바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 짱커 09/08 12:25 답글 신고
    구글 검색하세요 지식인 게시판 아닙니다
  • 레벨 대령 3 블키 09/08 12:29 답글 신고
    무서운 군기술이라.. 어떤의도냐에 따라 틀리고 토마호크의 위력은 수류탄 10개정도의 위력입니다.
  • 레벨 대령 3 미니레이서 09/08 14:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 레나다나카 09/09 11:13 답글 신고
    초등학교 방학 끝나지 않았나요?
  • 레벨 대령 1 덴스톨 09/08 15:12 답글 신고
    1991년 걸프전에 사용되어서 일반인에게 잘알려진 미사일이죠.

토마호크는 미국미사일 이름이고, 크루즈(순항) 미사일 분류중 한가지 종류입니다, 토마호크는 아음속 미사일로서 사거리는 일반적으로 1,500km 전후 정도 됩니다. 저고도 비행을 하기 때문에 탐지는 어렵지만,
    속도가 느리기 때문에 대공포나 적 전투기에 의해 요격당할 가능성은 있습니다...크루즈 미사일은 탄도 미사일에 비해서는 위력이 약합니다.
    다른 나라들 및 한국도 보유하고 있습니다. 요즘은 초음속 순항미사일로 넘어가고 있습니다.

미군이 강한건 전략전술 무기 시스템이 잘되어있습니다. 전세계 어디서든지 전투를 할수 있는 능력이죠.

전세계 공군력순위 1위는 미공군,, 2위는 미해군
  • 레벨 이등병 맛김 09/08 17:42 답글 신고
    가까운 미래에 배치될 미 해군의 무인 전투기,곧 실용화 될 레이저 포,한창 개발 중인 무인 폭격기 등 하이테크로 진화 중입니다.아군의 손실 없이 적들 보다 앞선 공격력을 차근차근 준비 중입니다.재래식 전력은 지구상에 대응할 전력은 없습니다.
  • 레벨 중위 1 마이가 09/09 10:43 답글 신고
    질문이 너무 광범위 하네요
  • 레벨 상병 후방안개등눈뽕 09/12 17:39 답글 신고
    우리군이 6조원에 군침대를 바꾸는동안 미군은 1조원에 레이저 무기를 개발했습니다 그리고 제가 알기로는 날씨를 조종하는 장비가 있다 들었음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장