바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블키 17.09.13 13:16 답글 신고
    제래식 2톤이면 준 핵급이죠.
  • 레벨 대위 3 완탓치쓰리강냉이 17.09.13 14:34 답글 신고
    아무리 탄두가 2톤이라지만 핵과는 비교가 안되죠..
    핵은 기본으로 TNT kt으로 시작하니까요.

히로시마 원폭이 16kt..TNT로 16.000톤.
    차르붐바가 58mt.. 5.800만톤
    전술핵이 0.3 -350 kt정도

재래식탄두 2톤는 핵과 비교대상이 아닌 듯합니다
  • 레벨 중장 블키 17.09.13 17:12 신고
    @완탓치쓰리강냉이 전략이 아닌 전술핵 이야기 하는건데 뭐가 잘못되었습니까?
  • 레벨 대위 3 완탓치쓰리강냉이 17.09.13 17:39 답글 신고
    잘못된 거 없는데요??
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.09.13 23:45 신고
    @완탓치쓰리강냉이 16kt은 16.000kg입니다....16.000톤이면 16.000.000kg입니다...

즉 1억6천kg입니다...
  • 레벨 원사 2 공포의카리스마 17.09.14 01:02 답글 신고
    @예원사랑 왜 다들 ,와 .을 이상하게 적으시는지.
    그리고 16t이 16,000kg입니다. 아님 16,000t을 잘못적으신건가...
    16kt은 16,000,000kg이구요. 일천육백만kg이죠
    1t=1,000kg, 1k=1,000
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.09.14 01:25 신고
    @공포의카리스마 네..저의 미스었네요....님 말씀이 맟네요...
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.09.15 00:36 신고
    @예원사랑 돌 무식자 또 아는 척하다가 ...수치심도 없는 홍준표 같네 ㅋㅋㅋ
    .
    .
    (맟네요)가 아닌 (맞네요)...부모가 널 학대 한거야? 그래서 한글을 개판으로 배운거니?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 north 17.09.13 20:13 답글 신고
    3톤이라면 이동식은 어려울듯
  • 레벨 대장 위지천하 17.09.13 20:51 답글 신고
    제 생각에 2톤급까지는 기존의 현무2 계열을 조금만 개량해도 이미 그대로 사용가능할겁니다. 개발 및 실전배치를 2년 안에 하겠다는건 사실상 우린 이미 개발을 끝내놨어 단지 정치적 이유로 사용하지 않았을뿐이라는걸 시인하는거나 마찮가지입니다 ㅎㅎ (이말은 사실상 현재의 현무2c 500kg 미사일의 실제 사정거리는 1000km 이상일 가능성이 높다는거죠. 발표만 800km로 할 뿐 ㅎㅎ)

2톤을 초과하는 탄두를 달려면 전면적으로 새로운 미사일을 개발해야할 겁니다. 완전히 새롭게 개발된 미사일은 아마도 기존의 현무2c 보다 한차원 더 높은 수준의 미사일이겠지요
  • 레벨 대위 3 완탓치쓰리강냉이 17.09.14 12:33 답글 신고
    일단 현무2c가 2단 추진로켓임이 많은 바를 시사합니다.
    현무2c의 1단 로켓추력은 공개되지 않아 누구도 모릅니다.
    고작 500kg짜리 탄두를 800km날리겠다고 2단으로??

형상은 그대로..연료만 좀 더 채우고 고체추진모터만 손보면 2t탄두 800km로 이상은 충분할 듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 17.09.14 01:20 답글 신고
    사거리 이딴거 별의미 없음 전쟁 발발하면 핵폭탄도 단기간에 만들수 있음 사거리야 제제 차원이고 대륙간 탄도 미사일 제작 능력 충분히 대한민국은 보유하고 있다고 봄 모르지 핵무기도 만들지
  • 레벨 중사 2 TTbangbang 17.09.14 01:58 답글 신고
    이미 현무2 300km 버전에 2톤 탄두가 있기에 개발에 큰 시간이 소요되진 않을 것으로 예측됩니다..
    문제는 현무2 800km 버전이 2톤 탄두까지 추력 여유가 되는지 궁금하긴 하네요..
  • 레벨 중장 베르데크 17.09.14 11:19 답글 신고
    말이 개발이지... 세팅은 다 해놓은거나 다름없을거임...

그냥 이제 스타트! 라고 도장찍으면 공장에서 제조만 들어갈뿐...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장