바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 위지천하 09/11 11:13 답글 신고
    일단 서울은 향후 수십년간 사람살기 어려운 지역이 되고 간접적인 방사능 피해로 보자면 경기북부랑 황해도 일부까지 피해지역이라고 봐야하지 않을까요?
  • 레벨 소장 베르데크 09/11 11:18 답글 신고
    그렇게 좁은지역만 오염될까요?? 수십년전 ㅇ단순원전사고인 체르노빌과

현재진행형인 후쿠시마도 어마무시한데

그보다 폭발력이 매우큰 어마무시한 직접타격인 핵폭탄이면.... 한반도는 작살날거라 생각합니다

가까운 중국쪽도 그렇고...

아직 세계어느곳에서도 핵폭탄이 떨어져본 역사나 경험이없으니....
  • 레벨 대장 위지천하 09/11 11:51 답글 신고
    체르노빌이나 후쿠시마 원전이면 핵폭탄 최소 100개에서 1000개 수준의 방사능 물질이 저장되어 있다고 보시면 됩니다. 단지 폭탄화가 되지 않았을 뿐이지 방사능 오염물질이라는 점은 마찮가지죠 ㄷㄷ 양은 그 수천배고요

참고로 우리나라의 잠재적 핵폭탄 제조 능력이 4000개 정도로 평가받고 있는데(일본은 1만개) 이게 원전 25기에서 나오는 방사능 폐기물의 양으로 측정된 것입니다. 원전 하나당 원자폭탄 200기 수준이죠 ㄷㄷㄷ

그러니까 방사능 오염은 원전 사고 측이 사실 훨씬 심각할 수 있습니다.

물론 인명, 재산피해는 방사능 폐기물을 폭탄으로 제조한 원자폭탄이 당연히 훨씬 심각하겠지만요

북한이 저 난리를 피우고 있지만 사실 북한에는 원전 하나도 없다는걸 생각하면 가소로운 수준이죠

미국이 제재하지 않는다면 우리나라 핵폭탄 수천개는 만들 수 있습니다.
  • 레벨 대령 3 블키 09/11 11:20 답글 신고
    나가사키와 히로시마를 보시면 될것 같습니다. 원폭이 땅에서 터지는것도 아니고 상공에서 터지게 된다면 당장 원폭에 의한 방사능 오염이 되겠지만 순식간에 사라집니다. 뭐 아주 없어지는건 아니지만 사람이 못살정도는 아니라는거죠. 원폭에 들어가는 플루토늄양은 생각보다 많지 않기 때문입니다.

열과 후폭풍에 의한 사망자가 있겠지만 대한민국 건물이 그렇게 약하진 않습니다.

그에 반해 러시아 체르노빌이나 일본 후꾸시마와 같이 발전소가 폭발한다면 낙진과 방사능에 의해 주변지역이 죽음의 땅이 됩니다.

마지막으로 어느 군사 무기도 민간인을 상대로 쏘는 무기는 없습니다. 그리고 서울이 전략적 요충지는 아닙니다.

제가 김정은이면 제1타깃은 부산항 제2타깃은 일본 미군기지 제3타깃은 괌 미공군기지입니다.
  • 레벨 이등병 바보곰 09/11 12:29 답글 신고
    전쟁이 일어나면 국토를 찾이 하기위해 하는것인대 서울에 떨구면 서울쪽으로는 진격을 못하게 되는대 그럼 강원쪽으로만 내려온다는 말인가요??
    그리고 전자파 이야기는 250키로 정도 무력화 할수있다고 하는대 그럼 북한쪽도 똑같이 무력화 되고 그쪽도 통신 마비 안될까요???
    저 같아도 핵을 쓴다면 물짜가 들어오는 부산쪽으로 할거 같아요
  • 레벨 소위 1 완탓치쓰리강냉이 09/11 13:30 답글 신고
    맞는 말씀..전쟁이 나도 서울에 핵이 떨어지는 일은 절대 없을 듯,.
  • 레벨 하사 2 공포의카리스마 09/11 14:50 답글 신고
    핵폭탄 방사능은 원료량도 작고 반감기도 짧고 비바람에 씻겨나가서 생각보다 금방 정화됩니다.
  • 레벨 상사 1 포뉘 09/11 17:52 답글 신고
    반감기가 짧다고 해도 몇일 몇주만에

정화되지는 않을꺼 같은데요?

나가사끼.히로시마도 상당히 오랬동안

각종 돌연변이와 백혈병등 피폭에의한

각종 질병에 시달린걸로 알고 있는데요?
  • 레벨 하사 2 공포의카리스마 09/12 15:40 신고
    @포뉘 수주동안 방사능 레벨 급격히 줄어들고 수년이면 거주가능한 수준이 됩니다.
  • 레벨 대령 2 덴스톨 09/11 14:58 답글 신고
    1945년대 만든 소형 히로시마급 핵을
    서을 대전 광주 부산 대구
    광역도시에 한개씩만 터트려도 ㅡㅡ

서쪽에 터트려도 편서풍으로 전 국토 오염
  • 레벨 준장 술먹은면에반게리온 09/11 22:17 답글 신고
    각종교량 철도 시설파괴 고속도러 주 진입로 파괴
  • 레벨 상사 2 룰루룰루 09/11 23:21 답글 신고
    핵폭탄은 절대 남한에 떨구지 않을겁니다. 지거 먹을려고 하는한 말입니다.
    미국에도 못 쏩니다. 중국이나 러시아에게 버림받고 무엇보다 미국에게 처절하게 보복당하죠. 단, 이래저래 지가 죽는게 확실해지는 상황이 되면 남한, 일본, 미국에 한방씩 쏠 것 같아요.
  • 레벨 병장 해양 09/14 07:29 답글 신고
    일단 전쟁이 나서 만약에 북한이 이긴다면 자기땅에 핵을 떨어트릴까요~! 핵이 떨어지면 수십년간 아무것도 못하는데~~ ㅎㅎㅎ 절대로 핵 안 씁니다 헛기침만 쎄게 하고 있는 거예요 빨리 원조해라 좋은말 할때라는 표현이 정확합니다 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장