바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 void 11.06.06 16:46 답글 신고
    블박 화면상 거리가 어느정도 였는지 가늠이 안되지만 화면상으로만 봐선 충분히 멈출 거리가 되는 거 같은데.. 욕까지 하며 올릴 영상은 아닌 듯요.. 성격 급한 건 님같아요.
  • 레벨 하사 2 성오리 11.06.06 16:59 답글 신고
    님 말씀이 맞는듯...ㅎ
  • 레벨 대령 3 정의의사탄 11.06.06 17:03 답글 신고
    ....
    앞차와 차간거리보세요...
    저런 끼어들기 무리없는데, 문제는 소울앞에 이 같이머리내밀어...
    속도 바보만든거군요.....

여유있어 느긋이 가시는김에 저정도가지고 뭘

충분한 여유거리두고 들어가도 쌍라이트질에 빵빵거리는...
    뭐그런 생각은 아니시죠

번외로,
    차밀릴때 지딴에 안전거리확보하는건지, 거리두고가는인간들...
    얼마나 위험한짓이지 생각좀해봐야합니다.
    운전자 심리, 끼어들기들 유도하는거리... 그러다 어떤차가 급끼어들면, 급놀람 브레이크, 문제는 그뒤차의 긴장감이란거죠...
  • 레벨 하사 3 진영오빠♡ 11.06.06 20:27 답글 신고
    정의의 사타님 말씀에 동감하는 부분도 있지만 추가로 부연 설명을 하자면..
    1. 블박 차주님께서 처음부터 2차선으로 달렸더라면 소울 운전자가 인식하지 않았을까 하는 생각이드네요..
    2. 블박 차주님께서 1차선으로 달리다가 2차선으로 변경을 시작할 당시가 동영상으로는 27초 초반이였습니다. 근데 2차선으로 달리던 검은색차량이 소울의 옆을 지나갔을때도 27초대 였을것으로 예상됩니다..
    3. 소울 운전자는 2차선으로 오던 검은색 차량만 인식하고 검은색 차량이 지나가자마자 차선 변경을 시도한것으로 보입니다.
  • 레벨 하사 3 진영오빠♡ 11.06.06 20:32 답글 신고
    4. 2차선으로 오던 검은색 승용차가 지나간 후 소울 운전자가 핸들을 꺽을 당시 블박 운전자님께서 차선을 변경하신것 같은데..
    5. 블박 영상을 약 0.5 초씩 끊어보시면 29초 초반대에 소울은 블박 차주님이 차선 변경한 부분을 인식하지 못했을듯 합니다.
    6, 마지막으로 저 역시 사탄님 말씀에 동감하는 부분은 위와 같은 상황은 충분히 일어날수 있고 클락션은 차선 변경을 하는 도중 소울을 인식하셨으면 인식하시자 마자 클락션을 살짝 울려 주셨으면 하는 아쉬움이 드네요..
  • 레벨 대장 오픈마차 11.06.08 20:56 답글 신고
    진영님 말씀에 동감이네요
  • 레벨 중사 3 헥사코어 11.06.09 22:04 답글 신고
    진영옵빠님.. 클락션은 쏘울이 1차선에서 2차선으로 차선변경해서

그냥 갔으면 클락션 안누르고

3차선으로 피할려고 했습니다~~ 근데 쏘울 앞차(포터?)가 끼어드니 3차선까지

들어올까봐 놀래서(놀라고 급박한상황에선 락션 오래누르는거 저만그런건 아니죠?)

오래 누른거구요
  • 레벨 소위 1 스쿠프 11.06.06 17:16 답글 신고
    클릭 운전자 참 쉣이네요
    무슨 저따위 운전을
    면허증 돈주고 샀나?
  • 레벨 하사 1 키친플래너 11.06.06 17:30 답글 신고
    블박 운전자가 욕 먹어야 할 상황은 아닌듯..
    이유야 어찌 됐든..정지 상태에서 끼어들기는 잘못된거임..
    보배에서 매번 느끼는거지만..첫 리플이 어떻게 달리냐에 따라 동조하는 분위기..
  • 레벨 대령 3 정의의사탄 11.06.06 17:50 답글 신고
    도로상황이 충분히 여유롭다는것이...
    우로못피할상황이면, 확 성질나겠는데...
    우회로쭉가기엔 지장없는상황 이란거죠,....

저정도 다 성질대로할거같으면, 너무피곤한 우리나라 교통상황이란거죠..
  • 레벨 병장 랄프로렌67 11.06.06 17:53 답글 신고
    키친님 말씀에 동감입니다
    화면상으론 거리가 충분하게 보여도 실제 저런상황을 접하면 엄청놀랄수 있는 상황인것 같습니다 그리고 쏘울 차량 깜빡이도 안킨것 같은데 욕먹어도 싸죠!
    최소한 저 상황에서 쏘울 차량이 차선을 변경할려면 깜빡이 미리 켜구 뒷차량 다지나가고 나서 진입해야 맞는것아닌가요?
  • 레벨 중사 3 헥사코어 11.06.09 22:06 답글 신고
    사탄님 위에 글 다시 정독해 주세요..

저도 피해갈려고 마음먹고 피했는데 쏘울 앞차(포터)가 끼어드니 쏘울이

3차선까지 들어오는거 같아서 저는 피해갈려고 하는 상황이라 속력안줄였는데

3차선까지 들어왔으면 아마도 박았을겁니다~~ 저정도 거리에서 키브레이크면

밀려서 박는거 아시죠? 그래서 저도 놀래서 크락션 오래누른거구요...
  • 레벨 하사 1 키친플래너 11.06.06 17:55 답글 신고
    사탄님..피해가는건 피해서 가면 되는데요..
    전 일차적으로 끼어들기한 쏘울 운전자를 탓하는건데요..
    도로상황이 여유로우면 잘못도 눈감아줘야 하는건가요..?
  • 레벨 대령 3 정의의사탄 11.06.06 18:50 답글 신고
    훔냐...
    글쎄요
    저같음, 못갈상황도 아니고, 물론 욕하면서겟지만.. 훅지나갔거란...
    잘잘못 흑백가리듯 가리잔게 아니고...
    좀대수롭지않게 뵀음입니다.
    상황따라 사람마다 대처가 다르니, 그중하나로 봐주심고마울듯...
  • 레벨 소장 시민의발 11.06.06 18:28 답글 신고
    도로에 일상적으로 일어나는 일이지만~ 당해보면 놀라기는 하죠~ 브레이크가 밀리기라도 하면 더욱더 놀랄일이구요~ ~ 피할수있다고 피하면 되지않냐는 식의 말은 좀 아니죠~

사고만 안난다고 다 해결 되는건 아니니까요

하지만 놀랐다고 길에 ㅊㅏ 세워버리면 위험헙니다 ^^
  • 레벨 간호사 훌훌훌 11.06.06 18:30 답글 신고
    충분히 운전자로써 짜증나는 모습이죠.
    글쓴분이 욕먹어야 하는 부분은 전혀 없다고 봅니다.
  • 레벨 중령 1 사또밥 11.06.06 18:36 답글 신고
    저정도야....별 일 아닌거 같은데요....하지만 당시 운전자입장이라면
    그럴수도 있겠네요....
  • 레벨 일병 보배아부지 11.06.06 19:18 답글 신고
    이 양반아 끼어들때 저정도는 기본이지 그런걸로 클락션 눌러대다가 형아 한테 존나게 터진다 글쓴새끼 정신적으로 문제있네 애자새끼야 양보운전 방어운전 알긋냐
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 11.06.06 19:34 답글 신고
    미쳤구만 저정도가 기본이라 ㅋㅋㅋ 그러다 25톤 덤프에 깔려봐야~~ 아~~

이렇게 끼어들면 뒈지는구나~~ 하고 알꺼야??? ;; 정신차리길바랍니다. 거의 정지해

있다시피한 상태서 저따구로 껴들면 조낸 위험합니다. 운전을 뇌로하세요???
  • 레벨 소위 1 봉뱅등링 11.06.06 19:42 답글 신고
    여러번 돌려보니깐.. 서로 좀 양보해주지..라는 생각이 드네요.
  • 레벨 중사 3 보배뜨림 11.06.06 19:53 답글 신고
    저런상황에서 껴들면 욕 저절로 나오죠
  • 레벨 중령 1 淫亂書生 11.06.06 20:26 답글 신고
    .............
  • 레벨 소위 1 안리코오 11.06.06 20:49 답글 신고
    자신도 1차선에서 차선변경했으면, 교통흐름 읽고 천천히 가든가 비켜주든가 해야지. 길막하는 심뽀는 어디서 배운겨.
  • 레벨 중장 스라소니 11.06.06 21:06 답글 신고
    영상을 몇번 돌려본결과 제 생각을 말씀드리자면

쏘울은 블박운전자 앞의 검은차량..차종은모르겠지만 그차량이 2차선에있었으므로

그차량보내고 2차선진입하자 라고생각했을겁니다 그리고 그차량보낸후 2차선진입

근데 블박분도 같이 진입..그상황같음..쏘울이 크게잘못한건ㅇㅄㅇ보임

블박분 크락션에 차옆에대고 ㅁ라할ㅈㅇ도는 아닌ㄱ같음
  • 레벨 중장 스라소니 11.06.06 23:11 답글 신고
    "ㅓ' 자판이 고장나서 오타났음 ㅋ 컴터옮겼음

암튼 쏘울이 의도적으로, 혹은 뒤 확인안하고 들어온건 아닌거같음

쏘울도 들어갔고 동시에 블박운전자도 들어갔고..저는 저런경우면 그냥 아무제스츄

어도 취하지않고 갑니다..
  • 레벨 상사 1 호래이파파 11.06.06 21:49 답글 신고
    뭐 저정도가지고 호들갑이시래.....그냥 조심합시다~하고 웃고가도되는것을...

그리고 큰차라면 운전밥먹고 사시는거같은데 운전밥먹는다고하면 방어운전은

기본이지요...저런상황에지나갈때 솔직히 5번지나가면 1~2번은 꼭저런일생기지

않습니까???
  • 레벨 하사 2 SKYRain 11.06.06 22:28 답글 신고
    뭐지 이분 -_- ;;;;;;흠....
  • 레벨 소위 1 칼이쓰마 11.06.06 23:33 답글 신고
    님이 차선변경 시도할려고할때 쏘울도 차선변경할려고
    사이드밀러 확인 끝난 상황인거임.
    그런데 님이 훅! 들어오니 쏘울도 놀랄수밖에...
    고의로 그런거도 아니고 님도 좀 쏘고 달린건 사실인거로 보이고...
    항상좌회전차선에 차량들중에 한두넘은 나온다 생각하고
    운전해야하는거니까 그리 흥분할일도 아닌듯 보입니다.
    지나가면서 그냥 혼자말로 욕한마디하고 잊으면 될일정도로 보이는데
    퇴근하시고 메모리뽑아서 인터넷에 올리신거보니 좀 한가하신듯...

아!~ 진정 교사게시판답게 사고동영상만 올려주시던 그분들이 그립습니다
  • 레벨 하사 3 진영오빠♡ 11.06.07 00:31 답글 신고
    그러게요~
    근데 약 1년전에 들어왔을땐 이곳은 거의 하드코어 수준이었지요..
    끔찍한 사고도 너무 여과없이 보여지는듯 해서..몇번 눈팅하다가 무서워서 얼씬도 못하는 게시판이었는데..
    지금은 어느정도 하드코어한 영상이나 사진은 좀 자제되는것 같더라구요..
    근데 그 분들 떠나신게..보배드림 게시판 해킹 당하고 공사하면서인듯...
  • 레벨 중령 1호봉 몽구친구 11.06.07 00:00 답글 신고
    이보쇼...3차선으로 변경해서 그냥 쭉가쇼...왜 또 2차선으로 들어가서 빨리안가고
    멀 처다보면서 가는거요?? 그러다가 잘못 걸리면 정말 개망신당합니다...
    저한테도 저짓거리하다가 딱2명 멀뚱멀뚱으로 만들었죠
    아시죠??상대방이 꼬라보면서 욕하다가 내려서 다가가니 멀뚱멀뚱 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 헥사코어 11.06.09 22:13 답글 신고
    님도 효도르나 최홍만같은 횽아들한테 걸려서 개망신 한번 당했으면 좋겠네요..
  • 레벨 소령 3 봅애받음 11.06.07 01:28 답글 신고
    블박운전자분도 쏘울도 아닌 트럭이 센스가 없구만 다들 딴소리,,,,,,,,-_-
  • 레벨 중사 1호봉 된장부인 11.06.07 09:39 답글 신고
    블박차주님도 1차로로 달리다가 앞차들이 밀려서 뒤늣게 2차로 변경햇네요 ... 앞에 소울이나 트럭은 2차로 차가 없다는 판단하에 차로 변경햇던것 같네요 블박님이 미리 2차로 변경해서 달렸다면 분명 끼어 들기가 맞을터인데 님도 1차로 달리다가 차량 정체로 2차로로 뒤늣게 차로 변경했기 때문에 소울이나 앞에 트럭도 그렇게 욕을 먹지는 못할 상황 같네요
  • 레벨 이등병 부모님께효도르 11.06.07 10:00 답글 신고
    천안이네..
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.06.07 10:29 답글 신고
    ...............
  • 레벨 원사 2 아솔 11.06.07 11:47 답글 신고
    제가 보기엔 2차선이 비었기 때문에 방향꺾은거같아보이는데요
    어쨌든 안전운전들 하세요~
  • 레벨 상사 2 티쥐오너 11.06.07 11:56 답글 신고
    블박운전자 지가 뭘잘했다고 쏘울앞에 쳐드가서 차진행을 저따구로하노 ㅡㅡ
    쏘울은 차보고 차선변경하는중 앞에포타가 쏘울대가리내미는거 보고 똑같이 차로변경해서 속도못내는 상황이고 그걸 블박운전가 봤을낀데 쏘울한테 해꼬지하노 ㅋㅋㅋ
    임마이거 열정적인 여성라이더 생각나게하네 ㅋㅋㅋ 내가 가는길이다 다비켜라 ~!!!!!
  • 레벨 원사 2 아고허리야 11.06.07 12:30 답글 신고
    블박차주가 또라이구만,,, 머리가 헥사코어인가?ㅋㅋ 길막까지하고 멀 잘 했다고 이런 영상까지 올리는지 원... 또라이들 많구만 참...
  • 레벨 상사 2 김악마 11.06.07 16:45 답글 신고
    블랙박스로 보는거랑 실제로 보는거랑 엄청 틀립니다. 블박으론 거리가 잇어 보여도 실제로 보면 바로 코앞 상황입니다. 안당해본 사람은 모르죠. 속도가 붙은 상황에 저정도면 블박운전자도 급놀랄 상황으로 보여지네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장