바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 기체 17.08.14 20:37 답글 신고
    해방후 이승만이 대통령 된 거 부터가 잘못된 출발이었지요.
    답글 5
  • 레벨 중령 1 딸라이라마 17.08.14 19:22 답글 신고
    부관참시가답인 금수만못한 인간
    답글 1
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.08.14 23:06 답글 신고
    조선일보 답네.. 김일성장군 만세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나가 디져라 좀
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 서울욘사마 17.08.15 10:46 답글 신고
    출발부터가 저 인간이 되어서는 안되는거였죠
    친일파를 오히려 감싸고 돈 쓰래기죠.... 저 인간 없었으면 503도 없습니다.
  • 레벨 일병 ESPz 17.08.15 17:48 답글 신고
    하는짓이 분야만 다를 뿐 수준낮은 보배쎼끼들 하는 짓이네

맨날 게시물에

박음직스럽네유, 쥑이네유, 섹스 !!!
    이 지랄 쳐뜰면서

닉넴은 하나같이

소똥,개똥,육봉, 킹꼬추, 잠자지,잠보지, 져지보이, 존슨, 야동,생리대,
    하고싶다, 빨어, 니똥니가쳐먹어, 쪼여드림, 조똥꼬, 떼구정물 등등

하여튼 이 보배셰끼들 졸라 더러움...

일베나 보배나 이승만이나 도찐개찐임
  • 레벨 소위 3 힐링UP마사지 17.08.15 19:35 신고
    @뇌물먹고번지덤프 개똥보다쓸모없는새끼
  • 레벨 중령 1 딸라이라마 17.08.14 19:22 답글 신고
    부관참시가답인 금수만못한 인간
  • 레벨 훈련병 뇌물먹고번지덤프 17.08.15 18:30 답글 신고
    김정일에게 머리 조아린 핵대중 뇌물현은?
  • 레벨 중장 기체 17.08.14 20:37 답글 신고
    해방후 이승만이 대통령 된 거 부터가 잘못된 출발이었지요.
  • 레벨 준장 서울욘사마 17.08.15 10:45 답글 신고
    100% 공감~~~
  • 레벨 중령 3 유천교라프디 17.08.15 16:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ이승만ㅅㅋ 우리나라는 지도자 잘못뽑아서 매번 망하네
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 17.08.15 17:48 답글 신고
    그당시에 국민이 뽑은 대통령이 이승만이 아닙니다. 미국이 이승만을 대통령 자리에 앉혀 놓은거예요 ㅉㅉㅉㅉ 고로 한국의 초대대통령은 이승만이 아니예요. 국민 투표로 대통령에 당선된 최초의 대통령은 노태우입니다.
  • 레벨 훈련병 뇌물먹고번지덤프 17.08.15 18:29 답글 신고
    연평해전때 축구 처보러 일본간 핵대중
  • 레벨 원사 1 안그래킴 17.08.18 10:18 답글 신고
    김구 선생님도 저 인간이 죽였을거에요.
  • 레벨 원사 1 쬬꼬파이 17.08.14 22:09 답글 신고
    저새끼가 국부? 자한당 니네 애비들은 저러나보지?
  • 레벨 대위 3 헬로PC 17.08.14 22:59 답글 신고
    마사오 문어 쥐 닭 이딴것들 또한 죽음으로도 그 죄를 씻을 수가 없을 지경이지만,
    이 백대갈 이승만에 비할바가 못됨. 개 쓰레기 그 자체인 노망난 새끼!

백대갈이 아닌 김구선생이었으면 애당초 마사오 문어 쥐 닭 따위의 시대도 없었음!
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.08.14 23:06 답글 신고
    조선일보 답네.. 김일성장군 만세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나가 디져라 좀
  • 레벨 대령 2 흑법사 17.08.15 00:24 답글 신고
    세계사에 내놔도 손꼽히는 개쟈석
  • 레벨 소장 임자929 17.08.15 00:50 답글 신고
    임정에서도 대통령 선출되었다가 탄핵당했던 짐승이지요
  • 레벨 소령 1 GKLOVE 17.08.15 01:04 답글 신고
    이승만이가 국부면 우리집 바퀴벌레가 국모다
  • 레벨 소위 1 기므보으배으 17.08.15 01:05 답글 신고
    추가로

리승만이 미군 도움으로 서울 수복 후에 한 일은 서울에 남은 시민들은 북한군에 협조하고 살아 남은 반동분자라고
    규정하고 빨갱이 부역자 색출 명분으로 서울서 국군 기다린 시민 수만명 즉결 처형함
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 17.08.15 01:06 답글 신고
    역대 가장쓰레기인대통령일까?
  • 레벨 하사 1 토니제임스 17.08.15 01:36 답글 신고
    학생들에게 제대로 가르쳐야죠.
    이승만 에휴참 욕도 아까움
  • 레벨 원사 3 라이더03 17.08.15 03:24 답글 신고
    좋은 자료이긴 하지만 한강 인도교 폭파가 이승만의 지시라고요?
    그런 자료를 어디서 확인해서 이렇게 공론화 시키는지??
    신뢰성 떨어지는 자료는 포함 시키지 않는게 좋을듯 합니다.

당시의 혼란은 이승만 + 국방부장관 신성모 + 참모총장 채병덕 3인의 개쓰레기 합작품이죠.
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.08.15 09:06 답글 신고
    엄한 가축들한테 욕먹이는 색히
  • 레벨 중위 1 바짝벌어한국뜬다 17.08.15 09:09 답글 신고
    국립묘지부터파헤처서 쓰레기통에 버려라
    박정희와같이
  • 레벨 대장 nickyy 17.08.15 10:28 답글 신고
    쓰레기가 리더?
  • 레벨 대위 3 붕가왕 17.08.15 12:35 답글 신고
    우리나라 역대 최고 쓰레기 중 하나.
  • 레벨 대위 3 사고제로 17.08.15 12:39 답글 신고
    리승만~ ㄱㅐ ㅅㅐ ㄲ ㅣ~~~!
  • 레벨 일병 dfsdfwgtfq 17.08.15 12:44 답글 신고
    이승만 대통령도 잘못했지만 정치인, 군 상부에 침투한 간첩들의 말은 왜 없습니까?

간첩인 군 수뇌부들이 휴일을 틈타 많은수의 군 장병들을 휴가 보내서 전선이 더 빨리 무너진건

내용에 왜 없나요? 이건 그냥 이승만을 까기 위한 자료일뿐입니다. 종합적인 정보를 바탕으로 판단해주세요.
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.08.15 16:44 답글 신고
    이건또 무슨 박그네 똥꾸녕으로 부부젤라 부는 소리인가요?
  • 레벨 하사 3 부릉부릉S 17.08.15 16:56 답글 신고
    그런 내용이 있으면 퍼와서 좀 올려주고 그러세요
  • 레벨 원사 3 야채와과일 17.08.15 13:27 답글 신고
    대대손손 욕처먹거라
  • 레벨 대장 수색저격수 17.08.15 14:06 답글 신고
    자식과 손자가 없어요.
  • 레벨 중장 카탈스런 17.08.15 15:25 답글 신고
    이승만 친일기득세력들이 나라를 좀 먹었지! 애초에 적폐청산을 제대로 했으면 오늘날 이런 상황은 나오지 않았지~
  • 레벨 소장 용방신기 17.08.15 15:35 답글 신고
    이승만스레기네
  • 레벨 하사 2 효리짱 17.08.15 15:41 답글 신고
    개쓰레기
  • 레벨 훈련병 플리라 17.08.15 15:53 답글 신고
    보배는 끝까지 빨갱이 욕은 안해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 kekilse 17.08.15 16:16 답글 신고
    우리나라는 도요타다이쥬 부터 망했습니다
    쌀과 햇볓정책으로 핵을 갖게해준 연금술사 북한은 핵을 개발하능력도 의지도없다 내가책임지겠다..하셨던분, 지금북핵을 보면 슬픕니다
    그리고.. 518 선재발포명령은 동향 정웅소장짓입니다 문어는관련이 있는지없는지 모르겠고.. 당시대통령은 최규하 입니다
  • 레벨 소위 2 제대로하자쫌 17.08.16 00:01 답글 신고
  • 레벨 하사 1 kwamurar 17.08.15 16:20 답글 신고
    조선일보 못보겄네..
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 17.08.15 16:27 답글 신고
    대통령이라고 얘기하지도마라
  • 레벨 상사 2 이런게딱지 17.08.15 16:35 답글 신고
    무덤에서 꺼내서 갈아야함
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.08.15 16:41 답글 신고
    저새끼는 3대까지 죽여야한다
  • 레벨 대령 2 덜럭셔리그랑죠 17.08.15 16:43 답글 신고
    그와중에 조선일보 클라스 지리네요
  • 레벨 훈련병 뇌물먹고번지덤프 17.08.15 18:30
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 훈련병 내가신이다 17.08.15 16:56 답글 신고
    역사는 지금이 아닌 후세가 평가한다 충분한 시간이 주어 졌고 정확하고 명백한평가가 내려지고 있다 그평가에 따라 처리되는것이 도리고 또다른 역사다
  • 레벨 하사 2 YSJung 17.08.15 17:20 답글 신고
    먼 개소리를 이리 길게 적었데.?
  • 레벨 준장 산야로 17.08.15 17:59 답글 신고
    이승만이 현세가 ?
    이건 뭔 풀 뜯어먹는 소리야
  • 레벨 훈련병 뇌물먹고번지덤프 17.08.15 18:30
  • 레벨 하사 3 세번은무리야 17.08.15 18:32 신고
    @Euphemism 이 정도 열성으로 댓글 복붙하는 정도면 일베충한테 당한 기억이 있어 이렇게라도 해야 직성이 풀리는지 정신승리라도 하려는건지...참 불쌍함 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 KissofU 17.08.15 16:56 답글 신고
    우리사무실 박사모새끼가 이승만 졸라 빨더니..역시나....비슷한놈들끼리는 유대감이 있는듯..
  • 레벨 훈련병 뇌물먹고번지덤프 17.08.15 18:31
  • 레벨 중위 3 돌아온럭키 17.08.15 17:03 답글 신고
    저깐 개 잡놈을 왜 초대대통령이라 부르는지...
  • 레벨 상사 1 왕의벗 17.08.15 17:04 답글 신고
    결론은 초대 대통령이 사기꾼인
    대한민국의 역사!
    너무 부끄럽다.
  • 레벨 상사 2 HYUNDAIKIA 17.08.15 17:28 답글 신고
    에여~
  • 레벨 하사 3 만선문 17.08.15 17:31 답글 신고
    반대 누르는 인간많네ㅋㅋㅋ
    부끄러운 역사뿐이없다...
  • 레벨 소령 2 흑웅 17.08.15 17:41 답글 신고
    초대부터 사기꾼 새끼
    사기의 시작
  • 레벨 훈련병 momoki 17.08.15 17:49 답글 신고
    좌좀들 전쟁일으킨 북한한테는 찍소리도 못하면서 ㅋㅋㅋㅋ 김일성한테 속아 공산주의로 통일할뻔한 김구는 겁나 빨아대요
  • 레벨 훈련병 뇌물먹고번지덤프 17.08.15 18:31
  • 레벨 대령 2 Rsign 17.08.15 17:51 답글 신고
    에휴 우리의 역사는 이승만부터 너무 꼬였음
  • 레벨 중장 옥장군 17.08.15 17:59 답글 신고
    이승만은 독립운동가가 아닙니다
  • 레벨 대령 3 차는없다 17.08.15 18:11 답글 신고
    역시 개승만이....
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 17.08.15 18:16 답글 신고
    국립묘지에 개승만 개정희 무덤 부관참시해라!
  • 레벨 원사 3 4X4X4 17.08.15 18:25 답글 신고
    조중동은 이래서 없어져야 한다.
  • 레벨 훈련병 뇌물먹고자살 17.08.15 18:31
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 17.08.15 19:09 답글 신고
    연락처 불러봐라! 택시운전사 티켓이랑 팝콘세트 보내줄테니깐! 무식한거도 병이니 보고 공부 좀 하자!
  • 레벨 대위 3 붕가왕 17.08.15 19:18 답글 신고
    참 좋은 세상이다. 너같은 쓰레기 처리도 안하고...
  • 레벨 소위 3 힐링UP마사지 17.08.15 19:34 답글 신고
    조즐까세요
  • 레벨 소위 2 제대로하자쫌 17.08.16 00:05 답글 신고
    이쯤되면 개독보다 더한 맹신이네 ㅎㅎ
    니 자식들이 왜 걱정되는지 모르겠다
  • 레벨 병장 루이빈 17.08.16 00:47 답글 신고
    이런 사람 신상 못터나요? 내 주위에 너같은 놈 진짜 있었음 좋겠다 아주 매장 시켜 버리게 입으로는 못털고 다니자너? 그러니 글로 털자너? 당당하지 못하게 안그래?
    너같은 얘들 보면 매사 불만 많고 앞에선 말못하고 뒤에서도 말못하고 그저 혼자 시부렁되는 그런 사람도 아닌 사람인척 하는 그저 허울뿐인 생키지 뻔한 생키
  • 레벨 중사 2 포르테853 17.08.15 22:19 답글 신고
    이승만과 조선일보 기억하겠음
  • 레벨 병장 홍국장 17.08.15 22:20 답글 신고
    조선일보 오지구요~
  • 레벨 원사 3 천장이 17.08.16 00:20 답글 신고
    승만이 조옷만이....
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.08.16 01:05 답글 신고
    이승만을 국부라고 하는 보수 빨갱이들은 버러지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 17.08.16 10:09 답글 신고
    하나 더 웃긴건 서울 수복이후 돌아와선 정적들 싸글이 모아서 부역자라고 처형 해 버림. 서울 지키라고 해 놓고 다리 끊고 도망쳤다 돌아 온 주제에.
  • 레벨 하사 1 sighMK 17.08.16 11:40 답글 신고
    국부 라고 부르자는 새끼들 다 죽이면 나라 참 좋아질듯....
  • 레벨 소장 FerrariTGV 17.08.16 11:44 답글 신고
    이승만이나 박정희나 둘다 진짜 답 없는 인간들임.... 그런 사람들을 왜 그리 빨아재끼는 거야 ㅋ.... 눈으로 보고도 믿지를 않으니 원.... 조작된 증거라고 박박 우기기나하고 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 4륜머슬 17.08.16 13:20 답글 신고
    지금이라도 늦지 않앗음..이승만 김창룡 같은 넘들 묘 파내 부관참시를 해야 함.
  • 레벨 원사 3 쿨빠따 17.08.16 13:34 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저런 것도 사람이라고
  • 레벨 준장 부자들의음모 17.08.17 18:35 답글 신고
    개승만 쥐명박 닭근혜 좃선일보
  • 레벨 상사 1 MyLottoNo1 17.08.18 10:54 답글 신고
    하와이 깡패
  • 레벨 중장 김군입니다 17.08.29 16:24 답글 신고
    이승만 묘부터 좀 파냅시다.
  • 레벨 훈련병 마칸0 17.11.14 16:19 답글 신고
    고향이 황해도인데 뭐 빨갱이새퀴

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장