바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 스라소니 11.06.09 22:38 답글 신고
    약자 강자 가릴것없이 얼마나 열받는상황이냐 그게 중요한관건인듯싶네요

근데 전 오히려..머랄까..약자한테 강한사람이 되는건 무지싫어하는성격이라..

싸움뿐만아니라 차선변경및 하이빔, 크락션도 덤프(저속차량)차량이나 경차한테는

잘 안합니다 그런차량일수록 깜박이도 확실히 틀어주구요

에꾸~스나 기타 수입차량들 거들먹거릴땐 얄짤없죠 어차피 보험처리하모되니깐요

겁이없다고나할까요 근데 람보르같은차량은 조금 예외일듯 ㅋ
  • 레벨 상병 레이안k 11.06.09 22:53 답글 신고
    상대방이 약자이든, 여자이든 간에 폭력행위는 안된다고 봅니다. 열받는다고

사람치면 돈 들어요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 정의의사탄 11.06.09 22:55 답글 신고
    사람사는게 다 그렇죠뭐...

예전에 강남 어디서, 욱하는상황이생겨....
    창문내리고 "쒸봘" 했는데....
    옆차 체어맨 앞뒤유리 다열리면서...
    밤톨머리형들이 머리4개들내미시곤 "뭐여 이런 쒸너서"
    마침신호떨어져서, 부아아아앙
    옆에서 깔깔깔깔
    "꼬시다, 운전험하게하더니.... 꺄르르르륵"
    개창피...

사람이란게 간사합죠...
    본능
    그걸 다스리는게 내공...
    그내공의 깊이가 그사람의높고낮음 표현하는...
    뭐그런거아닐까요

갈길이멀어......
  • 레벨 중위 1 청록빛물망초 11.06.10 14:41 답글 신고
    어우.... 글로만봐도 오싹하군요 -_-;;;
  • 레벨 하사 2 띵빠리 11.06.10 16:28 답글 신고
    다 비슷해요 사람들..그런일 한번씩은 잇을듯
  • 레벨 소장 JX290 11.06.09 22:57 답글 신고
    옛날에 동기중에 창문 닫으면서 욕하던 애 생각나네.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 외놈차탈래 11.06.10 13:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ님테라칸오너?
  • 레벨 하사 1 대구일수 11.06.09 23:02 답글 신고
    에누리 없습니다 강자건 약자건 개같은 것들은 개같이 다뤄줘야 됩니다.
  • 레벨 대령 2 괴로퍼 11.06.09 23:02 답글 신고
    혼자 다닐때는 욕도혼자... 그냥 혼자서 혼자말만 씨부리고 다닌다능..
    허나 우리 이뿐이나 식구 있을때는 그 누구를 막론하고 내갈길 막는자는 패줄수 있다능..
    아빠라면 다 그래야 되는거 아니냐능?^^
  • 레벨 원사 2 깡패tg 11.06.09 23:10 답글 신고
    전 남자여자 안가립니다.
    예전에..20/1로 싸우다가 혼난적도 있지요
    가족단위 ㅋㅋ
    아줌마부터 아주 그냥 덤벼드는데...후달리드만요
  • 레벨 대령 3호봉 k나디아 11.06.09 23:13 답글 신고
    저 저번에 신호대기때 본건데요 시비가 있었는지 각자 차(그랜져)에서 내리더니 막 달려드는데 전 반가운 친구만나서 포옹하는줄알았 되게 어색한 주먹질이라고 해야하나("이걸그냥확"이런식) 두분다 되게 점잖게 보이고 훈남이셨던걸로 기억되네요
  • 레벨 대령 3호봉 k나디아 11.06.09 23:24 답글 신고
    찾아서 본 1인
  • 레벨 소위 1 스쿠프 11.06.10 07:12 답글 신고
    한가위배 이종격투기 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 부산풍운아 11.06.09 23:19 답글 신고
    전 스파크 타고 다니는데요 일단 차가 작으니 한번씩 별일 아닌데도 빵빵거리는사람들이 있더라구요 제가 인상이 더럽고 운동을 해서 체격이 좋은반면 주먹질은 못해요 ㅋㅋ 거의 겉모습으로 80~90%는 시비안걸어와요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 사또밥 11.06.09 23:27 답글 신고
    성질 없는 사람이 어딨겠습니까 마는 전 욱하면 눈에 뵈는게 없습니다
    단, 김여사나 여성분은 그냥 넘어갑니다...
    그렇지만 세상 어디 자기 성질대로만 살 수 있겠습니까
    내가 한발 물러서고 양보하고 그러면 별 탈 없이 넘어가는 요령이 생기더군요...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 11.06.09 23:41 답글 신고
    약자, 강자를 막론하고 잘못된 운전습관을 가진 사람은 혼내줘야죠.

단, 폭력은 쓰지말고 좋은 말로 찬찬히 타이르세요.

혈기왕성한 시절에 하도 열받게해서 상대차 빽미러랑 유리창을 박살내버리고 상대방 엎어치기로 넘겨버려서 폭행으로 잡혀갈 뻔 했는데 같은 사투리를 써서 어찌어찌 호구 조사하다보니 고향 후배의 친구였다는...

수리비 현찰로 쥐어 주고 술도 한잔 사주느라 폭행 벌금만큼 쓴 듯... ㅡㅡ;;

세상에 성질없는 사람 없으니 그냥 내 목에 칼 들어오는 일만 아니면 대수롭지 않게 넘기는 호인이 됩시다.
  • 레벨 대위 2호봉 아마존의존물 11.06.10 00:01 답글 신고
    저한번 서울가서 진짜로 내려서 싸웟어여 ㅋㅋ 한 30대초반? 되는 트럭 끄는 개x끼랑 그때 의경 잇엇는데 의경이 말림 말리는 틈을타 때리진 않구 얼굴 밀어버림
  • 레벨 중사 1 에딥와엡 11.06.10 00:14 답글 신고
    저도 강변북로에서 열심히싸우고 옷다찢어지고 진짜삽질했는데요 남는건 벌금 5만언이였나 하고 찢어진옷 싸움은피하고요 자동차전용도로에서쌈하시면 벌금나옵니다 ㅠㅠ 기가막히죠
  • 레벨 중령 1호봉 몽구친구 11.06.10 00:27 답글 신고
    무슨 애들도 아니고 ㅉㅉ 요즘은 안싸웁니다..
    그냥 찌르죠...즉..인생 그냥 보내버리는 세상입니다..조심하세요
  • 레벨 원사 3 하루벌어하루살어 11.06.10 00:54 답글 신고
    차안에만타고있으면 지가 왕인줄아는놈많습니다
    특히나.. 이런넘들보면 차썬팅겁나게진합니다
    면상도안보입니다.
    상대방이 개같이운전하다가 시비거는일생기면 차세우는놈하나못봤습니다.
    무조건그냥 도망가거나, 차로 생지랄하는놈들이 다반수죠
    즉..차안에만타고있으면.. 지가 뭐라도되는것처럼 염병떠는넘들.
    제대로걸려가 뒤지게쳐맞으면 다신그염병안떨텐데말입니다.
    인자저는 하두겪어봐서 그냥 그려러니하고 갑니다
    그런넘들한테 시간이아깝고 뻘짓이지요
  • 레벨 일병 달리는케봉 11.06.10 01:52 답글 신고
    저도 안성에서 어제 그런일 당했네요 ㅋㅋㅋ 같은 K5 가 뒤에서 완전 똥침 기세로 달리길레 브레이크 잡을때 두번정도 비상등 키고 브레이크 밟았습니다 . 신호가 걸리고 저는 직진방향 그사람은 좌회전 차선으로 제옆에 세우더니 다짜고짜 저보고 아저씨 나 알아? 이러면서 반말부터 찍 하더군요 .. 제가 비상등킨거때문에 그러나 ~ 싶어서 이유 설명하려했더니 그사람이 하는말이 뭔데 자기 쳐다보고 갔냐고 하는겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 그사람 면상 본적도 없는데 말이죠 ㅡㅡ;;; 뜬금없이 지 쳐다보고 갔다는 이유만으로 제가가는
  • 레벨 일병 달리는케봉 11.06.10 01:55 답글 신고
    방향으로 계속 따라왔던거죠 .. 솔직히 저도 욱하는 성질입니다만 그때 옆에 와이프가 타고있어서 그냥 말도 안섞고 쳐다보기만 했죠 .. 그러다 그사람 지성질에 못이겨 씨발 거리고 유턴하고 가더군요... 지역은 안성이였습니다 ㅋㅋㅋ 그나저나 그사람도 보배드림 하는지 모르겠네;;; 이글보고 좆 잡고 반성좀 했음 좋겠네요 ㅋㅋ
    그리고... 개새끼 너 나혼자있을때 눈에 뛰면 개쌍노몬 간나 새끼 나랑 이판 사판 개사판이야 !!!! 너한테 그말듣고 억울해서 잠도 설쳤다 십장생아 ㅡㅡ 니차번호 아니까 주차 잘해라 테러하기전에 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 벤츠cls클래스 11.06.10 05:18 답글 신고
    덩치크고 건달같으면 더 욕하고 개겨서 깽값좀 벌어야죠......
  • 레벨 대령 3 정의의사탄 11.06.10 09:10 답글 신고
    낄낄
    드러누워서 "돈필요없다 이건 아니야" 이렇게 돼시면 우얄라꼬....
  • 레벨 소위 1 블루eye 11.06.10 09:12 답글 신고
    보통 내리면... 그냥 출발~ gogo
  • 레벨 병장 동네에이스 11.06.10 09:13 답글 신고
    욕하고 나면 미안하고 챙피한거 저만그런건가요...? 괜히 욱해서 욕하고 지나치면 그분한테 미안하더라고요 제자신이 챙피하고 ㅡㅡ; 고쳐야지고쳐야지 하면서 하~
  • 레벨 상사 1 바다의내음 11.06.10 09:50 답글 신고
    예전에 친구차 (스쿠프) 전 조수석 .상대차(르망 레이서) 왕복 4차선 도로에서 배틀
    아닌 배틀
    붙었는데 신호 대기 에서 상대 운전자 우리 차 뒤쪽에 대고 운전자 얇은 각목 들고 내리더니 운전석 창문에 대고 휘저으며 차량 갓길로 대라고 위협 주는데 ...허걱! 번쩍번쩍
    일본도 !! .든 깍뚜기 성..상대차량 4명..우측 깜박이 켜고 대는척 하다가 꽁지 빠지게
    도망온적 있었는데 ㅋㅋ 지금도 생각하면 마른침 꿀꺽!
  • 레벨 소령 3 통통마즈까 11.06.10 09:57 답글 신고
    할매.할배.아줌마. 우선 순위로 패스해드리구여

건달.반달.양치 앞에가서 급브레이크...
  • 레벨 소령 3 통통마즈까 11.06.10 09:58 답글 신고
    제가 복정도 사거리 LG주유소앞에서 덤프트럭시가랑 시비붙었는데
    창문열고있는데 클락션바로옆에서 누르고 있길래 ㅡㅡ내려서 머라했더만
    내리길래 내리는순가 엎어치기..
  • 레벨 소장 간지jaksal 11.06.10 10:23 답글 신고
    제 친구는 욕졸라 하고 가고있는데 욕먹은차가 뒤따라옴 그래서 도망
    신호에 걸림....룸미러보니 운전석 조수석 문열림....그래서 신호위반......
    전방에 경찰차........신호위반 딱지......욕먹은 뒷차량 경찰차 뒤에 정차......
    딱지끊은 친구 뒷차에 큰소리침...(경찰있다고 ㅋㅋㅋ) 경찰이 무슨일이냐고함
    설명을 들은 경찰관.....알겠습니다. 저희는 바빠서.....친구는 그날 잘못한건 욕밖에 없는데 죄송하다고만 연발하고 화풀이겸 저랑 술먹고 펀치기계 치다가 손목 삐끗하고 병원비날렸다는 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 슬픈베레 11.06.10 11:04 답글 신고
    운전하면서는 아니구요~~~
    처가집 아파트 주차장에서 제차 앞에 이면주차하신분한테 전화하다가
    통화가 않되서 관리실에 호실 물어보고~찾아갔더랬죠~차엔 애기가 있어서~
    잠시후 집사람이 울면서 전화가 왔네요~
    차좀 빼주세요~라고 했는데~이밤에 왠 차를 빼냐면서~욕을 하더랍니다...
    그순간~빡돌아서~~~~찾아올라갔죠...
    돌기 일보직전~차분하게~초인종 누르고~아까 욕하신 남자분을 찾았죠...
    문이 열리자~딱 저보다 1.5배..얼굴 두배~뱃살 2배~~~
    조용히~욕하셨어요~울 와잎에게~~~~라고....
    근데~~~안했데요~~~~~~
  • 레벨 병장 슬픈베레 11.06.10 11:10 답글 신고
    그리고 집사람 등장~~~~~
    욕하셨잔아요~~~~(집사람 그때까지 눈탱이 부어있음)
    바로~~~욕했잔아~시발놈아`~~부터~부산욕 다나감~
    제가 먼저 눈탱이 한데 맞음~~~~무지 아픔~
    그리고 난타전~
    참고로 저 특전사에서 10여년 근무하고 단증이 이리저리 다 합치면 15단정도~
    재대하고 단한번도 누구와 육두문자나가며서 싸워본적 없는데~
    그리고 저는 600백만원 개값말아먹었읍니다...3년동안 끊었던 담배 다시 피고...
    않먹던 소주 12병까고...후회막심~~~~~~~

그리나...와잎 왈~~~~
    지 가족은 지켜내겠다는~~~~~
  • 레벨 대위 1 외놈차탈래 11.06.10 13:09 답글 신고
    상대방한테 욕하고 돌아서도 맘안편함...그냥 넘기는게 상책임...
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 11.06.10 13:51 답글 신고
    택시때문에 죽을뻔해서 와이프 옆에 있는줄 모르고 맹추격하여

끝내 차량을 막고 내려세워서 뒤지게 패딱을려는 순간..........

택시 운전자분..... 너무 많이 나이드신 할아버지라.... 그냥 운전 똑바로 하세요

라고 말하고 돌아서려는데... 대뜸 멱살을 부여잡고 "뭐~ 이 나이어린노무쉐끼가!!'

이러길래...... 다치시기 전에 손목아지 푸세요... 했던.... 흠...
  • 레벨 하사 3 할닉이없네 11.06.10 14:12 답글 신고
    젊었을때야 비슷한 연배면 뵈는게 없죠,,,
    심할때,, 날 밀어붙여 반대차선 넘어로 보내버린
    좌석버스기사 끌어내려,,
    운전석 앞유리창에 한팔로 와이퍼에 매달았더니,,
    손님들 내려서 봐주라고 애원하고,,
    별일이 다있죠머,,그러다 세상이 변하고,,
    나이를 먹고 그러다보면,,
    참는게 이기는거다 하며 참고또 참는거죠,,
  • 레벨 간호사 냐금냐금 11.06.11 19:56 답글 신고
    젊었을땐, 내려서 덩치가 크던 작던 쌈질하고봤지만요...
    지금은 사고날뻔했던 순간이 반대차의 경우라면
    그차 오른쪽앞에서 창문내리고 살며시 가운데손가락 하나
    치켜 세워주며 슝~~ 하고 갑니다... `ㅡ`;; ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장