바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 뭐적노 11.05.18 23:54 답글 신고
    별똥별도 유난히 오래가는 별똥별이 있습니당ㅋㅋ
    소원비셨나여?ㅋㅋ저두 진짜 밤에 운전하고가다
    입이 벌어질정도로 떨어지는 유성을 본적이있는데
    아마도 평생 잊혀지질않을꺼같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 람보르기어 11.05.18 23:57 답글 신고
    별똥별은 군대에서 야간 초소근무 할때나 당직근무 할때 엄청 많이 봐서요ㅋㅋ
    혹시나 별똥별일까 해서 소원은 빌었습니다ㅎㅎ이번주에 로또한장 사려구요
  • 레벨 원사 3 됐고걍돌아가 11.05.18 23:56 답글 신고
    귀신과 천국과 신은 절대 안믿지만
    ufo는 저것들보단 가망성이 높겠죠?? 아마 있을듯합니다.. 벼룩이 눈에 잘보입니까?
    외계인도 벼룩보다 작을수도있고..어마어마하게 클수도있겠죠.. 지구인들도 우주로 돌아댕기는데..
  • 레벨 하사 2 람보르기어 11.05.19 00:00 답글 신고
    일리있는 말씀이시네요ㅋ
  • 레벨 병장 kunsana 11.05.18 23:57 답글 신고
    저는sf좋아하는데...
    다믿습니다.. 그 가능성을요~~^^
    저도 보고싶네요...ㅋ
  • 레벨 하사 2 람보르기어 11.05.18 23:59 답글 신고
    저도 이런 스케일은 처음인지라ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 사또밥 11.05.19 00:00 답글 신고
    이런말 하면 다른 회원님들이 어떻게 생각하실지 모르겠습니다만
    저도 야간근무중에 밤하늘을 무심코 한번 쳐다보는데 기어님처럼
    현존하는 전투기나 비행기보다는 훨씬 빠른 거의 초광속수준으로
    지나가는 것을 목격하였습니다 진짜 말 그대로 눈깜짝하는 사이였죠
    또한 엄청나게 밝으면서도 말이죠...
    어떤분은 초광속이면 너무 빨라서 인간의 눈에 안보이지 않느냐고 반문 하실지
    모르겠지만 분명 빛을 발산하는 어떤 물체가 엄청난 속도로 지나가는 것이었습니다
    실제로 목격하니 UFO가 존재한다고 믿어지더군요..
    못보신 회원님들은
  • 레벨 중령 1 사또밥 11.05.19 00:05 답글 신고
    개소리라는둥 미친소리라는둥 생각하시겠지만 이해합니다
    못봤으니까 당연히 못믿는 거겠죠...저도 실제로 보기전엔 에이 그런게어딨어 하면서
    못믿었으니까요..그러나 UFO를 저나 기어님처럼 직접 목격한 사람이라면
    서로 공감하는 부분이죠...제가 알기론 국내에서도 목격한 사람들이 다수 있는것으로
    압니다 그리고 그러한 동호회도 있는것으로 알고 있구요 ..동호회 사이트주소는
    모르겠으나 실제로 동호회원들간의 미팅이 있는것으로 알고 있습니다....
    다른 회원님들도 직접 한번 목격했으면 좋겠습니다...아니면 마는거지만요....
  • 레벨 하사 2 람보르기어 11.05.19 00:06 답글 신고
    네 저도 확실히는 모르겠지만 UFO가 있으리라 다시한번 생각되더군요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1호봉 된장부인 11.05.19 00:02 답글 신고
    저도 그렇습니다 지구에 생명체 가 살듯이 대우주공간에서 다른 행성에 생명체도 없다고는 장담할수 없습니다 따라서 우리만 즉 인간 만 있다고 볼수는없고 외계쪽 인간이 있다고 믿습니다
  • 레벨 중사 1호봉 된장부인 11.05.19 00:04 답글 신고
    조금있다 밑에 댓글에 영화찍냐 외계인이 어딧어 하는분들 나타 나실듯싶네요 ㅋㅋ 대우주 공간에 지구만 생명체가 있다고 생각하는 사람들 많던데요 의외로 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 람보르기어 11.05.19 00:11 답글 신고
    지구보다 엄청 발전되어 살고 있는 행성이 있을 수도 있다고 저도 생각됩니다ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 한겨울육개장 11.05.19 00:08 답글 신고
    ufo존재 믿어요...정말 한번이라도 내 두눈으로 보고싶네요
    한일월드컵때 경기장위를 날아다니던 미확인생명체도 참 신기했었는데...
  • 레벨 대위 1 더블스트로크 11.05.19 00:13 답글 신고
    NGC같은 다큐보면...진짜 이 우주가 얼마나 신비한건지 ...수십 수백광년 떨어진 별에서 라디오를 틀면 히틀러의 연설이 들린다고 합니다. ㅎㅎ 지구에서 떠난 전파가 그 쯤 가있다는 얘기죠..ㅎ 뭐 거기서 라디오가 잡힐리야 있겠냐만은,,

외계인은 분명 있습니다..지구에 있을지는 모르지만.. 꼭 산소와 물과 흙이 있어야만 생명체가 살수 있는건 아니니까 , 염산이 부글부글 끓는 별이든, 매탄가스로 덮인 별이든 어떤별에 어떤 모양의 생명체가 살지는 정말 우리는 알수가 없는거죠..

• 레벨 하사 3 성준궁뎅 11.05.19 00:15 답글 신고
    헐.. 저도 방금 봤습니다. 여긴 전남 담양이구요. 11시45분경이었는데 시골길 차타고 가다가 하늘에 뭔가 두줄이 반짝이며 날아가는데 전투기는 아니고 차 세우고 봤는데 가다가 사라지더군요
  • 레벨 하사 2 람보르기어 11.05.19 01:40 답글 신고
    헐 목격자가 있으셨네 성준궁뎅님이 본게 8분전이셨으니ㅋㅋㅋㅋ
    아래서부터 올라왔나봅니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 올빼미 11.05.19 00:16 답글 신고
    있어여 있어..
  • 레벨 하사 3 성준궁뎅 11.05.19 00:23 답글 신고
    전 저만 본줄알았는데 신기하네요 진짜 ㅋㅋㅋ 폭죽놀이하는것처럼 반짝이는 꼬리있는 두개빛이 북쪽에서 남쪽인가? 아무튼 날라가다가 사라져 버리던데요 사라지길래 폭죽인가 싶었는데 그러기엔 고도가 너무 높았구요 평소에 전투기날라가던 고도정도 되보였어요 수원에서도 보였군요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 뚜벅이26 11.05.19 00:26 답글 신고
    UFO 있습니다...못본 사람은 그런게 어디있냐 하겠지만
    본 사람들은 분명 믿죠....저도 예전에 축구하면서 여러명하고 하늘에서
    3대가 움직이고 없어지는걸 5분가량 단체로 본적있습니다...13년전이라
    카메라가 그리 흔하지 안을시기라 못찍은게 아쉽지만...
  • 레벨 대위 2호봉 아마존의존물 11.05.19 00:40 답글 신고
    저도 믿지 않앗습니다 제가 직접보기전까진,., 전너무가까이서봣구요,.. 사람들은
    절 또라이취급하구요
  • 레벨 대위 2호봉 아마존의존물 11.05.19 00:41 답글 신고
    제가 본 유에프오는 투톤이엿습니다 아래는 빨강 윗쪽은 은색 하늘에 둥둥떠잇다
    사진찍으려는 찰나에 사라짐 넘빨랏어여
  • 레벨 중령 1 사또밥 11.05.19 00:58 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 투톤이라는 표현이 너무 잼있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 깡패tg 11.05.19 00:42 답글 신고
    전투기타밧습니가?
    얼마나빠른지 느껴보셧습니까?
    구라치다걸리면 xx뎁니다
  • 레벨 소장 맛가네 11.05.19 00:50 답글 신고
    믿는다 한표
  • 레벨 소장 샤프한올빼미 11.05.19 00:55 답글 신고
    일반인들은 모르지만 nasa같은데서는 교류를 하고있을수도....ㅎㅎ

있다고 믿는데.....솔직히 두렵습니다....ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 벤츠cls클래스 11.05.19 01:03 답글 신고
    끝도 알수없는 우주에 외생명체가있는건 당연하죠
  • 레벨 소장 시민의발 11.05.19 01:18 답글 신고
    전 예전에~ 불타면서 떨어지는 별똥별도 봤었어요;;
  • 레벨 원사 3 부산오륙도 11.05.19 01:22 답글 신고
    저도 오늘 2대봤습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는지 아닌지는 모르겠지만
    한 2어시간전에 하늘에서 머가 별똥별처럼 떨어지다가 삭 사라지던데ㅋㅋ
    근데 별 관심없어요 전ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 람보르기어 11.05.19 01:42 답글 신고
    부산에서도 보이셨다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 됐고걍돌아가 11.05.19 01:29 답글 신고
    외계인이도 우리랑 똑같이 생각할듯합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 slip 11.05.19 03:24 답글 신고
    헐 저도 몇시간전에 별똥별 봤는데...처음에 누가 폭죽 쏘는줄 알았는데 소리가 없이 아파트 30층 높이정도에서 쩔어지는데 정말 어안이 벙벙하더군요..근데 수평으로도 별똥별이 떨어지는지...ㅎ
  • 레벨 일병 야쉬키야 11.05.19 03:29 답글 신고
    지진 날려나...
  • 레벨 하사 1 박액션 11.05.19 05:25 답글 신고
    헛것 본거임
  • 레벨 중령 3 BD젤롬 11.05.19 08:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2호봉 스릴러 11.05.19 08:52 답글 신고
    보약좀 해드셔요~
  • 레벨 하사 1 차에코푼새키 11.05.19 12:10 답글 신고
    전번좀 보약좀 주세요,,,
  • 레벨 병장 kunsana 11.05.19 09:59 답글 신고
    외계인 김여사도 존재할려나요..? 개판운전으로 지구여기저기 출몰해서..외계정부에서 ufo운전 젓같이 한다고 추방시키는 행성이 안드로메다고....

무개념 김여사들이 추방당해 사는곳이 안드로메다 라는 소문이 퍼져..

결국 지구인도 "개념을 안드로메다에 두고왔냐~!"라는 말을쓰게 되었는지...

또 모르죠.. 지구에서 ufo운전면허 실기시험 보는걸지도..
  • 레벨 상사 1 너쓰레기해라 11.05.19 10:05 답글 신고
    이미 미국에선 로스웰사건을 사실이라고 발표 했습니다..다만 우리 언론이 발표를 안해서 그렇지....로스웰사건때 지구의 생명체가 아닌 무엇이 타고 있었다고 까지 발표했으니 말이죠..케네디도 지적생명체에 대한 발표를 하기전에 최고의 검은 세력에게
    암살당했다고 뉴스에도 떴습니다...미국의 역대 대통령들은 모두 꼭두각시 입니다....누가 당선되어도 검은세력의 꼭두각시 노릇만 하는 거죠..그나물에 그밥~~
    진실을 가릴수 있는 마음이 중요하겠죠..
  • 레벨 중위 1 GOONGDI 11.05.19 10:19 답글 신고
    손오공이나 베지터 일껍니다.
  • 레벨 준장 까칠한어르신 11.05.19 10:31 답글 신고
    카카로트~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.05.19 10:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 간지jaksal 11.05.19 10:50 답글 신고
    있다고도 할수있고 없다고도 할수 이죠~~
    UFO 미확인비행물체이니까요~~~
    개인적으론 있다고 믿고싶네요~~나중엔 UFO가 우리에게 필요할듯....ㅋㅋ
    우주로 피신하려면 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 환희의i서른 11.05.19 10:58 답글 신고
    어!!! 저도 봤습니다!!! 저희 모임 2차장소가 남한산성이였는데 저희 까페 회원님들도 다 봤다능~ 꽤 시간도 길고, 커서 사람들 다 어? 어? 했었다능 ㅎㅎㅎ
    진짜 UFO 같더라구요~ 폭죽 터지는 것처럼 길게 나가는것 같기도 하고..
    무튼 너무 신기했습니다!
  • 레벨 중령 3 RTnature 11.05.19 12:39 답글 신고
    혹시,,,,나이트 클럽 광고 차량 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 이럴수가 11.05.19 13:06 답글 신고
    북한의 소행입니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3호봉 질책나라 11.05.19 13:21 답글 신고
    진짜실화인데요 저 어릴저에 외가집에서, 도깨비불 아시는분 있으시죠
    그거 3개 날라다니는것 봤는데 무섭기보단 신기하던데요
  • 레벨 병장 쟈니정 11.05.19 14:38 답글 신고
    제가본 ufo는 15년전 길걷다 무심코 하늘을 쳐다봤는데
    주황색의 4개의 ufo가 다이마몬드 형태의 편대로
    그렇게 높지않은 상공에 저공비행 하다가
    순식간에 빠른속도로 사라지는거 봤습니다.
  • 레벨 소위 1 로피노 11.05.19 15:17 답글 신고
    저도 며칠전에 담배를 피우다가
    우연히 하늘을 보았는데 위아래 좌우 마음대로 왔다갔다 하는
    비행물체를 보았습니다..
    가족들에게 UFO를 목격했다고 하자 그냥 웃으며 넘기더군요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 치킨나라 11.05.19 15:24 답글 신고
    대파난 UFO 팔러 왔군 ㅡ,.ㅡ ... 무사고 무빵 100% ... 잘가고 잘섭니다 .. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 한번빨아봐 11.05.19 17:54 답글 신고
    육포가 먹고 싶네요..
  • 레벨 준장 클래식벤츠 11.05.20 11:32 답글 신고
    나도 많이보았습니다. 중딩때 친구랑 시험전날 날밤치고 짚앞나와 바람쐬는데 하늘보니 빨간색 불빛이 5개가 나란히 조용히 빠르게 지나가더군요. 비행기라면 소리가날것이고 헬기라면 그렇게 붙어가진못합니다. 확실히 봣조.
  • 레벨 일병 산삼먹은놈 11.05.20 11:49 답글 신고
    저도 중학생때인가 봤어요..
    완전 LED마냥 밝은게 천천히 움직이더니 갑자기 휙~하니 엄청빠르게 움직이더니 빛이 없어지더라구요..진짜 신기했음..
    UFO들도 HID달구 다니나??담에 보면 신고해야겠음..ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장