바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 표모 17.04.07 08:38 답글 신고
    중국은 북한을 뺴고는 사방이 적이라서...유사시엔 사방팔방 밀리게 될 거 같아요. 미국이 왜 팍스아메리카인지..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 인증번호69 17.04.07 15:44 답글 신고
    미,중 전쟁 시 중국은 절대 동쪽 방어에만 의존할 수 없죠.
    서쪽과 북쪽의 반군도 생각해야...
    일단 서쪽의 소수민족이 인도나 파키스탄 등과 반군협력하여 밀고 오면 답없,,,,
    미국은 인도와 군사적으로 동맹관계이니... 유사시 인도군이 중국 점령가능.
    결국.. 중국은 절대 미국을 치지 못함. 전면전하면 중국은 1900년대로 돌아가고 분열되어 베이징만 남게 될 듯...
  • 레벨 상병 차차차122 17.04.07 18:56 답글 신고
    뭐래는지 조또 모르겄다~
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.04.08 00:13 답글 신고
    미국을 위해 한국인 몰살되는 것인가?ㅋㅋㅋㅋ미국을 위한 희생은 애국이니 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 전설의시방새 17.04.09 00:55 답글 신고
    중국이 미국과 대적하는 순간 중국은 다시 청나라말기와 같은 병든 돼지가 되어 주변국가들이 뜯어먹을려고 하겠죠.
  • 레벨 대위 2 구미촌눔 17.04.09 20:18 답글 신고
    중국은 러시아와 절대적 동맹관계 입니다.
    미국과 전쟁이 일어난다면 중국,러시아 동시에 상대해야 하며, 반대로 중국, 러시아는 미국 동맹국들과 상대해야 하므로 전쟁 시작과 동시에 3차 대전이 일어날것 입니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.04.09 23:11 답글 신고
    반대로 러시아가 반기를 들면
    러시아도 바보가 아닙니다
    러시아도 주변국 견제하기 힘들텐데 중국하고 손을 잡아요??
    지금 러시아는 소비에트연방이 아닙니다 지들끼리도 연합이 안 되는데 ...
    아마 같이 중국을 칠겁니다 만냑.진짜 전쟁이 일어나면
    중국은 고립될 가능성이 많죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장