바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 나에꿈스포츠카 11.04.07 08:30 답글 신고
    범퍼 교환
  • 레벨 하사 1 cyg3428 11.04.07 08:37 답글 신고
    저도 범퍼 교환 하려고 했는데 상대방 보험직원이 범버교환 해주고 싶지만
    횟집여자가 절대 범버교환 못해주겠다고 나와서
    그렇게는 곤란하다고 하네요 -_-ㅋ
  • 레벨 하사 2 까칠한어른 11.04.07 13:28 답글 신고
    교환해도 됩니다 그리고 차량입고는 토요일 오후에 그리고 렌트가 꼭 타시길.....
  • 레벨 원사 1 코순이 11.04.07 08:34 답글 신고
    답이 없는 사람이네 하루라도 지나면 바로 증거인멸하고 . 발뺌할 사람이네.
    대단하십니다... 교환으로 밀고 나감..
  • 레벨 하사 1 cyg3428 11.04.07 08:38 답글 신고
    지금은 또 말을 바꾸기 시작했습니다ㅋ
    자기는 절대 그런적 없다 블랙박스 증거 대라, 사진조작이다
    제 차가 후진 하면서 박고 사진 찍어서 제출 한거다
    라고 나오는데 진짜 답이 없네요 ㅋ
    이러다가 제가 밀리게 생겼습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 꿈의찬가 11.04.07 08:39 답글 신고
    프레임을 다 뜯어서..제조립 해야 겠는데요!!
    한번 뒤지게 한번..맞고...거꾸로 매달아..63빌딩 옥상에 달려봐야...인정할..여사장이네요..
    참...그런 사람들이..지꺼 저래 만들어놓으면..대통령도 부르죠..
  • 레벨 하사 1 cyg3428 11.04.07 08:44 답글 신고
    ㅋㅋ웃긴게 뭐냐면 스타렉스는 여기저기 엄청난 상처가 있었습니다ㅋ

특히 앞범버 앞에 나와있는 부분에는 기스도 많이 나고

번호판도 어디에 많이 박았는지 많이 찌그러져있고 ㅋㅋ

저한테는 이차는 다 남이 박았는데 단 한번도 보상받은적 없다

그냥 타고 다닌다 뭐 이런거 가지고 걸고 넘어지냐 라고 개드립 작렬....ㅠ

기스 형태나 모양으로 봐서는 운전미숙으로 기둥이나 벽에 문댄거 딱 티나던데요ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 VGT쏘렌토 11.04.07 08:52 답글 신고
    그럼 도색 하신다고 하세요... 도색 말리는데 하루넘게 걸리니 이틀동안 동일차로 렌트를 하심이..
  • 레벨 하사 1 cyg3428 11.04.07 08:53 답글 신고
    도색도 열처리 해버리면 당일 출고 가능 하다고 하네요ㅠ
    최대 견적 뺄수 있는게..
    토요일 공업사 문 닫기 전에 차 입고 시키고 렌트 해서
    월요일에 차 찾으러 가는게 최선일까요?ㅠ
  • 레벨 대위 1 블랙박스 11.04.07 13:05 답글 신고
    빙고..
  • 레벨 소위 2 neast 11.04.07 09:09 답글 신고
    다시 경찰에 정식 사고접수후 사고사실확인원을 받아서 직접 가해자 봄사로 청구하시거나 자차 처리후 구상처리... 지구대에서 일단 출동하셨으니 조금이나마 수월할겁니다. 최근 교통법 개정으로 주차장, 골목은 물론 일반도로상에서도 원래 물피도주는 형사입건대상이었지만 본 건은 정황상 물피도주는 성립이 안될것 같습니다.

교통계로 가셔서 접수하시려고 하시면 조사관님이 가해자에게 전화 한통해주시기도 합니다.
  • 레벨 하사 1 cyg3428 11.04.07 09:11 답글 신고
    아.. 현장에서 간단한 사고접수가 아닌 경찰서 가서 조서 쓰고 사고접수를 한후에 처리하는 방법이 있군요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 정의의사탄 11.04.07 09:25 답글 신고
    이게정답입니다.
    걍, 사고처리하고, 저짝이 헛소리하면, 일단 본인자차로 수리하면 보험사가 알아서 저짝에 구상권청구들어가고 알아서굴러갑니다.

엿맥일래면, 다시한번 좋은해결을시도해보시는척 전화하셔서 녹취를해서 가해자인데도 억지쓰고 애를먹인다는 증거를만든다음, 정신적손해배상,등등 이런민사건도 만들어보면 재밌어지겠지요..
    무식헌것들님 많습니다... 너무 스트레스나 받지마시길..
  • 레벨 대령 3호봉 무한엔돌핀 11.04.07 09:14 답글 신고
    김여사들 왜이러냐...에효- -
  • 레벨 하사 1 cyg3428 11.04.07 09:18 답글 신고
    괜히 김여사 김여사 하는게 아니라는걸 이번에 깨달았습니다 -_ㅠ
  • 레벨 중위 3 날아라영개 11.04.07 09:24 답글 신고
    보험처리됬으면 어떻게 처리를 하던지 님원하는데로 처리하면됨니다.

보험사는 어떻게든 싸게 수리비 나가면 좋은거니깐.. 아줌마 말에 힘실어주는거구요.

만약 보험사도 안해준다하면 .. 님 사고 관련 경찰서가셔셔 사건화시키면 됨니다.

보험사도 사건화되면 처리해줄수밖에없습니다.

그리고 차를 박고 현장이탈한것은 엄연히 뻉소니에 속함니다.

뻉소니로 입건시키세요 .
  • 레벨 하사 1 cyg3428 11.04.07 09:26 답글 신고
    경찰서에 사고 접수 할때 블랙박스 영상이 없으면 상대방 과실을 인정해주지 않나요?ㅠ 그때 현장에 출동하신 경찰은 사진 보고 제차 앞에 차가 없는점 등을 미루어 후진 가능성이 없다고 했는데 정식 사고 접수할때도 그게 유효할까요?ㅠ
  • 레벨 중위 3 날아라영개 11.04.07 09:32 답글 신고
    가해자가 보험처리까지 인정했으면 시인한것이니
    님 사고관련 경찰서에 사건화시키세요.
    엄연히 사고현장이탈은 뻉소니 입니다.
    손괴물죄가 3월31일부로 뻉소니로 바꿨습니다.

이렇게 뻉소니로 처리되면 .. 보험사는 면책금을 줘야 보험처리 해준다고
    가해자를 압박할껌니다.
    혹.. 이게 다귀찮으시면 님 자차들어놓으셨다면 .님자차로 처리하시고
    가해자쪽에 구상권청구하라 하세여(사건화시켜두고 ..)
  • 레벨 중령 1 달인 11.04.07 09:25 답글 신고
    이런분들 보면 참 답답함을 느낍니다.
    님이 피해자이면 또 그쪽이 100%인정을 했으면 또 사건 사고시 그때 즉시
    님보험회사에도 전화를 하면 님 보험사 담당들이 다 알아서 해결해줍니다.
    그래서 보험이란걸 가입을 하지요
    근데 왜 범퍼교환을 해주니 안해주니 님혼자 맘고생을 하시나요?
    님이 자차가입되어있으시면 지금이라도 님 보험사에 사건사고 접수하시고
    담당직원한테 연락이오면 자초지종 말씀하시면 님 보험사 직원이 다 알아서해줍니다.
    님은 신경 안쓰셔도 된다는 말입니다.
  • 레벨 하사 1 cyg3428 11.04.07 09:28 답글 신고
    그쪽이 사건 현장에서는 인정을 해놓고 이제와서는 또 자꾸 후진드립을 칩니다ㅋ
    그때 현장에서 제 보험도 불렀어야 했는데 그걸 놓쳐 버렸네요ㅠ
    범버 교환 안해도 됩니다만 횟집여자 버릇 고쳐 주기 위해서
    견적을 많이 빼고 싶어서 조언을 구하는겁니다 ㅎ
  • 레벨 중령 1 달인 11.04.07 09:28 답글 신고
    그리고 범퍼를 교환하거나 20만원을 하거나 김여사 지갑에 돈나오는거 아닙니다.
    아무리 상대가 막장일지언정 신경쓰지 마시고 또 되려 갚는다고 생각치마시고
    님또한 한발작 양보하셔서 원만하게 해결보세요..
    제가봐도 범퍼까지 교환한다면 아무리 가해자라 할지언정 성질 나겠네요..
    보배특성상 김여사 김여사하면 죽일듯 달려들지만 저두 김여사 싫어합니다.
    허나 저정도의 접촉은 도색만 하셔도 될듯합니다.
    물론 님 입장또한 제가 첫번째글부터 읽어본바 화가나고 짜증이 치밀어 오릅니다만
    원만하게 해결보세요
  • 레벨 하사 1 cyg3428 11.04.07 09:31 답글 신고
    입장 바꿔놓고 생각해보면 횟집여자도 기분이 안 좋겠지만,
    애초에 처음부터 게다가 끝까지 미안하다는 말 한마디 안하고
    가해자가 자꾸 이래라 저래라 명령만 하는데
    저는 고분고분 넘어가고 싶지가 않네요ㅋ
  • 레벨 중령 1 달인 11.04.07 09:35 답글 신고
    저는 님 편입니다.. 저희 같은 회원이니까요..
    또 저또한 같은 차종을 타고 있습니다..또 그리고 같은 동호회스티커를 붙이고 있습니다. 이름은 밝히지 않겠습니다.
    시간을 끌면 오히려 나중엔 역효과가 나올수가 있습니다..
    요즘 메스컴 많이 때리죠? 보험과다 견적 남말이 아닐수가 있다는겁니다.
  • 레벨 중위 3 날아라영개 11.04.07 09:35 답글 신고
    cyg3428 님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

현대 지정수리센터가셔셔 견적서 뽑으세요 ..디게 많이 빼줌니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 cyg3428 11.04.07 09:37 답글 신고
    제차는 삼성차 인데.. 현대에서 수리 해도 되나요?ㅎ
  • 레벨 중령 1 달인 11.04.07 09:37 답글 신고
    삼성 사업소입니다.
  • 레벨 중위 3 날아라영개 11.04.07 09:59 답글 신고
    사업소는 견적뺴면 볼트푸는것에도 공임비가 들어가니 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 cyg3428 11.04.07 09:36 답글 신고
    동호회 회원 분 이셨군요 ㅎㅎ
    반갑습니다 ^^
    그럼 토요일 오후에 차 입고 시키고 렌트 해서 월요일에 차 찾으러 가야겠네요ㅋ
    그 전에 경찰서에 사고 접수 정식으로 하고, 자차로 차를 수리 하고
    렌트는 현금으로 계산해서 영수증을 상대방 보험에 청구하면 되는건가요?ㅎ
  • 레벨 중령 1 달인 11.04.07 09:38 답글 신고
    네.. 본인부담으로 처리보다는 우선 님 보험사에 연락후 담당자와 상의를 해보는게 순서가 맞는거 같습니다. 어떤 이변이 생길수도 있으니 말이죠.. 님 담당자와 통화후 결정내리세요~~
  • 레벨 하사 1 cyg3428 11.04.07 09:46 답글 신고
    넵ㅋ 담당자가 전화를 안 받네요 -_- 너무 이른 시간인가..ㅎ
    오후에 다시 전화해 봐야겠습니다 ㅎ
  • 레벨 중사 2 불타는타이어 11.04.07 09:49 답글 신고
    20만원 이상 보상 못해준다고 우기니 이건 뭐 얘기가 안통하는군요.
    확실한 방법이 있습니다. 토요일에 본인 보험사 자차로 수리하시고 렌트 하세요.
    그리고 님 보험사에서 알아서 상대방 보험사에게 구상권 청구 들어갑니다.
  • 레벨 하사 1 cyg3428 11.04.07 09:51 답글 신고
    넵ㅋ 자차 되어 있으니 토요일 공업사 문 닫기 전에 범버 교환 맡기고 렌트 해서
    월요일에 차 찾으러 갈려구요ㅋㅋ 좀따가 보험사 직원이랑 통화해 봐야겠네요 ㅎ
  • 레벨 중위 3 날아라영개 11.04.07 10:01 답글 신고
    토요일입고하면 ..월요일수리가 들어가고 화요일이나 찻을수있을듣 ..ㅎㅎㅎㅎㅎ
    토,일,월,화 까지 쓸수있내요 ㅎ
  • 레벨 하사 1 cyg3428 11.04.07 10:04 답글 신고
    그런가요?ㅋ 어차피 다른차가 있으니 렌트카는 주차장에 세워두고..ㅋ
    천천히 수리해달라고 해야겠네요ㅋ
  • 레벨 중사 1 REXTON 11.04.07 10:10 답글 신고
    욋집김여사 뭔 개소리인지. 20만원이든 50만원이든 희망 보상 금액에 대한 이야기는 자기네 보험사와 논의해야 할 사항이고 글쓴님에게 요구할 사항이 아닙니다. 글쓴님은 원하는대로 처리 받으시면 됩니다.
  • 레벨 하사 1 cyg3428 11.04.07 10:12 답글 신고
    넹ㅋ저는 횟집여자가 20만원 이상이면 못 고쳐주겠다고 보험회사 직원한테
    못을 박아놨다고 해서 걱정했더니 아무일도 아니었습니다ㅋㅋ
    적반하장도 유분수라는 말이 이럴때 쓰는건가요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 REXTON 11.04.07 10:13 답글 신고
    일단 사고 접수 후 원하는 정비소 입고시키고 상대방 보험사가 하든 횟집김여사가 하든 정산전까지는 차량 출고가 되지 않으니 알아서 처리하라고 통보하시고 편하게 렌트카 타고 계시면 됩니다.
  • 레벨 하사 1 cyg3428 11.04.07 10:15 답글 신고
    아ㅋ 계산이 안되면 출고가 안되는군요ㅋ
    그럼 상대방 보험에서 알려준 사고 접수 번호 적어놓고 연락 올때까지
    편하게 기다리면 되는 간단한 문제네요ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 교촌치킨 11.04.07 10:16 답글 신고
    한마디 하고갑니다
    우리가 착각하는게 있습니다 그문제는 "돈"
    보험회사의 돈이 아니라 우리가 내고있는 돈으로 보험을 운영하는겁니다
    님같은사람때문에 보험료가 올라갑니다
    차량 상태양호하면 둥굴게 이해하고 넘어가시고 정중히 사과받으세요
  • 레벨 하사 1 cyg3428 11.04.07 10:18 답글 신고
    애초에 사과만 했어도 사고접수 하지도 않았습니다ㅋ
    제차에도 흠집이 많이 있습니다 거의 90%는 주차시켜 놨을때 타차량이 낸 것이지요.
    일부러 전화해서 미안하다고 하는 분들에게 보상 받은적 한번도 없습니다ㅎ
    하지만 이 여자는어찌나 독하고 드센 여자인지 ㅎㄷㄷ
    글 읽어 보시면 아시겠지만 처음부터 나몰라라 하면서 발뺌 하더군요ㅋ
    아직까지도 정중한 사과는 커녕, 건방진 사과도 하지 않고 버티고 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 응급이송 11.04.07 10:33 답글 신고
    교촌님 어디서 닭장사하는거같은데...

글을 제대로 이해를못하누만요...김여사한테 배달오토바이 세.네대 밀려봐야

아...둥글게 이해하실라나? 피해자분이 꼭 보험사기꾼인양 글을 올리셨네여..
    혹시 횟집이랑 아는사인가?
  • 레벨 중령 2 RC 11.04.07 16:10 답글 신고
    교촌님 이 상황을 이해 다 못하고 계시는 것 같은데
    아니면 너무너무 둥글게 사시는 겁니까? 혹시 그 상대 보험 회사?
  • 레벨 소령 2 왕딸긔 11.04.07 10:26 답글 신고
    아 제가더 짜증나네뇨;;
  • 레벨 하사 1 cyg3428 11.04.07 10:28 답글 신고
    저도 살다살다 이런 경우는 처음이네요ㅋ
  • 레벨 소장 원무과장 11.04.07 10:35 답글 신고
    김여사 하는 행동으로 봐서는 무조건 비싸게 견적드러가는게 맞다고 생각이 드네요
    미안하다는 말 한마디...어려운 말은 아닌데...이번 기회에 정신차리게 만드는것도
    좋은 방법인듯 싶네요
  • 레벨 하사 1 cyg3428 11.04.07 10:39 답글 신고
    저 나쁜놈 아닙니다 -_ㅠ
    애초에 처음에 주차하다 실수 했으면 전화해서 미안하다 했으면
    괜찮다 운전하다보면 그럴수도 있다 라고 넘어 갈텐데
    전화통화한걸 녹음시켰어야 되는데..ㅠ
    정말 화나더라구요 ㅎ
  • 레벨 병장 ll시언ll 11.04.07 10:43 답글 신고
    아 이거 처리 후기 기대되네요..잘 해결하심 후기도 남겨주세요..ㅋㅋㅋㅋ당해봐야 되요 저런 뇨자는
  • 레벨 하사 1 cyg3428 11.04.07 10:45 답글 신고
    넵ㅎ 처리 끝나는대로 바로 보고서 올리 겠습니다 ㅎㅎ
    성질 같아서는 확 횟집 사진 찍어서 여기저기 올리고 싶지만
    무섭네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 연우아빠1 11.04.07 10:45 답글 신고
    횟집에 있는 아저씨가 기스자국 지울려고 했다면서요 증거인멸도 범죄입니다.
    그것도 한번 걸고 넘어져보세요
    그리고 삼성사업소에 뒷범버 교환으로 차 맡겨 봤는데 정확히 49만5천원 나왔습니다.
    제 차는 현대차인데 말이죠 ㅎㅎ 또 한번은 블루핸즈 1급에 맡겼었습니다.
    견적이 170만원 나오더군요 ㅎㄷㄷㄷㄷ 자차처리했었는데 120에 했었구요

웜기어가 나간적이 있어서 이건 1급공업사에 맡겼더니 견적100만원 봄회사에서는 50만원으로 깎은적도...
  • 레벨 하사 1 cyg3428 11.04.07 10:48 답글 신고
    음... 공업사마다 견적이 차이가 많이 나는가 보네요 ㅎㅎ
    여기저기 비교해서 비싼데로 가야 겠습니다 -_-ㅋ
  • 레벨 중장 이글아이 11.04.07 10:57 답글 신고
    젤 비싼공업사에가서 교환하세요...교환하고 렌트까지 깔끔하게 마무리 짓는게 좋을거 같네요...
  • 레벨 원사 3 나른한낮잠 11.04.07 11:12 답글 신고
    올해부터 차에탑승하고있지않아도 도주하면 뺑소니라고 하던데 ,,뺑소니로도 신고하심이 ,,,,
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 11.04.07 11:13 답글 신고
    어우 썅노무 인간............. 답없는 무뇌네요.. 왕창 덤탱이 씌우세요...

저는 방법을 몰라 윗분들 말씀하신데로~~ 화이팅~!
  • 레벨 원사 2 왕숙교정비 11.04.07 11:50 답글 신고
    .........차공장에 입고하시고여 렌트하셔서 지방가시는걸로하셔서 오래 쓰세요
  • 레벨 상병 AIR JORDAN 23 11.04.07 12:02 답글 신고
    멍청한 아줌마~인정하고 사과했으면 쉽게 지나갈일을 어렵게 돌아가네~
  • 레벨 중사 1 슈티티 11.04.07 12:24 답글 신고
    저랑비슷하시네요 몇일전 주차해놨는데 후진주차하다 제차 앞범퍼 충돌후
    그냥 차세워두고감 블박확인하니 바로 앞차량 바로 전화걸었더니 모른다고함
    한번 더 물어봄 아닙니다. 헉 ㅋㅋ
    경찰서 신고 출동함 경찰서 교통조사반으로 가라고함 경찰서감 조서쓰고
    경찰과 현장으로 갔는데 가해자차량 사람짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    븡신 블박에 다 찍혀있는데 경찰이 집에가서 쉬고잇으면 연락준다고함
    3시간후 가해자조사했고 통화하고싶다고한다고하네요
    븡신 아까 내가 저나했을때 말하지 ㅋㅋ
    됐고 보험접수해줘 바로 접수번호옴 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 슈티티 11.04.07 12:27 답글 신고
    싹다 교환해버림. 토요일 입고 월요일수령 렌트 ㅋㅋ

첨부터 얘기했음 좋게 얘기하고 붓펜이나 사서 칠할라했는데 쑤레기

말한디면 끝날일을 븡신 ㅋㅋ

블박 작동안한것이 아주 아쉽네요.

엿좀먹여야되는데말이죠.

잘 해결되시길바랍니다.

한마디 더하자면 가해자차량 앞유리에 ㅋㅋㅋ

뺑소니사고 감시단 스티커가 떡하니 붙어있음

개어이없음 ㅋㅋㅋ 개나소나 다주는건가 생각했네요
  • 레벨 하사 1 레이지 11.04.07 12:49 답글 신고
    저런 개념없는 아줌마를 봣나..;;;어찌 주차를 저리 하고도 뻔뻔하지..
  • 레벨 하사 1 cyg3428 11.04.07 13:04 답글 신고
    많은 보배회원님들의 조언을 구해서 왕창 씌워서 처리 할려고 했지만,
    여러가지 걸리는게 있네요ㅠㅠ
    1.횟집여자가 차량에 접촉하는 결정적인 영상이 없음
    2.횟집여자는 범버교환을 허용하지 않고 범버도색까지만 허용함
    보험회사 직원과 통화해본 결과 서로 양보하지 않고 계속 갈 경우
    법정까지 갈수도 있다고 하네요 ㅡㅡ..
    그리고 법정까지 갈 경우에는 렌트비를 제가 부담해야 한다는군요ㅠ
    아~ 이게 아닌데ㅠ 어떻게서든 버릇을 고쳐줘야 하는데ㅠ
  • 레벨 대위 1 블랙박스 11.04.07 13:16 답글 신고
    누가 그런 시잘때기 없는 노가리 까고 있습니까?...렌트비 부담이란 말이 선부담 후 지급이란 말이겠지요.. 결론이 없으니 먼저 지불 해야 한다는 말인것 같고 저 아줌마 버릇 좀 고치는게 맞다고 봅니다. 차후 다른 사람 한테도 그렇게 할 아줌마 인데 이참에 님이 고질병 좀 고처 주심이 법정까지는 안가도 경찰서만 가도 해결 날 것으로 보입니다.차수리 다하고 보증이 안되면 계속 렌트카 타고 다니면 됩니다.그렇게도 하기 싫어시면 경찰서에 접수하십시요..차 수리는 사업소 토요일 오후에 입고하고 렌트카 사용하면 되겠네요..
  • 레벨 하사 1 cyg3428 11.04.07 13:06 답글 신고
    김여사가 상대방 보험직원한테 압력을 많이 넣은듯 하네요ㅠ
    상대방 보험 직원이 하는 말이 횟집여자가 과실도 인정 안하고 있을 뿐더러
    수리는 범버 도색 까지만 허용해줘서 자기는 범버 교환 해주고 싶지만
    민원 들어와 버리면 자기 입장만 곤란해진다고 힘들다고 하네요ㅠ
    어떻게 해야 될까요 이제 -_-..
  • 레벨 하사 1 cyg3428 11.04.07 13:21 답글 신고
    블랙박스님아 결정적인 스타렉스가 제 차 뒷범버 충돌하는 영상이 없는데
    경찰서에 신고하면 제편을 들어 줄까요ㅠ
    횟집여자는 계속 제가 일부러 후진해서 박고 사진 찍고 협박한다고 하네요 쩝 -_-
  • 레벨 대위 1 블랙박스 11.04.07 13:25 답글 신고
    사고 시간때가 있지 않습니까?.. 님 차량이 먼저 주차하고 난후 그 아줌마 차량이 뒤에 추차 했으니 당연히 그아줌마 차가 님 차량을 살짝 추돌 한 것이니 상대방 보험사 직원 말 무시하면 됩니다.자기가 중간에서 처리 못해주고 있으니 계속 님에게 전달 하는 형식으로 끌러 가고 있군요..강하게 나가시던지 아니면 20만원 받고 끝을 보시던지 해야 겠네요...
  • 레벨 대위 1 블랙박스 11.04.07 13:28 답글 신고
    또한 상식적으로 여태 한 말이 있지 않습니까?..수리는 해주돼 20만원 넘어면 못해주겠다? 이말은 다 인정하데 범퍼 교환까지 못해 주겠다는 씩입니다.범인임을 자백 했는데 더 할말이 있겠습니까?..
  • 레벨 하사 1 cyg3428 11.04.07 13:27 답글 신고
    제가 사고 시간으로 밀고 나갔는데 횟집여자가 그게 중요하냐고
    자기차가 나중에 주차 한거는 맞지만 내차가 후진으로 박은거 아니냐고 그러는데
    그걸 증명할 영상이 없네요ㅠ 주변에 아무리 찾아봐도 CCTV도 없고요 ㅠ
  • 레벨 대위 1 블랙박스 11.04.07 13:32 답글 신고
    경찰서에 접수 하실때 처음 부터 자초지정 다 설명 하시고 접수 하시면 됩니다.만약에 님은 다른 차 안박았는데 정황상 해줘야 된다면 해 주겠습니까?.. 전 안해 줍니다.신고를 하던 소송을 하던 허나 상대 보험사와 저 아줌마 다 인정하고 있다는 것입니다.다만 수리 문제에 봉착해 있다는 것 뿐입니다.
  • 레벨 하사 1 cyg3428 11.04.07 13:30 답글 신고
    과실을 인정한 후에는 피해자가 원하는대로 수리를 해주는게 맞는거죠?ㅠ
    경찰이 보험처리 해줘라 해서 어쩔수 없이 해주는건데 과실은 인정 못하고
    게다가 범버 교환은 용납 못한다. 수리 하고 싶으면 20만원 내에서 범버 도색만 해라
    이 말은 아닌게 맞죠?ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 블랙박스 11.04.07 13:35 답글 신고
    경찰이 그런 말 절대 안합니다.뭐 서로 좋게 하란 씩으론 말을 할수는 있지만 피해자가 요구하면 보험처리 해주라고 할것입니다..만약에 경찰이 20만원 받고 끝내지 이러면 후기 올리면서 이름도 알려 주세요.청와대 쥐바기 소굴에 민원 올려 드리지요..ㅋ
  • 레벨 상병 한정치산자 11.04.07 13:34 답글 신고
    음...일단 가해자가 사고를 인정했으므로(보험회사 신고) 경찰에 사고접수시키시고요

100%이깁니다.

보험회사에서 피해금액을 정해서 고쳐라고 할 수 있는지 의문이네요

직영정비소(금액을 많이 나오게 하기 위하여) 가셔서 이럴경우 교환은 안되는지를 보험담당자에게 여쭤보시고요 만약 된다고 하면 상대방 보험회사직원을 금감원에 민원넣으세요 보험하시는분들 금감원민원 넣는다고 하면 찍소리못합니다 아마 교환 가능할껍니다
  • 레벨 하사 1 cyg3428 11.04.07 13:46 답글 신고
    넹ㅋ 현장에 출동한 경찰도 그러더라구요 ㅋ
    아줌마랑 저랑 더이상 얘기할 필요 없고, 얘기 해봤자 감정 싸움만 되니
    아줌마는 보험 접수 하시고 저는 공업사 가서 차 수리 하고 그러고 끝내라고
    그렇게 하고 가더라구요ㅋ
    아.. 그때 경찰 전화번호를 받아 놓는 건데요ㅠ
    112로 전화를 해서 출동한 경찰이라서 어디서 출동한 누구인지도 모르겠네요ㅠ
  • 레벨 상병 한정치산자 11.04.07 13:36 답글 신고
    만약 안된다고 하면 내차 자차처리하는 방법과 민사소송하는 방법이 있는데요
    자차처리는 비추입니다 자차처리후 보험회사에서 상대방에게 구상를 하는데요
    자차처리에 대한 자기부담금은 구상이 안되기 때문에 본인이 부담하셔야 합니다.
    나머진 민사소송이 있는데요
    저같음 민사소송해서 회집 물건을 다 압류해서 경매로~ㄱㄱ
  • 레벨 하사 1 cyg3428 11.04.07 13:44 답글 신고
    아는 후배가 보험회사 대물보상과에 있는데 금감원이 뭐냐고 물어보니까
    방방 뛰네요 ㅋㅋ 그건 최후의 수단이라고 ㅋ 한정치산자님은 금감원 어케 아신거에요?ㅋ 금감원에 민원넣는다고 하면 무조건 해주는거 맞다네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2호봉 psychopath 11.04.07 14:55 답글 신고
    걍 차 맡기시고 범퍼교환하시고 혹시 모르니 후방센서 기스났나 잘보시구요
    렌트해서 타고다니시면 됩니다
  • 레벨 하사 1 cyg3428 11.04.07 22:02 답글 신고
    후방센서는 이상 없는것 같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 RC 11.04.07 16:07 답글 신고
    그 아저씨 새끼부터 잡아쳐넣고 싶네요.
    세상이 어느 땐데 보는 앞에서 증거를 !? ㅋㅋㅋㅋ
    대체 목소리 크면 된다는 이런 개발도상국같은 발상은 어디에서 나오는 겁니까?
    삶을 그리 배우셨나
  • 레벨 하사 1 cyg3428 11.04.07 22:02 답글 신고
    그러니까요ㅋ 저도 깜놀 했습니다ㅋㅋ 녹색 번호판 볼트 페인트가 묻어 있었는데
    그거는 지워져 버렸어요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3호봉 질책 11.04.07 18:58 답글 신고
    100% 과실이면 범퍼 교체 공업사말고 본사 공장으로 넣어서고치세요 ㅎㅎ 그아줌시 혼한번 나시게..
  • 레벨 하사 1 cyg3428 11.04.07 22:03 답글 신고
    보험접수 한것도 억울한데 교환을 어찌 해주냐 라고 나옵니다 ㅋ
    보험접수는 해줬지만 과실은 인정 못하겠다네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 이라또81 11.04.07 19:10 답글 신고
    사고발생 시 피의자가 원하는 공장에 입고해야 되는거 아닌가요?
  • 레벨 하사 1 cyg3428 11.04.07 22:04 답글 신고
    맞습니다ㅋ 피해자가 원하는 시간에 원하는 장소에 입고 하는거라고 하네요ㅋ
    그런데도 불구하고 자기가 아는 공업사로 가서 고치라고 명령 하듯이 하더라구요ㅋ
  • 레벨 소장 황토숯불닭바베큐 11.04.07 20:28 답글 신고
    참나..... 토욜에 입고 렌트 ㄱㄱ 하세요~ 저런 아줌마 답없음 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 cyg3428 11.04.07 22:04 답글 신고
    네ㅋ 자기가 뭐 되는것처럼 말투가 엄청 납니다 ㅋ 어디서 나오는 자신감인지..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 부뚜막 11.04.08 00:13 답글 신고
    아이고 아지매요~

인생 그래살지마소~
  • 레벨 소장 길에서똥누기 11.04.08 20:06 답글 신고
    횟집아줌마 아구통 한방 때리고 만원 주세요. 파스값... 더이상은 못주겠다고.. 앞에 아는 약국에 파스 말해놨으니깐 그리가라고 하세요
  • 레벨 대장 창원마세라티GT 11.04.18 14:33 답글 신고
    뒷범퍼 교환 100% 됩니다 그냥 뒷범퍼 교환 해버리세요~ 나같음 아지메 차에 가래를 확 뱃어 버리겟구만.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장