바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 하하하71 17.09.10 08:00 답글 신고
    뭐야 이거는 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 3 아비요오 17.09.10 08:05 답글 신고
    군도 경찰처럼 홍보에 바쁘신가?
  • 레벨 중령 1 똥츠 17.09.10 09:43 답글 신고
    짱박혀있는 뱅장들 찾아서 일 시키는 행보관 ㅡㅡ
  • 레벨 준장 서울욘사마 17.09.10 17:05 답글 신고
    말년일때는 행보관 피해 다녔죠!!!
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 17.09.10 17:09 답글 신고
    씨팍 쫌 보여주기식 이런 홍보점 그만해라

미필아니면 누가 이걸 믿겠냐.....

군필중 행보관이 정영 위에 나열한거 다 한 행보관 있으면

말해봐
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 17.09.10 20:26 답글 신고
    곰취 나물따오라히고 밑에 하사관애들한테 시키지 행보관이? GOP 있을때
    기무대 중령인가 대대op에서 맨날 술만 먹고 GOP막사까지 지네 식구들 데리고와 막사외부에서 삼겹살 구워 먹고
  • 레벨 소령 1 나상실85 17.09.10 22:40 답글 신고
    웃기고앉아있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.09.11 00:31 답글 신고
    행보관 본연의 업무 전부 수행하려면 일과시간내 절대 전부 할수 없죠.그냥 웃기네요.우리 행보관은 저때문에 힘들었죠.너무 많이 이것저것 시켜서......행보관이 할 업무까지 전부 제가 터치하고 확인하니.........ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 콩쥐가팻지 17.09.11 04:14 답글 신고
    행보관님이 특전사 출신이시네여 저때도 저런분이셨는데 훈련중 부상으로 일반부대로.... 빡십니당
  • 레벨 중령 3 오토트랜드 17.09.11 12:17 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 포뉘 17.09.11 18:27 답글 신고
    난 중대통신병이라 행보관한테

많이 까이지 않았지는 개뿔...

고향이 인근 옆 동네라고 항상

일방적인구타?(장난으로때림)

하시던 김00상사님 보고 싶네요~~!

행보관님 덕에 군생활 정말 재밌게

했습니다 추석때 안부전화나 좀 드려야겠네요~~~!
  • 레벨 하사 2 자연흡기 17.09.11 19:52 답글 신고
    행보관 업무라. . .
    오로지 부대 작업병 색출
    배수로 공사하다
    시멘트 공구리 많이 썻다고 개갈굼당함
    10미터 배수로 공사를 시멘트 1포로 끝내라함 ㅎㅎ
    우리나라 부실공사 시초는 군대에서 부터
    배우는것 같음
  • 레벨 중사 2 망구포터 17.09.15 13:32 답글 신고
    행보관은 일과시간에 병장이외에는 볼수 없는 인물
    짱박혀있는 병장들에게만
  • 레벨 대장 드라쿨 17.09.16 02:35 답글 신고
    이젠 진짜 지겹다...

이따위 홍보같지 않은 홍보보다,

진짜 군대, 경찰, 소방관만이 할 수있는

성공적인 결과물로 국민들에게 믿음직하고 자랑스러운 인상을 남겼으면 좋겠다...

사기질은 쥐닭년의 시대를 지나며 질리도록 많이 봤다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장