바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 11.08.11 19:22 답글 신고
    무면허로 17세에 경찰학교 짬밥차 포터 끌고 댕겼습니다.

짬밥 실으러 왔다고 하면 그냥 보내주더라구요.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 시후예서아빠 11.08.11 19:24 답글 신고
    후아~
    그래도 경찰학교인데....

좀 긴장하셧겠어요?ㅋㅋ

전 주유소 알바할때 가까운 거리는 땡크차 제가 몰고 가서 배달완료했엇던.....ㅋ
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 11.08.11 19:57 답글 신고
    첨엔 경비초소애들이 머라 하죠~ ㅋ 근데 워낙 시골이여서 그냥 패쓰~~!!

볼때마다 면허 따라~잉~~!! 이소리만 ㅋ
  • 레벨 원사 3 사랑은곧모텔 11.08.11 19:34 답글 신고
    그당시 친구들과 생일자 풀리는 동시에 면허증 먼저따는게 자랑이였는데

풀리자마자 1주일만에 따고 바로 학교에서 취업나가 회사생활 하고있어서

지금은 구형이지만 now 스포티지 타고다녔습니다..

그러고 23살때 sm5임프 지금4년째네요..

스포티지 나올때 1660 주고 샀다가 잘팔린다고 기아에서 엔진 업글 핑계로

3백 올리더니 3년넘게 타고 팔때 1500받고 팔았습니다..그당시
  • 레벨 대령 2 시후예서아빠 11.08.11 19:38 답글 신고
    그렇죠~
    전 99년도인데...그때만 해도 19세에 면허딴 친구는 몇명 없었습니다.ㅋ(나름자부심?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음부터 좋은차 타셧네요~ 친구들이 많이 놀러가자고 했을듯 합니다.ㅋ

안전운전하세요^^
  • 레벨 중위 1 부천옵티마 11.08.11 19:42 답글 신고
    사모님이 오셔서 잘하는 짓이다...
    드라마 같은일이죠...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 시후예서아빠 11.08.11 19:47 답글 신고
    무슨말씀이신지 잘??
    여기 작성한거 와이프가 본다는 말씀이신가요?
  • 레벨 대령 3 정의의사탄 11.08.11 19:48 답글 신고
    시후시우

티코, 하드탑4륜....
    큰차지나갈때랑, 딴차가와서 박까봐겁나는거말곤... 탈만했다는..
  • 레벨 대령 2 시후예서아빠 11.08.11 19:55 답글 신고
    고속도로 120으로 달릴때 큰차 지나가면 빨려들어갑니다...
    조심해야죠..ㅋㅋㅋ

티코 한2년 탔었네요~
  • 레벨 중령 2 BMW컨버터블 11.08.11 20:02 답글 신고
    전 중딩때 아빠차가 르망 레이서였는데 스틱~~ 옆에서 하는거보고 그대로

따라하면서 몰래지하주차장에서 2주연습하다가 도로주행 터득했어요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 시후예서아빠 11.08.12 08:50 답글 신고
    역시~

중딩부터 암암리 운전터득하신 회원님 많으시군요^^
  • 레벨 대령 3 MENTOR 11.08.11 20:03 답글 신고
    저도 고등학교 이전부터... 제가 굴삭기를 고 1때 땃고 레바에 손댄젓은 4살때. 그니깐운전은 몃살부터 한거야. ㅡㅡ...
  • 레벨 대령 2 시후예서아빠 11.08.12 08:51 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
    굴삭기를 고딩때~ 대단하심;;;

제 친구는 지게차를 고2때 취득하였네요..ㅋ
    무튼 대단하심~~
  • 레벨 준장 27보병사단 11.08.11 20:36 답글 신고
    고3때 면허취득후 94년식 티코 질렀습니다..

그것도 슈퍼티코 ㅋ 앞좌석 파워윈도우 ㅋ

아직까지 무사고라는....
  • 레벨 대령 2 시후예서아빠 11.08.12 08:52 답글 신고
    저는 99년도에 94년식 깡통 티코 100만원주고 구입~
    열라게 창문 돌리고 내렸던 기억이가...ㅋㅋ

티코는 노파워 핸들이라 한손컨트롤이 잘 안됬었지요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 줄엉킨타이거 11.08.11 21:13 답글 신고
    면허증따고 한 1년은 김여사랑 별반 다를게 없다는...... 본인이 모를뿐이지 주위차량들한테 피해주고 다님 몰라서 주는 피해~~ 경험이 없어서주는 피해~~ 뒤에서 클략숀 울려도 왜저래 ㅅㅂ 그러는상태 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 시후예서아빠 11.08.12 08:54 답글 신고
    아찔한 기억 많습니다.

첫 사고도 노란불 끝날무렵 진입했다가 꽝~ 했음
    어르신 두분이셧는데... 뒷목잡으시다가 저는 첫사고라 벌벌 떨고있는데..
    제 면허증 나이보시고 청심환 하나 사주시더군요~

깔끔하게 처리....^^
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 11.08.11 22:49 답글 신고
    저중1때 아부지 포터 가끔씩몰앗음...ㅎ 심부름이나 잔일거리..ㅋ
    그후 고1때 운전은 너무 손에 익어서;; 친구 어머니 투싼 밤마다 겁나끌고다나다갘
    면허따고 구아방...ㅠㅠ 지금은 아버지차 형차만 타고다니는 뚜벅이..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 시후예서아빠 11.08.12 08:57 답글 신고
    와~~

중1때...... 사람들이 운전자를 봐도 학생이라고 신고 할 수 있었겠네요~
    얼렁 딱 맞는 애마 구입하시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 2호봉 성주발통나라 11.08.11 23:28 답글 신고
    고3때15년전 흰색프라이드3도타고학교다님...
  • 레벨 대령 2 시후예서아빠 11.08.12 09:00 답글 신고
    교복입고 운전한적 있는데....
    의경이 잡더니...너 잘걸렸다 하면서 면허증 제시~
    보여주니깐.... 실례했습니다. 하고 꾸벅~~ㅋㅋㅋ

전 회심의 미소한방 딱~~
  • 레벨 소장 시민의발 11.08.12 00:54 답글 신고
    중2때 수동 현대 엑셀을~ 호기심에 집앞 골목에서 누가 알려준것도 아닌데 앞뒤로 왔다갔다 했었지요~ ^^

고1때 가출한 형을 찾아 조금 운전했었고~ 항상 옆엔 어머님이 계셨었습니다.

고3때 바로 면허따서 고등학교 졸업식에 차 끌고 갔었지요~ ^^
  • 레벨 대령 2 시후예서아빠 11.08.12 09:03 답글 신고
    우왕~
    전 졸업식때 아는 행님차~ 엔터 몰고갔다가.....끝나고 애들 태우는 바람에;;;
    이새리들 세상 다 얻은듯....월미도가서 여자꼬시자네 강원도 가자네.....

내차 아니다 로 일단락 햇던 졸업식 기억이 있네요.ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 너무덥다 11.08.12 08:23 답글 신고
    84년도에 면허따고 타이탄1.4톤몰고 다녔다는....핸들기어가 특징임..ㅋㅋ 나에 첫자가용은 포니2~~그때가좋았는데 휘발류400원대였는데...에휴~~ ㅡ,,ㅡ;(경유220원.가스180원으로 기억남)
  • 레벨 대령 2 시후예서아빠 11.08.12 09:05 답글 신고
    한참 인생선배님이시네요~

87년도에 7살이었는데~ 그때 당시 면허취득비용이 10만원이었습니다.
    기름값은 상당히 착한 수준같은데~ 지금 물가와 비교하면 비슷한건가 모르겠습니다.
    ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장