바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 arcteryx 11.08.04 22:13 답글 신고
    전 사람없으면 그냥 갑니다

눈치껏하면 될듯 싶어요
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 11.08.04 22:14 답글 신고
    면허를 발로 땃나봅니다
    시청쪽에 우회전 표지판 보면
    '보행자 신호 초록불일때 우회전 금지' 라고 떡하니 써져있던데
  • 레벨 원사 3 스네처 11.08.04 22:49 답글 신고
    직진중 횡단보도는 무조건 정지... 우회전 후 나타나는 횡단보도는 상황봐서...
  • 레벨 중위 3 모짤리카 11.08.06 10:01 답글 신고
    간단히 설명해주셔서 감사~지능이 딸리다보니 게임을해도 마법사를 못키우...쿨럭..
  • 레벨 소장 시민의발 11.08.04 22:53 답글 신고
    어차피 교차로 직전에 보행자 신호가 파란불이면 좌측에서 차가 오기때문에 급 서행해야지요~ 우회전 할때 보행자신호에 건너는 사람한테 피해안주면 가도 되는데 그냥 서있는 운전자도 있습니다. 빵빵 거려도 안가요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 프롬헬 11.08.04 22:54 답글 신고
    이거 모르는 김여사도 조낸 많은 듯..
    얼마전 교차로 전 횡단보도에 파란불에 사람들 건너고 신호 끝나길 기다리는데
    젊은 김여사 하나가 제 뒤에 있다가 추월해 가면서 나를 무슨 김여사 쳐다보듯이
    쳐다보는데 할말이 없더라는...
  • 레벨 소장 드림카X6 11.08.04 22:58 답글 신고
    내려서 쌍욕을 한바가지 해줘야 정신차릴라나;;
  • 레벨 소위 3 맘보토끼 11.08.05 04:32 답글 신고
    살살 ~
  • 레벨 중사 1호봉 된장부인 11.08.05 07:41 답글 신고
    당연히 횡단보도 보행자가 있으면 서는건 당연한거구요 횡단자가 있는데 그걸 치고 갈겁니까 ? ㅋㅋ 우회전 길목에 횡단보도 녹색등이 와 있더라도 보행자가 없으면 신속히 지나갈수 있습니다
  • 레벨 소위 2 우정공 11.08.05 07:56 답글 신고
    도로흐름을 봐서 그때그때 상황에 봐서 해야 할 거 같습니다. 우회전할때 녹색이라고 사람도 없는데 무작정 서있다간 뒷 차량들이 인내심을 갖고 참지도 않을 거 같고.
  • 레벨 상사 1 스블젠쿱 11.08.05 09:31 답글 신고
    보행자없으면 그냥 통과합니다..한사람이라도 건널기미가 보이면 대기~
  • 레벨 중사 1 스티기짱 11.08.05 09:58 답글 신고
    보행자 없으면 통과..근데 면허시험볼땐 감점내지 실격처리 아닐까여
    몇년전 면허취소후 다시 주행시험 보는데 습관이란게 사람없어 그냥통과했다 떨어졌어요.
  • 레벨 중위 2 Root 11.08.05 10:20 답글 신고
    무조건 정지해야죠..사람없는거 확인후 가면되죠..뒤에 차밀리는데도 안가는사람
    있던데..
  • 레벨 상병 가슴에현질 11.08.05 11:56 답글 신고
    우회전시 보행자 신호 녹색등이면 보행자 없으면 그냥 지나가도 되는걸루 아는데요,,,

단 우회전시 보행자신호 말고 차량 신호등이 있습니다. 3색 신호등 ,,

그게 있을때는 무조껀 기다려야 합니다. 왜냐구요 차량 신호등은 빨간불이기때문에요,,
  • 레벨 원사 3 메가돌풍 11.08.05 13:12 답글 신고
    눈치껏봐서 우회전하는거죠...안갈수만은없져 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 AlexLEE2 11.08.10 16:08 답글 신고
    사람이랑 거리가 충분한 상태면 가야죠 멍하니 서서 사람도 없거나 거리 충분한데도 서있으면 짜증나죠. 눈치것 유두리 있게 그리고 사람이 없더라도 혹시모르니 천천히 출발

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장