바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 에셋 17.10.16 11:19 답글 신고
    전 유사시에 국민생명을 한사람이라도 더 살릴수 있다면 돈이 들어도 저런 무기를 배치해야 한다고 봅니다. 세금은 저런데 쓰여야 하는 거죠.
  • 레벨 중장 블키 17.10.16 11:30 답글 신고
    이스라엘 아이언돔과 비슷한 개념입니다. 수천발을 전부 막을 필요는 없습니다. 북한도 수천발을 날릴려면 진짜 많은 준비가 필요합니다. 기습이라면 수백발정도일텐데. 그나마도 불량이 많아서 도달하는건 그중 반이고 거기에 민간인 지역에 날라오는 미사일은 몇발 안됄테니 말이죠..

있음 좋습니다. 그런데 개발한다라고 하면 앞으로 빨라야 5년뒤 배치입니다. 의미없는 기사입니다.
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.10.16 15:41 답글 신고
    검토라고 하더군요 ㅎㅎ

일반포탄 한발을 비싼 미사일 한발로 맞추는건 수지타산이 안맞을듯요.ㅎ

미래에는 레이져 방어시스템이 가장 현실적일듯 합니다.(레이져 한발에 약 1달러대)
  • 레벨 대위 3 마이가 17.10.19 10:18 답글 신고
    동감입니다. 레이져무기만 개발되면 저렴한 가격에 요격이 가능할텐데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 17.10.20 09:46 답글 신고
    이거 명중률 사기질이었다고 밝혀짐.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장