바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 개리용 17.11.03 16:45 답글 신고
    우리 아들이 봤으면 ㅋㅋ
    책으로만 봐서 ^^/
    전 장갑차 타고 다녔지요
  • 레벨 대위 3 보배빡침 17.11.03 16:56 답글 신고
    아직 혹한기훈련할 시기는 안됬고요, 전술훈련인듯 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 운전하는곰 17.11.03 16:58 답글 신고
    호국훈련 하나보네요^^ 09,10 두번다 갔다온 운없는 1인...
  • 레벨 소위 1 No36 17.11.03 19:00 답글 신고
    저두 이거 수요일에 봤는데 ㄷㄷㄷㄷ;;
  • 레벨 원사 2 막막호법 17.11.03 19:23 답글 신고
    호국훈련 맨처음 뛰었는데
    장비검열만 근 두달을 미치는줄 알았지

화천에서 경기도까지 왔으니 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 야동 17.11.03 20:17 답글 신고
    전 FTX때 여주부터 2주간 문막까지 산타고 이동했죠ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 야동 17.11.03 20:15 답글 신고
    저는 군단FTX말년에 뛰었는대ㅠㅠ

첫훈련이 BCT였습니다ㅠ
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.11.03 21:01 답글 신고
    호국......ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 보배빡침 17.11.03 22:11 답글 신고
    설마했는데 호국훈련 맞네요.

양구에서 중대장할때 KTCT랑 호국이랑 연달아서 훈련하느라 힘들었던 기억이...

당시 호국이훈련할대 상대방 대항군 수색대가 콜택시 불렀는데 콜택시가 아군 군인들 보고 콜택시

불렀냐고 하는바람에 들킨 적이 있었죠.

전쟁나도 콜택시 불러서 수색작전할 예정이었는지~
  • 레벨 원사 3 봉고르기니뭘실으려고 17.11.04 08:41 답글 신고
    57전차대대 네요
    사진상으로는 K1A1같기도 합니다^^
  • 레벨 소장 여행길 17.11.06 22:56 답글 신고
    57은 부대넘버 75XX입니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장