터에서 말할듯 ㅎ
  • 레벨 중위 2 강력렌턴 11.04.01 00:03 답글 신고
    비싸게 주고구입한 애마이신데..속상하시겠어요.
    정비소에서는 수리해주지 않나요?
  • 레벨 하사 1 이유웅 11.04.01 00:38 답글 신고
    ㅜㅜ 요즘 차바꾸려고해도 여기서 글읽다보면
    너무걱정되네요 에어백에..머플러에... 내장..
    역시 차를인도받는것도 운이라고 생각이되네요 ㅜㅜ
    차주들은 잘못이없고,, 판매자들과 센터에서는 정상이라고 할꺼고 ㅜㅜ
    너무 걱정입니다... 흑흑
  • 레벨 훈련병 티지Q240 11.04.01 01:31 답글 신고
    큰 정비소로 가서 따지시면 다 됩니다...
    제차는 정비 내역만 해도 상상 못할정도로 고쳤습니다...
    엔진 5번 교환,밋션3번,머플러2번.지금현재 마지막 새엔진을 올리고 정말
    잘타고 다니고 있습니다..2007년식 티지240중 6단밋션은 아마 제차가 최초입니다.....
    그러니 방법은 하나입니다..차량가격이 한두푼도 아니고 정말 미친듯이 따지면 답이 나옵니다..좋은 결과 기대해 봅니다....화이팅
  • 레벨 소위 3 어큐뮬레이터 11.04.01 02:21 답글 신고
    흐미
  • 레벨 원사 2호봉 psychopath 11.04.01 02:24 답글 신고
    이궁
  • 레벨 일병 푸우길드 11.04.01 04:01 답글 신고
    혹... 고급유를 넣으시는지요.. 제차도 고급유를 쳐먹더니 저현상이 발생하다가.. 다시 일반유 넣었더니 없어졌는데... k5 직분사 차량입니다..
  • 레벨 하사 2호봉 제트007 11.04.01 08:55 답글 신고
    네 gs 프라임 고급유만 넣었습니다... 음... 아무리 고급유를 넣을지언정 저리 되는건 좀 그렇네요... 동호회원들 같은 경우 일반유를 넣어도 저리 되는... 여튼 일반유 한번 넣어봐야겠습니다. 좋은 정보 감사드립니다..^^
  • 레벨 대령 1 그만달린다 11.04.01 09:43 답글 신고
    난감하네요 ... 고급유 넣으시면 직분사 엔진은 더좋은데 ... 어차피 센서가 알아서 해주는데 왜저런지 .. 궁금하네요 .. 설마 신차가 엔진 내부 카본으로 떡된건아니곘죠 ...
  • 레벨 소령 2호봉 두더디 11.04.01 10:35 답글 신고
  • 레벨 하사 3 방오운전 11.04.01 11:48 답글 신고
    뽑기를 잘못 하신듯 역시 현기차는 봅기를 잘 해야합니다
  • 레벨 준장 건빵77 11.04.01 15:21 답글 신고
  • 레벨 대령 3 천마상사 11.04.01 15:24 답글 신고
    이런...비싼돈주시고 신차 구입했는데 짜증나시겠다...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 이글아이 11.04.01 15:31 답글 신고
    에휴....
  • 레벨 상병 딸기콘 11.04.01 15:57 답글 신고
    그냥보기에도 분명히 문제가 있는데~~사업소에선 아니라고하나부져?
    완전 현다이색끼들이란~~ 인상험한친구있으시면 같이 데리고 사업소가셔서 진상부리셔야할듯합니다. 그것들은 좋게나가면, 지들이 상전인것들이거든요~
  • 레벨 소장 존쿠퍼s 11.04.02 03:45 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 아리에티 11.04.02 19:55 답글 신고
    머플러공명음,다량의흰연기,카본발생.....그런데 열간시는 멀쩡....
    맵핑전문점에서 간헐적 엔진부조현상리라고 합니다.
    전 tg 체인식이고요. 머플러에서 똑같은 소리와 흰연기가 다량 발생합니다.
    그런데 냉간시만 그러네요. 2년째 타고 있습니다.
    사업소에서 머플러만 교환할려고 했다가, 무상 끝나기 전에 엔진까지 교체 받으려고
    참고 타고 있습니다. 더 심해지기를 바라면서..ㅋ
  • 레벨 원사 3 용자여 11.04.03 01:52 답글 신고
    영상의 차주님 한숨이....
    차주님의 지금 심경을 모두 대신해 주는군요...ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 왕사마님 19.06.15 11:36 답글 신고
    저도같은 증상입니다
    고장원인아시면 전화부탁드립니다
    010-5320-3854 공장가도 다그냥타라는소리밖에 없네요 미치겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장