바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 투카마니아 17.10.25 23:18 답글 신고
    이거 아파치 아닌거같은데요...
  • 레벨 대령 3 비정규 17.10.26 00:33 답글 신고
    롱보우 레이더가 장착 되었으면 좋았을텐데 아쉽네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 헌병 보배드림 17.10.26 09:08 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소령 1 지구니스 17.10.26 13:46 답글 신고
    아무나 맞고 뒈져라 느낌이...
  • 레벨 중장 그냥나가디져병시나 17.10.26 14:18 답글 신고
    로켓은 그냥 난사구만. 사방으로 참...
  • 레벨 중사 1 난아빠다시즌2 17.10.27 12:04 답글 신고
    이번 달 있었던 계룡대 행사장에 참석해서 아파치 헬기 실물로 봤지만, 정말 멋지더군요.
    미군 조종사가 웃으면서 친절하게 그 많은 사람들에게 기념 사진도 함께 찍어주시고...
    그에 반해 근처 전시되었던 코브라 헬기는 상대적으로 구경하는 사람이 많이 없었지만, 조종사(준위)께서 일일이 친절하게 사진 찍어주셨네요.
    우리 아들이 조종석에 앉아도 되냐고 개념 없이 물어서 저도 놀랐지만, 조종사분은 친절하게도 앉아도 상관은 없는데... 안전사고가 걱정되서 그러니 미안해~~" 라고 하신 말씀이 고마웠네요.
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 17.10.27 16:08 답글 신고
    동시에 여러방향으로 가는 것은 각 목표물을 한 번에 타격하는 건가요?
  • 레벨 중사 2 빨간비 17.10.28 18:44 답글 신고
    네...하이드라 로켓은 한발이 떨어졌을때 유효살상 반경이 50m에 달하기때문에 한곳을 겨냥하는게 아니라..분산시켜서 발사하는거죠. 언뜻보면 로켓 막 쏘는거 같죠? ㅎㅎㅎ
    영상에 보는바와같이 산의 한면에 보병이 산개해 있을때를 가정해서 쏘는듯 합니다.
    적보병 있었다면 모조리 피떡됐을듯......;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장