바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 왕초페라리 17.07.24 22:09 답글 신고
    저는 개인적으로 군대리아 맛있게 잘 먹었었는데..

좋아하는 사람들도 많았음
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 데굴데굴 17.07.24 19:55 답글 신고
    훈련나갔을때 군데리아 나오면 정말 암울했는데 거기에 스프가 감자 스프면 진짜 ㅠㅠ 안익은 감자 진짜 최악
  • 레벨 대위 3 헬로PC 17.07.24 23:47 답글 신고
    햄버거가 나왔다면 주말일텐데 훈련때에 그딴게 나왔던가요? 흠흠 극도로 암울할만하죠... 훈련 장소에 PX도 없고 화장실도... ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 뇌물먹고번지덤프 17.07.25 21:14 신고
    @헬로PC

훈련소는 토요일 일요일
    자대는 수요일 일요일
  • 레벨 하사 3 영감시대 17.07.24 21:19 답글 신고
    전 저넘만 먹으믄 설싸
  • 레벨 대위 3 헬로PC 17.07.24 23:48 답글 신고
    그래서 저걸 다들 안먹었죠. 먹어도 뭔가 찝찝하기도 하고 말이죠...
  • 레벨 준장 왕초페라리 17.07.24 22:09 답글 신고
    저는 개인적으로 군대리아 맛있게 잘 먹었었는데..

좋아하는 사람들도 많았음
  • 레벨 대위 3 헬로PC 17.07.24 23:49 답글 신고
    다행이었군요. 좋은 추억으로 간직한듯 싶어서...
  • 레벨 대위 1 돌체랑가바나 17.07.26 01:33 답글 신고
    치즈는 앉자마자 스프밑에 둬야 제맛ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.24 22:53 답글 신고
    짬좀 찼을때 군대리아 6개씩 먹었음...
    1. 가장 기본적인 정석으로 메뉴 다 넣어서 한개.
    2. 빵에 치즈만 전자레인지에 데워서 한개.
    3. 빵에 딸기잼이나 포도잼만 발라서 한개.
    4. 야채만 넣어서 한개.
    5. 빵에 식용유 둘러서 후라이팬에 굽고 설탕뿌려서 한개.
    6. 빵만 한개
    지금도 먹고 싶음....
  • 레벨 중령 3 여기에산다 17.07.25 11:12 답글 신고
    ??? 보통 짬 차면 군대리아 안먹지 않나 ?

먹은 방식을 봐서는 취사병 또는 전방 근무 독립소초 일것 같은데...

그게 배식량이 있어서 그렇게 먹으면 밑에 애들 못먹었을건데...

보통 고참들은 빵 2개 나오면 하나만 먹고, 이등병 주던가,,, 아님 식성에 안맞다고 그냥 애들 주고 뽀글이 많이 먹었는데..
  • 레벨 상사 1 요로롱 17.07.25 03:01 답글 신고
    괸찮은 음식임 ㅎㅎ
  • 헌병 보배드림 17.07.25 10:11 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 17.07.25 10:13 답글 신고
    우린 계란후라이 해줌!
  • 레벨 병장 적운1234 17.07.25 10:17 답글 신고
    저 복무할때는 저기서 치즈대신에 감자칩(눅눅한) 그래두 가끔 생각이 나네요..^^
  • 레벨 중사 2 망구포터 17.07.25 10:20 답글 신고
    전 01년 군번인데 헬로 pc님처럼 짬없을때 먹고 화장실 먹고 화장실이었죠
    병장달고 풀린이후에는 패티하고 치즈만 취사반 안으로 가져가서 짬장한테 윙크한번 하고
    가스렌지 불에 직화로 구운다음(쥐포 굽듯) 치즈 올려서 취사반 소스 남아있는거(돈까스 소스,케첩,머스타드)
    뿌리고 함박스테이크 처럼 먹었는데
  • 레벨 소위 2 이거좀만져바 17.07.25 10:24 답글 신고
    02군번 쨈만 발라먹음
  • 레벨 원수 검둥개 17.07.25 10:42 답글 신고
    저는 딱 저렇게 나왔습니다.
    빵은 햄버그식빵..우유는 축협, 삶은계란은 껍데기가 안까지죠...그냥 흰자째로 벗겨내야합니다.
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 17.07.25 10:43 답글 신고
    군인때 먹으면 버거킹 같은 느낌
  • 레벨 병장 칼재비떡쇠 17.07.25 10:49 답글 신고
    계란이랑 샐러드 부셔서 빵에 넣어 먹으면 에그 샌드위치 ㅋ

해병2사단 13대대 입니
    다. 820기구요... 97군번이라고 봐야하나...
    치즈, 계란은 일병때까진 구경도 모하고... 스프, 샐러드 가아끔 나옴... 빵 패티 쨈 우유...
    쫄병땐 빵이랑 쨈만 먹은 기억이 있네요...
  • 레벨 소위 2 돼지주인 17.07.25 11:16 답글 신고
    이등병 땐 빵 나오는 주말 아침이 그리 기다려지더니
    일병 꺾일 쯤엔 패티는 안 먹게 되더군요.
    고참들이 하도 닭벼슬, 닭대가리 패티라고 해서 세뇌당한듯..

패티는 안먹고 치즈와 딸기쨈만 빵에 넣어 먹었는데
    치즈와 딸기쨈이 그리 어울리는 조합인 줄 그 때 첨 알고 부터는
    제대후에도 가끔 식빵에 체다치즈랑 딸기쨈 조합으로 먹곤 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 별의별개잡종 17.07.25 11:27 답글 신고
    gop에선 저렇게 안해먹는다... 소초짬돌이가 능력자인지 아닌지 일욜날 아침되면 알수있다...
  • 레벨 중위 1 유리물병 17.07.25 11:37 답글 신고
    잘만 먹었는디.. 없어서 못먹었지.. 배부른놈들 많구만... ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 상사 2 오가타리나 17.07.25 13:59 답글 신고
    01년 예비군부대나왔습니다. 사람이 적은부대다보니 대대가 53?명정도됬네요. 인원이 적어서인지 군대리아도 참 맛있었어요.
  • 레벨 중사 3 발담비 17.07.25 14:23 답글 신고
    02년1월에 군대갔는데 햄버거 딱 저렇게.나왔었음.
    꼭 내꺼 두개는 다 먹었음.
    난 군대서 먹은건 다 맛있었음.
  • 레벨 병장 슝슈슈슝 17.07.25 14:32 답글 신고
    저도 군대리아 맛있게 먹었습니다
    다만 전제조건이 있습니다
    패티는 후라이팬에 기름둘러 다시 굽고(짬이 되야 할수있죠)
    달걀 후라이 추가+더블치즈~
    이렇게 먹으면 거의 요즘 파는 맥날 시그니쳐 수준이 되죠 ㅎㅎㅎ
    그렇게 1개 먹고 2개째는 아까 아껴둔 삶은달걀과 샐러드를 부셔서 버무려서
    우유를 들고 햄버거는 다시 비닐봉지에 넣어서 내부만으로 테잌아웃 ㅋㅋㅋㅋ
    티비보면서 먹어주면 꿀맛이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 17.07.25 16:31 답글 신고
    군대리아 나오면 정말 짜증났는데, 수요일 아침에..이것 먹고 어케 훈련받나 생각했음
  • 레벨 중사 2 두리아빠범근차 17.07.25 16:58 답글 신고
    999기. 해병입니다. 백령도에서 근무했구요. 해병대 자체가 워낙 헝그리 해서 그런가요 저는 너무 맛있게 먹었네요. 말년에는 이제 나가면 추억으로 밖에 못먹겠구나 하고 두개씩 먹고 그랬십니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 굵은악마 17.07.25 17:26 답글 신고
    짬밥중에 군대리아가 젤 좋았네요
    워낙에 다국적 입맛이라ㅋ
    너무 한식만 고집하는것도 안좋아요
  • 레벨 원사 3 슴빠이브 17.07.25 17:54 답글 신고
    난 우유에 빵 찢어서 넣고 딸기쨈 넣고 비벼먹엇는데..우리부대는 상병부터 가능햇음! 이 조합은 사회에서 먹어도 꿀맛
  • 레벨 소위 1 하의패쓰 17.07.25 21:02 답글 신고
    먹고싶어흑
  • 레벨 소령 3 부탁해 17.07.25 21:56 답글 신고
    포도쟁 딸기잼 섞어서 꿀맛 .
  • 레벨 병장 BMW4series 17.07.26 02:32 답글 신고
    15군번입니다. 저때 군대리아는 3종류였습니다. 불고기 새우 햄치즈버거... 그리고 스프대신 시리얼나옵니다. 우유는 2개씩.. 14년돈가 그때 선호도 조사해서 치킨패티 사라지고 스프에서 시리얼로 바뀐걸로암 번외로 가끔나오는 핫도그도 있었습니다. 햄버거빵대신 갈라진 긴 핫도그빵에 소시지.. 각각 2개씩받아서 배터지게먹음
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.07.26 08:41 답글 신고
    빵식나오는날에는 화장실 마비
  • 레벨 원사 3 특급촌놈 17.07.26 14:41 답글 신고
    샐러드에 건포도 넣음 그것도 나름 먹을만 했던 기억이~~96군번 입니다
  • 레벨 하사 1 그늘나루 17.07.26 16:41 답글 신고
    92군번인데 저희때랑 좀 다르네요.
    전 포병이라 아침마다 군데리아를 먹었는데 무지 맛있게 먹었어요.
    위 특급촌놈님 말처럼 샐러드에 건포도도 좀 있었고, 빵은 봉지빵이 아니고 취사반에서 쪄서 줬었고,
    패티는 소고기 패티였던거같은데 고참들은 다른건 안먹고 패티랑 우유만 먹었고,
    스프는 나름 걸쭉했는데 패티조각 같은 고기도 좀 들어있었던 것 같네요.
    머 25년이나 지난 얘기라 기억 나는 것만 썻는데 삶은 달걀은 없었던거같고,
    빵, 패티, 우유, 스프, 샐러드 이렇게만 나왔던거같아요.
  • 레벨 원사 3 인천토백이 17.07.26 17:14 답글 신고
    91군번 전차병 출신입니다.
    소대 16명이면 패티는 10개 정도밖엔 안줬습니다.
    선임들은 한 개 졸다구들은 반개씩
    없어서 못 먹었네요~
  • 레벨 원사 3 덥군요 17.07.26 18:07 답글 신고
    제가 다른 것 못했어도 스프하나는 기가 막히게 했었는데.....
  • 레벨 원사 3 봉고르기니뭘실으려고 17.07.26 23:09 답글 신고
    06년 군번 잼 이 딸기,포도 잼이었죠...
    저는 오히려 잼 을 제일 싫어해서 막내주거나 안먹었습니다. 군대리아가 불고기버거,치킨버거,김치버거이렇게 나왔는데 봉지빵 두개, 치즈,잼,패티소스,일반샐러드,감자샐러드,스모크햄 두조각,
    우유 등 이렇게 나왔네요
  • 레벨 상사 3 브라질커피 17.07.27 09:02 답글 신고
    08군번인데...저는 포도잼에다가 마요네즈 가공 샐러드...그거를 둘이 섞은다음 빵사이에 그것만 넣어서 먹었었죠..ㅠㅠ

진짜 맛있었는데 ㅠㅠ 그 맛을 느끼고 싶어서..가공샐러드 판매처 알아봤는데 군용이라 사제로는 판매를 안한다네요 ㅠㅠ

혹시 가공샐러드 비스무리......한거라도 아시는분 정보 좀 부탁드리겠습니다!
  • 레벨 원사 3 세탁소 17.07.29 12:15 답글 신고
    96군번인데....철원있을때 군대리아 개인적으론 맛나게 먹었습니다. 딸기쨈 발라서 이리저리 만들어 먹으면 꿀맛이었는데....맛스타 왕깡통 나온날에는 죽여줬죠.
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.07.30 11:22 답글 신고
    전 94군번인데 주말에 이거 나와서 먹었다 카면 바로 달려가서 와르르~~
  • 레벨 상사 1 효담이아빠 17.07.30 22:11 답글 신고
    패티김 아줌마 요즘 안 보이던데...
  • 레벨 원수 럭키슈슈 17.07.30 23:56 답글 신고
    저는 자대에서 각 테이블에 부르스타와 후라이팬 이있어 계란후라이 해먹고 패티도 구어먹었음 몇달동안 그뒤로 행보관이 가스비 많이든다고 없애버림 ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 jhj144 17.07.31 04:41 답글 신고
    각 군단 예하 급양대에서 식단을 짜기 때문에 빵식 날짜나 구성이 틀린게 당연합니다 그리고 급양대별로 중앙보급되는 쌀이나 맛스타제품, 건빵 종류를 제외하곤 지역경제를 위해 가능한 부분은 최대한 현지조달 하기 때문입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장