바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 시동버튼 17.08.18 13:18 답글 신고
    저도 한 때 운동을 했던 사람으로 말씀 드리자면..

실전에서 써먹는 진짜 기술들은 3자가 봤을때는 전혀 멋져보이질 않습니다.

최대한 간단하고 빠르게 들어가는 기술이 남들 눈에는 멋져 보일리가 없겠죠?

그래서 시범경기때는 멋져보일려고 일부러 동작을 느리면서 더 크게 하기도 하구요..

때론 과장도 많이 하기도 합니다..

실전 위주의 미군군대는 당연히 이런건 안하겠죠..

그리고 미국의 seal팀은 무술보다는 복싱과 유도위주로 배우더군요..
    답글 1
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.08.17 23:29 답글 신고
    (((저는 올해 43살입니다.

나름 합리적 보수주의를 지향합니다.

부자도 아니구요 여러분과 똑같이 하루하루 힘들게 먹고 사는 직장인입니다

친미주의에 가깝습니다.)))~~~

.
    .
    .
    이승만을 국부라고 생각하냐! 박정희를 찬양하고 전대갈을 그리워하고 이명박근혜를 지지하는..

.
    .
    보수 빨갱이가 합리적 보수로 둔갑하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

종미 기생충이 친미주의자로 연명 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.08.18 06:55 답글 신고
    4살 3개월이 아니고???
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.08.19 00:47 신고
    @예원사랑 ㅋㅋㅋ 피아식별 못하고 난사 중 ㅋㅋㅋㅋ왜? 사니..글을 잘 읽고 글을 써라 띨아!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 시동버튼 17.08.18 13:18 답글 신고
    저도 한 때 운동을 했던 사람으로 말씀 드리자면..

실전에서 써먹는 진짜 기술들은 3자가 봤을때는 전혀 멋져보이질 않습니다.

최대한 간단하고 빠르게 들어가는 기술이 남들 눈에는 멋져 보일리가 없겠죠?

그래서 시범경기때는 멋져보일려고 일부러 동작을 느리면서 더 크게 하기도 하구요..

때론 과장도 많이 하기도 합니다..

실전 위주의 미군군대는 당연히 이런건 안하겠죠..

그리고 미국의 seal팀은 무술보다는 복싱과 유도위주로 배우더군요..
  • 레벨 대장 수색저격수 17.08.18 15:28 답글 신고
    좋은 지적이십니다.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 17.08.18 15:29 답글 신고
    저 밑에 무술시범 보이는 영상들 중에 개인적으로는 영국군 영상이 제일 실전 같았습니다.
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 17.08.18 17:33 답글 신고
    실전에서는 유도, 복싱, 레슬링, 주짓수가 더 효율적이라 캅니다..
  • 레벨 병장 떡복순 17.08.18 20:48 답글 신고
    저도 특공무술 해봤는데..지방 축제때요..이거 지금 생각하면 참 쓸데없는 짓입니다..
    그시간에 훈련이나 휴식하는게 훨씬 이익이지요..
  • 레벨 하사 3 세번은무리야 17.08.20 10:37 답글 신고
    군바리들이 대민시범 이것저것 하는 이유는 간단합니다, 국가의 녹을 먹고 있는 ㅋ 우리의 자녀들이 이렇게 늠름하게 있다, 이런거 보고 국가안보 걱정하지마라....그리고 뭔 일만 났다하면 끌려다니는 군바리들 특성상, 창군초기부터 해서 일종의 볼거리를 군바리라는 저렴한 자재를 이용해 국가가 선전했었다는 측면도 무시못할겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장