바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 에셋 10/11 08:12 답글 신고
    그래도 배치되기전에 저렇게 조치가 됐다는게 그나마 다행이네요. 예전같으면 저런 걸 그냥 배치했을지도 모를일이죠.
    답글 0
  • 레벨 소령 2호봉 예원사랑 10/11 05:15 답글 신고
    중지할게 아니라 개선을 해야지..한번만에 다 만들수있음 누가 못하리...자꾸 실폐를 해봐야 성공하지...
  • 레벨 원사 1 닥그네대통년 10/12 00:41 답글 신고
    (실패) !!!!! 이 무식한 ㅋㅋㅋㅋ(실폐)가 니 집 이름이냐!ㅋㅋㅋㅋ
    .
    .
    .
    보수엔 이런 돌머리들이 득실거림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 놈도 한글날 쉬면서 놀겠지?ㅋㅋㅋ
    .
    .
    .
    또 기어 나와서 보수의 무식함을 자랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 에셋 10/11 08:12 답글 신고
    그래도 배치되기전에 저렇게 조치가 됐다는게 그나마 다행이네요. 예전같으면 저런 걸 그냥 배치했을지도 모를일이죠.
  • 레벨 대령 3 블키 10/11 09:47 답글 신고
    잘한거에요.. 요즘 미사일은 레이더 유도 방식이 대부분이라 프레어의 의미가 점점 없어지죠.. 그냥 싸고 가벼워 탑제를 하고 있지만서도요. 저거 개발한다고 생계형 쓰래기들만 양산할뿐이죠. 사서 쓰는게 더 싸고.. 그냥 구입하여 사용이 좋을거 같아요.
  • 레벨 소위 1 오토트랜드 10/11 10:22 답글 신고
    zz
  • 레벨 대령 1 FerrariTGV 10/11 11:25 답글 신고
    안되는거 괜히 돈 낭비해가면서 추진하지 말고 그냥 해외 제품 도입하는게 나을수도 있음... 괜히 끝까지 국산화 추진하다가 인도 아준전차 같이 돈만 쳐바른 퇴물급 제품이 나올수도 있으니....
  • 레벨 대장 위지천하 10/11 15:51 답글 신고
    모든걸 다 국산화 시킬 필요는 없죠
  • 레벨 원사 3 울산레인져 10/12 11:03 답글 신고
    플레이어
  • 레벨 대위 3 임자929 10/12 23:14 답글 신고
    플레어
  • 레벨 원사 3 MIRAGE21 10/12 11:57 답글 신고
    2012년이면 이명박에서 박근혜로 넘어가는 시기네요.

방산예산이 줄줄이 다 짤려서 마이크로 비니키 수준으로 너덜해진 상황에서

12년에 개발하기로 하고 15년에 나온 시제품으로 16년까지

1년간 시험하면서 개선 했을텐데도 ROC 충족을 못했다면,

개발비용이 부족했을까요?

몰랐으면 모르되, 최순실이 F-35와 사드 같은 국방사업 까지도

주물렀던 정황이 있는 만큼, 개발비용이 온전히 개발에 들어갔는지도

의심이 듭니다. 개발하는 연구예산 마저 다 짤린 상황에서 계약된 개발이니,

개발한 실무자들은 고생만 했지 예산이나 인력이 충분히 지원 됐는지도

의심하게 되구요.

방산에서 돈 빼먹는 건 쉬워요.

저렇게 개발하기로 하고, 시험 했더니 못쓰겠더라.....하면,

감사를 통해서 개발과정을 다 뒤집고 공개하지 않는 이상,

기밀이란 이유로 공개하지 않으면, 우리가 기술이 없어서 못 만든건지

예산이 부족해서 못 만든건지, 인력이 부족해서 못 만든 건지를 모릅니다.

단지, 500억 방산비리가 생계형 비리라는 이전 정권의 돈개념을 볼 때,

최순실을 볼 때, 개발 예산이 적절하게 쓰이지 않았다고 의심하는건

자연스럽다고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 MIRAGE21 10/12 13:39 답글 신고
    F15K 도입 때, 얼마나 국민들이 시끄러웠나요?

모든 군사 사이트라는 곳이나 심지어 일반 사이트에서 조차도

기종 비교하면서 여론이 생성되고, 그 덕에 국방부는 좀 더 좋은

조건으로 K형을 도입할 수 있었죠.

이번 35나 사드나 전부 쉬쉬하면서 들여온다고 한거고,

그 때문에 미국하고 딜이 뭐가 있엇는지 알지를 못하죠.

몰래 들였다고 이야기하는 것은 이 때문 입니다.

덧글입력

0/2000

탱그 + 장갑차 설명서
죽음의 백조? 흑조! - feat. B-1B -
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장