바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 임자929 17.11.08 07:16 답글 신고
    마치 북한사진 같은 느낌이네요
  • 헌병 보배드림 17.11.08 09:21 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 1 쿵푸휀다 17.11.08 09:27 답글 신고
    나중에 아버지 보여드리게 댓글~
  • 레벨 소령 3 내이름은흥춘이야 17.11.08 19:20 답글 신고
    저두...ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 지구여행중 17.11.08 09:27 답글 신고
    민무늬 군복은 94년 입대당시, 마지막 방위병도 사용했죠.
    현역병사중에서는 92군번 병장들은 민무늬 야상을 사용했구요.
  • 레벨 원사 2 양성종양 17.11.08 20:13 답글 신고
    94년 3월 31일 군번부터 개구리 야상을 보급받았습니다만...
  • 레벨 중령 3 오토트랜드 17.11.08 10:05 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 댕이 17.11.08 10:08 답글 신고
    개구리 야상이 94년 3-4월 군번부터 보급됐습니다.
  • 레벨 소장 Carcinoma 17.11.08 16:35 답글 신고
    아닙니다... 89년 11월 군번인데.. 제대하기 전에 바뀌었고, 제대할때 개구리 야상입고 제대했습니다.
  • 레벨 소장 17.11.08 16:53 신고
    @Carcinoma 아닐텐데요?
    88년 9월군번이고 보급품이 가장빠른 수방사 나왔는데 민무늬로 제대했습니다.
    물론 야상은 일반육군과 약간다른 모포천같은 카시미론 야상이었습니다.
  • 레벨 병장 늘푸름이 17.11.09 11:59 신고
    @Carcinoma 94년 3월28일 군번인데 제대할때도 민무뉘로 제대했습니다.
  • 레벨 원사 2 양성종양 17.11.08 20:14 답글 신고
    맞습니다... 논산기준으로 94년 3월 31일 입대 병력부터 개구리 야상을 보급받았었던 기억이 나네요...
  • 레벨 이등병 문짱짱맨 17.11.08 23:06 답글 신고
    맞아요 95 6월 군번입니다. 저는 개구리 야상을 받았지만
    자대배치 받았더니 상병장 고참들은 민무늬 야상이었습니다.
  • 레벨 병장 늘푸름이 17.11.09 11:58 답글 신고
    94년 3월28일 논산군번입니다. 전 민무뉘 야상 받았네요.
    마지막일려나요?
  • 레벨 소장 소고기시즌2 17.11.08 10:13 답글 신고
    "넘쳐나는 병역자원을 해소하기 위해"란 부분이 눈에...
    걍 면제 주지 뭐하러... 쩝
  • 레벨 중사 1 난아빠다시즌2 17.11.08 11:33 답글 신고
    94군번 현역으로 입대해서 20사단 신교대 교육 후 전경으로 차출. 전경대로 자대 배치받고 고참들이 입고 있었던 저 민무늬 야상 다리미질을 하는데 어찌나 줄이 칼 같이 다려져 있었던지... 다리미질이 필요 없을 정도였네요.
    기동복에 민무늬 야상을 입었던 고참들이 정말 멋져보였습니다.
  • 레벨 원사 3 제일야수교 17.11.08 11:52 답글 신고
    저도 80년대 민무늬 군복 군번이긴하지만..
    위에서 3번째 사진의 해설은.........전형적인 대한늬우스의 멘트를 글로 적어놓은 거 같은 느낌이 100%임..
    그 외에도 기억나는 대한 늬우스..여러가지 있는데...
    그 중 하나--- 밥이 먹기 싫으면 빵을 먹고 빵이 먹기 싫으면 밥을 먹고....이런 동영상도 있었음...
    과연 그게 먹기 싫어서 선택했던 건가..싶네요..
    어용, 관제 미디어의 역할이었겠지만....왠지 씁쓸한 기분은....어쩔 수가 없군요..
  • 레벨 일병 겨울엔꽈트로 17.11.08 15:13 답글 신고
    아재들....말끝...마다....은 왜...붙이는...거에...요...? 원래...말도....이렇게...하...나..요...??? 극혐...입...니다..................
  • 레벨 훈련병 11kdl2khf 17.11.09 20:25 답글 신고
    저도 궁금한데 반대가 3개씩이나있네요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 가랏 17.11.08 16:14 답글 신고
    꼭 지금 북한이야기 하는 분위기
  • 레벨 이등병 에버소라 17.11.08 16:43 답글 신고
    중간사진에 mbc 아나운서 변웅전씨가 보이네요
  • 레벨 원사 3 개불알티 17.11.08 17:22 답글 신고
    마지막 방위는 94년 12월 군번입니다.

LAST SHOT TIME SOLDIER라고 친구놈이 맨날 읊어대서 압니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 17.11.08 19:02 답글 신고
    A10을 구매 했어야 되었는뎅 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소장 난내가한다 17.11.09 20:11 답글 신고
    91년 10월 군번인데. 94년2월 제대.
    93년 10월 쯤 신병 부터 입고 왔었어요.
  • 레벨 병장 땅기땅기 17.11.10 04:03 답글 신고
    와....잘 보고 갑니다
  • 레벨 소장 꼬장중사 18.02.17 06:09 답글 신고
    녹색 식판 시작 해서 주홍색.스텐 까지 ....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장