바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 함께해서더러웠다 17.09.07 23:38 답글 신고
    지리지?돼지새캬
  • 레벨 상사 3 NICE민재 17.09.08 00:22 답글 신고
    미국이 다시 한번 전면전에 나서는 일이 생긴다면 지구적 재앙이 벌어질듯..
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.09.08 00:52 답글 신고
    마지막 정은이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 cmeking 17.09.08 01:35 답글 신고
    거지가 부잣집 곳간을 구경한것처럼 ..부럽네..쩝
  • 레벨 대위 3 말티즈 17.09.08 03:19 답글 신고
    침대값이면 큰 배하나 살수있는돈이였네
  • 레벨 상사 2 포뉘 17.09.08 07:39 답글 신고
    왜 천조국 천조국 하는지....

알게되는 사진이네예....
  • 레벨 소장 FerrariTGV 17.09.08 08:14 답글 신고
    미국 항모가 11척있죠 아마.... 항모 가격만 80조 가까이 하는건데...
  • 레벨 병장 keon 17.09.08 08:48 답글 신고
    냉전시대에는 태평양함대에 항모 20여척, 대서양 함대에 20여척, 인도양에 수억, 항모지원전단이 수 백여척, 잠수함도 수 십여척

2차세계대전시 육군 사단 수 100여개, 미국전역 조선소에서 1주일마다 잠수함 1대 건조, 그래서 별칭이 데일리 잠수함.

수 십여년전에 퇴역한 f-14 사막에 고철로 버림(적국에 유입방지하기 위해서지만)당시 f - 14의 성능은 1대로 서울상공에서 평양상공에 있는 적기 6대 공격가능

냉전시대 후반부 차기 전차 개념은 움직이는 소형 전술탄도탄 플랫폼...

이 때 공군은 a - 6공격기 대체품으로 a -12개발중, 지금 사용하고 있는 공격기 성능이 이미 퇴역한 a-6보다 뛰어난 공격기는 없음 / 당시 a-12의 스펙은 넘사벽 다시 냉전시대 온다면 현재의 b-52의 의미가 축소 될 정도
  • 레벨 중장 다비드 17.09.08 10:59 답글 신고
    항모도 냉전때에 비하면 많이 줄인거라고 하던데 한창냉전때는 항모만 20대 굴렸다고 그러던거 같은데 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 람보르기니e 17.09.08 11:11 답글 신고
    맨위에 있는 사진조합이면 웬만한 대륙은 초토화 시키겠네요...
  • 레벨 중령 2 qlrqod3t 17.09.08 11:30 답글 신고
    월남전때는 왜 패전한거죠?
  • 레벨 하사 3 넷다이버 17.09.09 16:43 답글 신고
    민간인 사이에 숨어 게릴라전. 민간인 학살할 마음 아니면 할수 없는 전술 작전을 배제한 교전 때문 아닌가요? ^^;
  • 레벨 상사 2 새우당 17.09.13 08:36 답글 신고
    전쟁에 정치가 개입하면 산으로 가기 마련이죠.
  • 레벨 대장 스타얼라이언스 17.09.08 12:28 답글 신고
    진짜 어마무시하네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.09.08 16:54 답글 신고
    저게 문제가 아님 만약 지금 미국 경제가 전쟁이 발발하여 2차세계대전때 처럼 군수쪽으로 전환되면 무지막지 해지죠.

그냥 show me the money 하고 operation cwal 치트키 씀.. ㅡㅡ;;
  • 레벨 상사 2 포뉘 17.09.08 17:40 답글 신고
    그러고 보니 항모가7조 줌왈트가5조

줌왈트 거의 항모가격이네요 ㄷㄷㄷㄷ;;;

줌왈트 다음진수되는거 부터는

레일건 달려나온다던데 줌왈트가

대단한 함정인듯 하네요...
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.09.09 14:22 답글 신고
    항모 3개전단만 와서 동해,서해,남해에서 머물러 줬으면 좋겠네요.일본에는 F22대 1개 대대만 들어오고.........
  • 레벨 상사 2 beerbear 17.09.09 20:25 답글 신고
    저 무기들을 사용하는것도 팔수있는것도 전쟁 덕분이지요. 미국 있는 한 세계 평화는 없겠네요.
  • 레벨 중사 3 서울여행 17.09.11 13:13 답글 신고
    심지어 다른나라에서는 여전히 현역으로 굴리는 전투기, 수송기, 전투함 등등을 사막에 짱박아놓고 있음...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 군주민수 17.09.13 16:13 답글 신고
    무기도놀랍지만 운용할수있는능력도부럽
  • 레벨 대장 포카리거든요 17.09.15 13:22 답글 신고
    엄청나다.
  • 레벨 소장 일본을왜가야하나 17.09.15 14:04 답글 신고
    저 고철.. 지구환경이나 생각 좀 해라
  • 레벨 대장 드라쿨 17.09.15 14:42 답글 신고
    저 비행기들은 관리를 하나요?

매번 궁금함...
  • 레벨 중장 진인사대청봉 17.09.15 15:11 답글 신고
    방치된것은 사용힘들구요...사용가능하고 부품 채취 가능한 것은 별도로 비닐포장하여 격납고에 보관합니다..
  • 레벨 상사 2 그래도그건아니야 17.09.15 15:39 답글 신고
    재사용 가능한겁니다. 밀봉되서 보관중인거죠. 먼지에 민감한 전자장비들은 따로 보관하고. 기체중 일부는 부품용으로 나가고 ..
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 17.09.15 21:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 울랄라프로젝트 17.10.15 03:19 답글 신고
    여기 애들은 사대주의에 아주 쩔어 있구만..인류가 문명을 갖고 살아온 이후 지금까지 가장 큰 악의 축을 형성하고 자신들의 이익을 위해 온갖 악행을 가장 많이 저질러온 민족이 바로 오늘날 미국의 뿌리인 앵글로색슨족이다.
  • 레벨 훈련병 땅첨 19.01.03 18:59 답글 신고
    응 아니야

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장