바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블키 17.09.06 14:30 답글 신고
    제래식 전략 무기의 최고봉은 b2 스텔스 폭격기입니다. 이거 한대면 다 해결됩니다. 그걸 못해서 핵잠이니 f22니 하는겁니다. 이놈 2대로 일본 상공 갔다왔다 북한 상공 왔다가 갔다가 러시아 모스크바 북경등등 왔다갔다 해도 잡을 방법이 없습니다. 워낙 고고도에 완전 스텔스모드 그리고 한번 급유로 어디든 다 왔다 갔다 하는 놈이고 기존 레이더나 최신레이더로도 못잡는놈이거든요. 폭탄 폭장량도 어마어마하고 그 종류도 다양해서 어디서 뭐하던 벙커에 숨어도 그냥 끝장 냅니다. 미국도 왠만하면 b2는 잘 안보내는게 메시지가 너무 강력해서이죠..
  • 레벨 대위 1 야동 17.09.06 18:22 답글 신고
    아하 그렇군요 B2......역시 천조국ㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.09.06 14:32 답글 신고
    한국이 특히 부족한것은

전자전 능력 , 대잠능력, 정보능력이 취약합니다.
  • 레벨 대위 1 야동 17.09.06 18:23 답글 신고
    정보능력 절실한듯해요 군사위성 과 핵잠
    핵잠+탄도미살 꼭 보유했으면 하내요
  • 레벨 중사 3 ski1 17.09.06 14:54 답글 신고
    핵잠
  • 레벨 대위 1 야동 17.09.06 18:24 답글 신고
    핵잠 3대 만있어도 최고죠ㅋ
  • 레벨 대장 위지천하 17.09.06 14:55 답글 신고
    핵추진 잠수함은 미국보다 프랑스제가 기술이전도 낫고 유지보수면에서도 낫다고 봅니다. 미국으로부터 시급히 들여와야할 첨단 무기라면 P-8 해상초계기가 제일 급하다고 봅니다. AH64E 아파치 가디언도 현재 36대로는 다소 부족합니다. 36대 추가 도입하는게 좋다고 보고요. F35A도 40여대로는 부족하죠. 요즘 대당 가격이 떨어진만큼 추가로 20여대 도입할 필요가 있다고 생각합니다. 글로벌호크는 이미 도입하기로 했으니 넘어가구요.

미사일 방어 시스템의 경우에는 사드나 패트리어트MSE 보다는 이지스 어쇼어가 낫다고 봅니다. 아니면 세종대왕급 이지스함에 장착할 SM3를 사오는것도 좋구오. 사드나 패트리어트MSE는 L-SAM 이나 M-SAM PIP로 대체가능하거든요.
  • 레벨 대위 1 야동 17.09.06 18:25 답글 신고
    재가 모르는 군사용어가 많쿤요ㅋ 보기만해도 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 강원도산더덕 17.09.06 14:58 답글 신고
    핵잠 개발 인정, 스텔스 폭격기, F22, SM3, 신형 SPY 레이더, 레일건 등이 있겠죠.
    그것보다 기술이전이 더 좋지 않을까요?
  • 레벨 대위 1 야동 17.09.06 18:27 답글 신고
    기술도입이 시급해보이내요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 17.09.06 17:43 답글 신고
    핵잠 3척만 사오면 좋겠다
  • 레벨 대위 1 야동 17.09.06 18:28 답글 신고
    희망사항 이라면 세종대왕급 이지스 구축함도 더필요할거 같습니다.
  • 레벨 상사 3 자동차보험은 17.09.06 23:44 답글 신고
    미사일 조차도 규제도 못푸는데 핵이라뇨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 야동 17.09.07 08:44 답글 신고
    그래도 하나는 건졌자나요 탄도중량 해지ㅎㅎ
  • 레벨 상병 눈팅만1년차 17.09.07 00:29 답글 신고
    내년초에는 사드 받고 핵잠 가야 합니다........ 꼭
  • 레벨 대위 1 야동 17.09.07 08:45 답글 신고
    사드 받고 핵잠 받고 조기경보기
  • 레벨 소위 2 명문가의왕자 17.09.07 11:53 답글 신고
    됫고! 핵탄두 아님 수소탄.
  • 레벨 상병 변명안하기 17.09.07 14:12 답글 신고
    정보전(?)분야에 있는 무기를 많이 사와야죠. 그런 무기를 구매할 수 있는것 조차도 큰 혜택입니다. 파는 경우가 극히 드문 경우니까요 . 그나저나 현 정권에서 탈원전을 애기하면서 핵잠수함을 도입하겠다는건 넌센스죠 . 정말 이해가 안갑니다. 평화적인 핵도 폐기하는마당에 정작 그핵을 군사적 용도로 쓰는, 전략무기인 핵잠수함을 도입하겠다 ?.. 말이 안된다고 봅니다. 그리고 도입하면 일본도 바로 도입하겠죠. 안그래도 벌어지는 군비경쟁에서 더 벌어집니다. 무엇보다도 핵잠수함 척당 유지비와 1조원씩 들어가는데 그런 돈으로 차라리 나토식 전술핵 모델을 미국과 협상해서 들여오는게 더 좋다고생각합니다. 평시 공동운영 전시 단독으로 운영할수잇는 나토식 모델이 답이죠. 방위비 올려주더라도 그게 더 훨씬 경비절약하면서 강력한 대북억지력을 유지할 수 있습니다. 그리고 무엇보다도 남는돈으로 다른 무기를 구매하는게 훨씬 유용하다고 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 마이가 17.09.07 22:25 답글 신고
    가능하다면 레이져무기를 개발하면 좋겠네요. 적 미사일이나 항공기를 요격할 수 있게요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장