바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 정의의사탄 11.06.30 12:31 답글 신고
    정으으보험
  • 레벨 중위 1 GOONGDI 11.06.30 12:31 답글 신고
    저런 사고 경우에는 본인 연락처를 그사람 핸드폰으로 전화를 걸어 난중에 어디 아프고 하면 연락 하라면서 본인이 직접 상대 전화로 전화를 걸어서 전화 번호를 남겨 두시든지,아니면 112에 신고 해서 이런 일이 있었으니 난중에 혹 신고가 들어 오면 연락 달라 그라면 저런일 예방 할수 있습니다.그냥 괜찮다 보내 놓곤,저러는 인간들 많습니다.쳐먹고 살기가 힘들다 보니 요세는 별 미친 것들이 날뛰죠!!
  • 레벨 소령 3 마이러버 11.06.30 12:31 답글 신고
    똥 지대로 밟으신듯..

진짜 거지같은 넘이네요..
  • 레벨 간호사 달구네 11.06.30 12:31 답글 신고
    떵지대로 밟았네여.. 일반도로인가요? 아님 이면도로인가여..자해공갈단냄새가 풀풀나네... 경미한사고라도 보험사에 신고하여 뒤를 남겨두어야합니다..
  • 레벨 일병 효숙이 11.06.30 12:32 답글 신고
    동네 골목길이였습니다. 주택단지들있구 그런곳...ㅜㅜ 하아 ,,
  • 레벨 간호사 달구네 11.06.30 12:36 답글 신고
    일단보험처리하시고요. 경찰서가셔셔 억울함을 호소하시는길뿐.... 다른 목격자를 찻던지여.. 인적사항이라두 받아 두시지 ....
  • 레벨 소장 파손된사나이 11.06.30 12:35 답글 신고
    완전 자해공갈이넹 헐~ 보험사, 경찰, 변호사... 이렇게 물어 보면 될려나...
  • 레벨 중사 2 밝은세상 11.06.30 12:40 답글 신고
    답답하시겠네요. 아플정도도 아니게 살짝 닿았는데도 아프다고 상대방이 말한다면.. 목격자도 없다면.. 님도 경찰에 이렇게 얘기하시죠 "피할 겨를도 없이 갑자기 사람이 튀어나와 정말 어쩔수 없었다" 라고 항변하세요... 미친 자해 공갈단이네 진짜...
  • 레벨 원사 1 짱뱅이 11.06.30 12:42 답글 신고
    혹시모르니가 그사람 보험쪽으로한번 알아봐야겟네요 ~ 그런일로 보험금 몇번타먹은 전적이 있으면 보험사기로 신고할수도있을거같은데요...
  • 레벨 중사 1 불타는빤쭈 11.06.30 12:43 답글 신고
    보험사에 사고접수만 해두셨어도 뺑소니는 피할수있을을텐데 안탁갑네요..ㅠ_ㅠ
  • 레벨 병장 양동통닭 11.06.30 13:10 답글 신고
    어짤수없습니다 뺑소니로 엮이셧구요 다 물어줘야합니다
    허나 뜻이있다면 길이있는법 경찰에게 자초지종 다 말씀하시고 억울함을 호소하세요
    그래도 별수없을겁니다 허나 경찰도 이사람 잘못 엮였구나 생각은 들겁니다
    경찰에게 그사람 입원한 병원 가르쳐달라고 하십시요 그리고 불시에 야간에 찾아가십시요 일단 보험사에는 합의를 좀 미루라고 하시구요 며칠지난뒤에 불시에 찾아가십시요 병실에 없다면 요섹기는 걸린겁니다 보험사기로 역고소하십시요
  • 레벨 병장 양동통닭 11.06.30 13:14 답글 신고
    항상 주변사람이 문제죠 사고당시 피해자는 아무뜻없이 별일아니니 걍 보네줬을겁니다 허나 그말을 들은 주위사람이 문제입니다 니바보냐 돈벌수있는 케를 왜 놓치냐 등등 그럼 피해자는 혹합니다 그래 한번 해 보는거야~ㅋㅋㅋ 자해공갈을 일삼는넘이건 주위사람한테 혹해서 그런늠이건 병원에 3일이상 진득하게 못붙어있습니다 3-4일정도 지난다음 불시에 찾아가십시요 빈병상 사진에 담으시구요 그럼 겜끝~
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.06.30 15:38 답글 신고
    굿이라능~~
  • 레벨 대위 2 MSI유저 11.06.30 16:14 답글 신고
    환자가 외출증 끊고 나갔을시에는 문제가 없지않나요???

개인병원은 유착이 심해서.. 괜히 갔다가 그.놈 귀에라도 들어가면 파장이 더 심할꺼같은데..
  • 레벨 병장 양동통닭 11.06.30 13:18 답글 신고
    요런 경험 해결한적 있습니다 자세한 요령을 알고싶으시면 연락처 남겨주십시요
    lcg5440@hanmail.net 한방에 엮어 드릴께요
  • 레벨 중위 3 날아라영개 11.06.30 13:28 답글 신고
    행동요령 굿!!!

양동통닭님 답글처럼 하세요 ^^

경찰에서는 억울함 호소하시고 ^^
  • 레벨 소장 GT3CUP 11.06.30 14:59 답글 신고
    굿! 양동통닭님 좋은 가르침을 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 이등병 38888 11.07.01 02:25 답글 신고
    굿샷!! 추천
  • 레벨 소위 2 New프랑VGT 11.06.30 13:24 답글 신고
    굿! 양동통닭님
  • 레벨 소위 2 지나가다 11.06.30 13:24 답글 신고
    억울하면 소송가야 합니다. 소송가면 님이 이길 가능성이 높습니다. 사이드미러 살짝 스쳐서 다친 2-3주 정도의 경상같은건 뺑소니가 아니라는 대법원판결이 정립되어 있어요.

저걸 그냥 받아들이시게 되면 뺑소니혐의는 벗어나기 힘들 거에요.
  • 레벨 상사 2 조카크레용18색 11.06.30 13:35 답글 신고
    아는 사람이면 증인 안되지 않나요??흠흠..

병원 불시가셔서.꼭 잡아내시길! 화팅요
  • 레벨 준장 conix 11.06.30 13:43 답글 신고
    개같은새끼네 그새끼 ...

전 사고났을때 그분이괜찮다고 가라던데 오고난뒤

불안해서 112전화해서 물어보니까

여자경찰분이 피식 하시면서 그냥 가라던데
  • 레벨 중사 2호봉 아름다운강산123 11.06.30 14:04 답글 신고
    위에 양동통닯님이 잘 써주셨네요...보험사에 전화해서 최대한 합의하지마라고하세요

그럼 저세끼도 똥쭐탑니다..최대한 질질끄세요. 그리고 저시키도 인간인지라

보험 합의안해주고 질질끌면 병원안에서 지루하고 할일없어서 빙빙 돌아댕깁니다

그걸 경찰이랑 보험사서 들이닥치면 깜빵 ㄱㄱㅆ및 무고죄로 님이 오히려 합의금

받을수있습니다
  • 레벨 중사 2호봉 아름다운강산123 11.06.30 14:08 답글 신고
    그리고 전화로 죄송하다느니...괜찮냐느니등등 말씀 하지마세요..병원도 찾아가지말고

보험사에도 전화해서 상대방 전화오는건 받아도 직접 전화는 하지말라고하세요...

모든 통신수단 막아노면 저세끼 개똥쭐 탑니다...마지막으로 지금 전화거셔서

웃으면서 어이구 많이아프셨어요? 몸조리 잘하세요..이러구 끊으세여...

아픈사람이 병원있으면 편하지만 안아픈세끼가 병원에서 돈받아쳐먹을려고 있으면

지겨워서 몇일 못갑니다...그냥 질질 끄십시요..질질끄면 건덕찌 하나 잡힙니다...

후기도 올려주시고여
  • 레벨 간호사 고옴도리 11.06.30 15:51 답글 신고
    굿~ 전 하루밤도 병원서 못자고.. MT 갔다능.. ㅡㅡ;;
    그러고 놀고 댕기다가.. 어무니 아부지 문병 오셨는데.. 그때도 외박중~~~ ㅡㅡ;;
    아부지가 퇴원해라... ㅡㅡ;;;;;
  • 레벨 중령 3 난좀짱인듯 11.06.30 14:35 답글 신고
    이런......
  • 레벨 원사 3 더머야 11.06.30 15:12 답글 신고
    차대 차인줄 알고 댓글달았다가 삭제합니다.. 나야나나ㅏ님...감사합니다..^^
    뻘짓할뻔...ㅋ
  • 레벨 중장 됐고걍자장나라 11.06.30 15:28 답글 신고
    이런... 잘 해결 되시기를 빌어요...
  • 레벨 상병 쵸파사랑물방개 11.06.30 15:40 답글 신고
    이미 뺑소니 입건인데....질질 끈다고 답이 나오나요....합의가 없으면 검찰에서 질질 끌 시간동안 가만히 바라만 봐 줄까요 합의 의사가 없군 약식기소로 벌금 존나 때리고 그거 안 받아 들이면 법원가야 하는데...하기사 그때까지는 질질 끌 수 있겠네요 아무튼 똥 밟았네요...나 같음 어떻게 했을까? 난 저런일 당하지 않아야지 ...

요즘 먹고 살기 힘드기 별 그지색기들이 날 뛰네요...꼴뚜기 같은 색기
  • 레벨 하사 3 쩜쩜쩜 11.06.30 18:25 답글 신고
    그냥 목격자 한사람 만드시면 안되나요?
  • 레벨 소위 1 스쿠프 11.06.30 18:28 답글 신고
    이상하네..... 그게 안먹힐텐데 먹히네요;;;
    도대체가 경찰들은 왜 일관성이 없는걸까요
    찾아가서 억울함 호소하면 되지 싶습니다
    그 양반 괜찮다 해놓고 뒷통수 치는거보니 완전 쓰레기 양아치새끼네요
    전과가 한개라도 있을텐데
    그럼 님이 유리하겠죠?
  • 레벨 소장 시민의발 11.06.30 19:08 답글 신고
    울나라 경찰은 유죄추정의원칙! 먼저 신고한사람편이죠
  • 레벨 소장 저녁노을님 11.06.30 21:28 답글 신고
    님은 면허취소4년 받을겁니다...지대로 당하셨네....
    4년동안 운전 못해요...뺑소니입니다...우리나라법이 그래요....4년후엔 당하지 마세요...긴 시간이되실겁니다...
  • 레벨 대위 1 외놈차탈래 11.06.30 23:31 답글 신고
    와~~저런쓰레기....
  • 레벨 대위 1 금빛상한가 11.07.01 02:23 답글 신고
    목격자가 있어도 상대방이 크게 다치지 않았다면 오리발 내밀어도 상관없습니다.
    경찰서 가서 그런적 없다고 하심 됩니다. 어렵게 생각하지마세요
    뺑소니는 6주 이상부터 성립이 됩니다. 그러니 걱정마시고
    경찰서 가서 무조껀 오리발 내미세요
  • 레벨 소위 2 neast 11.07.01 10:36 답글 신고
    인피 뺑소니 성립은 대인접수만 되어도 성립됩니다. 6주는 일반 사고인경우 간혹 벌금이 더 부과되는 경우이구요. 아래의 저의 경험처럼 단 2주 임에도 뜻하지 않게 형합을... 강남같은곳은 2주 진단 나와도 그냥 벌금 1천 부과하기도 하지요......
  • 레벨 소위 2 neast 11.07.01 10:25 답글 신고
    저도 작년에 2주 진단의 뺑소니를 당해서 뜻하지 않게 형합까지 보았었구요, 특가법상의 처벌을 받으므로 경상에 상관없이 입건 대상입니다. 최하 5백이지만 경상은 3~4백정도... 당시 그 가해자분도 2주임에도 5백정도 나올거라고 해서 검찰에서 형합봐오라고 경찰을 통해서 지시했다고 하네요...

다만 저의 사고는 가해자를 현장에서 신고후 추격하는 장면도 m4655에 녹화를 해서 증거 자료로 제출했었던 사고이구요 본 사고처럼 아주 경미한 사고는 피해자분이 괜찮다고 했음을 입증을 하시면 무혐의로 불기소 의견으로 검찰 송치후
  • 레벨 소위 2 neast 11.07.01 10:28 답글 신고
    종결 될수 있습니다. 검경에서 근무하는 사촌들에게 들은바로는 피해자분이 성인이시므로 담당 경관님도 척 보면 아시겠지만 원칙대로 처리하려는 조사관님일수도 있으니 속히 거짓말 탐지 조사를 요청해야 한다고 합니다. 조사단계에서는 법적 증거자료는 안되지만 거짓말하는 사람을 압박하는 수단이 된다고 하네요.

작년에만해도 수 백건의 교사가 해결되었다고 합니다. 그리고 한예슬씨 사고건은 cctv로도 피해자분의 과잉 행동이 입증이 되었으며 집앞 주차장인데다가 도주의 우려가 없었고 경비원도 신원을 확인해주어서 뺑소니가
  • 레벨 소위 2 neast 11.07.01 10:31 답글 신고
    적용안되었지만 바로 직전 대법에서는 차끼리의 아주 경미한 접촉사고로 아무런 인피가 없다고 해도 도주한것은 무단 도주의 뺑소니로 판결하였습니다. 이와는 반대로 작은 경상은(또는 사고인지를 못할정도의 작은 사고..) 뺑소니가 아니다라는 판결도 있던바 비슷한 사고도 대법에서조차 판결이 다르오니 이곳에서 왈가불가 할 것은 못 됩니다.

사법권에 대한 도전이거든요.... 부디 잘 해결되시길 바라며, 목격자분도 사고당시의 상황, 시각, 장소, 옷 차림, 충격부의 등을 추궁하면 아무리 입을 잘 맞추어도 압박을 받아서 실토하는
  • 레벨 소위 2 neast 11.07.01 10:33 답글 신고
    경우도 많다고 하오니 잘 해결되실겁니다. 그리고 다음에는 꼭 블박을 달으세요. 10만원도 안하거든요. 임시적으로 스맛폰 아우토 가드같은 어플도 강추입니다. 블박으로 허위 뺑소니 신고였음이 입증되면 피해자가 경찰로부터 구박받게 할수도 있는데 안타깝네요. 그 외에 봄사나 사이버 경찰청, 112 경찰서 또는 본서로 자진신고하는 방법도 널리 알려졌었는데 안타깝습니다...........
  • 레벨 소위 2 neast 11.07.01 10:38 답글 신고
    입건 되지 않더라도 양동통닭님 말씀처럼 나이롱 환자분을 자주 병문안 가셔서 무단 외출시 봄사에 신고하세요. 자주 대인 접수 받았던 이력이 없으면 보험사기로 고소는 못하지만 강퇴는 쉬워지지요~ 다만 강퇴되어도 대인 할증은 어쩔수 없다능..ㅜㅜ;
  • 레벨 상병 터진빨대 11.07.01 13:33 답글 신고
    저희와이프랑 비슷한 경우네요...저희도 취소되어 400여만원 벌금 내고 4년 면허 몬따고...(한1년전에땀...ㅠㅠ) 인터넷 카페같은데 억울하신분들 사이트도 있습니다....재판받고머 이래저래 시간은 시간대로 뺏기고.......그런경우엔 관할 지구대나112신고해서 이런일 있었다고 기록남겨놓으셨음 좋으셨을텐데.....경험자로서 참으로 억울하시겠네요....머같은 법때문에 덤탱이 쓰실수밖에 없으시겠네요....시간오래 걸려도 재판해보심이...
  • 레벨 일병 펠펄펠레펠레 17.01.06 15:34 답글 신고
    지금에서야 글을 확인하내요ㅎㅎ
    11년도.. 사회초년생이자 대학다닐적이내요.
    이 사건으로 합의보고 벌금먹고 차팔고
    16년도 들어서 면허증따고 다시 새차구입후 타고다니고 있습니다!
    저 때 정신없이 이리처이고 저리치이고
    막 살다보니 최근들어 여유가 생겨
    다시 보배드림하고있내요. ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장