바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 베르데크 17.08.17 09:41 답글 신고
    잘한다 잘한다 잘한~다
    답글 0
  • 레벨 준장 왕초페라리 17.08.17 09:47 답글 신고

1톤으로 늘리기만해도 다행이라고 생각했는데
    아예 무제한으로 늘려버리려고 하네ㅋ
    문통 배짱이 두둑하네요 ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 원사 2 DH구매한흉기까 17.08.17 09:54 답글 신고
    진짜 자국의 국익만 생각하는 보수는 따로 있었네
    멋진 대통령
    답글 0
  • 레벨 중장 베르데크 17.08.17 09:41 답글 신고
    잘한다 잘한다 잘한~다
  • 레벨 준장 왕초페라리 17.08.17 09:47 답글 신고

1톤으로 늘리기만해도 다행이라고 생각했는데
    아예 무제한으로 늘려버리려고 하네ㅋ
    문통 배짱이 두둑하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 DH구매한흉기까 17.08.17 09:54 답글 신고
    진짜 자국의 국익만 생각하는 보수는 따로 있었네
    멋진 대통령
  • 레벨 중장 다비드 17.08.17 10:00 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 대전미남 17.08.17 10:09 답글 신고
    왜 우린 전범국도 아닌데 미국에 군사력 제한 당하는가~~
  • 레벨 중장 블키 17.08.17 10:38 답글 신고
    핵과 미사일개발 포기 조건입니다. 대신 미군이 핵우산을 씌워주겠다 호언장담을 했죠.. 그런데 트럼프가 판을 뒤집었죠.. 분담금을 늘려라한다면 미사일개발 제한에 대한 명분도 없어지는겁니다.
  • 레벨 대령 3 아르유베다 17.08.26 15:41 신고
    @블키 그러다 우크라이나도 러시아 침공당햇습니다.
  • 레벨 대위 2 그라믄안대요 17.08.17 12:45 답글 신고
    간단합니다.
    주변국의 영향 때문이지요
  • 레벨 중장 블키 17.08.17 10:38 답글 신고
    이게 맞는겁니다. 전시작전권도 중요하지만 더 시급히 중요한건 무장주권을 찾는겁니다.
  • 레벨 대위 3 헬로PC 17.08.17 10:42 답글 신고
    지극히 당연하고 바르게 흘러가는 겁니다.

탄두 중량의 제한된 부분을 해결한 후엔 사거리 제한된 부분을 해결해야 합니다.
  • 레벨 소위 2 모두들힘내요 17.08.17 11:11 답글 신고
    사거리는 자동 연장됩니다. 무제한은 아니지만.... 2톤짜리 800km 미슬 탄두를 1톤으로 줄이면 당연히 사거리는 늘어나죠!! 사거리 언급 안하는 이유가 아마도 베이징이랑 도쿄 때문이겠죠!! 사거리 800km 묶인 이유가 중국 일본을 자극하지 않기 위해서였죠
  • 레벨 소위 2 모두들힘내요 17.08.17 11:13 답글 신고
    이것만 해도 장족의 발전이죠 중국이랑 일본 뜨끔 할겁니다. 그리고 일본도 이걸 핑계로 뭔가 얻어 낼 듯 하네요
  • 레벨 상병 변명안하기 17.08.17 12:47 답글 신고
    사거리 제한은 염려안하셔도 될 듯 합니다. 우리나라 기술이 그렇게 낙후된건 아니랍니다. 박정희대통령 죽기전에 add에서 인공위성 쏘아올릴 정도로 로켓 기술이 좋았었다네요 . 전두환대통령이 핵개발 염려와 독재정권 인정받기 위해서 수많은 add 관련연구원과 핵개발 관련된 인원 등 국방안보관련 연구원들 대량해고시키는바람에 자국의 기술이 사장되고 대표적인 예로k1 개발완료가 10년이상 늦어지게되었죠 . 사거리 무게 제한도 없애버리고 핵 주권또 한 우리한테 넘어왔으면 좋겠네요. 핵에는 핵밖에 답이없는데 말이죠 ..
  • 레벨 일병 머어쩌라구좆까야 17.08.17 21:24 답글 신고
    만약 박그네 이맹박 정권이였으면 이렇게 했을까요
    절대 이렇게 못했을 겁니다
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.08.17 23:23 답글 신고
    안보 팔아 먹던 보수 빨갱이들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    .
    .
    이젠 핵무장과 전술핵 도입까지 주장 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    .
    .
    그 말은 미국의 핵우산을 불신하고 모욕하며 배신하는 짓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미국에게 기생하며 안보 구걸하던 버러지들이 미국를 화나게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    .
    .
    미국을 믿지 못하는 버러지들 ㅋㅋㅋ
    .
    .
    .
    ***예원사랑 ㅋㅋㅋ 미국의 희생과 국익을 대변하던 놈이 문재인 정부의 국방 의지를 지지 하나보네 ㅋㅋㅋ

기사까지 퍼오고!
    .
    .
    너두 핵무장과 전술핵 배치 지지 하니? 미국을 못 믿는 보수 빨갱이처럼.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.08.18 03:21 답글 신고
    핵무장에 핵잠수함에 핵항모에 있으면 좋지....못가지는게 한이지....

그리고 친미라고 전부 너 같을려고....박정희가 친미가 아니라서 나이키 국산화하고 잠수함 몰래

들여오고 핵무기 계발했나???그리고 난 미국 똥꼬 빨아서라도 우리 이익 추구해야한다 했다...

중국 똥꼬만 아무 이득없이 주구창창 빨고 있는 여당 국회의원들이나 김재동이나 당신처럼 한입으로

두말하는 그런 인간이 아니고....우리가 F-22들여올수 있으면 사와야하고 핵잠도 미국이나 영국

프랑스던 소련이든 어디든 판다하면 사와야하고....학교에서 공부더 하고 어른되거든 이야기에

참여해....아무겄도 모르고 논리도 없고 남을 설득할 능력도 없는 애는 어른 이야기 하는곳에

함부로 끼여 드는게 아니야....
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 17.08.18 06:03 신고
    @예원사랑
    님도 별반 다르지 않아 보임.
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.08.19 01:07 신고
    @예원사랑 박정희처럼 머리에 총알 박힌 것처럼 헛소리마라 ㅋㅋ한글도 모르는 놈이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 솜바람 17.08.22 06:04 답글 신고
    어휘구사력보니 수준 나오네.
  • 레벨 원사 2 백그랭이 17.08.18 15:02 답글 신고
    더 멀리 멀리 날리는 날이 빨리 왔으면 적어도 중국과 일본 전역은 사정권에 둬야지요
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.08.19 17:42 답글 신고
    우주 고체 로켓 제한도 풀어야 합니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장