바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 Nal 17.01.13 15:00 답글 신고
    MRE 기준이 엄격해요..실온 상태에서 6년 이상 유지해야하구 구성품들 모두 최소한 6년동안은 기능을 할수 있어야 합니다. 한팩에 22불이구요...맛은 개인 취향이지만 저거 하루 3끼 먹으면 죽을맛이구요. 이크전 가기전에 쿠웨이트에서 2주동안 대기하구 있었는데 랍스터 랑 티본 스태이크 24시간 나온걸루 기억하네요..MRE 는 하루에 딱 3개씩 정해서 주는건 아니구 한사람한태 빡스로 줍니다...넉넉하게 줘서 현지인들 한태 나눠줄수 있게요... 전쟁 치르는 지역 어린애들 노약자들 한태 나눠주라구요...뭐 왠만하면 PX 에 기업들(버거킹,서브웨이,피자헛 등등) 거의 무상으로 다들어와 있으니 꼭 MRE 먹는 사람들은 얼마 없구요. 기업들 전쟁 났는데 군인들 지원않해주면 불매운동 겁나게 하구요...얼마전에 Us air 항공에서 군인 정복 구겨지니까 걸어달라구 했는데 거절해서 1등석 승객이 자기 자리 양보하겠다구 하구 항공사가 대국민 사과한적 있는데..오바마 세벽 4시에 죽은 장병들 마중나간거 보면 정말 눈물나더라구요..장비두 좋구 대우두 받으니 최강인건 당연하겠저~~아까 보 무슨 정신력이 뭐 어쩌구 장비는 필요없다구 하시는분 있던데 윗대가리들 정신력이 썩었는데 뭘바라겠습니까? 연평해전때 왜 비행기 못날렸는지..월드겁땜문이라저? 소중한 젊은이들이 죽어가는데..ㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 대령 1 인정상사정할수밖에 17.01.12 21:07 답글 신고
    사실 신형전튜식량도 밋없는건 아니죠

반판도 적당하고요 ㅎㅎ

구형도 니쁘진 읺지만 만들기가 좀 번거럽죠..

어쨋든 저도 함 먹어보고싶네요 ㅎㅎ

잘봤습니다
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.01.12 22:00 답글 신고
    넵 감사합니다~
  • 레벨 중장 좃에피나 17.01.12 22:02 답글 신고
    몇세트 국산건 있는데 먹을 기회가...
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.01.12 22:58 답글 신고
    저도 국산꺼 다시 먹고싶은데 민수용이랑 군용 포장부터 내용까지 차이가 크더군요 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 특수전41차 17.01.12 22:16 답글 신고
    전투식량이 맛도 좋으면 금상첨화 겠지만. 전투식량 말 그대로 전시 군인들의 생명보존을 위한 재료로 보면 편할듯. 그래도 미군께 좋아 보이긴 하네요.
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.01.12 22:58 답글 신고
    그렇습니다. 근데 맛은... 별 5개 만점에 2개반주고싶습니다.
  • 레벨 대령 1 울산레인져 17.01.12 22:29 답글 신고
    봉지 태워도 연기가 안난다고 하던데 한번 실험해 보세요 ㅎㅎㅎ
    어,..... 방금 쓰레기 버리고왔는데 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 시방군 17.01.12 22:39 답글 신고
    지금은 아니지만 우리나라 전투식량보면 답이 없어요.
    힌밥에 파래무침 김치먹고 무슨 칼로리 섭취가 된다고.... 그냥 허기 때우기용밖에 안됨.
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.01.13 20:31 답글 신고
    근데 전투식량 자체가 열량보충용이라 특히 쌀이 인구부양력 자체가 워낙 높아서 열량보충에 밥+반찬 구성만 해도 양은 적어도 동일한 서양식보다 살짝 더 열량이 높은경향이 있습니다.
  • 레벨 소장 Umut 17.01.12 22:49 답글 신고
    예전에 A/B형을 한박스씩 구해서 맛있게 먹었던게 기억나네요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.01.13 20:32 답글 신고
    저도 MRE 말고 다른거 한번 구해서 먹어보고싶네요~ C레이션(MCI)는 현재구할 수 있는건 빵이나 건조식품은 상태가 좋지만 고기종류나 메인은 전부 썩어있다는군요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.01.13 20:32 답글 신고
    넵 감사합니다
  • 레벨 소위 1 태형도입이시급하다 17.01.13 01:50 답글 신고
    요즘 종이성냥은 없나봐요??
    그 성냥으로 불붙여 피우던 담배가 생각나네요
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.01.13 20:33 답글 신고
    2개 사와서 처음에 먹은건 있었는데 이건 없네요, 발열팩도 없었습니다
  • 레벨 원사 3 데굴데굴 17.01.13 03:13 답글 신고
    군시절 훈련 나갓는데 미군 2명이 감청 비스므리한거 하고 있는데 점심때 트럭 한대가 오더니 2명 먹으라고 전투식량 같은걸 사람 하체 만큼 쌓아놓고 가대요..저거 몇일분이지 이랬는데 저녁때 또 갖다줘 ;;; 미군이 우리 부르더니 먹으라고 나눠 주는데 달아요진짜 달아요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.01.13 20:33 답글 신고
    미군하면 보급이죠 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 17.01.13 09:48 답글 신고
    FAT-FREE가 EAT-FREE로 오타났네요.
    재미있게 잘보고 있습니다.
    넵 수정했습니다 감사합니다
  • 레벨 병장 글록18 17.01.13 10:52 답글 신고
    차라리 비프스테이코나
    미트볼 이런거 드셔보지요
    국군용 mre 새로 만들어야 된다고 생각합니다 님 언급하신것처럼 사이드 메뉴는 부럽다는
    쇠고기 비중도 좀 더넣고
    태백산맥 주인공도 미제통조림은
    인정했습죠
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.01.13 20:35 답글 신고
    치킨누들도 먹었는데 좀 그렇네요... 비프스테이크랑 미트볼은 MRE 중에서도 좀 인기품목이라 민간에서 구하기가 쉽지 않다네요
  • 레벨 원사 2 알부자v 17.01.13 14:59 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.01.13 20:35 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상병 Nal 17.01.13 15:00 답글 신고
    MRE 기준이 엄격해요..실온 상태에서 6년 이상 유지해야하구 구성품들 모두 최소한 6년동안은 기능을 할수 있어야 합니다. 한팩에 22불이구요...맛은 개인 취향이지만 저거 하루 3끼 먹으면 죽을맛이구요. 이크전 가기전에 쿠웨이트에서 2주동안 대기하구 있었는데 랍스터 랑 티본 스태이크 24시간 나온걸루 기억하네요..MRE 는 하루에 딱 3개씩 정해서 주는건 아니구 한사람한태 빡스로 줍니다...넉넉하게 줘서 현지인들 한태 나눠줄수 있게요... 전쟁 치르는 지역 어린애들 노약자들 한태 나눠주라구요...뭐 왠만하면 PX 에 기업들(버거킹,서브웨이,피자헛 등등) 거의 무상으로 다들어와 있으니 꼭 MRE 먹는 사람들은 얼마 없구요. 기업들 전쟁 났는데 군인들 지원않해주면 불매운동 겁나게 하구요...얼마전에 Us air 항공에서 군인 정복 구겨지니까 걸어달라구 했는데 거절해서 1등석 승객이 자기 자리 양보하겠다구 하구 항공사가 대국민 사과한적 있는데..오바마 세벽 4시에 죽은 장병들 마중나간거 보면 정말 눈물나더라구요..장비두 좋구 대우두 받으니 최강인건 당연하겠저~~아까 보 무슨 정신력이 뭐 어쩌구 장비는 필요없다구 하시는분 있던데 윗대가리들 정신력이 썩었는데 뭘바라겠습니까? 연평해전때 왜 비행기 못날렸는지..월드겁땜문이라저? 소중한 젊은이들이 죽어가는데..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 데굴데굴 17.01.13 19:45 답글 신고
    진짜 감동이내요..이렇게 대우 받아야 정신력이 강해지고 군기가 확립 되는거죠
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.01.13 20:36 답글 신고
    정말 군인대우는 윗대가리 뿐만 아니라 민간 인식에서도 문제가 보입니다 좋은 말씀 감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.01.15 15:54 답글 신고
    우리께 훨씬 낫죠 우리입맛엔 ㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 숭어오너 17.01.14 12:43 답글 신고
    저 파란줄 접시 오랫만에 보네요..

아마 집안에 미군부대 관련 있으실듯..
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.01.15 15:55 답글 신고
    오 알아보시네요 ㄷㄷ 친할아버지께서 과거에 미군부대에서 일하셨습니다
  • 레벨 병장 Easycar 17.01.15 16:27 답글 신고
    99군번인데 우리때 먹던건 음..뭐랄까요?덜익은 플라스틱 쌀조각에 라면스프 뿌려먹는맛이랄까? 훈련때마다 뜨건물이 추진되긴 하는데 짬안되서 끝에쯤 먹을땐 거의 찬물이었죠..진짜 먹기싫었는데 배고프면 억지로 허기달랠려고 먹곤했는데 요새 신형은 맛있어 보이더라구요. 후식도 있구~ 한번 먹어보고싶네요~ ^^ 재밌게 잘읽고 갑니다
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.01.15 17:14 답글 신고
    넵 감사합니다 복무때 드신 2형식량의 문제가 바로 그거입니다.철원이나 포천같은 전방에 겨울에는 영하 10도 이하로 떨어지기 쉬운곳에서 뜨거운물을 붓고 기다렸다가 먹는게 사실 수통의 물도 어는 곳이니 효율이 정말 떨어집니다.그래서 개선방식인 발열팩 3형부터 부식까지 추가되 팩으로 한번에 데우도록 하였지요.우리나라 말고도 물붓고 불려먹는 방식은 북유럽이나 러시아같은 추운나라에선 안씁니다.그래서 고체연료로 데우거나 한번에 뜨거운물에 데치거나 하지요.싱가폴은 차량 엔진룸이나 트럭공구박스에 얹어두고 뎁히는 방법도 쓴다고합니다.
  • 레벨 대령 3 YNC 17.01.18 15:35 답글 신고
    어디서 구매하셨나요? 저는 군대에서 먹던 전투식량 중 볶음밥이 너무나 먹고싶네요...혹시 구매처좀 알려주실수있나요? ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.01.18 15:37 답글 신고
    넵 저는 회현지하상가에 있는 수입용품점에서 샀습니다. 4호선 회현역 바로 앞에 상가있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장