바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.09.09 15:03 답글 신고
    한국군은 폭격기 운용경험이 없고 종단거리도 짧으며 저고도 및 중고고도 방공망이 뛰어난 북중일을 상대로 폭격기의 효율성도 낮아서 들여올 가능성은 없습니다.북한은 100기의 IL-28 비글폭격기를 운용중인데 아음속에 폭장량은 3톤이라 F-15K가 오히려 전투기인데 3배나 많은 수준 (11톤)이고 제공권 잡을 능력이 없어서 현재 한국 공군의 위협 고려대상도 아니고 국내 언론에서 그다지 말도 없는 물건입니다. 얘 초도비행 1950년이고요

마찬가지로 공격기지만 A-10 들여오는 것도 사실 미국에서 이미 퇴역시키려던 건데 걸프전 이후 사막평지에서 제공권과 방공망이 터진 나라들을 상대로는 미국무기 치고는 엄청나게 싼 가격에 상대라는 국가들이 쓰는 전차가 대부분 T-55 T-62 이런것들이라 뚜껑도 잘 따서 쓸만하니 쓰는거지 그다지 강한 기체도 아닙니다. 주한미군 제7공군의 A-10도 제공권 다 잡고 북한 지상세력 싸게 부수려는 의도지 최신기체라서 있는건 아닙니다

우리가 폭격기 가지려면 적어도 스텔스성능에 음속에 가까운 비행이 가능한 B-2 같은 물건이여야하는데, 그런 물건은 현재까지도 미국과 러시아외에는 없으며 제공권을 확실히 잡을 공군력과 함께 다른 대륙을 작전반경에 둘 정도로 뛰어난 사령부와 능력이 필요한데 이 역시 미국과 러시아 외에는 할 수 있는 국가가 현재까진 없습니다. 그 잠자는 사자니 하는 중국도 작년에야 지부티에 해외기지 짓고 지들끼리 내부 인트라넷망에서 축포를 뿌리는 수준입니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 마이가 17.09.09 11:21 답글 신고
    우리나라에서 북한까지 거리가 멀지 않은 상황이라 굳이 장거리폭격기보다는 스텔스되는 f35가 낫죠
    답글 0
  • 레벨 대장 위지천하 17.09.09 11:06 답글 신고
    미국측에 요청은 해볼 수 있겠지만 이미 B1B는 생산단종되지 않았나요? 가격도 엄청 비싼데다가 또 장거리 폭격기라는 상징성 때문에 주변국에서 헛소리 할 거 생각하면 그돈으로 F35A 나 F15ad 나 추가도입하는게 낫지 않을까 합니다.
  • 레벨 대위 3 마이가 17.09.09 11:21 답글 신고
    우리나라에서 북한까지 거리가 멀지 않은 상황이라 굳이 장거리폭격기보다는 스텔스되는 f35가 낫죠
  • 레벨 대위 3 완탓치쓰리강냉이 17.09.09 11:45 답글 신고
    우리나라는 전폭기 F15가 있고 종심이 짦아 필요없음.
    참고로 중공이 자랑(?)하는 폭격기 H6k도 우리의 F15보다 폭장량이 적음..다만 항속길이가 길뿐.
  • 레벨 중장 블키 17.09.09 14:14 답글 신고
    동의
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.09.09 14:19 답글 신고
    더이상 생산안하고 개량하는 기종이고 종심이 짧아서 차라리 F22 미국과 판매해제하여 구매해서 사용하는것이 더 현명
  • 레벨 중장 블키 17.09.09 14:26 답글 신고
    f15k 무장이 30톤의 무게를 이륙시킬수 있어서 뭐 대한민국엔 필요가 없지만 그래도 잇어야한다면 b2 계열로 딱2대만..
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.09.09 15:03 답글 신고
    한국군은 폭격기 운용경험이 없고 종단거리도 짧으며 저고도 및 중고고도 방공망이 뛰어난 북중일을 상대로 폭격기의 효율성도 낮아서 들여올 가능성은 없습니다.북한은 100기의 IL-28 비글폭격기를 운용중인데 아음속에 폭장량은 3톤이라 F-15K가 오히려 전투기인데 3배나 많은 수준 (11톤)이고 제공권 잡을 능력이 없어서 현재 한국 공군의 위협 고려대상도 아니고 국내 언론에서 그다지 말도 없는 물건입니다. 얘 초도비행 1950년이고요

마찬가지로 공격기지만 A-10 들여오는 것도 사실 미국에서 이미 퇴역시키려던 건데 걸프전 이후 사막평지에서 제공권과 방공망이 터진 나라들을 상대로는 미국무기 치고는 엄청나게 싼 가격에 상대라는 국가들이 쓰는 전차가 대부분 T-55 T-62 이런것들이라 뚜껑도 잘 따서 쓸만하니 쓰는거지 그다지 강한 기체도 아닙니다. 주한미군 제7공군의 A-10도 제공권 다 잡고 북한 지상세력 싸게 부수려는 의도지 최신기체라서 있는건 아닙니다

우리가 폭격기 가지려면 적어도 스텔스성능에 음속에 가까운 비행이 가능한 B-2 같은 물건이여야하는데, 그런 물건은 현재까지도 미국과 러시아외에는 없으며 제공권을 확실히 잡을 공군력과 함께 다른 대륙을 작전반경에 둘 정도로 뛰어난 사령부와 능력이 필요한데 이 역시 미국과 러시아 외에는 할 수 있는 국가가 현재까진 없습니다. 그 잠자는 사자니 하는 중국도 작년에야 지부티에 해외기지 짓고 지들끼리 내부 인트라넷망에서 축포를 뿌리는 수준입니다.
  • 레벨 원사 3 데굴데굴 17.09.09 17:21 답글 신고
    F117이던가? 요거 미국에서 퇴역 시킨거 한국이 구매 하겠다 해도 당연 안팔겠죠?

구매 가능하다 해도 폭장량이나 자체 무장의 부제로
    운영도 힘들겠죠?
  • 레벨 상사 2 포뉘 17.09.09 17:39 답글 신고
    폭격기라는게 B2제외 대공망을

다 때려부수고 제공권 장악후 투입하는

수단으로 알고 있습니다 북 뱅기가 워낙 노후화되고

후져서 우리 공군이 제공권 장악할수 있다 하여도

대공망을 부수지 않고는 북상공으로 전투기

출격은 휘발류들고 불에 들어가는 꼴이라고

생각됩니다 포격기 자체가 금액이 어마어마

하기 때문에 그 가격에 차라리 미사일이나

전투기에 투자하는게 좋아보입니다

개인적으로 f14와a10을 좋아 하는데

a10같은경우는 미국에서 가져가라는데도

우리 나라에서 유지비용과 지형(우리나라는 산이많아서...)

수입 못했습니다 탱크 오프너 에이텐...♡.,♡

두루루루~~~~삐이융~~~! 이 소리 완전

너무 중독적이고 하앍...표현이 안되네....
  • 레벨 원사 3 안나감 17.09.11 15:27 답글 신고
    A10 미국이 다른나라에 판적 있나요?

다른나라에 안파는 무기중 하나로 알고 있었는데...

그리고 산이 많아서 효용이 없다뇨 a10이 고도 20~30미터 정도 유지하면서 산타고 넘어다니는거 봤는데

장난아님
  • 레벨 상사 2 포뉘 17.09.11 18:32 신고
    @안나감 다른 나라에 안파는걸로 알고 있어요

흑멧돼지가 뻥뚤린 개활지에서는 정말

100% 활약을 할수있지만 우리나라 같은

여건에서는 운용에 제약이 많타고 여러 군사전문가

들이 제약이 많타고 하더라고요

두루루루~~치기~~~~~삐이이이웅 넘나

남성적이고 멋진 흑멧돼지 A-10♡,.♡
  • 레벨 대령 1 울산레인져 17.09.09 19:29 답글 신고
    중국 일본을 생각한다면 랜서가 맞지만 북한이라면 차라리 아파치나 슬램이글 더 좋습니다
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 17.09.09 23:51 답글 신고
    폭격기를 왜 도입합니까?
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.09.10 00:20 답글 신고
    우리나라 가장 길게잡아도 육지는 800km 제주도 포함해도 얼마라고?그 거리를 폭격할려고 폭격기 도입??

폭격기 운용할 돈으로 급유기사고 F 15K를 더 사는게 돈 절약과 운영상 더 효율적으로 보이는대요???
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.09.11 17:26 답글 신고
    ((무식해서 틀린글 수정 못한다)) 자랑이다 띨아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무식한 놈 인증 ㅋㅋㅋ
    .
    .
    .
    한글도 모르는 돌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.09.11 23:49 신고
    @닥그네대통년 방공포대 출신이라면서 자신 근무지역도 모르고 유도탄이 2단 추진체라 1단 추진체가

떨어지면 민간인이 다친다는 사람이....여보세요 똥 묻은개가 겨묻은개 나무란다고....

역시 어린이는 어쩔수 없네....군대 다녀온척 할려고 주워들은 풍얼로 이야기하다...딱 걸렸지....

가족중에 누가 방공포 출신 있어 대충 이야기는 들었는대...딱 걸렸지..애기는 개학했으니

그만 학업에는 충실해요....어른들 노는대는 그만 오고....아버지 아이디로 그만 들어와요...학생...

40대가 방공포도 몰라???
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.09.12 00:43 신고
    @예원사랑 그래 니가 딴지 걸 줄 알았다 ㅋㅋ
    돌 무식자에게 하나 하나 말해 주마 !

1) 우선 부대 지역은 경기 광주다 구리라고 한 것은 부대 위치를 특정하면 안 된다고 판단으로 구리라고 했는데
    본부출신 전우님이 구리가 아니라고 해서 ..사실 증명 위해 경기 광주로 밝힌다!.상세 주소를 밝히지 않는다!

전입하고 부대 (비밀 엄수 서약서)에 서명한 나 이기에..부대 위치 노출에 부담이 있었고 ..
    즉 문서고라 불리 우는 VIP 대피 시설 벙커의 위치를 알아도 우편물은 타지역 군 시설에 배송되면 다시 이송!
    하는 것과 마찮가지로 부대 위치를 숨겨야 할 내 판단이 였다.
    내가 군병원에 가서 약을 받으면 유도탄 사령부가 아닌 특전 사령부로 약봉지에 찍혀 나오더라!
    그만큼 비밀을 중시하는 부대라는 걸 ..과거나 지금이나 같다!
    .
    .
    2) 1사격대 엔 견인 트레일러로 벙커에 저장한 현무 1 지대지 탄도미사일을 발사대로 이송한다!
    그후 발사대 기립하고 사격 통제로 발사!!!!!!!!
    이 딸아! 다음 포털에 (현무 미사일 2단 추진)이라고 검색을 해도 아는 걸!~멍청하네 ㅋㅋㅋㅋ
    .
    .
    추진 방식은 2단 고체 로켓이다! 띨아! 요즘 일체형 미사일이 아니라 구형이다!
    발사후 관성 항법 장치로 적 타격 지점에 도달!
    .

3) 2단 추진 탄도 미사일과 러시아 나로호 2단 추진체의 차이을 모르니? 고체 연료와 액체 연료의 차이를?
    돌 무식자 인증이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면서 아는 체 하는 거야? 한글도 모르면서?ㅋㅋㅋ
    http://cafe.daum.net/sisa-1/dtCb/204?q=%BE%D7%C3%BC%20%BF%AC%B7%E1%BF%CD%20%B0%ED%C3%BC%20%BF%AC%B7%E1%20%C2%F7%C0%CC
    .
    4) 내가 방공포 출신? 역시 정신병이 있어ㅋㅋㅋ.. 글을 이해 못하는 띨 ㅋㅋㅋ
    분명 사통(사격 통제)라고 했는데 뜬금없이 뭔 방공포? 홍준표처럼 미친거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사격 통제는 포병 병과지!!!!!!!!! 방공포는 방공 병과고..정말 이런 띨한 놈이 왜 사니?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.09.12 00:49 신고
    @예원사랑 ㅋㅋㅋ 넌 그냥 지적 장애자구나 ㅋㅋㅋ한글도 모르는 멍청한 놈?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    홍준표처럼 살다가 미친거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글을 이해도 못하는 띨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    .
    .
    박근혜도 밥 처먹고 사는데 너도 자살 하지말고 연명해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    .
    .
    .
    .
    꼭 북괴 돼지 김정은 같이 역겨운 놈일세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.09.12 01:10 답글 신고
    ctrl + c. ctrl + v 역시나 가정교육이 안된 집안이군요....

나이가 40이라는대 글쓰는거보면 10대 초딩 수준...반말에 욕에...나이 값을 못하니...

빨리 인터넷도 실명과 아이피 공계로 가야 이런 무식이 줄줄흐르는 글이 사라지지....
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.09.12 01:21 신고
    @예원사랑 띨아 ~
    .
    또 나이 40은 뭐야???
    나이 40은 수색저격수 그놈 이야기다.ㅋㅋ 나이 43살에 합리적 보수라고 하던 수색 저격수 나이가 40대다!

제발 글을 보고 이해 못하면 입 닥치고있어라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    .
    .
    계속 나이 40이라고 해서 의문이였는데 ㅋㅋㅋ수색저격수에게 반어법으로 한 글을 이해 못하고 ㅋㅋㅋ
    .
    .
    지 혼자 억지부리며 징징거려?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    .
    .
    .
    한글도 모르고 이해도 못하는ㅋㅋㅋ 니 부모 욕 먹이네 ..니 부모가 죄다 .ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.09.12 01:41 신고
    @예원사랑 ctrl + c. ctrl + v ??? 내 글을 그럼 보고도 미친 헛소리 한거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니가 의심한 걸 해명하는 글을 보고도 계속 ㅋㅋㅋ 방공포며 ㅋㅋ2단 추진체며 그런거야?ㅋㅋ
    .
    .
    .
    늙어서 너 처럼 산다면 차라리 자살한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한글도 모르고 ..이해도 못하고.. 억지부리는 너 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 딸라이라마 17.09.11 06:29 답글 신고
    F15K폭장 량도 무지막지합니다. 폭격기급이죠
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.09.11 23:51 답글 신고
    가성비는 갑에 갑이죠....공중전이나 지상 폭격이나....
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.09.12 00:49 신고
    @예원사랑 홍준표 같은 놈 ㅋㅋㅋㅋ박근혜도 산다.. 너두 자살 말고 살아라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 17.09.11 06:59 답글 신고
    대한민국 사람들은 F15가 아주 허잡한 무기로 알고 있음 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 TTbangbang 17.09.12 01:50 답글 신고
    폭격기 도입보다 기반시설 건설비가 더 들겁니다.
    현재 B-1B 폭격기가 이착륙 가능한 한국 공군 기지는 없는걸로 압니다..
    가뜩이나 공군기지 나가라고 아우성인데, 폭격기 들이는 공군기지 지으면 어떻게 될까요..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.09.15 23:17 답글 신고
    F-15자체가 폭격기 수준아닌가요...F-4이후로 최대무장량은 갑오브 갑인데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장