바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 베르데크 17.11.08 09:39 답글 신고
    언제일지모르지만 통일대한민국후에도 대중국견제의 최대기지로 운용할듯
    답글 0
  • 레벨 소장 이성깨장군 17.11.08 00:12 답글 신고
    여의도 5.5배...해외 미군기지중 최대 규모. 인크레더블 혈맹
    답글 0
  • 레벨 소장 이성깨장군 17.11.08 00:12 답글 신고
    여의도 5.5배...해외 미군기지중 최대 규모. 인크레더블 혈맹
  • 레벨 중장 에셋 17.11.08 08:41 답글 신고
    한국속의 미국..미군 철수하고 나면 저걸 어케 감당할까나..
  • 레벨 소장 MIRAGE21 17.11.08 08:56 답글 신고
    철수 할 일은 없겠지만, 다른데로 옮긴다고 한다면 저 시설 재사용 해야죠.

아마도....테마파크로 이용 가능하지 않을까요?

저 캠프 덕분에 방위비 공조 주장하던 트럼프가 ...공조 잘 하고 있네요....했으니까요.

이제 전략무기 싹 구매하도록 해야죠.
  • 레벨 상병 삼팔오토바이 17.11.08 09:50 답글 신고
    동두천도 미군이 철수 하고 건물들 대학교로 바뀌어서 왠만한 건물 강의실혹은 편의시설로 재활용해서
    잘 사용 하더라구요...
  • 레벨 중장 블키 17.11.08 10:16 답글 신고
    신도시 개발도 아직 안끝났는데.. 벌써부터 재개발 걱정을 하시는겁니까? ^^
  • 레벨 중장 에셋 17.11.08 11:28 신고
    @블키 재개발 걱정이 아니라요, 저기 캠프험프리 직접 들어가봐서 알지만 정말 잘해놨는데, 훗날 미군철수하고 저 괜찮은 시설들을 우리나라에서 과연 제대로 활용할 수 있을까 생각이 들어서 써본 글일 뿐입니다 ㅎㅎㅎ
    근데 내 댓글 반대한 사람들은 도대체 먼지 ㅍㅎㅎ 저런 댓글도 반대하는 사람들이 있긴 있네여 ㅍㅎㅎ
  • 레벨 중장 블키 17.11.08 12:13 답글 신고
    미군이 다른곳으로 이전한다면 저긴 영어마을로 쓰겠죠 유후~
  • 레벨 중장 아크뷰 17.11.08 16:38 답글 신고
    미군철수하면 아마도 동남아 최대의 군사요충지가 돼겠죠..
  • 레벨 소장 소고기시즌2 17.11.08 17:22 신고
    @아크뷰 한국은 북동아....
  • 레벨 하사 3 빵꾸쟁이원군 17.11.08 21:03 답글 신고
    여군 넣어야죠
  • 헌병 보배드림 17.11.08 09:21 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 베르데크 17.11.08 09:39 답글 신고
    언제일지모르지만 통일대한민국후에도 대중국견제의 최대기지로 운용할듯
  • 레벨 중령 2 도나스 17.11.08 09:57 답글 신고
    지나가면서 본 소감은... 그냥 중국발미세먼지 천지였어요.
  • 레벨 대위 1 speed3 17.11.08 10:07 답글 신고
    우아. 진짜 크다.
  • 레벨 중사 1 난아빠다시즌2 17.11.08 11:00 답글 신고
    금년 초 오키나와로 가족여행을 가면서 오키나와 미군기지를 봤는데 정말 넓더군요.
    기지내 주거지가 모두 잔디가 깔려있는걸 보고 놀랐네요.
  • 레벨 중사 2 코일의발 17.11.08 11:12 답글 신고
    06년 07년 군생활때 저기가서기초공사한다고..개고생
  • 레벨 대위 3 sdkjfweu 17.11.08 11:13 답글 신고
    08년도 들어가서 미군들이랑 같이 체육대회했는데 ㅋㅋ

평택안에 미국
  • 레벨 중장 아크뷰 17.11.08 12:55 답글 신고
    여기 평택입니다....좋네요
  • 레벨 중장 어머씨부랄 17.11.08 14:19 답글 신고
    기존 험프리는 작았어요.
    이번에 용산 및 전방쪽 애들 평택으로 옮기면서 엄청나게 확장한거죠.
    어마어마합니다. 오산AB도 일부 확장했고...
    (험프리만 규모가 약 송도신도시정도 됩니다.ㅋㅋㅋ 오산AB까지 합하면...ㄷㄷㄷ)
    또 고덕에 국제도시가 들어오죠. 삼송공장과 함께...
    여긴 부대 내 거주안되는 외국인들을 위한 주거지역도 마련돼있다고 하니...
    평택(평택역과 송탄역 주변, 고덕신도시)은 경기도의 용산이 될 가능성이 큼.
    문제는 규모가 너무 커서 집중도은 다소 떨어짐.
  • 레벨 원사 3 데굴데굴 17.11.08 14:44 답글 신고
    덕분에 평택 부동산거품이 장난 아닙니당
  • 레벨 중장 아크뷰 17.11.08 16:39 답글 신고
    반박못하겟음
  • 레벨 소위 2 말로만벤츠 17.11.09 11:32 답글 신고
    미국애들 때문이 아니고 삼성놈들때문에 태풍같은 거품있습니다.
  • 레벨 중사 2 주니멜로 17.11.08 15:49 답글 신고
    92%를 우리나라에서 부담했다고 들었습니다.
  • 레벨 소장 소고기시즌2 17.11.08 17:23 답글 신고
    돌아갈때 저걸 퍼갈 것도 아니고,
    다 해줄 만 하니까 해 준겁니다.

6.25때 미군은 10만명 넘게 죽었어요,
    월남전때의 두배가 넘습니다.

미국 없었으면 한국이 없음.
  • 레벨 상사 2 1차길막시발포 17.11.08 17:52 신고
    @소고기시즌2 맞는 말씀인데요. 왜 한국전쟁이 일어났고, 그 전에 일제강점기가 왜 있었는지를 짚어보시면 전후사정을 이해하실 거에요. 그러면 미국이 웬수인지 천사인지 혼란스러움이 일어나는데, 미국 입장에서는 자국 이익이 중요하고 한반도는 그 놀이터임은 변하지 않는 사실입니다. 그 떡고물을 일본이 주워먹는 것이구요.
  • 레벨 소장 소고기시즌2 17.11.08 17:56 답글 신고
    한국전쟁은 한국이 멍청해서 일어난거고
    일제시대는 조선이 멍청해서 일어났죠.

아무리 남탓해봐야 식민지가 제국 못됩니다.
    남탓하며 열강 된 나라는 단 하나도 없음.

'대국굴기'라는 다큐 한번 보세요, 총 10편 10시간이면 됩니다.
  • 레벨 소위 2 말로만벤츠 17.11.10 10:38 신고
    한국 왜 멍정해요? 일본놈들이 사악한거지, 월남때 빗청산 다했습니다.
  • 레벨 소위 1 낙화유수84 17.11.08 16:20 답글 신고
    저거 들일때 대추리에 시위진압 마뉘 갔었네요.06년
  • 레벨 준장 부자들의음모 17.11.08 16:42 답글 신고
    엄청나게 크구만...
  • 레벨 이등병 SOYUZ 17.11.08 20:13 답글 신고
    그리고 세계는 모두 개판이 되었다 카더라
  • 레벨 준장 카레있어 17.11.09 05:26 답글 신고
    사촌누나네 조카 두명이 주한미군이라 여기서 근무하는데, 한 1년전에 갔다왔는데 밤에 외출갔다가 데려다 줬는데 위에서보니 엄청 크네요.
  • 레벨 훈련병 11kdl2khf 17.11.09 20:43 답글 신고
    당시 죽창들고 전의경눈찌르며 반대하던놈들 다들 어디갔을까
  • 레벨 대령 3 갔슈 17.11.10 17:41 답글 신고
    사드기지앞에서 데모하고 있네요
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.11.10 06:30 답글 신고
    넓고 좋네요..
  • 레벨 원사 3 붐와우 17.11.11 04:47 답글 신고
    해외미군기지 최대스케일.
  • 레벨 소장 둘리돌리 17.11.19 15:32 답글 신고
    차이나타운 바로옆

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장